В этой теме Вы можете задавать вопросы по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей.
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Сообщений 1 страница 20 из 999
Поделиться209.07.2010 00:15:07
Начнем эту тему с доски почета. Это наша Леночка отличница
Поделиться309.07.2010 01:07:50
Господи, вы ее что, на морковку перевели! [взломанный сайт]
Зажали ребетенку мясо!!!![взломанный сайт]
Поделиться409.07.2010 01:47:04
Свет, от полусырых кабачков не пронесет?
Во Ленка позлорадствует
Всё, теперь с овощами Ленка пускай возится, а буду по тесту.
А шо значит не будет фотосессии. Гы-гы.
Начнем эту тему с доски почета. Это наша Леночка отличница
Зависливая Глазунья[взломанный сайт] А у тебя часом нЁбо не черное.
На выходных будет Смертельный номер дубль 2 - буду тесто херачить Поверь, оторвешься[взломанный сайт]
Поделиться509.07.2010 02:09:43
Свет, у меня вопрос про курицу - кожу начинать отдирать от тушки с какой стороны, от шеи?
Поделиться609.07.2010 05:41:15
кожу начинать отдирать от тушки с какой стороны, от шеи?
нет,кладёшь курицы на спину ,дыркой к себе (не ржать),отрываешь кожу от жира ,а дальше легко, от дырки до шеи,пропихиваешь руку между тушкой и кожей,это делается только на животе,на спине кожу не трогать.
Поделиться709.07.2010 12:55:32
тему с доски почета. Это наша Леночка отличница
Ленка,как ты похорошела,не то что раньше.
Поделиться809.07.2010 12:58:16
Курица, маринованная по-американски
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней.
Так что ,если знаете что у вас будет аврал,то эта курочка всегда выручит.
Курица ( ) — 2 кг
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Горчица — 3-4 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
Масло смешаем с горчицей,
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем
Курицу режем на такие куски, . на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут
Поделиться909.07.2010 13:09:50
Лена,порадуй своего малого.
Творожная запеканка
Творог (пачка -200 гр) — 5 пач.
Сахар — 1 стак.
Яйцо (4 яйца и 1 белок в массу, 1 желток для смазывания) — 5 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Какао-порошок (можно заменить плиткой растопленного шоколада) — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Маргарин (мягкий) — 120 г
Творог пропустить через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты, какао. Массу вымешать хорошо.
Разделить массу на две части. К одной части добавить какао,можно кусочки мармелада.
В смазанную форму в центр класть массу с какао. По краю - белую массу.
Разровнять лопаткой и смазать желтком, взбитым с молоком.
Запекать 40-45 минут при 180 град.
Готовую запеканку остудить минут 20 в той же форме.
Поделиться1009.07.2010 13:43:47
Как-то не хорошо получается,что Ленке одной такая честь,Света я тебя тоже к доске приколю.
Поделиться1109.07.2010 13:44:52
Ну куда без меня,без учителя.
Поделиться1209.07.2010 13:45:48
А это тоже я ,когда вы меня доведёте,когда я ору ,копия я.Бойтесь меня.
Поделиться1309.07.2010 14:31:22
Светла
Надо чтобы Лена нам фотоколлаж сделала или как там правильно. Оформить как "доска почета". Учитель посередине, а отличницы по бокам
Поделиться1409.07.2010 14:34:13
формить как "доска почета". Учитель посередине, а отличницы по бокам
а это идея и буду её в начале темы вставлять,пусть все любуются.
Поделиться1509.07.2010 14:48:52
Учитель читает отчет по пирогам и кабачкам
Поделиться1609.07.2010 15:08:15
Учитель читает отчет по пирогам и кабачкам
А почему с сигаретой? Или ваши отчёты без сигареты не прочитать,кондратий посетит?
Поделиться1709.07.2010 15:13:20
Или ваши отчёты без сигареты не прочитать,кондратий посетит?
В субботу точно будет шоу Лена обещала приняться за пироги. Закупи сигарет, Учитель
Поделиться1809.07.2010 15:19:14
Будем учиться разделывать курицу
Поделиться1909.07.2010 15:30:47
Будем учиться разделывать курицу
Она как раз сегодня курицу будет делать. Оч.хорошее наглядное пособие.
Поделиться2009.07.2010 17:05:11
А вы все ржете. Про доску почета - прикольная мыслишка.
Вы обе спецы по поиску прикольных фоток, сделайте подборочку, а я оформлю виньетку.
Сегодня в меню:
1. Закуска из баклажанов "Любимая", но есть ее можно будет через сутки.
2. Селедка по-корейски
3. Курица в масляном маринаде
В связи с этим есть ряд вопросов
Закуска из баклажанов "Любимая"
1. Сколько соли класть на синенькие и надо ли их потом промывать под водой?
2. Маринад: как его правильно делать, я имею ввиду температуру. В кипящую воду+сахар+уксус, потом остудить и залить ХОЛОДНЫМ. Или уже сахар с уксусом в холодную воду кидать и растворять?
3. Оставить на сутки - в холодильнике или нет?
Селедка по-корейски
1. Поставить под пресс, а на какое время? И где оставить, в ходильнике или нет?
Курица в масляном маринаде
1. Солим, перчим? Между кожей и тушкой тоже солить и перчить? А когда солить и перчить саму курицу, может соль и перец добавить в маринад??