Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

dudunsha написал(а):

Или нет, я туда полведра черешни - она ведь не такая кислая

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

302

Вкусный кляр для отбивного мяса ,курицы,рыбы.

Мясо (любое) — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Вода (теплая) — 0.5 стак.

Мясо хорошо отбить , поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

Хорошо размешиваем

Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладывам на сковороду в предварительно разогретое растительное масло

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

+2

303

Светача,ну что там у тебя?

0

304

dudunsha написал(а):

И потом его на решетку.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ленка, мне не смешно... Елы-палы, не было куда 160 грн. деть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Ничё, все обставила так, что это он меня торопил и я взяла впопыхах не по размерчику https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Обошлось. Покрутил только пальцем у виска и сказал что теперь опять придется покупать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Хорошо хоть со сковородкой без проблем получилось. Это, кстати, он сам выбирал https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Блины сама жарит. Только мне бы приноровиться. Они у меня толстые такие. Я пока с одного края наливаю, он сразу и готовится. Не могу по всей сковородке разлить. Дурдом! Я так понимаю что мне хоть супер-современное оборудование поставь - все одно что-то да не то получится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

305

Светла написал(а):

Светача,ну что там у тебя?

Светлачка, скоро скуплю пол-гипермаркета всяких приспособлений и один черт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Как Лена говорила "ручки из попы" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

306

svetaz  1:1 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

307

svetaz написал(а):

приспособлений и один черт

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

308

Светла
Так, что бы еще такого приготовить? Продуктов хватает. Надо извести немого https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Может салат какой зафигачить?

+1

309

svetaz написал(а):

Может салат какой зафигачить?

а что есть?

+1

310

Светла написал(а):

а что есть?

Зелень в основном. Листья салата, лук, помидоры, огурцы. К слойкам наверное лучше всего будет из овощей https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

311

Овощной салат " Остренький"

Помидоры — 2 шт
Огурец — 2 шт
Сладкий перец — 3 шт
Оливковое масло
Соль — 0,5 ч. л.
Перец
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Нарезать овощи. Делаем заправку: в оливковое масло выдавить дольку чеснока, добавить соль , перец, сахар. Все хорошенько перемешать. Полить заправкой овощи.

+2

312

Светла написал(а):

Сладкий перец — 3 шт

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Все имеется в полном составе. Только перец один, но б-о-о-ольшой. Все, делаю. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

313

Светла написал(а):

Овощной салат " Остренький"

Салат готов! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Вкусно, спасибо. А то уже поднадоели эти стандартные салаты. Все, буду делать такой теперь.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

314

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Не перестаю восхищаться Учителем! Долго мусолить не буду, скажу сразу - слойки - это вкуснотища!!! Проще пареной репы, а вкусно как в хорошем ресторане отужинала. Спасибо тебе огромнейшее! Единственное что мой новый противень не влазил в духовку и я переживала чтобы сырыми не были. Делала из куриной грудинки. И мне бы уже знать надо, что мяско нежное и не надо его держать в духовке до посинения https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Нет, понимаешь, все-таки передержала немного. Духовка фиговая. Тоже заменить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Посередке получилось то что надо, а по бокам подсушились. Не страшно! Все равно почти ничего не осталось. Тебе привет от мужа https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Давай приезжай. Хоть моря у нас нет, но озеро Свитязь - это не хуже чем море. Можешь в инете проверить. Милости просим, Учитель https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

315

svetaz,ты когда мужа рыбой кормить начнёшь?

0

316

svetaz написал(а):

не надо его держать в духовке до посинения

максимум 25-30 минт

0

317

svetaz написал(а):

Давай приезжай

Вот как соглашусь,будешь знать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

318

Светла написал(а):

ты когда мужа рыбой кормить начнёшь?

Когда купит. Я уже задолбалась сносить продукты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Скоро у него сезон рыбалки начнется. Он у меня и щуку может! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Только фаршировать не просите. В молодости по книге пробовала. С утра до вечера выколупывала с нее мясо чтобы шкуру не порвать. А как нафаршировала  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif Все в мусорном ведре было и рыба и мои старания https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

319

svetaz написал(а):

Все в мусорном ведре было и рыба и мои старания

Ну теперь есть я  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
ты говорила ,что у тебя горбуша есть?

0

320

Светла написал(а):

что у тебя горбуша есть?

Есть, Свет, она в холодильнике замороженная. Я ее на стеки когда -то поделила. Лежит она там уже год наверное,  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Думаю что она теперь только на фарш годится. О, вспомнила. Я же умею котлетки из щуки делать. Когда была в Крыму меня научили. Там женщина была которая нам готовила. Так вот я и до нее эти котлеты делала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Только не надо смеяться. Честнр делала. Все так же как в мясной фарш добавляла, а они у меня сухие, блин, как гренки из духовки. Она мне подсказала в фарш немного сала перекрутить. Девочки, не поверите. Совсем другое дело https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Сочные, вкусные. Муж мое все хвалит, но тогда (чему ему было радоваться? Я же в школу тогда не ходила), он был просто счастлив. Учитель, с понедельника у меня много работы. Так что его счастье ограничится тем, что осталось в холодильнике. Кстати, салат жрал ложкой . Я этого терпеть не могу, но промолчала, пускай порадуется не долго осталось наслаждаться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Эта неделя просто у меня дурноватая. Не буду успевать.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно