Светла
Они в духовке Все сделала, все смазала. Первый лепила целый час. Он у меня большой такой получился. Когда уже пятый где-то был - приловчилась. Короче, буду я с ними до полуночи возиться. Так как на 1 противень все не поместились. И начинка наверное останется. До хера нахерачила Куда-то мы ей найдем применение?
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Сообщений 281 страница 300 из 999
Поделиться28113.07.2010 19:34:53
Поделиться28213.07.2010 19:36:11
главное углы хорошо защепи
Вот за углы я больше всего переживаю. Я же еще и синенькие обжарила на любительскую. Короче , робота кипит вовсю
Поделиться28313.07.2010 19:37:46
dudunsha
Ленка, в этом рецепте самое простое - это тесто Но вот нарезаловка мелкими кубиками Попробую, если не развалятся в духовке, скажу . Но пока все обещает быть гуд.
Поделиться28413.07.2010 19:41:02
У меня в этом рецепте был такой вопрос, написано смазывать яйцом. А ты где-то говорила, что желком. Так яйцом или желтком?
И какая разница?
Тесто раскатывать как тонко?
Поделиться28513.07.2010 19:49:38
И какая разница?
Лен, я думаю что разницы никакой. Просто когда одним желтком, то цвет будет другой. Более насыщенный желтый. Может Света меня поправит.
Тесто раскатывать как тонко?
Я его вообще не катала. Взяла оторвала кусочек, слепила колобок, пальцами размяла, растянула. Тонко слишком не надо. Я так думаю, потому что начинка тяжелая и еще прорвется на фиг. Так себе средне как-то получилось с толщиной. Слушая, сейчас заглядывала. Ишо не развалились. Пошел запах вкусный. Скоро буду воду в дырки наливать.
Поделиться28613.07.2010 19:51:03
dudunsha
Ленка, Светки нет рядом А вдруг чего... Я боюсь
Поделиться28713.07.2010 20:09:25
Взяла оторвала кусочек, слепила колобок, пальцами размяла, растянула.
интересно,красавица и как эт о ты не катала и какого размера они у тебя получились,они должны быть не меньше 10см (сторона),это раз и ты думаешь,что равномерно растянула,где будет тоньше,тесто может лопнуть
Поделиться28813.07.2010 20:11:07
тесто должно быть не толще чем на чебуреки,толстое тесто и будет одна корка
Поделиться28913.07.2010 20:11:35
сливочное масло не забыла положить?
Поделиться29013.07.2010 20:11:44
а фОЛЬГА ЕСТЬ ИЛИ ТЕТРАПАК?
Свет фольга есть!
Поделиться29113.07.2010 20:15:07
не меньше 10см (сторона),
Так и было. Они у меня здоровые такие. А по размеру чуть больше чайного блюдца. Масло положила. Свет, я воды наливала уже в них. Один расклеился с одной стороны и вода удачно вытекла. Слушай, мне кажется что само тесто давно готово , а начинка еще нет. Как проверить?
Поделиться29213.07.2010 20:16:25
Свет фольга есть!
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Вот и используй это как горшочки,только сделай с жаренными пельменями,посмотри рецепт я давала.Когда уложишь пельмени в фольгу,края фольги соедини и вытащи из чашки и в духовку.
Поделиться29313.07.2010 20:17:05
Как проверить?
Попробуй картошку
Поделиться29413.07.2010 20:17:51
мне кажется что само тесто давно готово , а начинка еще нет.
сколько по времени стоит?
Поделиться29513.07.2010 20:19:26
сколько по времени стоит?
До воды 20 минут и после уже столько же.
Поделиться29613.07.2010 20:20:10
svetaz
у тебя нет возможности сфоткать,чтобы я могла посмотреть что там у тебя
Поделиться29713.07.2010 20:20:57
До воды 20 минут и после уже столько же.
пробуй картошку ,а корка уже поджарилась?
Поделиться29813.07.2010 20:21:18
низ не горит?
Поделиться29913.07.2010 20:23:53
у тебя нет возможности сфоткат
Я не умею
пробуй картошку ,а корка уже поджарилась?
Пробовала. Сырая. Корка выглядит вполне аппетитно. Низ еще пока тоже себя чувствует комфортно. Свет, я взяла еще воды в дырки подлила.
Поделиться30013.07.2010 20:27:05
Сырая.
бери картошку не сверху,а внутри или ещё корка позволяет постоять в духовке,
как вытащишь смажь их маслом и прикрой полотенцем минут на 5