Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Оладьи из заварного теста

Сметана — 0.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.
Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и .Можно добавить кокосовую стружку,но это на любителя. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная

Сметану смешаем с двумя желтками, добавим немного соли. Смешиваем с тестом. Не ждем, пока тесто остынет, смешиваем с теплым. Смешивать лучше миксером, до однородной массы

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Затем смешиваем с тестом

Выкладываем тесто с помощью чайной ложки в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

+1

782

Учитель, одноклассники мои дорогие, у меня связь с вами то ли прерывается, то ли тут Буканя с жучками пробегала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

783

Девочки - у фотика села батарейка, или он с ума сошел, впервые на кухне работал. Заряжу батарею - выложу.

Рулеты получились вкусными. Но то ли я их передержала, то ли надо было все-таки хлеба с молоком добавить - очень мясные получились и как бы плотненькие.
Жир я не сливала, а просто рулетики пододвинула на другой край - у меня духовка кривая, вся в хозяйку. И не поливала жиром (побоялась), а наверно, надо было.

Я себе делала с яйцом - похож на теропак, только я про зелень забыла - АМНЕЗИЯ.
А муж ел с грибами - сказал вкусно, но просится соус. Светик у нас еще рулеты остались, может на завтра посоветуешь какой-нибудь соус https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

784

dudunsha написал(а):

очень мясные получились и

Я так понимаю,что получились суховатые,раз у тебя одна говядина,в следующий раз добавь хлеб размоченный в молоке.

dudunsha написал(а):

а наверно, надо было.

да поливать надо было.

dudunsha написал(а):

Светик у нас еще рулеты остались,

а сколько ты их сделала?

+1

785

Светла написал(а):

а сколько ты их сделала?

Два. Один с грибами, один с яйцами. Завтра в фотках покажу.

0

786

dudunsha написал(а):

посоветуешь какой-нибудь соус

Грибной соус 1

Плавленный сыр — 100 г
Шампиньоны — 100 г
сметана — 100 г
Сливки — 250 мл
Соль

1. Обжариваем 100г шампиньонов до золотистой корочки.
Измельчаем.

2. Плавленный сыр режем на маленькие кусочки.

3. В кастрюлю ложем грибочки, сыр. Заливаем сливками. Далее  сметана. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, до состояния, пока сыр полностью не расплавится. Солим по вкусу, и даем еще потомится на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Соус должен получится густым.

Соус грибной 2

Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Бульон грибной — 250 г,можно и воду

Режем грибы

Режем лук

Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи.

Добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки,перемешивая и дав прогреться.Затем добавляем бульон и сметану,и оставляем на огне еще минут на 5

И мой любимый соус "Тузлук".

+1

787

dudunsha,

Лена,а свинину вообще никак,даже в фарш?

0

788

Светла
Ленка врет про фотик. У не просто размазня получилась, а не рулеты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А завтра мужа на кухню отправит. Он испекет, а потом сфоткает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Лен, давай сейчас фотки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

789

svetaz написал(а):

давай сейчас фотки

щаз в душе сфотографирует и оправит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

790

dudunsha,я тебе советую из фарша слойки сделать,всё тоже самое что из мяса,и хлеба добавить можно или сочённой картошки,чтобы фарш мягче и сочнее был,
только котлетку расшлёпать хорошо надо и размером примерно с ладошку.И не передерживать.

+1

791

svetaz написал(а):

У не просто размазня получилась, а не рулеты  А завтра мужа на кухню отправит.

Не, ну ты посмотри КАКА язва https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

Светла написал(а):

Лена,а свинину вообще никак,даже в фарш?

Да как-то нет :dontknow: Если честно, то мой организм уже тоже привык к такой пище. Тут перед дачей утром заехали к знакомым и попали на завтрак. А на завтрак были блинчики. Через три часа мы с мужем с дачи чуть ли не пошком бежали в аптеку: тошнота, изжога, внутри все колом стало - как клей концелярский - пипец. Хотя раньше жирное ела на ура. Ну, ведь мама с западной Украины, а там еда очень жирная. Светка не даст соврать. Я только после 20 лет узнала, что пюре можно делать с молоком, а не только со шварками :flirt:

+2

792

dudunsha написал(а):

или он с ума сошел, впервые на кухне работал.

