Медицинская книжка и все такое.
,Не,лучше чтобы сберкнижка была,сторожить за деньги будут,т.е приплачивать нам,
всё-таки продукты
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Медицинская книжка и все такое.
,Не,лучше чтобы сберкнижка была,сторожить за деньги будут,т.е приплачивать нам,
всё-таки продукты
dudunsha
Лен,ты вообще спишь,я имею в виду не с мужем, а про спишь?
Вот для тебя и твоей спаржи.
Лен, спасибо, правда, а то я ее люблю эту спаржу, но есть ее каждый день тоже не будешь... А ее так до фига выросло. Жалко - пропадет. А заморозка - это выход! Перец я тоже морожу точно так же как на картинке. А в магазинах видела замороженный как Светла говорит для фаршировки. Стаканчиками. Только я лично не покупала такой, т.к. у меня сразу нафаршированный был в морозилке. Кстати, можно в любой супермаркет зайти. Там все овощи мороженные безо всякой бланшировки. Просто порезанные. Единственное что про баклажаны я не знала как их морозить. Теперь и этот вопрос решен. Девочки, пошла я морозильную камеры у мужа драйкать. Если на балконе место определю, то пускай едет и покупает. Я сейчас же хочу
Слойки чуть передержала, но все равно вкусно!
Я, Ира, тоже слойки передержала. У меня духовка какая-то дурацкая. По бокам шкварит, а посередине еще не допекает. В следующий раз буду знать сколько их там держать. Во, еще и плиту не мешало бы заменить. Хоть она у меня и не старая, но я видела у моего шефа плиту. Вот это да. Внутри с обдувом и все пропекается равномерно. И гриль есть. Эх, мне бы такую А что ты там с тетропаком учудила? Давай отчет, а то ж любопытно Если что, надо было на форум заскочить. Лена все равно не спала. Хочет конкурс на сторожа выиграть
Отредактировано svetaz (04.07.2010 10:38:32)
svetaz,что готовишь рассказывай
Светла
Докладываю. Я уже угорела вся. Спаржу жарим, компот варим, борщик красненький и сейчас думаю что с курицей делать буду? Хочу в банке опять. Понравилось и просто. А с другой стороны может еще что придумать? Короче, девочки с меня уже семь потов сошло Все-таки склоняюсь к курице в банке.
Отредактировано svetaz (04.07.2010 14:28:36)
Куриные котлетки
Окорочок куриный — 3 шт
Батон нарезной — 0,5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко -150гр
Майонез — 2 ч. л.
Масло растительное
Соль
Базилик сушеный
Сыр твердый — 30 г
Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.
Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить молоком. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все молоко впиталось.
Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.
теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем .
Ну, а теперь жарим,как мясо по-албански.
Опять наш любимый тетрапак.
Террин из курицы
Филе куриное — 1.5 кг
Яицо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
Помидор (очень большие) — 2 шт
Зелень (кинза, базилик, укроп)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сыр мягкий (типа "Российский") — 200 г
Бекон — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Готовим жидкую начинку.Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
Тетрапак смазать маслом,девочки здесь надо 2 -х литровый тетрапак.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).
Положить 1/2 жидкой начинки.
Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе
Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.
Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)
Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!
Девочки,у меня есть хлебная форма,поэтому я тетрапак не использую,если есть возможность купите форму,есть очень много рецептов,где можно использовать эту форму.
Я тетрапак использую ,если просто пили вино или сок,а так специально не покупаю
Лен,ты вообще спишь
Малыш, ты что с ума сошел. А как же вакансия сторожа??? Ты меня сном не соблазняй. Что сама уже хочешь на ставку сторожа, да?
Мне давно пришла эта идея в голову - стать сторожем (есть пример перед глазами )- вот и приучаю организм не спать по ночам
Светик, про свеклу. Можно свеклу почистить, разрезать на 4 части и заморозить. Чтоб потом ее в борщ.[взломанный сайт]
А я пью пиво с рыбкой
, разрезать на 4 части и заморозить. Чтоб потом ее в борщ.
Можно,только когда будешь тушить свеклу нужно добавить капельку уксуса.
Можно свеклу почистить, разрезать на 4 части и заморозить.
Да, для Светы согласна, а у нас , Лен, свекла всю зиму своя в подвале, как и морковь Слушай, Лена, муж не отказал в покупке морозильной камеры, только дал задание найти ей место Я тут и так и эдак, не-а, кроме как на балкон ничего не получится
А я пью пиво с рыбкой
Клёво тебе! А мой в гараже возится. Может заслать? Смотрю дождь у нас скоро начнется. Скоро сам придет.
Малыш,
,умереть не встать,меня малышом никто ещё не называл,
Лен,я тётя большая,могу тебя на руках носить, ,
у нас семейство великанов,я-176см,а муж-182см.Сын,кстати тоже высокий,уже выше отца.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
Светик, а включать только нижний тен в духовке или оба (верхний и нижний)?
Может заслать?
не боишься,что засланцем станет
или оба (верхний и нижний)?
И верх и низ.
Да, для Светы согласна, а у нас , Лен, свекла всю зиму своя в подвале, как и морковь
Свет,но мы же не в тундре живём,у нас тоже свежая морковь и свекла круглый год,у мамы и у свекрови огород,
так что эти овощи есть.
Лен,я тётя большая,могу тебя на руках носить,
Не, врядли, во мне гавна много
Вы не смотрите, что я маленькая, я маленькая, но гавнистая. Или (тоже про меня): Не трожь гавно, оно не воняет
у нас семейство великанов,я-176см,а муж-182см.Сын,кстати тоже высокий,уже выше отца.
А у нас только муж 188 - но зато добрый, добрый. А еще он толстенький и поэтому такой мяганький. И зимой от него тепло
Можно,только когда будешь тушить свеклу нужно добавить капельку уксуса.
Свет, я свеклу режу и кидаю в бульон, а потом ее тру и на сковороду с лимонным соком и опять в кастрюлю.
С мороженой так можно издеваться
А еще он толстенький и поэтому такой мяганький.
У меня тоже добрый и с животиком
Свет, я свеклу режу и кидаю в бульон, а потом ее тру и на сковороду с лимонным соком и опять в кастрюлю.С мороженой так можно издеваться
У тебя я смотрю много свободного времени,что такой фуетой страдаешь.
Я свеклу тру на тёрке,потом жарю на сковороде с добалением уксуса.
в это время борщ варится,когда суп сварился,отключаю газ и только тогда выкладываю свеклу.
попробуйте такой вариант.
Размороженная свекла почти как свежая,поэтому издевайся как хочешь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".