Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

svetaz написал(а):

Лежит она там уже год наверное,

пора доставать,придумаю,что-нибудь быстрое,а на фарш не вздумай,нехороший будет

+1

322

Пристыдили вы меня. Заканчиваю замораживать вишню.
Да лучше б я в игрушку поиграла, нет же: ведрами выкидываете! А теперь сиди мучайся, жди пока сироп остынет.
Может кто захочет заморозить.

Вишня замороженная

Сироп:
1 л воды+1,5 кг сахара
Вишню помыть (косточки можно не выковыревать), сложить в формочки или банки и залить ХОЛОДНЫМ сиропов. В морозилку. ВСЕ.

Когда будите доставать, дайте разморозиться сиропу (банку можно поставить под воду). Когда сироп разморозился ВЕСЬ, тогда можно открывать банку.
Лично я банку открываю как только разморозился сироп, чтоб вишня была еще мороженная. Потом ее в водочку, ну или в ПИРОГ. :D

Отредактировано dudunsha (21.06.2010 03:18:05)

+2

323

dudunsha написал(а):

В морозилку. ВСЕ.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Рецепт хороший, только у меня в морозиловке столько всегда навалено, что просто некуда будет запихать формочки. Я же говорю, горбуша по году лежит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Кстати, Лена, один пакет кизила еще имеется. Тоже год скоро. Надо хоть компот какой сварить.

+1

324

Светла написал(а):

зато у нас спирт есть

Да у нас как-то тоже не вопрос... Может я Ленке захвачу когда на Крым соберусь.

dudunsha написал(а):

Я учту все проколы.

Лена, ты опять за тесто возьмешься https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Не ожидала. У меня еще в морозиловке есть кусок. На пиццу будет. Главное, что противень не влазит в духовку, но пицца все равно будет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

325

Творожные пышечки с черешней.

Творог (мягкий или творожная масса) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Черешня
Сода (пару щепоток)
Ваниль

взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем соду

добавляем творог (я разминала толкушкой для пюре), всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания манки

берем черешенку, удаляем косточку и режем на кусочки ( на 4 части)

в тесто добавляем черешенку и хорошо вымешиваем,
если получается жидковато, можно добавить немного муки, но не перестараться...

сделать из теста пышечки и обвалять в муке.
На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, жарить на слабом огне до румяной корочки!!

кушать вкусно со сметанкой,

+2

326

Девочки,хочу выложить рецепт блюда,без которого не обходятся ни одни наши выходные(когда муж дома).Это татарское блюдо,очень вкусное,для тех кто любит суп и выпечку,это получается,как бы суп в тесте.Попробуйте,уверена ,что не пожалеете.

Эчпочмак

Маргарин — 200 г
Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука
Картофель — 1.5 кг
Мясо (свинина или говядина) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 150 г

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. соли.

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель  нарежем мелкими кубиками.

Свинину или говядину нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Теперь солим, перчим, я люблю перец,поэтому всегда щедро посыпаю, все это тщательно вымешиваем руками.

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной чуть по-больше чайного блюдца.

Теперь сюда кладем начинку, довольно много,но так чтобы можно было залепить края,сверху кусочек сливочного масла.

Начинаем защипывать с одного края.

Получится  треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

В треугольничке должна быть дырочка,минут через 30,в эту дырочку с чайника налить водички,немного,а то будет выливаться через край.
Оставить в духовке ещё минут на 15.Желательно делать из свинины или телятины.

Вот нашла картинку,чтобы понятней было.Очень рекомендую.Пора переходить в следующий класс.

+2

327

ДЕВОЧКИ  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Только приготовила Салат «Коко Шанель» очень понравился на свой день варенья обязательно приготовлю на стол! Охота гостей чем то новеньким удивить! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Надюха (21.06.2010 17:55:01)

+3

328

Надюха https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Давай рецепт и рассказывай особенности этого салата,есть ли какие нюансы?

+1

329

Светла написал(а):

Давай рецепт и рассказывай особенности этого салата,есть ли какие нюансы?

Значит брала куринную грудку, картофель, помидор,перец болгарский,сыр, сок лимонный, масло оливковое,соль, перец.

Грудку и картошку отварила порезала брусочками затем порезала перец тоже брусочками,но потоньше. Помидоры тоже небольшими дольками сыр на крупной тёрке. Смешала все продукты и залила всё оливковым маслом (в которое добавила сок лимона,соль и чёрный перец).Вкус такой спецефический для меня. Давненько такой не ела! :cool:

Отредактировано Надюха (21.06.2010 18:27:51)

+3

330

Свет хочу сказать спасибо большое за рецепт! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

331

Надюха написал(а):

спасибо большое за рецепт!

Надюха,за какой? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Надюха написал(а):

Салат «Коко Шанель»

Хороший,лёгкий,в смысле для желудка,салатик,особенно в жаркие дни.

+2

332

Надюха написал(а):

Давненько такой не ела!

Во, норрмально, ты тоже с нами? Смотри, Надюха, а то у меня уже в болезнь переросло https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

333

ДЕВОЧКИ  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

svetaz написал(а):

уже в болезнь переросло

Я ещё пока держусь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

334

Светла написал(а):

Эчпочмак

Хочу!!! Приготовлю по любому[взломанный сайт] Только сложновато как-то https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Надюха написал(а):

Я ещё пока держусь

Ага, я тоже так думала пока не захватило с головой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

335

svetaz написал(а):

Только сложновато как-то

Глаза боятся,руки делают![взломанный сайт]

+1

336

Светла написал(а):

Глаза боятся,руки делают!

Тоже правильно. Теста вот тоже боялась. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Думаю что это очень вкусно. У нас 3 дня выходных будет. В понедельник день конституции, так что времени будет много. Можно будет поиздеваться над продуктами https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

337

svetaz написал(а):

Можно будет поиздеваться над продуктами

Смотри,а то вот так получится   [взломанный сайт]

+1

338

Светла написал(а):

Смотри,а то вот так получится

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А есди жрать не захочет то и вот так [взломанный сайт]

+1

339

Горбуша с сыром

Горбуша — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон ( сок) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Специи (черный перец,кориандр,карри)

Для начала нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать  лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.

Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).

Так же обжариваем помидоры и лук.

Рыбу смазываем с двух сторон соусом,состоящим из сметаны и тертого чеснока.

Выкладываем горбушу на помидоры и лук,посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15,всё.
            Достаём,посыпаем зеленью и вперёд.

+1

340

Светла написал(а):

Горчица — 2 ч. л.

Горчица готовая или в зернах?

Светла написал(а):

Чеснок — 2 зуб.

На мою наверное головку чеснока надо. Все-таки год пролежала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно