svetaz,может мне на водку перейти,доктор Ленка прописала и все мои болячки пройдут,а то лечусь чем попало
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Сообщений 421 страница 440 из 999
Поделиться42214.07.2010 19:43:29
может мне на водку перейти
Попробуй, если что. Водка не пиво - много не выпьешь. Я тут еще такую фигню слыхала что от пива поправляются Только что-то мне водка совсем не вкусная. Да чего не сделаешь ради здоровья
Поделиться42314.07.2010 19:46:00
Все, полотнце простелила, поставила. Пошла на перекур.
С огурцами проще.
После завтра буду по-херсонски делать
Поделиться42414.07.2010 19:49:09
поставила.
ты что банки в холодную воду поставила?
Поделиться42514.07.2010 19:51:07
ты что банки в холодную воду поставила?
да? а надо в какую, пошла вытаскивать. Я ж в первый стерелизую
Поделиться42614.07.2010 19:52:15
Что делать-то? я всю эту конструкцию отставила
Поделиться42714.07.2010 19:58:49
Лена,как только вода закипит ,тогда и надо банки ставить,аккуратно,постепенно,см на 2 опустила,вытащила,вообщем потихоньку,вода должна доходить только до плечиков банки,и с этого момента 15 минут,потом выключить,банки достать,закрутить и перевернуть,и в шубу или куртку
Поделиться42814.07.2010 20:02:02
ты что банки в холодную воду поставила?
А я тоже в холодную ставила. Давно это было. Уж и не вспомню как они потом себя вели. Не, я этими закрутками и за деньги заниматься не буду.
Поделиться42914.07.2010 20:04:56
Все, вытащила, воду с полотенцкм поставила на плиту.
А чисто в целях повышения уровня знаний: почему нельзя в холодную, пусть с ней и закипает. 15 минут отсчитала и вытащила
Поделиться43014.07.2010 20:06:55
почему нельзя в холодную, пусть с ней и закипает
представляешь постепенно нагревается,а потом кипит,а потом каша-это раз,
два :от резкой смены температуры,вся кака быстро уничтожается
Поделиться43114.07.2010 20:10:03
а потом каша-это раз,
Именно каша у меня и была Вернее я огурцы тогда мариновала. Мягкие получились, а я все голову ломала что я не так сделала.
Поделиться43214.07.2010 20:12:20
Вернее я огурцы тогда мариновала.
А я ни огурцы, ни помидоры не стерелизую. Всегда все хорошо!
Поделиться43314.07.2010 20:14:22
dudunsha
Лен, я помидоры 3 раза кипятком заливаю и потом закатываю. Без проблем тоже
Поделиться43414.07.2010 20:15:42
Лен, я помидоры 3 раза кипятком заливаю и потом закатываю. Без проблем тоже
Я так огурцы делаю. С помидор и два раза хватит
Поделиться43514.07.2010 20:17:39
Огурцы и помидоры заливаю 2 раза и не стерилизую
Поделиться43614.07.2010 20:22:10
2 раза и не стерилизую
Я для подстраховки 3 раза Хорошо что сказали, а то задалбывает это заливание-сливание. Так хоть на 1 раз меньше будет. Типо первый раз залить - слить и на второй раз залить и уже закрыть?
Поделиться43714.07.2010 20:25:35
- слить и на второй раз залить и уже закрыть?
да
Поделиться43814.07.2010 20:26:37
dudunsha,ну что поставила банки?
Поделиться43914.07.2010 20:28:39
Огурцы и помидоры заливаю 2 раза и не стерилизую
О, с огурцами сегодня меньше провожусь. Может не ждать мужа с перцем чили. Свет, наверно можно заменить Чили стручок на чили среднего помола? Только вот сколько сыпать?
Поделиться44014.07.2010 20:30:04
dudunsha,ну что поставила банки?
Да, первые 4 стоят, им еще 7 минут.
Я вот думаю, когда литровую поставлю, высота казанка маленькая и вода мах будет доходить банке до 2/3, до горла не долезит