Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

svetaz написал(а):

Если кабачок то зеленый, а цукиини - желтый?

Света,по идее ,цуккини -это разновидность кабачков,как правило они тёмного цвета.
Это итальянцы так называют кабачки -цуккини.

+1

602

Светла написал(а):

Это итальянцы так называют кабачки -цуккини.

Спасибо! Если честно давно мучил этот вопрос. Спросить неудобно было. Скажут тетка в школу кулинарную ходит, а элементарного не знает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

603

svetaz написал(а):

давно мучил этот вопрос.

Бедняжка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

604

Ужин для любимого

Муж возвращается домой после работы, на столе записка:

“Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”

+2

605

snieguole написал(а):

Ужин для любимого

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

606

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Всю ночь сидела, обе темки перелистывала, рецепты копировала. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Нет бы сразу, когда раньше заходила посмотреть, а теперь вот выискивай! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif   И главное ведь просто до рецептика не долистаешь, надо и коменты прочитать - отличницы-то уже делали, опытом поделились. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Пока переписывала, каждый раз думала - О! вот это сделаю. Теперь вот сижу и выбрать не могу! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif А надо в магазин идти, продуктами закупаться. А я как в сетевой гипермаркет зайду, так на пол дня, и еле пру потом домой. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь. :yep:

+3

607

igrudyk написал(а):

Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь.

Произведешь обязательно.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Только потом засасывает. Я вот сейчас закатку закончу и опять в школу на уроки.

Мне очень понравилось: из первых блюд - это шурпа. Вкус как у татар - один в один. Рецептик зачетный, а главное простой.
Из вторых блюд: рулет в тетропаке (фарш и яйцо) и еще, не помню как называется, отбивные в духовке. Я делала из куриной грудки.
А и еще отбивные на сковороде жарить - по-моему "мясо по какому-то". Этот рецепт в самом начале. Он удобен тем, что когда приходишь с магазина - сумки полные и мясо, и курица, а морозить не хочется. Поэтому я готовлю мясо, а куринное филе зафигариваю под эти отбивнушки, т.к. ему надо ночь постоять. И на следующий день жарю. Они и как отбивные идут и на хлебушек, как бутерброд с чайком или с супчиком вприкуску.

А вот, что касается ПИРОЖКОВ.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Но у других девочек получилось. Просто я и тесто - это несовместимые, наверное, понятия.
Как я мужу говорю - ну должна же я хоть что-то не уметь :D Странно, но это заявление у него такой приступ смеха вызывает. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

608

Ириш,  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif А то в первый раз забыла

Ты в Курилке спрашивала

igrudyk написал(а):

Скажи, пожалуйста, а твои блюда мясные (тетрапак, "на зубок", "по-албански", слойки и т.п.) можно разогревать?

Да все можно разогревать. У меня тоже нет микроволновки. Кстати, тетропак, можно есть и холодным. Пробовала и так и так (я их 4 шт сделала).
Вот, а отбивнушки на сковородке - это мясо по албански, которое на ночь надо ставить.
А отбивнушки в духовке - это помоему слойки. А Светка делала "на зубок". Тоже пищала, как вкусно.

Да еще, совсем забыла. Я еще жюльен делала - БОМБАНУТЬСЯ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано dudunsha (03.07.2010 15:30:13)

+2

609

dudunsha написал(а):

А вот, что касается ПИРОЖКОВ

С тестом дружить надо,а не так как ты ,поставила и свалила,
дала мужу задание,чтобы тесто побил. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Я надеюсь,что когда ты будешь свободней,попробуешь завести тесто как полагается,
не расстраивай меня,а то плакать буду и придётся напиться с горя.http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-173.gif

+1

610

igrudyk написал(а):

Ежели все-таки чего произведу, отчитаюсь.

Что не понятно,спрашивай,не стесняйся,просто я не мастак писать и объяснять,
поэтому как смогла. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

611

dudunshahttps://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Спасибо за совет! Слушай, под отбивнушками ты имеешь в виду "мясо по-албански", которое как котлетки жарится и 12 часов до этого выдерживается? А тогда слойки из чего ты делаешь - из свинины или говядины?

0

612

dudunsha написал(а):

не помню как называется

dudunsha написал(а):

по-моему "мясо по какому-то"

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Да уж,ученица![взломанный сайт]

+1

613

igrudyk написал(а):

тогда слойки из чего ты делаешь - из свинины или говядины?

филе рыбы,курицы,мяса и можно даже с фаршем.

+1

614

Светла написал(а):

не расстраивай меня,а то плакать буду и придётся напиться с горя.

Клянусь, учитель. Я его сама отгниздю это тесто.

А в конце лета я сфоткаю полки с закатанными бутылями, морозильную камеру с замороженными фруктами и овощами - выложу полный отчет, что я летом была на кухне.

А не прохлождалась на шашлыках https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

+3

615

Светла, dudunsha https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Пока свое сообщение писала, комп слегка подвис и вы уже на все вопросы ответили https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Ладно, пойду сейчас отовариваться. Смотря чего возьму, то и сделаю. :yep:

+2

616

Светла написал(а):

Да уж,ученица!

Ну, все, трындец мне. Меня теперь в угол на горох поставят, и еще выпорят, за такое незнание материала.

А ведь хотела как лучше, побыстрей ответить и не листать, как называется. Да "по-албански, по-албански", правильно.
Так что Ирочка иди и делай, а то вместе на горохе стоять будем.

+1

617

dudunsha написал(а):

Ну, все, трындец мне.

Тебе повезло,что я далеко. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,А то пока доеду остыну,
как в кино "Любовь и голуби",мать говорила:"Да отходчивая я ".

+1

618

Да, совсем забыла! Про тетрапак. У нас у пакетов с соком наверху отверстие круглое и крышечка пластмассовая. Наверное, такой использовать нельзя, пластмасса расплавится?

0

619

igrudyk написал(а):

такой использовать нельзя, пластмасса расплавится?

Ира,платмассочку аккуратно отрезать,не вырезать,а как бы отпилить ,отсоединить её от коробки.там получается небольшая дырочка.

0

620

Светла написал(а):

там получается небольшая дырочка

А через нее фарш не вылезет? :D

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно