Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

dudunsha
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Можешь не хихикать. Я может сегодня вообще салат хей лун зафигарю. А на выходные пирог испеку https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif  Лен, я тоже хочу кабачки эти сделать. Слушай, а они точно не разваливаются при обжарке? Судя по фоткам все красиво https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

902

svetaz написал(а):

Я может сегодня вообще салат хей лун зафигарю

А я вы...нусь и зафигарю не Хей лун, круче Лун Хей - во Светка удивится - главное, чтоб его кто-то ел https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

903

dudunsha написал(а):

главное, чтоб его кто-то ел

Пусть попробуют не есть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А вот так...

http://startani.ru/fun/64439286443e7080.jpg

+1

904

dudunsha написал(а):

круче Лун Хей -

Я этот рецептик уже делала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Ну-ка, взгляни, он https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Фотоотчет, так сказать.

http://startani.ru/fun/112295834843e916.jpg

+2

905

svetaz написал(а):

А можно так делать телятину например? У нас баранину найти да еще хорошую - проблема

конечно можно! Я так и делаю в отсутствие баранины - ни чуть не хуже получается. В этом случае телятину режу кубиками и обжариваю не на растительном масле, а на нутряном сале. Говядина получается очеееньь ннеежжннааяя.....

+2

906

Буканя написал(а):

В этом случае телятину режу кубиками и обжариваю не на растительном масле

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Я хоть и не спец в пирожках, но на мясе, особенно на говядине, знаюсь. Главной секрет - говядина не терпит подсолнечного масла. :yep:

+3

907

dudunsha написал(а):

говядина не терпит подсолнечного масла

Абсолютно согласная...

+1

908

svetaz написал(а):

Слушай, а они точно не разваливаются при обжарке?

А ты не вредничай и сделай с сыром https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

909

Света,немного изменённый рецептик полюбившейся тебе закуски.

Закуска из баклажанов "Любимая"

Баклажан — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
   Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
    Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
    Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
   Оставить на сутки

+2

910

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сливки (20%) — 150 мл
Имбирь (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки, немного)
Соль (по вкусу)

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15

Говядина с фасолью.

Мясо (говядина)
Томатная паста
Масло растительное
Фасоль (стручковая)
Паприка сладкая (молотая)
Соль

Вырезку из говядины нарезать брусочками. Hа сковороде раскaлить масло, положить мясо, добавить паприку, зеленую фасоль. Посолить, добавить специи. B конце жарки добавить 1ст.л томата,немного водички,потушить минут 5.Посыпать петрушкой.

+1

911

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Сколько рецептов новых https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Все хочется попробовать. Не, я точно с кухни скоро выходить не буду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

Баклажан — 4 кг

Ого! Свет, аж 4 кг https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Может 4 штучки? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

dudunsha написал(а):

Я хоть и не спец в пирожках, но на мясе, особенно на говядине, знаюсь. Главной секрет - говядина не терпит подсолнечного масла

Ой, ой, ой... Я теперь тоже буду знать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif А вот ты пирожки так никогда и не сделаешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

912

svetaz написал(а):

кг

да Света,штуки,башка не варит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

913

dudunsha написал(а):

говядина не терпит подсолнечного масла.

у меня желудок не принимает жареное на жиру или сале,так что я только на масле

0

914

Светла написал(а):

А ты не вредничай и сделай с сыром

Я как раз хочу за сыром сгонять. Все никак не куплю. Ехала с работы, не хотелось уже мучить человека чтобы остановился и я за сыром вышла. Пожалела, спешил куда-то. Вот теперь ножками сама за сыром. Света, а за имбирь оч.благодарна. Наконец-то. А то ему недолго осталось.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

915

Овощное рагу с колбасой

125 г мелкого лука;

1 зубчик чеснока;

500 г мелких кабачков;

250 г сладкого перца;

600 г картофеля;

2 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

200 г вареной колбасы или сарделек;

соль, молотый черный перец.

Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко нарезать, луковицы разрезать на четыре части.

Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать кружочками.

Перец вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить примерно 5 минут. Посыпать тимьяном и раскрошенным бульонным кубиком, залить небольшим количеством воды и, закрыв крышкой, тушить примерно 25 минут.

В это время очистить сардельки и нарезать кружочками. За 10 минут до готовности добавить их в овощи. Перед подачей заправить солью и черным перцем.

0

916

Делаю тоже, но без колбасы + синенький и помидорка без шкурки.

0

917

Светла написал(а):

В это время очистить сардельки и нарезать

А можно с колбаской гриль? А то мне еще сосиски покупать. Свет, говори, а то я уже бегу в магазин.

0

918

svetaz написал(а):

с колбаской гриль

можно

+1

919

Буканя написал(а):

Делаю тоже, но без колбасы + синенький и помидорка без шкурки.

это уже другое блюдо.

0

920

Неужели рыбку никто не любит?

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно