Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Девочки, приветик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Вот сейчас высплюсь и завтра к вам. За эти двое суток спала 2 раза 2,5 часа.

Светик у меня просьба. Муж принес с дачи кабачки, а на прошлой странице вы говорили про кабачковые оладьи. Только я рецепт не нашла.
Что-нибудь не сложное из кабачков.
Наливка тебя ждет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Кстати, надо пробу снять. А то с этой работой и пить можно бросить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+2

442

dudunsha https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha написал(а):

Что-нибудь не сложное из кабачков.

Посмотри торт из кабачков,очень легко,на 19 стр.Там и описываеися ,как оладьи делать.
Сделай этот тортик ,отблагодари мужа

dudunsha написал(а):

Наливка тебя ждет.

Давай почтой,10-12 градусов не загориться[взломанный сайт]

+1

443

dudunsha написал(а):

пить можно бросить.

Не пугай меня! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

444

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Давно не виделись. Светик, дай какой-нибудь рецепт что из куриной печени можно приготовить. Гречаники я уже знаю - вкусно, а что еще?

+1

445

Куриная печень, запеченная в кляре

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (для маринования) — 1 шт
Соус соевый (для маринования) — 2 ст. л.
Кинза (для маринования) — 0.5 пуч.
Соль (для маринования)
Паприка (для маринования и кляра)
Мука (для кляра) — 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Вода (для кляра) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Для кляра  яйца,  муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой,  добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу. 
Заливаем печень кляром, перемешиваем.

Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой,  до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Есть такой вариант печени в кляре.

Куриная печень в кляре
   
Куриная печень — 700 кг
Соли
Перец
Муки — 150 г
Молока — 150 г
Яиц — 3 шт

Куриную печень промыть, обсушить , разложив на бумажном полотенце. Посолить поперчить.
Приготовить кляр, дать ему настояться 15-20 мин.
Кусочки печени обмакивать вкляр и обжаривать в разогретом растительном масле с добавлением сливочного. Самое главное печень нельзя пережаривать , иначе она будет жесткой.
Как только при прокалывании не будет выделяться красноватый сок, печень готова.

+2

446

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Привет! А я уже думала куда столько печени девать? Накупила сдуру https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Благодарствую, Учитель https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Ты это так не пропадай надолго, а то мои с голоду помрут. Нам же теперь просто жареной картошки - мало https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Извращаются во все стороны.

+1

447

У меня есть шикарный рецепт отбивных с начинкой из куриной печени,но там надо повозится.
Тянет на 3 класс.

0

448

Светла написал(а):

У меня есть шикарный рецепт отбивных с начинкой из куриной печени,но там надо повозится.
Тянет на 3 класс.

Дай! У нас все равно дождь. Дома буду сидеть. Буду возиться. Свет, пока я еще не ушла на рынок. Может чего докупить придется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

449

svetaz написал(а):

Свет, пока я еще не ушла на рынок. Может чего докупить придется

В идеале надо куриные потрошки : желудочки,печень,сердце,можно только печень +сердце.

Отбить мясо,довольно крупные кусочки,посолить,поперчить,збрызнуть лимонным соком.
Отварные потрошки пропустить через мясорубку+головку лука. Фарш обжарить на сл.масле,
посолить,поперчить.остудить.
Берём кусочек отбитого мяса на край кладём начинку и продолговатый кусочек сыра,сыр должен быть в середине начинки,
сворачиваем как фаршированный блин.Копчённое сало разрезать на длинные кусочки и обматать
наши рулетики,если небольшие кусочки сала,то закреплять зубочистками.И в духовку.

+1

450

Светла
Какой интересный рецептик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Надо сделать. А в 3 класс переведешь? Представляю что мы в 5 будем проходить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А Лена опять сачкует. Все отоспаться не может https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Давай, Лен, делай отбивные с куриными патрошками. Переведут в 3 класс https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif , а то останешься скоро одна в первом.

+1

451

svetaz написал(а):

Все отоспаться не может

Я теперь понимаю,что это за проекты у неё https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

452

Светла написал(а):

Кинза (для маринования) — 0.5 пуч.

