Куриная печень, запеченная в кляре
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (для маринования) — 1 шт
Соус соевый (для маринования) — 2 ст. л.
Кинза (для маринования) — 0.5 пуч.
Соль (для маринования)
Паприка (для маринования и кляра)
Мука (для кляра) — 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Вода (для кляра) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.
Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.
Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
Есть такой вариант печени в кляре.
Куриная печень в кляре
Куриная печень — 700 кг
Соли
Перец
Муки — 150 г
Молока — 150 г
Яиц — 3 шт
Куриную печень промыть, обсушить , разложив на бумажном полотенце. Посолить поперчить.
Приготовить кляр, дать ему настояться 15-20 мин.
Кусочки печени обмакивать вкляр и обжаривать в разогретом растительном масле с добавлением сливочного. Самое главное печень нельзя пережаривать , иначе она будет жесткой.
Как только при прокалывании не будет выделяться красноватый сок, печень готова.