Девочки,попробывала новый рецепт кляра.рекомендую.
Шампиньоны в НАИхрустящем универсальном кляре
Вода (кипяченая) — 250 мл
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное (для жарки)
Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью,перец.
Добавляем холодную воду.
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как на блины. Если что, можно добавить или воды или муки.
И добавляем крахмал.
Грибы желательно брать крупные,чтобы разрезать пополам.
Окунаем в кляр.
Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны.
Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать.
У меня остался кляр,так что сделала ещё кабачки в кляре.