Светик, а кинзу эту можно чем заменить? Редко я на нее попадаю.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif Для фаршированых отбивных все имеется. Но делать буду в другой раз. Сегодня по плану "кубанская закуска", т.к. у нас распогодилось и завтра попру на дачу шашлыки жрать. Думаю к мясу будет очень даже кстати. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  Свет, а если я мясо на стейки замариную как в рецепте на "Один зубок"? Аджика и майонез. Думаю будет прикольно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Мне вкус понравился в духовке когда делала, а уж на мангале будет еще лучше! Или сделать можно стейки как-то по другому. Сегодня фигни не покупала. Всё по теме. Кстати, еле нашла баклажаны. Мы ходили на ближайший рыночек, где люди все свое с огородов привозят. А баклажанов у нас еще нету. Кабачков - море, а вот синих ... Но нашла. Привозные конечно, а все равно нашла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Пока ты на связь не выйдешь, к кабачковым оладьям приступать не буду.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Вдруг опять что-то не так замесится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Вспомнила, что-то ты мне рассказывала про курицу в тетропаке. Научи https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Сегодня видела грибочки "лисички" продавали. Не купила. Мало у тётки их осталось. Где-то пол-литра. Слушай, тоже не мало денег просят. Но , если ты скажешь что с ними приготовить - куплю  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Пошла баклажаны готовить к употреблению.

0

453

svetaz написал(а):

Сегодня видела грибочки "лисички"

Свет,я их не очень,поэтому не могу что-то определённое сказать,но если хочешь могу что-нибудь посмотреть.

svetaz написал(а):

Аджика и майонез. Думаю будет прикольно

Почему бы и нет,экспериментируй https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

svetaz написал(а):

Или сделать можно стейки как-то по другому.

Целиком стейки я мариную с луком ,натертым на тёрке и сок лимона,соль,перец чёрный и подс.масло.

0

454

svetaz написал(а):

а кинзу эту можно чем заменить?

Возьми петрушку

0

455

svetaz написал(а):

к кабачковым оладьям приступать не буду.

Ты и кабачки собралась сегодня делать или тортик кабачковый?

+1

456

А тортик из печени пробовали?
Я такой ребенку делаю, в других вариантах он печень не ест:
    печень немного отмочить в молоке (если не куриная, то чуть больше времени на вымачивание). Пропустить через мясорубку и добавить все остальные продукты, как на блинчики. Наливаем печеночное тесто на всю сковородку, обжариваем с двух сторон (то есть делаем блинчики). Потом каждый блинчик смазывается майонезом, а дальше все зависит от вашей фантазии: посыпать зеленью, промазать начинкой из крабовых палочек и т.п.
    Мой ребенок такой тортик трескает за обе щеки.

+2

457

Светла написал(а):

Целиком стейки я мариную с луком ,натертым на тёрке и сок лимона,соль,перец чёрный и подс.масло.

Буду делать как ты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Никаких экспериментов https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ты же знаешь... Свет, а чего эти баклажаны в подсоленной воде не тонут? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Crad написал(а):

Пропустить через мясорубку и добавить все остальные продукты, как на блинчики.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Спасибо за рецепт! Только тут собрались дилетанты. Предупреждаю , на возраст не смотреть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Напиши подробно что надо добавить в тесто как на блинчики https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

458

svetaz написал(а):

Вспомнила, что-то ты мне рассказывала про курицу в тетропаке. Научи

У меня сегодня были грудки,
Курица в тетрапаке

1кг мяса курицы (ножки, окорочка,грудки)
Специи для курицы
Желатин 20 грамм
1 тетраПак
3 зубчика чеснока

Мясо отделить от кости
Выложить в отдельную посуду,добавить 20 гр желатина(сухого) и специи для курицы ,резанный чеснок
Все перемешать!
Выложить в тетраПак!В этом случае ,тетрапак используем в высоту,если мясо мы делали в лежачем тетрапаке,то здесь в стоячем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Скрепить края Тетрапака степлером или ниткой прихватить в нескольких местах
Кастрюлю наполнить горячей водой,поставить в нее тетрапак.Довести воду до кипения,убавить огонь до среднего.
Готовить 40 минут при закрытой крышке.
Затем вынуть Тетрапак из кастрюли,остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения!
Перед подачей на стол:Разрезать Тетрапак,достать "Рулет"Нарезать на порции и наслаждаться вкусом!!!

0

459

Crad https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

460

svetaz написал(а):

Свет, а чего эти баклажаны в подсоленной воде не тонут?

А ты о чём подумала? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно