Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

В этой теме Вы можете задавать вопросы  по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей.

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/28/2/516296633.gif

0

2

Света,имбирь -это приправа,а не отдельное блюдо,в основном используется при выпечке.
Заверни в фольгу и пусть лежит в холодильнике,будет что-нибудь подходящее,я выложу рецептик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

3

Светла написал(а):

Света,имбирь -это приправа,

Я знаю что приправа. По телику видела. Они ее там в салаты пихали разные. А он у меня пленочкой пищевой закрыт. Может и не посохнет. Вот привычка покупать. Руки завязывать надо - это точно. Хотела вчера побольше взять, благо, коллега отговорила. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

4

svetaz написал(а):

. А он у меня пленочкой пищевой закрыт

Вот и пусть себе лежит до лучших времён,Света,я не признаю кулинарные извращения,
мне надо чтобы вкусно и просто,а не так  отдашь деньги за что-то экзотическое,
а его жрать нельзя.

0

5

Светла написал(а):

Вот и пусть себе лежит до лучших времён,

У меня уже с нового года так же лежит до лучших времен розмарин свежий https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Тоже увидала что надо в мясо класть. Может я ничего не понимаю в этой экзотике, но мне  не очень. Чувствую что и имбирь до следующего нового года пролежит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

6

svetaz написал(а):

розмарин свежий

Ну раз с Нового года,то уже далеко не свежий https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,

Кролик с розмарином

Кролик — 1/2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Бульон (куриный ) — 200 мл
Розмарин — 3-4 шт
Специи (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)

Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду

И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

Выложить в  сотейник

Прокипятить куриный бульон (можно использовать любой, какой будет под рукой, )

Очистить чеснок, раздавить зубчик и выложить на горячую сковороду.

Как только чеснок начнет поджариваться и издавать  запах, заливаем кипящим бульоном и даем прокипеть минутку-другую

Этим чесночно-куриным бульоном заливаем нашего кролика. Закрываем крышкой и готовим минут 20

Отправляем розмарин к кролику, , и тушим еще минут 10-15

Запеченная баранина с розмарином и овощами

    2 кг баранины
    1 бутылка " Боржоми
    соль
    перец молотый
    розмарин
    баклажаны-5 шт.
    перец сладкий-5 шт.
    помидорки-5 шт.
    лук-5 шт.

   1. Мясо разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать розмарином, всe это втереть в мясо. 1 луковицу крупную натереть на мелкой тeрке и обмазать мясо , дать постоять 1 час. Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину, залить "Боржоми" и мариновать(лучше на ночь) Достать мясо, выложить на противень, смазанный маслом, произвольно нарезать овощи, посолить, выложить их около мяска, кроме помидор и маринованного лука , залить маринадом и отправить в духовку на 1 ч. 20 -30 минут. За 15 минут до готовности подбросить помидорки и выложить на мясо маринованный лук. Наша БАРАНИНКА, готова!!!

+1

7

Светла написал(а):

Кролик с розмарином

Светла написал(а):

Запеченная баранина с розмарином и овощами

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Не, я так и не успею выполнить программу первоклассника https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Не успеваю, Учитель. Ленке хорошо. У нее этот размарин прямо на улице растет. Во придет в школу обрадуется что такие рецепты появились.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Пускай сначала пирожков напечет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

8

svetaz написал(а):

Во придет в школу

Ага и я её в угол на горох поставлю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
будет экзамен экстерном сдавать за пропуски

+1

9

Света, сегодня вместо слоек будет мяско на один зубок. Для слоек забыла сыр купить. Главное что сигареты не забыла, а сыр забыла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А вот для "одного зубка" сегодня есть все в комплекте. И даже аджика вчера приобретенная https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

10

svetaz написал(а):

мяско на один зубок.

Ну давай,жду отчёт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

11

Светла
Даю отчет. Мясо промариновалось и картошка запарилась в кипятке. Сейчас буду закручивать и затыкать шпажками. Что получится еще не знаю , но должно получиться. Свет, а фольгу на противень стелить? И еще, смазывать маслом фольгу либо противень? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

12

svetaz написал(а):

Свет, а фольгу на противень стелить?

Да не надо,противень смажь подс.маслом и всё

+1

13

Светла
Все! Шпажками сколола, вернее зубочистками. Духовка разогревается. Через минут 5 - первый пошел https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

14

svetaz написал(а):

Через минут 5 - первый пошел

Не забыдь надеть тот шлем космонавта https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

15

А на пальцы мелки разноцветные, если что с тестом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

16

ДЕВЧЕНКИ, ПРИВЕТ, САЛЮТ, ураааааааааааааа https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
У меня пару минут выдалось.
Закачала рецепты и распечатала. Света-Учитель, я исправлюсь. Вот доделаю работу, (правда сегодня еще муж с дачи вишню и черешню привезет, катать буду) и отсюда не вылезу.
Мне муж, я не понял, ты с этой работой, что теперь нам макароны варить будешь? Все, пора, немного отучать, а то уже не просит вкусненького, а требует. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

svetaz написал(а):

Ленке хорошо. У нее этот размарин прямо на улице растет. Во придет в школу обрадуется что такие рецепты появились.

АГА. Каждый год рву в Ботаническом саду, потом выбрасываю :D

svetaz написал(а):

Пускай сначала пирожков напечет

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  Я уже боюсь, а если на второй год оставять, что я там одна делать буду.

Пошла шурпу готовить.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

17

dudunsha написал(а):

АГА. Каждый год рву в Ботаническом саду,

Хотя бы так, не жалко выбросить. Лен, знаешь сколько у нас эта радость стоит - 230 грн за килограмм. Благо, что он легкий. Купила 5 веточек - всего каких-то пару рублей. Чтобы учителю было понятно - это примерно 20 долларов за килограмм https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Так что тебе легче выбрасывать

0

18

dudunsha https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha написал(а):

Мне муж, я не понял, ты с этой работой, что теперь нам макароны варить будешь?

Вот я про своего и говорила,что привыкают к хорошему,а потом и спасибо не дождёшься.

0

19

dudunsha написал(а):

Я уже боюсь, а если на второй год оставять, что я там одна делать буду.

Будешь так себя вести ,то и на третий оставлю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
наливки свежей наварила?

0

20

svetaz написал(а):

знаешь сколько у нас эта радость стоит - 230 грн за килограмм

А ты не бери всё подряд ,как сорока https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно