Если кабачок то зеленый, а цукиини - желтый?
Света,по идее ,цуккини -это разновидность кабачков,как правило они тёмного цвета.
Это итальянцы так называют кабачки -цуккини.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Если кабачок то зеленый, а цукиини - желтый?
Света,по идее ,цуккини -это разновидность кабачков,как правило они тёмного цвета.
Это итальянцы так называют кабачки -цуккини.
Это итальянцы так называют кабачки -цуккини.
Спасибо! Если честно давно мучил этот вопрос. Спросить неудобно было. Скажут тетка в школу кулинарную ходит, а элементарного не знает
давно мучил этот вопрос.
Бедняжка
Ужин для любимого
Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
“Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”
Ужин для любимого
Всю ночь сидела, обе темки перелистывала, рецепты копировала. Нет бы сразу, когда раньше заходила посмотреть, а теперь вот выискивай! И главное ведь просто до рецептика не долистаешь, надо и коменты прочитать - отличницы-то уже делали, опытом поделились. Пока переписывала, каждый раз думала - О! вот это сделаю. Теперь вот сижу и выбрать не могу! А надо в магазин идти, продуктами закупаться. А я как в сетевой гипермаркет зайду, так на пол дня, и еле пру потом домой. Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь.
Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь.
Произведешь обязательно. Только потом засасывает. Я вот сейчас закатку закончу и опять в школу на уроки.
Мне очень понравилось: из первых блюд - это шурпа. Вкус как у татар - один в один. Рецептик зачетный, а главное простой.
Из вторых блюд: рулет в тетропаке (фарш и яйцо) и еще, не помню как называется, отбивные в духовке. Я делала из куриной грудки.
А и еще отбивные на сковороде жарить - по-моему "мясо по какому-то". Этот рецепт в самом начале. Он удобен тем, что когда приходишь с магазина - сумки полные и мясо, и курица, а морозить не хочется. Поэтому я готовлю мясо, а куринное филе зафигариваю под эти отбивнушки, т.к. ему надо ночь постоять. И на следующий день жарю. Они и как отбивные идут и на хлебушек, как бутерброд с чайком или с супчиком вприкуску.
А вот, что касается ПИРОЖКОВ. Но у других девочек получилось. Просто я и тесто - это несовместимые, наверное, понятия.
Как я мужу говорю - ну должна же я хоть что-то не уметь Странно, но это заявление у него такой приступ смеха вызывает.
Ириш, А то в первый раз забыла
Ты в Курилке спрашивала
Скажи, пожалуйста, а твои блюда мясные (тетрапак, "на зубок", "по-албански", слойки и т.п.) можно разогревать?
Да все можно разогревать. У меня тоже нет микроволновки. Кстати, тетропак, можно есть и холодным. Пробовала и так и так (я их 4 шт сделала).
Вот, а отбивнушки на сковородке - это мясо по албански, которое на ночь надо ставить.
А отбивнушки в духовке - это помоему слойки. А Светка делала "на зубок". Тоже пищала, как вкусно.
Да еще, совсем забыла. Я еще жюльен делала - БОМБАНУТЬСЯ
Отредактировано dudunsha (03.07.2010 15:30:13)
Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь.
Что не понятно,спрашивай,не стесняйся,просто я не мастак писать и объяснять,
поэтому как смогла.
dudunsha
Спасибо за совет! Слушай, под отбивнушками ты имеешь в виду "мясо по-албански", которое как котлетки жарится и 12 часов до этого выдерживается? А тогда слойки из чего ты делаешь - из свинины или говядины?
не помню как называется
по-моему "мясо по какому-то"
Да уж,ученица![взломанный сайт]
тогда слойки из чего ты делаешь - из свинины или говядины?
филе рыбы,курицы,мяса и можно даже с фаршем.
не расстраивай меня,а то плакать буду и придётся напиться с горя.
Клянусь, учитель. Я его сама отгниздю это тесто.
А в конце лета я сфоткаю полки с закатанными бутылями, морозильную камеру с замороженными фруктами и овощами - выложу полный отчет, что я летом была на кухне.
А не прохлождалась на шашлыках
Светла, dudunsha
Пока свое сообщение писала, комп слегка подвис и вы уже на все вопросы ответили
Ладно, пойду сейчас отовариваться. Смотря чего возьму, то и сделаю.
Да уж,ученица!
Ну, все, трындец мне. Меня теперь в угол на горох поставят, и еще выпорят, за такое незнание материала.
А ведь хотела как лучше, побыстрей ответить и не листать, как называется. Да "по-албански, по-албански", правильно.
Так что Ирочка иди и делай, а то вместе на горохе стоять будем.
Ну, все, трындец мне.
Тебе повезло,что я далеко. ,А то пока доеду остыну,
как в кино "Любовь и голуби",мать говорила:"Да отходчивая я ".
Да, совсем забыла! Про тетрапак. У нас у пакетов с соком наверху отверстие круглое и крышечка пластмассовая. Наверное, такой использовать нельзя, пластмасса расплавится?
такой использовать нельзя, пластмасса расплавится?
Ира,платмассочку аккуратно отрезать,не вырезать,а как бы отпилить ,отсоединить её от коробки.там получается небольшая дырочка.
там получается небольшая дырочка
А через нее фарш не вылезет?
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".