Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 341 страница 360 из 999

341

Свет, маринад перекипятила. Его горячим заливать можно, или холодным, или теплым.

И еще, а базилик заморозить можно на зиму. Если да, то как лучше?

0

342

Светла написал(а):

да какая разница,его всё равно перекручивать с чесноком

Не, Свет, я чеснок через чеснокодавилку, а перец резать буду - у меня мясорубки нет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Надо покупать

И перц без семен, да. Или с семенами?

Отредактировано dudunsha (14.07.2010 15:51:03)

0

343

Рецептов чебуреков очень много,есть простые,пельменное тесто и фарш,но я советую вот такой.

Чебуреки

Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш готовый- 700 г
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец черный

Вскипятить воду с маслом и солью.

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать,
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края придавить и пройтись по краю чебурека,вилкой,перевернуть чебурек и опять придавливаем края вилкой,чебурек должен бть хорошо скреплён,а то будет вытекать сок и будут брызгать по всей кухне.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Можно взять  толстостенную сковороду и налить растительное масло (много), Нагреть,на сковороду положить два чебурека,закрыть крышкой, убавить огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом  их перевернуть, Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

+1

344

dudunsha написал(а):

И перц без семен, да. Или с семенами?

можно и с семенами,но если очень горький ,то не надо

+1

345

dudunsha написал(а):

или холодным,

Лен,лучше остывшим маринадом

+1

346

Светла написал(а):

можно и с семенами,но если очень горький ,то не надо

А как я узнаю, горький он или нет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Ладно захерачу с семенами.
Пошла в магаз за соль и петрушкой. Укроп есть, а про петрушку - забыли.

Мне еще огурцы сегодня катать, замахаюсь я сегодня https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

347

dudunsha написал(а):

базилик заморозить можно на зиму.

Базилик хорошо переносит холод,я любую зелень морожу порционно,у меня есть пищевая плёнка,на край кладу зелень (на один раз),завернула,рядом опять зелень,опять свернула и т.д.,а зимой постепенно разворачиваю и пользуюсь, очень удобно,также можно и в целлофановые мешки или фольгу.

+1

348

dudunsha написал(а):

Мне еще огурцы сегодня катать, замахаюсь я сегодня

ты решила всё за один день сделать?

0

349

dudunsha написал(а):

Укроп есть, а про петрушку - забыли.

укроп не надо в баклажаны,а петрушки можно по-больше.Лена,посмотри сколько процентов уксус?

0

350

dudunsha написал(а):

А как я узнаю, горький он или нет

Дай мужу откусить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

351

Светла написал(а):

ты решила всё за один день сделать?

А у меня есть выбор https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Светла написал(а):

укроп не надо в баклажаны

Как не надо? В рецепте в Кубанскую укроп идет. Я уже сделала. А на закатку только петрушку, как в рецепте. Или я опять напутала.

Светла написал(а):

Лена,посмотри сколько процентов уксус?

У меня 9%. Я пропорцию составила, получилось 300 гр.

Все рассол закипел - побежала

0

352

Свет, они наверху плавают, как их топить??? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Светаааааааааааааааааааааааааа

Отредактировано dudunsha (14.07.2010 18:14:36)

0

353

dudunsha написал(а):

Свет, они наверху плавают, как их топить???

пусть плавают,они и не будут тонуть,вари минутки 3

а про укроп,я думала ,что ты в "для мужчин" укроп хотела положить.

+1

354

они же должны стать мягкими? Я первую партию топила ложкой и уже уложила в банки, пытаюсь утромбовать - они как бы твердые. Может их больше варить.
Я первые варили 4 минуты (по секундомеру)

0

355

рассол на глазах уменьшается, его потом хватит на заливку. А если не хватит, что подготовить на всякий случай

0

356

dudunsha написал(а):

первые варили 4 минуты

хватит,они и не должны быть мягкими,а утромбовывай толкушкой лучше,петрушки много положила?

0

357

dudunsha написал(а):

его потом хватит на заливку.

Какая заливка,только перец и баклажаны,когда будешь утромбовывать,будет выделятся сок,в банки должны быть плотно уложены овощи и всё

0

358

в двух банках доутрамбовывалась - кашка

0

359

Светла написал(а):

петрушки много положила?

По мне так да.

Светла написал(а):

Какая заливка

Светла написал(а):

будет выделятся сок,

А никакого сок нет, даже там, где каша https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

360

dudunsha написал(а):

рассол на глазах уменьшается,

у тебя должно быть 1,5 литра рассола

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно