Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

svetaz написал(а):

Правда там уксуса немного надо.

Девочки,боюсь что уксус ни чем не заменишь,лимон -это слабая замена уксуса,но для маринования овощей не пойдёт.
Я думаю,что от небольшого кол-ва уксуса ничего не будет  :flag:

0

522

Светла написал(а):

он фрукты кроме вишни ничего не ест,

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Очень мало людей, которые едят вишню в чистом виде. Так что в этом вопросе мы с твоим благоверным собратья, или сосестры.

Светла написал(а):

А  пока вот такой рецептик

Светочка, я тупачок https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Напиши, плиз в каких пропорциях, че класть. Кроме перца и томатов - они еще на даче не вызрели, а покупать - жаба давит, через месяц своих будет завались.

svetaz написал(а):

делай кубанскую закусочку из баклажанов немедленно

Любимая, обязательно сделаю, вот только синенькие созреют, они только цветут.
Уксус добавлю - я ведь в помидоры и огурцы его хренячу. Малому жирного и свинины нельзя, а к острому пока тьфу, тьфу, тьфу. Хотя с твоими дозами перца, я думаю не только ему и мне был бы пипец.

+2

523

svetaz написал(а):

или пирогах.

Лен,у тебя там ничего от пирога не осталось? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Светке отправь кусочек,только боюсь что ей сегодня не до пирога https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
скорее наливку надо будет.

0

524

dudunsha написал(а):

Напиши, плиз в каких пропорциях,

На 1 средний кабачок(грамм 500):1 крупная луковица,1 крупная морковь,1ст.л томата,если есть 1 баклажанчик,зелень.
Я советую всё жарить , а не тушить,я лично не люблю тушённые овощи,я больше жареные,но это дело вкуса. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

525

dudunsha написал(а):

Хотя с твоими дозами перца, я думаю не только ему и мне был бы пипец.

она это специально сделала,в надежде что муж больше не будет ничего вкусненького просить, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
отвадить решила.

+1

526

Немного разнообразим мясные слойки.

Мясо "Гусарская баллада"

Свинина — 600 г.Лена для тебя телятина или молодая говядина.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Картофель (готовый в мундире) — 6 шт
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 2 шт
Майонез — 150 г
Кетчуп  — 150 г

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус - он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок...,я в основном лук пережариваю,но можно и свежий.

Отварной картофель натереть на крупной тёрке,выложить поверх лука. Полить соусом.Ломтики помидора ,посыпать сыром ,сверху майонез.
В духовку на 40мин.

+1

527

Ещё одна закусочка.

Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

Баклажан (круглый, больше среднего) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Соль
Перец красный (молотый жгучий)
Масло подсолнечное (рафинированное)
Кинза (свежая)или петрушка

Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные  баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а  потом отжать.)
Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части.Если обычные баклажаны,длинненькие,то тоже на 4 части,кольцами.

Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут.   Здесь очень важно не переварить. Баклажаны практически не должны потемнеть, потому что  иначе изменяется вкус и консистенция. Баклажаны разварятся и будут как каша.  Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать

Остывшие баклажаны нарезаем средним  кубиком.

Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Здесь пропорции зависят только от вашего личного пристрастия к острому, кисловатому.Света,особенно для тебя ,перец ложками не клади,а то точно муж выгонит  с кухни.  Всё хорошенько перемешиваем.

Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.

В принципе, салат можно есть сразу, но лучше если он настоится и баклажаны дойдут.Я как всегда делаю на ночь.

Салат баклажановый

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец

нарезаем полукольцами луковицу,
мелко - перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик

Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию)

очистить баклажаны и нарезать тонкими пластами по вдоль, обжарить с обеих сторон на растительном масле (свежепрожаренные должны быть хрустящими)

Затем нарезать их длинными кусочками и смешать со всей подготовленной массой,
добавить соль, перец по вкусу и ложечку уксуса или сок свежевыжатого лимона

Все перемешать,дать немного постоять.

+1

528

dudunsha написал(а):

Любимая

Свет,всё-таки это заразно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

529

Лена,а ты вишню так делаешь?

Вишня в собственном соку

Вишня (без косточек) — 3 кг
Сахар — 1 кг

Вымыть баночки. Простерилизовать.
Выложить в банку пару столовых ложек вишни. Присыпать сахаром. Снова вишня и сахар. Чередовать слои доверху. На поллитровые баночки слоя 3 получается.

Немного примять. Заполнить доверху, чтоб сок покрывал ягоды.Стерелизовать 20минм
Можно закатывать. Перевернуть, укутать.

0

530

Девочки,это рецепт томатной пасты моей свекрови,берегите его,я больше к ней не пойду,итак незапланированный визит,на что только ради вас не пойдёшь. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif .если честно сама я делала пасту только один раз,маеты много,но паста того стоит.Мне свекровь сама делает.

Томатная паста.

На 2 кг помидор: 150гр сахара,35гр. соли.

Помидоры отварить,протереть через сито.Закипятить.Наша паста должна увариться в 2,5 раза.Варить каждый день по 1часу.При последней варки добавить соль и сахар,
выложить в стерильные банки,закатать.

Кабачковая икра.

800гр кабачков: 50гр моркови,40гр лука,200гр том.пасты,зелень,15гр соли,10гр сахара,красный молотый перец,соль по вкусу.

Овощи всё жарить до готовности(по отдельности),пропустить через мясорубку или блендер,в перекрученную массу добавить том.пасту,
зелень,соль,сахар,перец.Всё закипятить и всё .Этим рецептом я пользуюсь,когда закатываю на зиму,но как правило,не всё доходит до банок.

+1

531

dudunsha написал(а):

мы с твоим благоверным собратья, или сосестры.

хоть бы собутыльниками не стали,остальное не страшно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

532

Лен,правда ,что за сорт вишни,мой спросил:"Это у неё руки такие маленькие или вишня такая крупная?"
А я ему,что руки маленькие,сама маленькая,а язык длинный https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

533

Девочки,Катя неплохой рецептик выложила.Печень в сливочно-сырном соусе.

0

534

Светла написал(а):

Томатная паста.

Светла написал(а):

Варить каждый день по 1часу.

Свет, а сколько дней варить? Пока не станет в 2,5 раза меньше?

Светла написал(а):

Лена,а ты вишню так делаешь?

Я делаю замороженную вишню. В собственном соку делала один раз. Вот рецепт:

Косточки можно вытащить, но я ленивая, так что делала с косточками. Вишню надо брать непереспелую - это важно. В ковшике закипятить сироп: 0,5л воды+0,5кг сахара.
Опускаешь туда вишню, на 1 минуту не больше - я опускаю в сироп ситичко и туда бросаю вишни, через минуту достаю (их так ловить не надо) - и в банку. Слои можно пересыпать сахаром, но я не пересыпала, так как люблю кислинку, она у вишни уникальна. И сразу катаю. Я ПОЛНЫЕ банки не стерелизую - МНЕ ЛЕНЬ. 10 лет катаю и никаких проблем. Я стерелизую пустые банки - над паром их держу, а когда совсем в падлу - просто обдаю кипятком, И ВСЕ!!! На компоты вообще не парюсь - сполоснула под краном, ягоды закинула, залила кипятком, постояли несколько минут - слила+сахар=закипятила. Залила в банки и закатала.

+1

535

dudunsha написал(а):

Свет, а сколько дней варить? Пока не станет в 2,5 раза меньше?

Да Лен,муторно,но паста отличная.

dudunsha написал(а):

На компоты вообще не парюсь - сполоснула под краном, ягоды закинула, залила кипятком, постояли несколько минут - слила+сахар=закипятила. Залила в банки и закатала.

Я на компоты,огурцы,варенье никогда банки не стерилизую.

0

536

Светку,наверно,тоже на дерево загнали https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
обещала быть после обеда

+1

537

Светла написал(а):

"Это у неё руки такие маленькие или вишня такая крупная?"А я ему,что руки маленькие,сама маленькая,а язык длинный

Я б конечно сказала, что у меня ручки миниатюрные, но это вишня такая. Просто каждый год мы ее два раза обрезаем-колируем. Один раз по осени, второй раз летом, когда собираем. Чтобы из почки одна ветка шла и Все. Ну и конечно, что солнышко светило, она сладость набирает.

Это она в тазике - моется

http://s57.radikal.ru/i158/1006/62/30e25f815c2et.jpg      http://s54.radikal.ru/i144/1006/37/4709f6c4b544t.jpg     

Завтра поедим, будем верхние ветки спиливать - вымахала, не долезть. А так спилим и уже на земле обдеру (там ведра 4 еще осталось). Эти фотки на телефон щелкали - поэтому качество гамнецо. Завтра фотик возьму, спецом для твоего фотосессию устрою.

Светла написал(а):

хоть бы собутыльниками не стали,остальное не страшно

Моя вишня, его спирт - ну, Свет, грешно не начать пить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

538

dudunsha написал(а):

Это она в тазике - моется

dudunsha написал(а):

спецом для твоего фотосессию устрою.

Спасибо добрая девочка,мы хоть посмотрим https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

539

dudunsha написал(а):

Просто каждый год мы ее два раза обрезаем-колируем.

Лен,а по-подробней,я осенью буду саженцы вишни брать,тоже хочу вишню по локоть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

540

dudunsha написал(а):

Моя вишня, его спирт - ну, Свет, грешно не начать пить

Со Светки закуска https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно