Свет, а рагу овощное ты делаешь? Ленка хорошую идейку подкинула с рукавом.
Рукав вообще выручает,но я люблю всё обжаренное,а вот тебе с твоей язвой то что надо.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Свет, а рагу овощное ты делаешь? Ленка хорошую идейку подкинула с рукавом.
Рукав вообще выручает,но я люблю всё обжаренное,а вот тебе с твоей язвой то что надо.
но я люблю всё обжаренное,а вот тебе с твоей язвой то что надо.
Это да, конечно. Но уже шашлыки топчу как положено. Чего там обжаренного бояться? И вино мне сегодня налили. Думаю что с энтой язвой надо ее же оружием Где же Ира? Хотя, понять можно. Я тоже в этих сетевых гипермаркетах теряюсь. Пойду по делу, а в результате какие-то щупальца кого-то и имбирь, который, кстати, спокойно себе ждет загниения Надеюсь что Ира более рациональная И у нее таких замуток не случится. А то будет потом спрашивать что сделать из каких нибудь губ дракона
Думаю что с энтой язвой надо ее же оружием
давно пора,эту заразу спиртом и лечат,мой свёкр точно
давно пора,эту заразу спиртом и лечат,мой свёкр точно
Дык, у меня же наблюдателей много. Попробуй ее втихаря подлечить, сразу увидят. О, тогда уже не отделаешься. Особенно от мамы Мужа еще как-то уламать можно
Ну, где вы все? Я тут мужа прогнала, [взломанный сайт]а вас нет никого. Хоть на луну вой [взломанный сайт]
Кстати, Учитель, а Ленка только по ночам шастает. Списывает Пора открыть вакансию сторожа. Учителя нет, не фиг в школе делать Есть кандидатуры? У меня недавно кто-то спрашивал. Со стажем, кстати
а вот удалить сообщение,это что-то ,особенно ,когда ищешь разные цвета
Скоро и на твоей улице праздник будет. Я все-таки сделаю эти пирожки.
И че это я такая уверенная - ПИРОЖКИ, Пирог опять буду делать - хорошо, что хоть вишня отошла.
Пора открыть вакансию сторожа.
А конкурс на место большой?
Светик у меня вопрос по заморозке. Так как у меня появилась морозильная камера хочу всего и много. У меня очень много книг по консервации, но ни в одной нет рецептов заморозки таких продуктов:
1. морковь (я хочу ее в тертом виде, у меня кубиками ни кто не ест) - но рецепта нет никакого.
2. кабачки
3. синенькие
4. цветная капуста
5. свекла
6. перец. На перец есть рецепт, но там не сказано удалять сердцевину или нет.
Я понимаю, что все эти овощи пускают много сока. Так может их потереть или порезать, потом подсушить и только потом в морозилку?
Вообщем жду твоего приговора.
перец. На перец есть рецепт, но там не сказано удалять сердцевину или нет.
Про перец только могу сказать. Я когда была в г.Крым, то купила красивый перец Фиг его знает, я удаляла сердцевинку. Лежит до сих пор Уже свежий появился. Лен, недавно обнаружила. Даже фаршированый лежит себе спокойно. Я тогда делала несколько пакетов фаршированого. И зимой спокойненько себе тушила. А про все остальные овощи пускай Учитель расскажет. Я в супермаркетах видала замороженные тертые. Только на такой терке "длиненнькой". Типо как на корейскую морковку потерты. А вот про сок Может, если быстро тереть, они сок медленнее будут выпускать Хотя... Может у овощей как у людей
А конкурс на место большой?
Ты все равно не имеешь права учавствовать Коррупция Конкурс-то не маленький. Но , будем брать тех, у кого есть допуск. Медицинская книжка и все такое. Кухня все-таки
Даже фаршированый лежит себе спокойно.
А это ты мне классную идейку подкинула. А еще и голубцы наверно можно.
Беру любые рецепты под заморозку.
Все Светик, меня мой гонит, а я пошла за наливкой. А ты иди к Кирюшке. Только сильно не ругай пацана - а то ведь у нас в Крыму только Карадагское чудовище и есть, других не держим
Конкурс-то не маленький. Но , будем брать тех, у кого есть допуск. Медицинская книжка и все такое. Кухня все-таки
Медицинской книжки нет, но зато у меня ружжо есть.
Я других кондидатов просто перестреляю. И ведь не жалко
А еще и голубцы наверно можно.
Лена, голубцы по-любому можно. Я когда раньше раз в год собиралась делать голубцы, то сто процентов сразу - тазик. Стушу немного, а остальное в морозилку. В любе время в кастрюлю и без проблем. Все можно, Лена, даже вареники. Я так всегда делаю. Налепила кучу и в морозилку. Не вопрос Не помню только когда в последний раз вареники делала. Мамка у меня все так морозит.
Я других кондидатов просто перестреляю. И ведь не жалко
Лена, бессердечная ты Завтра с Учителем обсудим твою кандидатуру Я тоже спать. А то уже раза 3 в кухню заглядывал. Еще чего доброго и правда пойдет какую ерундовину нажмет и все пропадет. Я же потом весь комп разнесу, а фиг найду. Когда-то такое уже было Пошел тупо УПС выключил, а я металась в истерике что случилось. Час где-то издевался Всем добрых снов. До завтра
Светик спецом для тебя. Сейчас читаю про заморозку. Вот для тебя и твоей спаржи.
Первое, что я взялась морозить - это спаржевая фасоль - мама ее растит по моему заказу. Бывалые заготовщики советуют слегка ее бланшировать перед заморозкой, но я морожу ее “как есть” - меня результат вполне устраивает.
А теперь вопрос к учителю. Вот, что я нашла. Мне очень важно твое мнение.
1. Замечательно ведут себя замороженные перчики. Я их режу вот так и так (см. фото), а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.
2. Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.
3. Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной 5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.
4. Несколько рецептов по синеньким
1. Хочу поделиться способом заморозки и рецептом с использованием баклажанов. Я их целиком запекаю, очищаю от кожуры и замораживаю в пакете по 4-5 шт (если исходить из средних размеров). Разморозив, перемалываю в блендере и смешиваю с мелко нарезанными жаренными луком, чесноком и грибами. Затем добавляю немного майонеза и получается замечательный сытный зимний салат/икра.
2. Добавлю рецепт из баклажанов и сладкого перца. Баклажаны и перец обжариваются в масле.Дать маслу стечь.Есть такие одноразовые тарелочки, но не круглые а квадратные.Кладете все ваше добро в них и тщательно, в несколько слоев,перематываете пищевой пленкой.При употреблении дать разморозиться, подогреть все это в сковороде, добавить сливочного масла перец, и свежей зелени.Чеснок добавлять по вкусу.Подавать в качестве гарнира к рису или картошке.
3. Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде (буквально 5 минут - этого вполне достаточно) даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.
5. Ну и еще один овощ, который я морожу - морковь. Это уже, скорее, бальзам на душу моей лени - натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.
И вот еще?
Как заморозить цветную капусту
Свежую цветную капусту хорошего качества можно заморозить целой или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в подсоленную воду (чтобы выплыли, возможно, присутствующие насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды треть чайной ложки), чтобы сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую капусту 5-7 минут, разделенную 3 - 4 минуты. Капусту вынимают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Целую капусту замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник, разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем засыпают в мешок или в коробку и замораживают основательно. Точно так же замораживают брокколи.
И про баланшировку
Бланширование: подготовленные овощи опустить в кипящую воду (можно в дуршлаге), после этого на такое же время опустить в ледяную воду, чтобы сразу прекратить процесс варки. Кипящую воду можно использовать несколько раз, доливая при выкипании.
Холодную воду нужно менять, так как она нагревается. Лучше всего охлаждать воду в холодильнике или при помощи кубиков льда. Преимущества бланширования: лучше сохраняется вкус, цвет и витамины. Перед бланшированием светлых овощей добавьте в кипящую воду лимонную или аскорбиновую кислоту (витамин С), чтобы они не потеряли окраску (1 г кислоты на 5 л воды).
Вопрос: Преимущества бланширования: лучше сохраняется вкус, цвет и витамины. - значит надо баланшировать цветные овощи? А они пишут Перед бланшированием светлых овощей добавьте в кипящую воду лимонную или аскорбиновую кислоту
Че-то я торможу, так какие овощи баланшировать надо?
И вот еще с одного сайта. Просто у них везде разная и противоречивая информация. Что мне делать??? Какой верить?
Морковь
Для заморозки морковь необходимо тщательно оскоблить. Крупную морковь следует порезать, а мелкую — можно замораживать целиком. Перед замораживанием, морковь нужно бланшировать (прокипятить в воде 2-3 минуты, если морковь порезанная, или 5-6 минут, если морковь используется целиком). Затем морковь необходимо вынуть морковь и поместить в холодную воду на минуту-две. После этого, необходимо просушить морковь, используя кухонные одноразовые полотенца.
Теперь морковь готова к заморозке. Разложите её в пакеты по порциям, которые вы в последующем будете использовать для приготовления. Поместите пакеты в морозильную камеру. Морковь, подготовленная приведенным методом к заморозке, может храниться и в обычном холодильнике 2-3 месяца, сохраняя все свои свойства.
Я Если целиком, после разморозки она разве не станет мягкой? Можно не кипятить? Я хотела бы натереть, а не кубиками. Но после натирания, морковь даст сок - ее сушить или так пойдет
Свекла
Свеклу необходимо замораживать уже в предварительно подготовленном виде. Никогда не отрезайте корень свеклы и ту часть, где заканчивается стебель, потому что иначе свекла потеряет свою сочность и красивый бордовый цвет, проще говоря, побледнеет.
Самый простой способ подготовить свеклу к заморозке — это отваривание. Варить свеклу необходимо 50 минут – 1 час и более, в зависимости от размеров плодов.
Когда свекла будет готова (определить готовность свеклы можно по хорошо очищающейся кожуре), разрежьте плода пополам, чтобы дать им остыть, а затем положите в пакеты и замораживайте в морозильной камере.
Я А на хрена мне вареная мороженая свекла. Мне нужна сырая. Что делать?
Баклажаны
Сначала баклажаны необходимо порезать повдоль, слегка посолить и на 30-40 минут оставить в чашке. После этого слить образовавшуюся жидкость и промокнуть полоски баклажанов одноразовыми кухонными полотенцами. Далее кусочки баклажанов необходимо обжарить с обеих сторон на постном масле в течение 5-7 минут. Затем остудить и разложить по пакетам, в которых и замораживать баклажаны в морозильной камере холодильника. Подобным образом к заморозке можно подготовить и кабачки.
Я С баклажанами я вообще запуталась?
Капуста брокколи
Капусту брокколи можно замораживать как в первоначальном виде, промыв и просушив, так и немного приварив (около 3 минут) в слегка подсоленной воде. Если вы подвариваете капусту брокколи, то она может храниться и в обычном холодильнике 2-3 месяца.
Я А при готовке ее надо будет полностью сначала разморозить или можно сразу на сковороду. Я ее в Воке готовлю.
Болгарский перец
Подготовка болгарского перца к заморозке заключается в его очистке от семян. Разрежьте очищенный и помытый плод пополам, выберите семена. Полученные половинки аккуратно сложите в пакет и замораживайте в морозильной камере.
Я Сейчас закричу. То чистить от семян, то не чистить. Определитесь уже, а то я на кухню больше не пойду
Томаты
Томаты (или, как мы привыкли их называть, помидоры) тоже можно заморозить. Для этого лишь нужна некоторая подготовка. Поместите вымытые плоды всего на 1 минуту в кипящую воду, после этого кожуру необходимо очистить. Можно и не очищать помидоры, если вы предпочитаете их целыми. После этого сложите томаты в пакеты и заморозьте в морозильной камере.
Я Их что целыми морозить? А потом пилить? Если они разморозятся, это ж каша будет
У меня сейчас мозг закипит Светка, ты не представляешь, как нам с учителем повезло.
Ир, а ты че не спишь?
Только с супермаркета пришла и к мартену становишься
Все, мозг вскипел, я на перекур и спать.
Только с супермаркета пришла и к мартену становишься
Не, уже отведала! Перед сном пошла комп выключить - ну как же на форум не заглянуть, разве удержишься Света права, я в этих гипермаркетах как в черной дыре пропадаю. Вот раньше, выскочил в магазинчик за углом, гастрономчик-стекляшку, купил хлебушка-молочка-докторской колбаски и домой. А теперь гигантов этих понастроили. Как попадаешь туда, так на пол дня и с полной телегой выползаешь! Мне и список бесполезно писать, все равно куплю больше. Пока по всем закоулкам проедешь, все пересмотришь - а вдруг мне этого захочется - куча времени улетит и денег. А домой приду, так уже вроде и не хочу сейчас ничего, глотка-то одна И сегодня еле приволокла все, правда мне еще хозяйственных всяких мелочей надо было. Но два рецептика забабахала - сделала слойки из свинины и тетрапак из куриного фарша. Слойки чуть передержала, но все равно вкусно! А вот с тетрапаком пока не поняла, потом подробнее все опишу, поспрашаю. Днем хочу сделать картошечку, "гратан" вроде, и кубанскую закуску.
Да, Лен, я овощи тоже морожу. Морковку тру на терке, перец режу кусочками, как у тебя на картинке, маленькие помидоры целиком - и все это сырое. И кабачки кубиками. До сих пор еще один пакет в морозилке болтается, а уже молоденькие продаются.
Ну вот, пока читала да писАла, Ленок уже спать пошла Да и я тоже на боковую, а то уж рассвело.
dudunsha,что ты у тебя вскипел мозг -это не удивительно,столько настрочить и сидеть почти всю ночь.Свет,Ленка доказывает,что сможет сторожем работать и по-моему не плохо справляется,а Иру на замену,ей тоже не спится
Я тоже так же замораживаю,как на фотках,единственно что перез болгарский,я ещё и целыми делаю,вырезаю сердцевину и как стаканчики пластмассовые один в один складываю,это для фаршированных перцев.
Цветную капусту просто разбираю по соцветиям и замараживаю в один слой,потом в пакеты.
Морковь на тёрке -по пакетам,свеклу я часть делаю на тёрке,а часть на режу на куски ,толщиной примерно 4см и замораживаю,это чтобы варить,для салатов.
Кабачки сразу нарезаю ,замлраживаю,а вот баклажаны .я режу тоже на куски см по 4 ,вымачиваю в солёной воде,обсушиваю,замороживаю,их легко резать потом,
резать их после разморозки,нужно когда они ещё чуток побморожены.
Помидоры тоже кольцами замораживаю,потом удобно на пиццу и в суп легко порезать.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".