Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Украшение блюд!


Украшение блюд!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фруктовые розы

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное",а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семеренко"
.

1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/e948da23b5ae10c903cbf7a7ab59f57008655e7d.jpg

2) Нарезать очень тоненькими пластинками.

3) 300г.сахара+300 г воды довести до кипения, и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/dccb45acfae02cab730e546d836f2cbc942c6dfd.jpg

4) Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/4c6d80fef6b90a74dfcb88731432e27e9764c40a.jpg

Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/bea8c91f7ab17e1a2c95854c3751a9ad0b852704.jpg

На неё следующий лепесток, всего 5 или 6,в зависимости от желаемого размера.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/9293d86ef2bfad465d7f997aa0d5b40ec67d341a.jpg

Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).

http://dom.sibmama.ru/images/1608/860bc5a67fe438ec42dfa66f3a33afb23f5a7d06.jpg

1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и смазывать.
Чтобы получились красные розы, нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

http://dom.sibmama.ru/images/1608/3d30868ff0cd7de6c22f64d561ea1b22c5b03594.jpg

+1

2

Праздничный букет из... капусты

http://dom.sibmama.ru/images/1867/abe96b0766692b8d232020a8e6c4bea071a5f877.jpg

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты

http://dom.sibmama.ru/images/1867/8ed3fc2897a0998daf578e0d7521304210a0db87.jpg

Отрежь верхнюю рыхлую часть.   

http://dom.sibmama.ru/images/1867/d3de0a8b3533720df99775d27daca88ea89d2560.jpg

Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/d50513db8d561da556f6cd01f6a31712f2628e9d.jpg

Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/2f77b76b22464c2ae8d1e4111e7ff425aa6689cc.jpg

Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.   

http://dom.sibmama.ru/images/1867/31c7179c4444a1517d67121fa04c9c5678525e54.jpg

Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/522b55a6d07541424216310e0c73a710900cf11e.jpg

Вынь остаток листа.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/627e7b330f63ed117630c76d8649d78576b8f3ea.jpg

Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/f9788db4caabfaf9f7d8b2b37845fe7a383f9ee8.jpg

Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/127361574770f93ae01902abc6c773c04a1e383b.jpg

Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.     

http://dom.sibmama.ru/images/1867/40f25143e3559408646c0eb44b0d3ef0c66ef34e.jpg

Отрежь край листа.     

http://dom.sibmama.ru/images/1867/1c16dce565c741ea32334cf1a389f8fb5a51c38e.jpg

Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.     

http://dom.sibmama.ru/images/1867/3e804a021b3ea00b0b8f629174518c67fd0e734a.jpg

Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.     

http://dom.sibmama.ru/images/1867/b0504001f0228d2d4d80984c988b43c6dfb264af.jpg

Вырежи ножницами зубчики по краям

http://dom.sibmama.ru/images/1867/705fdd3cb5a9cfcb6af5ef58441ee660bb8b0b33.jpg

Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.

http://dom.sibmama.ru/images/1867/4436b6958143696fbbcb0554f7b8f3de7d96844e.jpg

А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

+1

3

http://img9.tempfile.ru/9288/09918a5542/f22dfb309bda472cfd76e0a4.jpgt.jpg

Продукты для украшения:

• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

  http://img8.tempfile.ru/9288/098bc00466/bd23cb111edb96163277017f.jpgt.jpg
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

http://img1.tempfile.ru/9288/096d7f4716/1c4b5590136e209e89472969.jpgt.jpg

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
  http://img3.tempfile.ru/9288/09fe53de2a/776e09d6ca86f4355b79f019.jpgt.jpghttp://img5.tempfile.ru/9288/097c69c11b/ac1a83a15f82b1dd1528ec47.jpg

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

http://img8.tempfile.ru/9288/0961d9d2b3/f983ce3de88ef16902437d40.jpgt.jpg

0

4

ЛИЛИЯ из огурца

http://supercook.ru/images-curving/pan.jpg

http://supercook.ru/images-curving/var2-1.jpg
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
    

http://supercook.ru/images-curving/var2-2.jpg
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

         
http://supercook.ru/images-curving/var2-3.jpg

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
   

http://supercook.ru/images-curving/var2-4.jpg
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://supercook.ru/images-curving/var2-5.jpg
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

http://supercook.ru/images-curving/var2-6.jpg
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

         

http://supercook.ru/images-curving/var2-7.jpg
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.   

http://supercook.ru/images-curving/var2-8.jpg
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

0

5

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-00-a.jpg

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-01.jpg   http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-02.jpg

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-03.jpg   http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-04.jpg

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Украшение блюд!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно