Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

snieguole написал(а):

3 литра кислого молока..

ПИРОЖКИ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

362

dudunsha написал(а):

ПИРОЖКИ

Да я их потом полгода буду есть, я такой едок, а сын тем более...а вот сыр мы любим :love:

0

363

snieguole написал(а):

наю что можно сыр зделать,

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Сейчас Света придет. Она точно знает. И про творог и про сыр. Она нам когда-то что-то об этом уже говорила. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

364

snieguole написал(а):

Да я их потом полгода буду есть

А вот Лена налепила с дуру теста https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif И в морозиловку. Потом надо пирог или пиццу, а тесто - готово https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Правда , Лена? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

365

У меня оно не поднимается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif , сколько не пробовала, не выходит, руки не из того места растут...
Авот супы и мясо, это мое. Приятно было когда родня мужа в пример ставила мою стряпню... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

366

Катя,попробуй этот рецепт.
Из молока свари творог,а потом по рецепту.

Рецепт домашнего сыра

Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.

Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Кастрюлю надо брать с толстым дном!

Попробуй,может понравится. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

367

dudunsha написал(а):

ПИРОЖКИ

Кто бы говорил  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

368

snieguole написал(а):

У меня оно не поднимается

Кать, у меня то же самое всегда было. Я уже бросила эту затею, а тут со Светой в режиме он-лайн месила. Второй раз сама. Получилось https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  Скажи кому - не поверят. По инету тесто месить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Так, где Учитель? Человеку сыр нужен https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

369

snieguole написал(а):

У меня оно не поднимается

Сделай по рецепту,что я дала,только тот ,который не на кислом молоке.

0

370

svetaz написал(а):

Так, где Учитель? Человеку сыр нужен

не ругайся, я здесь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

371

Светла написал(а):

Из молока свари творог,а потом по рецепту.

Свет, а как из молока творог сварить? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

372

Светла написал(а):

не ругайся, я здесь

Я уже испугалась что потеряла тебя https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Пойду загадку пока поищу.

0

373

Светла Дорогая, у меня молоко уже кислое, 3 литра https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  чё с ним делать то....ааааааа.....помогите https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

374

svetaz написал(а):

Свет, а как из молока творог сварить?

Ну это легко,вылить молоко в кастрюлю и на огонь,периодически помешивать,
по мере нагревания молоко начнёт сворачиваться,когда появится сыворотка,всё это дело
процедить и дать творогу хорошо стечь,для сыра творог нужно определить под пресс.
Потом используйте по назначению.

Да,добавлю,иногда бывает такое молоко,которое не скисает до нужной кондиции,
тогда нужно добавить чуточку лимонной кислоты.

+1

375

snieguole написал(а):

у меня молоко уже кислое, 3 литра

Сделай сначала творог.

+1

376

Светла написал(а):

Сделай сначала творог.

Да и творог в хозяйстве пригодится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Свет, он же будет не хуже чем тот, что я у бабок покупаю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif И на сырники пойдет и на вареники?

0

377

svetaz написал(а):

И на сырники пойдет и на вареники?

Я на сырники больше домашний люблю,чем магазинный,а у бабок такой же берёшь.

Только не говори,что у тебя молоко прокисшее уже год стоит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

378

Торт "Кабачок"

Кабачoк (маленькие) — 2 шт
Яйцо (сырое - 2 шт., вареное - 2 шт.) — 4 шт
Соль
Крабовые палочки — 1/2 пач.
Сыр плавленый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 3 ст. л.
Зелень
Майонез
Чёрный молотый перец
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца,перец(как всегда приличненько) 3 ст.ложки муки, соль. Замесить  тесто как на кабачковые оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.

пожарить 3 блина.

Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.

Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.

на первый блин выложить первую начинку

на второй блин выложить вторую начинку

третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.

+2

379

Светла написал(а):

Замесить  тесто как на кабачковые оладьи.

Типа я его когда-то месила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Мне вообще с кабачковых оладей надо начинать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Свет, а кабачок много воды выпускает. Ее сливать. Ну, в смысле сок кабачковый. А рецепт мне понравился https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Сейчас уточню все нюансы и буду пробовать.

0

380

Светла написал(а):

что у тебя молоко прокисшее уже год стоит

Сейчас просто реже покупаю. А если покупаю, то стараюсь сразу использовать. А раньше - да, стояло, как Ленка говорила, пока не завоняется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно