Лежит она там уже год наверное,
пора доставать,придумаю,что-нибудь быстрое,а на фарш не вздумай,нехороший будет
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Лежит она там уже год наверное,
пора доставать,придумаю,что-нибудь быстрое,а на фарш не вздумай,нехороший будет
Пристыдили вы меня. Заканчиваю замораживать вишню.
Да лучше б я в игрушку поиграла, нет же: ведрами выкидываете! А теперь сиди мучайся, жди пока сироп остынет.
Может кто захочет заморозить.
Вишня замороженная
Сироп:
1 л воды+1,5 кг сахара
Вишню помыть (косточки можно не выковыревать), сложить в формочки или банки и залить ХОЛОДНЫМ сиропов. В морозилку. ВСЕ.
Когда будите доставать, дайте разморозиться сиропу (банку можно поставить под воду). Когда сироп разморозился ВЕСЬ, тогда можно открывать банку.
Лично я банку открываю как только разморозился сироп, чтоб вишня была еще мороженная. Потом ее в водочку, ну или в ПИРОГ.
Отредактировано dudunsha (21.06.2010 03:18:05)
В морозилку. ВСЕ.
Рецепт хороший, только у меня в морозиловке столько всегда навалено, что просто некуда будет запихать формочки. Я же говорю, горбуша по году лежит Кстати, Лена, один пакет кизила еще имеется. Тоже год скоро. Надо хоть компот какой сварить.
зато у нас спирт есть
Да у нас как-то тоже не вопрос... Может я Ленке захвачу когда на Крым соберусь.
Я учту все проколы.
Лена, ты опять за тесто возьмешься Не ожидала. У меня еще в морозиловке есть кусок. На пиццу будет. Главное, что противень не влазит в духовку, но пицца все равно будет
Творожные пышечки с черешней.
Творог (мягкий или творожная масса) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Черешня
Сода (пару щепоток)
Ваниль
взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем соду
добавляем творог (я разминала толкушкой для пюре), всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания манки
берем черешенку, удаляем косточку и режем на кусочки ( на 4 части)
в тесто добавляем черешенку и хорошо вымешиваем,
если получается жидковато, можно добавить немного муки, но не перестараться...
сделать из теста пышечки и обвалять в муке.
На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, жарить на слабом огне до румяной корочки!!
кушать вкусно со сметанкой,
Девочки,хочу выложить рецепт блюда,без которого не обходятся ни одни наши выходные(когда муж дома).Это татарское блюдо,очень вкусное,для тех кто любит суп и выпечку,это получается,как бы суп в тесте.Попробуйте,уверена ,что не пожалеете.
Эчпочмак
Маргарин — 200 г
Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука
Картофель — 1.5 кг
Мясо (свинина или говядина) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 150 г
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.
Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. соли.
Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.
Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.
А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель нарежем мелкими кубиками.
Свинину или говядину нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.
Теперь солим, перчим, я люблю перец,поэтому всегда щедро посыпаю, все это тщательно вымешиваем руками.
Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной чуть по-больше чайного блюдца.
Теперь сюда кладем начинку, довольно много,но так чтобы можно было залепить края,сверху кусочек сливочного масла.
Начинаем защипывать с одного края.
Получится треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.
Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.
В треугольничке должна быть дырочка,минут через 30,в эту дырочку с чайника налить водички,немного,а то будет выливаться через край.
Оставить в духовке ещё минут на 15.Желательно делать из свинины или телятины.
Вот нашла картинку,чтобы понятней было.Очень рекомендую.Пора переходить в следующий класс.
ДЕВОЧКИ
Только приготовила Салат «Коко Шанель» очень понравился на свой день варенья обязательно приготовлю на стол! Охота гостей чем то новеньким удивить!
Отредактировано Надюха (21.06.2010 17:55:01)
Надюха
Давай рецепт и рассказывай особенности этого салата,есть ли какие нюансы?
Давай рецепт и рассказывай особенности этого салата,есть ли какие нюансы?
Значит брала куринную грудку, картофель, помидор,перец болгарский,сыр, сок лимонный, масло оливковое,соль, перец.
Грудку и картошку отварила порезала брусочками затем порезала перец тоже брусочками,но потоньше. Помидоры тоже небольшими дольками сыр на крупной тёрке. Смешала все продукты и залила всё оливковым маслом (в которое добавила сок лимона,соль и чёрный перец).Вкус такой спецефический для меня. Давненько такой не ела!
Отредактировано Надюха (21.06.2010 18:27:51)
Свет хочу сказать спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за рецепт!
Надюха,за какой?
Салат «Коко Шанель»
Хороший,лёгкий,в смысле для желудка,салатик,особенно в жаркие дни.
Давненько такой не ела!
Во, норрмально, ты тоже с нами? Смотри, Надюха, а то у меня уже в болезнь переросло
ДЕВОЧКИ
уже в болезнь переросло
Я ещё пока держусь
Эчпочмак
Хочу!!! Приготовлю по любому[взломанный сайт] Только сложновато как-то
Я ещё пока держусь
Ага, я тоже так думала пока не захватило с головой
Только сложновато как-то
Глаза боятся,руки делают![взломанный сайт]
Глаза боятся,руки делают!
Тоже правильно. Теста вот тоже боялась. Думаю что это очень вкусно. У нас 3 дня выходных будет. В понедельник день конституции, так что времени будет много. Можно будет поиздеваться над продуктами
Можно будет поиздеваться над продуктами
Смотри,а то вот так получится [взломанный сайт]
Смотри,а то вот так получится
А есди жрать не захочет то и вот так [взломанный сайт]
Горбуша с сыром
Горбуша — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон ( сок) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Специи (черный перец,кориандр,карри)
Для начала нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).
Так же обжариваем помидоры и лук.
Рыбу смазываем с двух сторон соусом,состоящим из сметаны и тертого чеснока.
Выкладываем горбушу на помидоры и лук,посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15,всё.
Достаём,посыпаем зеленью и вперёд.
Горчица — 2 ч. л.
Горчица готовая или в зернах?
Чеснок — 2 зуб.
На мою наверное головку чеснока надо. Все-таки год пролежала
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".