Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

Светла написал(а):

а ты картошку жарить будешь

Ни хера подобго. Я сегодня мясо куплю, завтра "экмочпак" зафигарю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif А там тесто месить надо. Тогда и поглядим. Подумаешь, овощи морозить. Пускай тесто замесит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

202

svetaz написал(а):

подобго.

ага,глазунья https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

203

svetaz написал(а):

Господи! Что творится? Ленка уже программу за пятый класс осваивает. Мармелад варит

В этом году урожай на черную смородину. Я два кг уже заморозила - теперь понимаю, что дура. Ну, ничего я его в пироги пихать буду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

А в селедку свою я добавила уксуса, соли и красного перца без фанатизма

Это, наверно, заразно. Я только вчера выучила понятие "чайная ложечка", что это без горки.

Переложила я вчера селедку в банку и выковыривала от туда душистый перец - 23 шт. нашла. А если еще + та половина, что отвезла свекру, то в моей чайной ложечке было штук 25-30 душ.перца.
А вот теперь представьте вот таких 2ч.л. красного молотого перца, естественно с горкой.

Вот такая у меня селедка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Но свекр сказал, ЧТО НЕ ОСТРАЯ. Нормальный парень???

Отредактировано dudunsha (12.07.2010 16:03:48)

+1

204

Жареная картошка "по-македонски"

Картофель — 7 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Соль
Петрушка
Укроп
Лук зеленый

Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. , большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.

Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля.  Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний.
3. Соль в самом конце.

+2

205

svetaz написал(а):

А там тесто месить надо. Тогда и поглядим. Подумаешь, овощи морозить. Пускай тесто замесит

Так я для этого и морожу всего побольше, что теста не было видно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

206

dudunsha написал(а):

душистый перец - 23 шт.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

207

dudunsha написал(а):

Но свекр сказал, ЧТО НЕ ОСТРАЯ.

перец в маринаде перегорает,а душистый перец -нет

+1

208

dudunsha написал(а):

естественно с горкой.

Ради интереса,возьми чайную ложку перца ,столько сколько ты положила в рыбу и выложи в столовую ложку и посмотри,сколько ты набухала

+1

209

dudunsha написал(а):

и выковыривала от туда душистый перец - 23 шт.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Да, как только учитель с нами справляется[взломанный сайт] И до сих пор  из школы не погнал https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А я еще лучше сделала. Вообще не ложила душистого перца. Посчитала что это черный и нафигачила от души https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Теперь читаю Ленкино сообщение и думаю, странно как-то  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif какие-такие горошины. Заглянула в тумбочку со специями, а там валяется целая пачка не вскрытая даже с надписью "душистый перец". Не, ну нормально?
Лен, ты лукошки собираешься делать?

+1

210

svetaz написал(а):

Да, как только учитель с нами справляется

http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1991.gif

+2

211

svetaz написал(а):

Лен, ты лукошки собираешься делать?

Да, наверно, нет. А то опять еда только для мужа.

Я ж не ем ни цветную капусту (ни в каком виде), малой тоже. Это муж мой ее очень любит.
Грибы: малому много нельзя. А я ем только маринованые, все остальные ну, никак - я их выковыриваю.

Пусть синенькие жрет, жадина.

Остатками курицы я позавтракала, на вечер опять, что-то надо. Сварю картошку+ масло. Все перерыв, не вылазею с той кухни. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+2

212

dudunsha написал(а):

Я ж не ем ни цветную капусту

Так там можно и без нее обойтись, а вот грибы... тут уж без них никак.

dudunsha написал(а):

не вылазею с той кухни.

То же самое. Слушай пожирается все со страшной силой. Только наготовлю на второй день ничего нету. Хорош, я тоже беру академку на денек. Сварила куриный бульён и рыбу пожарила. Ну, ближе к вечеру пожарю картошку. Раньше как вспомню как всё стояло в холодильнике пока не завоняется, а потом в унитаз https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Неужели всё так плохо было? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif А ел молча. Ни разу не сказал https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

213

dudunsha написал(а):

Я ж не ем ни цветную капусту

так не бери её и всё

+1

214

svetaz написал(а):

А ел молча. Ни разу не сказал

А мой что сейчас отколол. Чуть не убила, давно я так не орала. Взял ситечко - очень хорошее, с деревянным ободком, я его берегу и только на муку использую. Даже фрукту через него не протираю.
А этот кабель натолок мел и просеял через него.  :mad:
Ах, так, без спроса на кухне лазеешь - все, капец. Я ж еще та сука. Три дня даже заходить не буду.
Полпачки уже скурила, а руки все равно дрожат. Ох я злая. А там в фото-загадках очередной ребенок.

Так, аутотренинг: я спокойна, я спокойна.

+1

215

dudunsha написал(а):

я спокойна, я спокойна.

правда? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

216

dudunsha написал(а):

Да, наверно, нет.

А кто вам не даёт,взять да и заменить начинку,например в лукошко рядочками уложить жареную картошку и залить яйцом со сливками

0

217

Кабачковые оладушки "Хрустики" с сюрпризом

Кабачoк (средний) — 3 шт
Яйуо — 2 шт
Масло оливковое (или растительное, в тесто и для жарки) — 2-3 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Сыр — 50-100 г
Колбаса  — 150 г

Кабачок и сыр  натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, 2 ст. л. масла, муку и все перемешать.
Колбасу нарезать на тоненькие кусочки.
На сковородку налить масло, налить тесто(оно собственно не очень жидкое  )разровнять, положить кусочек колбаски и сверху еще немного теста. Жарить на сильном огне (так сыр успевает не только расплавиться, но и поджариться до хрустящей корочки.Можно без сыра.

+1

218

dudunsha написал(а):

А там в фото-загадках очередной ребенок.

Да зае...ли, чес слово https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Этому вообще 7 лет. Мля, неужели детям в таком возрасте не хочется погулять, побегать, поиграть? Или просто кто-то дуркует. Некоторые в 7 лет еще читать толком не умеют, а этот уже печатает вовсю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Светла написал(а):

Колбаса  — 150 г

Светик, колбаса вареная?

0

219

dudunsha написал(а):

Все перерыв,

не будете готовить,не буду выкладывать рецепты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

220

svetaz написал(а):

Светик, колбаса вареная?

можно и варёную,но я беру копчёнку

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно