Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 221 страница 240 из 999

221

Светла написал(а):

не будете готовить,не буду выкладывать рецепты

Не, будем-будем. Только на денек отпроситься хотели. Знаешь, ты как только рецепты начинаешь выкладывать, сразу готовить хочется. Вот видишь, не собиралась сегодня, а был бы кабачок, сейчас бы хрустики сделала. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Понатащила же энтих овощей, пихать было некуда. Пусто! Слушай вчера ведро огурцов притащила с дачи. Через 2-3 дня по 5 ведер можно собирать. Закручивать я их не собираюсь, родители крутят-вертят и нам хватает на всю зиму, а вот салат какой надо бы сделать.

+1

222

Салат сырой из огурцов на зиму

Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6%) — 150 г

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на  12 часов.

По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить.Держать на холоде.

И ещё девочки,вы смотрите сколько процентный уксус у вас?

0

223

Светла написал(а):

Оставить выстаиваться в прохладном месте на  12 часов.

Я сделаю, пусть выстаивается и сразу съем. У меня муж в любом виде огурцы пожирает, а с чесночком будет клево мне кажется. Чеснока в доме мало. Головка осталась. Не взяла вчера на даче.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif А рецептик забрала. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Светла написал(а):

Стоит прекрасно и не взрывается

Ага, у меня взрывается всё https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Светла написал(а):

И ещё девочки,вы смотрите сколько процентный уксус у вас?

У меня лично классика - 9%. Может его разводить можно водой? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Во сказанула, аж сама офигела.

0

224

svetaz написал(а):

У меня лично классика - 9%. Может его разводить можно водой?

да надо разбавлять

0

225

Светла написал(а):

да надо разбавлять

И сколько в пропорции уксуса и воды? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Учитель, у меня с математикой всегда туго было https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

226

Салат "Грузинский"

Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор (свежий) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус(кислоту 76%)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.

Порезать огурцы на полудольки.

Чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получается 5 баночек по 750 грамм.

+1

227

Светла написал(а):

и завернуть в шубу д

В норковую? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Золотой салатик получится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

228

svetaz написал(а):

И сколько в пропорции уксуса и воды?

на стакан уксуса-треть стакана воды

0

229

svetaz написал(а):

В норковую?

строго в норковую https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

230

Светла написал(а):

строго в норковую

Ленка, слышала что Учитель сказал? Срочно за норковой шубкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Девченки, сейчас сижу и жру свою селедку. Мама дорогая, какая вкусняшка получилась https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Хорошо что досыпала соли и долила уксуса. Кайф просто. Особенно с холодненьким пивком. М-м-м-м....

0

231

Капуста по-гурийски

Капуста белокачанная (среднего размера) — 2 вилка
Свекла — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Красный перец (можно заменить молотым) — 2 шт
Соль ( крупной, для маринада) — 2 ст. л.
Сахар-песок (для маринада) — 1 стак.
Уксус яблочный (для маринада) — 1 стак.
Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
Вода (для маринада) — 1 л

Капусту помыть, очистить от верхних листьев,  вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.

Свеклу очистить и также крупно порезать.  Очистить чесночок. Я
В кастрюлю или банку выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно  свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.

И так заполняем нашу ёмкость до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит,  1 стручок). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.

Прикрываем нашу кастрюльку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать  - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.

0

232

Светла написал(а):

Чеснок — 2 шт

Светик, сразу пошли вопросы. Чеснока 2 головки или 2 зубка?

Светла написал(а):

Очистить чесночок. Я

Тут ты что-то упустила. Чеснок на чеснокодавку или резать? Господи, как же мне хочется сейчас же все это приготовить. У меня муж без овощей и дня прожить не может https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif И капусту мы оч.уважаем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Светла написал(а):

а также красный молотый перец

Ага, с энтим делом поосторожней https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

233

svetaz написал(а):

Чеснока 2 головки

svetaz написал(а):

резать

svetaz написал(а):

энтим делом поосторожней

0

234

Светла
Ленка так хвалит синенькие, что я их завтра скуплю 2 ведра и тоже сделаю эту "любимую". Мне "кубанская" оч.приглянулась. Я ее на шашлыки брала. Все были в восторге. Брат у меня вообще к овощам равнодушен, а то как с перепугу. Заинтриговала меня Лена. Хочу попробовать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

235

svetaz написал(а):

Хочу попробовать

Ты бы всё попробовала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

236

Светла написал(а):

Ты бы всё попробовала

Причем за раз. А потом и с парашютом не страшно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Короче, завтра овощной день. Свет, а если капуста молодая будет. Этих 2 вилка примерно на сколько килограмм должны быть?

0

237

svetaz написал(а):

. Этих 2 вилка примерно на сколько килограмм должны быть?

кило по 2,а свекла средняя ,не крупная

0

238

svetaz,есть вот такой ещё вариант капустки,но эту я не делала.
Капуста по-гурийски (без свеклы)

Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Куркума (для придания капусте желтого цвета) — 1 ч. л.
Перец жгучий — 0,5 шт
Вода (маринад) — 1 л
Уксус (9%, маринад) — 120 мл
Соль (маринад) — 2 ст. л.
Сахар-песок (маринад) — 150 г
Перец черный горошком (маринад) — 5 шт
Лист лавровый (маринад) — 2 шт
Вода горячая (для смягчения капусты в самом начале) — 1 л
Перец сладкий — 2-3 шт

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.

В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.

Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.

Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться .

0

239

Светла
Свет, ну что с энтими плюсиками происходит? Не больше 60 в сутки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Я ведь сегодня точно 60 не раздала. Или оно по времени считает? Надо к однокласснице обратиться. Она  разжует всё. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

240

svetaz написал(а):

Свет, ну что с энтими плюсиками происходит?

это не ко мне

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно