3 литра кислого молока..
ПИРОЖКИ
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
3 литра кислого молока..
ПИРОЖКИ
ПИРОЖКИ
Да я их потом полгода буду есть, я такой едок, а сын тем более...а вот сыр мы любим
наю что можно сыр зделать,
Сейчас Света придет. Она точно знает. И про творог и про сыр. Она нам когда-то что-то об этом уже говорила.
Да я их потом полгода буду есть
А вот Лена налепила с дуру теста И в морозиловку. Потом надо пирог или пиццу, а тесто - готово Правда , Лена?
У меня оно не поднимается , сколько не пробовала, не выходит, руки не из того места растут...
Авот супы и мясо, это мое. Приятно было когда родня мужа в пример ставила мою стряпню...
Катя,попробуй этот рецепт.
Из молока свари творог,а потом по рецепту.
Рецепт домашнего сыра
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.
Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
Кастрюлю надо брать с толстым дном!
Попробуй,может понравится.
ПИРОЖКИ
Кто бы говорил
У меня оно не поднимается
Кать, у меня то же самое всегда было. Я уже бросила эту затею, а тут со Светой в режиме он-лайн месила. Второй раз сама. Получилось Скажи кому - не поверят. По инету тесто месить Так, где Учитель? Человеку сыр нужен
У меня оно не поднимается
Сделай по рецепту,что я дала,только тот ,который не на кислом молоке.
Так, где Учитель? Человеку сыр нужен
не ругайся, я здесь
Из молока свари творог,а потом по рецепту.
Свет, а как из молока творог сварить?
не ругайся, я здесь
Я уже испугалась что потеряла тебя Пойду загадку пока поищу.
Светла Дорогая, у меня молоко уже кислое, 3 литра чё с ним делать то....ааааааа.....помогите
Свет, а как из молока творог сварить?
Ну это легко,вылить молоко в кастрюлю и на огонь,периодически помешивать,
по мере нагревания молоко начнёт сворачиваться,когда появится сыворотка,всё это дело
процедить и дать творогу хорошо стечь,для сыра творог нужно определить под пресс.
Потом используйте по назначению.
Да,добавлю,иногда бывает такое молоко,которое не скисает до нужной кондиции,
тогда нужно добавить чуточку лимонной кислоты.
у меня молоко уже кислое, 3 литра
Сделай сначала творог.
Сделай сначала творог.
Да и творог в хозяйстве пригодится Свет, он же будет не хуже чем тот, что я у бабок покупаю И на сырники пойдет и на вареники?
И на сырники пойдет и на вареники?
Я на сырники больше домашний люблю,чем магазинный,а у бабок такой же берёшь.
Только не говори,что у тебя молоко прокисшее уже год стоит
Торт "Кабачок"
Кабачoк (маленькие) — 2 шт
Яйцо (сырое - 2 шт., вареное - 2 шт.) — 4 шт
Соль
Крабовые палочки — 1/2 пач.
Сыр плавленый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 3 ст. л.
Зелень
Майонез
Чёрный молотый перец
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца,перец(как всегда приличненько) 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.
пожарить 3 блина.
Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.
Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.
на первый блин выложить первую начинку
на второй блин выложить вторую начинку
третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.
Замесить тесто как на кабачковые оладьи.
Типа я его когда-то месила Мне вообще с кабачковых оладей надо начинать Свет, а кабачок много воды выпускает. Ее сливать. Ну, в смысле сок кабачковый. А рецепт мне понравился Сейчас уточню все нюансы и буду пробовать.
что у тебя молоко прокисшее уже год стоит
Сейчас просто реже покупаю. А если покупаю, то стараюсь сразу использовать. А раньше - да, стояло, как Ленка говорила, пока не завоняется
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".