Свет, маринад перекипятила. Его горячим заливать можно, или холодным, или теплым.
И еще, а базилик заморозить можно на зиму. Если да, то как лучше?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Свет, маринад перекипятила. Его горячим заливать можно, или холодным, или теплым.
И еще, а базилик заморозить можно на зиму. Если да, то как лучше?
да какая разница,его всё равно перекручивать с чесноком
Не, Свет, я чеснок через чеснокодавилку, а перец резать буду - у меня мясорубки нет Надо покупать
И перц без семен, да. Или с семенами?
Отредактировано dudunsha (14.07.2010 15:51:03)
Рецептов чебуреков очень много,есть простые,пельменное тесто и фарш,но я советую вот такой.
Чебуреки
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш готовый- 700 г
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец черный
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать,
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края придавить и пройтись по краю чебурека,вилкой,перевернуть чебурек и опять придавливаем края вилкой,чебурек должен бть хорошо скреплён,а то будет вытекать сок и будут брызгать по всей кухне.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Можно взять толстостенную сковороду и налить растительное масло (много), Нагреть,на сковороду положить два чебурека,закрыть крышкой, убавить огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом их перевернуть, Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
И перц без семен, да. Или с семенами?
можно и с семенами,но если очень горький ,то не надо
или холодным,
Лен,лучше остывшим маринадом
можно и с семенами,но если очень горький ,то не надо
А как я узнаю, горький он или нет Ладно захерачу с семенами.
Пошла в магаз за соль и петрушкой. Укроп есть, а про петрушку - забыли.
Мне еще огурцы сегодня катать, замахаюсь я сегодня
базилик заморозить можно на зиму.
Базилик хорошо переносит холод,я любую зелень морожу порционно,у меня есть пищевая плёнка,на край кладу зелень (на один раз),завернула,рядом опять зелень,опять свернула и т.д.,а зимой постепенно разворачиваю и пользуюсь, очень удобно,также можно и в целлофановые мешки или фольгу.
Мне еще огурцы сегодня катать, замахаюсь я сегодня
ты решила всё за один день сделать?
Укроп есть, а про петрушку - забыли.
укроп не надо в баклажаны,а петрушки можно по-больше.Лена,посмотри сколько процентов уксус?
А как я узнаю, горький он или нет
Дай мужу откусить
ты решила всё за один день сделать?
А у меня есть выбор
укроп не надо в баклажаны
Как не надо? В рецепте в Кубанскую укроп идет. Я уже сделала. А на закатку только петрушку, как в рецепте. Или я опять напутала.
Лена,посмотри сколько процентов уксус?
У меня 9%. Я пропорцию составила, получилось 300 гр.
Все рассол закипел - побежала
Свет, они наверху плавают, как их топить???
Светаааааааааааааааааааааааааа
Отредактировано dudunsha (14.07.2010 18:14:36)
Свет, они наверху плавают, как их топить???
пусть плавают,они и не будут тонуть,вари минутки 3
а про укроп,я думала ,что ты в "для мужчин" укроп хотела положить.
они же должны стать мягкими? Я первую партию топила ложкой и уже уложила в банки, пытаюсь утромбовать - они как бы твердые. Может их больше варить.
Я первые варили 4 минуты (по секундомеру)
рассол на глазах уменьшается, его потом хватит на заливку. А если не хватит, что подготовить на всякий случай
первые варили 4 минуты
хватит,они и не должны быть мягкими,а утромбовывай толкушкой лучше,петрушки много положила?
его потом хватит на заливку.
Какая заливка,только перец и баклажаны,когда будешь утромбовывать,будет выделятся сок,в банки должны быть плотно уложены овощи и всё
в двух банках доутрамбовывалась - кашка
петрушки много положила?
По мне так да.
Какая заливка
будет выделятся сок,
А никакого сок нет, даже там, где каша
рассол на глазах уменьшается,
у тебя должно быть 1,5 литра рассола
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)