Это он твои рулеты увидел и испугался https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

dudunsha написал(а):

там еда очень жирная. Светка не даст соврать

Подтверждаю. Только мы жирное не очень. Особенно муж не любит. Я даже курицу когда в банке делаю, сразу после приготовления весь жир сливаю. Да и сало мы не едим. Очень-очень редко захочется с чесноком и то совсем маленький кусочек.  :dontknow:  Что бы сегодня такого приготовить? Может пойти фарш разморозить и тоже какие котлетки сварганить? В воскресенье пол дня протопталась на кухне, а уже почти пустой холодильник. 
Свет, а если есть фарш, грибы, овощи что бы ты посоветовала приготовить? Все хочу в рукаве как Лена говорила овощи запечь. Может сегодня сделать? Я смотрю я опять сама с собой разговариваю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Оладьи попробую заварные сегодня https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

793

Светла написал(а):

Мука — 100 г

Свет, а у меня нету весов кулинарных https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif 100 г муки - это примерно сколько если измерять стаканом?

0

794

svetaz написал(а):

100 г муки - это примерно сколько если измерять стаканом?

примерно полстакана

0

795

svetaz написал(а):

Свет, а если есть фарш, грибы, овощи что бы ты посоветовала приготовить?

Режем кабачок так чтобы можно было бы сделать стаканчики,серединку вырезаем,солим,перчим,заполняем начинкой.
Фарш+обжареные грибы+лук-это наша начинка.Если есть сливки наливаем сверху начинки,если нет,то майонезом и в духовку.
За 5 минут ,как всегда сыр.

+1

796

dudunsha   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Ну что соус делала?

0

797

Салат "Блондиночка"

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой  и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на  терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

+2

798

Несколько вариантов запечёной курочки.

Курица в масляном маринаде

Курица (целая, ) — 1 шт
Масло сливочное (маринад) — 50 г
Горчица (маринад) — 1 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Зелень (укроп и петрушка, маринад) — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).

Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.

Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.

Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок.

Фаршированная курица

Курица
Соль
Перец
Сметана — 1/2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Картофель
Говядина — 350 г
Морковь — 2 шт
Грибы маринованные — 200 г
Сухари панировочные — 150 г
Сливки — 1/2 стак.

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы и все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, по возможности зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

+2

799

Гратан из мяса и овощей "Французский поцелуй"

Фарш мясной (любой) — 500 г
Колбаса (полукопчёная ) — 100 г
Корейка — 100 г(можно без неё)
Овощи (ассорти замороженные, , брокколи, перец болгарский,грибы,лук, фасоль стручковая) — 500 г
Картофель — 6 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Соль
Приправа
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Мелко режем лук.

Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, то используйте растительное масло.
Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим,перчим.

. Мелко режем полукопчёную  колбаску.

Отправляем её к фаршу.

Мелко режем корейку.

Всё перемешиваем и пережариваем.

На тёрке натираем сыр.

Берём форму для запекания или глубокую сковороду. Выкладываем слой замороженных овощей,но сейчас есть свежие.

Поливаем сливками, досаточно полстакана.

Посыпаеи половиной тёртого сыра.

Выкладываем сверху мясную начинку.

Режем тонкими кольцами картофель.

Выкладываем сверху мяса.

Посыпаем любимой приправой.

Поливаем сливками. Посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.

+2

800

svetaz написал(а):

сало мы не едим. Очень-очень редко захочется с чесноком и то совсем маленький кусочек.

В Сибирь бы вас ,особенно зимой,при -40 бежишь домой,трясёт как с...у,и  с таким удовольствием кусочек сала ,сразу теплее становится. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно