dudunsha
Можешь не хихикать. Я может сегодня вообще салат хей лун зафигарю. А на выходные пирог испеку Лен, я тоже хочу кабачки эти сделать. Слушай, а они точно не разваливаются при обжарке? Судя по фоткам все красиво
Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться90108.07.2010 10:06:33
Поделиться90208.07.2010 10:10:53
Я может сегодня вообще салат хей лун зафигарю
А я вы...нусь и зафигарю не Хей лун, круче Лун Хей - во Светка удивится - главное, чтоб его кто-то ел
Поделиться90308.07.2010 10:52:07
главное, чтоб его кто-то ел
Пусть попробуют не есть А вот так...
Поделиться90408.07.2010 10:58:41
круче Лун Хей -
Я этот рецептик уже делала Ну-ка, взгляни, он Фотоотчет, так сказать.
Поделиться90508.07.2010 11:22:47
А можно так делать телятину например? У нас баранину найти да еще хорошую - проблема
конечно можно! Я так и делаю в отсутствие баранины - ни чуть не хуже получается. В этом случае телятину режу кубиками и обжариваю не на растительном масле, а на нутряном сале. Говядина получается очеееньь ннеежжннааяя.....
Поделиться90608.07.2010 11:53:27
В этом случае телятину режу кубиками и обжариваю не на растительном масле
Я хоть и не спец в пирожках, но на мясе, особенно на говядине, знаюсь. Главной секрет - говядина не терпит подсолнечного масла.
Поделиться90708.07.2010 12:07:29
говядина не терпит подсолнечного масла
Абсолютно согласная...
Поделиться90808.07.2010 13:23:49
Слушай, а они точно не разваливаются при обжарке?
А ты не вредничай и сделай с сыром
Поделиться90908.07.2010 14:25:44
Света,немного изменённый рецептик полюбившейся тебе закуски.
Закуска из баклажанов "Любимая"
Баклажан — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Оставить на сутки
Поделиться91008.07.2010 14:57:49
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сливки (20%) — 150 мл
Имбирь (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки, немного)
Соль (по вкусу)
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15
Говядина с фасолью.
Мясо (говядина)
Томатная паста
Масло растительное
Фасоль (стручковая)
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Вырезку из говядины нарезать брусочками. Hа сковороде раскaлить масло, положить мясо, добавить паприку, зеленую фасоль. Посолить, добавить специи. B конце жарки добавить 1ст.л томата,немного водички,потушить минут 5.Посыпать петрушкой.
Поделиться91108.07.2010 15:08:04
Светла
Сколько рецептов новых Все хочется попробовать. Не, я точно с кухни скоро выходить не буду
Баклажан — 4 кг
Ого! Свет, аж 4 кг Может 4 штучки?
Я хоть и не спец в пирожках, но на мясе, особенно на говядине, знаюсь. Главной секрет - говядина не терпит подсолнечного масла
Ой, ой, ой... Я теперь тоже буду знать А вот ты пирожки так никогда и не сделаешь
Поделиться91208.07.2010 15:32:51
кг
да Света,штуки,башка не варит
Поделиться91308.07.2010 15:34:33
говядина не терпит подсолнечного масла.
у меня желудок не принимает жареное на жиру или сале,так что я только на масле
Поделиться91408.07.2010 15:42:15
А ты не вредничай и сделай с сыром
Я как раз хочу за сыром сгонять. Все никак не куплю. Ехала с работы, не хотелось уже мучить человека чтобы остановился и я за сыром вышла. Пожалела, спешил куда-то. Вот теперь ножками сама за сыром. Света, а за имбирь оч.благодарна. Наконец-то. А то ему недолго осталось.
Поделиться91508.07.2010 16:22:30
Овощное рагу с колбасой
125 г мелкого лука;
1 зубчик чеснока;
500 г мелких кабачков;
250 г сладкого перца;
600 г картофеля;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
200 г вареной колбасы или сарделек;
соль, молотый черный перец.
Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко нарезать, луковицы разрезать на четыре части.
Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать кружочками.
Перец вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить примерно 5 минут. Посыпать тимьяном и раскрошенным бульонным кубиком, залить небольшим количеством воды и, закрыв крышкой, тушить примерно 25 минут.
В это время очистить сардельки и нарезать кружочками. За 10 минут до готовности добавить их в овощи. Перед подачей заправить солью и черным перцем.
Поделиться91608.07.2010 16:24:43
Делаю тоже, но без колбасы + синенький и помидорка без шкурки.
Поделиться91708.07.2010 16:26:42
В это время очистить сардельки и нарезать
А можно с колбаской гриль? А то мне еще сосиски покупать. Свет, говори, а то я уже бегу в магазин.
Поделиться91808.07.2010 16:28:20
с колбаской гриль
можно
Поделиться91908.07.2010 16:28:54
Делаю тоже, но без колбасы + синенький и помидорка без шкурки.
это уже другое блюдо.
Поделиться92008.07.2010 16:32:55
Неужели рыбку никто не любит?