Рецепт заготовки баклажан для Ленкиного мужа,для человека ,которому памятник при жизни надо ставить за великое терпение ,живя с этой маленькой распиздяйкой.
Маринованные баклажаны с перцем "Для настоящего мужчины"
На 5 кг баклажан:
2кг болгарского перца,желательно разных цветов(люблю когда банки красивые)
0,5л подс.масла
0,5л воды
0,5 л 6% уксуса
0,5 ст.сахара
0,5 ст. соли (крупной и без йода)
петрушка
1 ст. зубчиков чеснока,если любите по острее то 1,5ст
1стручок горького перца.
Но дно литровой банки выложить начинку. Петрушка+перекрученный чеснок с горьким перцем.Дно банки должно быть закрыто примерно на 3-4 см.
Подготавливаем овощи.Баклажаны вымачивать не надо,режем кругляши толщиной примерно 3 см.,перец режем на 4 части.
Готовим рассол:вода+уксус+масло+соль+сахар=вскипятить.В кипящий рассол положить несколько штук баклажан и перца,в зависимости от ширины кастрюли,штук 6баклажан и столько же перца.Варить минутки 3-4,здесь главное не переварить,шумовкой выкладываем в миску,в кастрюлю отправляем следующюю партию овощей.
Варёные овощи укладываем в банки,утромбовываем деревяным пестиком,пока укладываем в банки,очередная партия сварилась и так далее,пока не закончатся овощи.
Лена,баклажаны утромбовываем плотно,очень плотно,но не до фанатизма,кусочки должны быть целыми ,а не кашей.
Когда уложили одну банку ,переходим к следующей,но через некоторое время в первой банке овощи осядут и надо будет добавить ещё.Да ,чередуем баклажаны с перцем,из рассола перец вынимаем раньше баклажан.
Я знаю ,что ты не любишь стерилизовать банки,но без этого здесь не обойтись.С момента закипания стерилизовать 15 минут.Закатать,перевернуть ,закутать в норковую шубу до полного остывания.
Мы очень любим такие баклажанчики.