Или нет, я туда полведра черешни - она ведь не такая кислая
Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться30120.06.2010 18:30:44
Поделиться30220.06.2010 18:36:42
Вкусный кляр для отбивного мяса ,курицы,рыбы.
Мясо (любое) — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Мясо хорошо отбить , поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)
Хорошо размешиваем
Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладывам на сковороду в предварительно разогретое растительное масло
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Поделиться30320.06.2010 18:54:31
Светача,ну что там у тебя?
Поделиться30420.06.2010 19:02:52
И потом его на решетку.
Ленка, мне не смешно... Елы-палы, не было куда 160 грн. деть Ничё, все обставила так, что это он меня торопил и я взяла впопыхах не по размерчику Обошлось. Покрутил только пальцем у виска и сказал что теперь опять придется покупать Хорошо хоть со сковородкой без проблем получилось. Это, кстати, он сам выбирал Блины сама жарит. Только мне бы приноровиться. Они у меня толстые такие. Я пока с одного края наливаю, он сразу и готовится. Не могу по всей сковородке разлить. Дурдом! Я так понимаю что мне хоть супер-современное оборудование поставь - все одно что-то да не то получится
Поделиться30520.06.2010 19:04:24
Светача,ну что там у тебя?
Светлачка, скоро скуплю пол-гипермаркета всяких приспособлений и один черт Как Лена говорила "ручки из попы"
Поделиться30620.06.2010 19:05:37
svetaz 1:1
Поделиться30720.06.2010 19:06:21
приспособлений и один черт
Поделиться30820.06.2010 19:11:50
Светла
Так, что бы еще такого приготовить? Продуктов хватает. Надо извести немого Может салат какой зафигачить?
Поделиться30920.06.2010 19:16:43
Может салат какой зафигачить?
а что есть?
Поделиться31020.06.2010 19:22:35
а что есть?
Зелень в основном. Листья салата, лук, помидоры, огурцы. К слойкам наверное лучше всего будет из овощей
Поделиться31120.06.2010 19:31:11
Овощной салат " Остренький"
Помидоры — 2 шт
Огурец — 2 шт
Сладкий перец — 3 шт
Оливковое масло
Соль — 0,5 ч. л.
Перец
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Нарезать овощи. Делаем заправку: в оливковое масло выдавить дольку чеснока, добавить соль , перец, сахар. Все хорошенько перемешать. Полить заправкой овощи.
Поделиться31220.06.2010 19:33:59
Сладкий перец — 3 шт
Все имеется в полном составе. Только перец один, но б-о-о-ольшой. Все, делаю.
Поделиться31320.06.2010 19:58:22
Овощной салат " Остренький"
Салат готов! Вкусно, спасибо. А то уже поднадоели эти стандартные салаты. Все, буду делать такой теперь.
Поделиться31420.06.2010 22:04:53
Светла
Не перестаю восхищаться Учителем! Долго мусолить не буду, скажу сразу - слойки - это вкуснотища!!! Проще пареной репы, а вкусно как в хорошем ресторане отужинала. Спасибо тебе огромнейшее! Единственное что мой новый противень не влазил в духовку и я переживала чтобы сырыми не были. Делала из куриной грудинки. И мне бы уже знать надо, что мяско нежное и не надо его держать в духовке до посинения Нет, понимаешь, все-таки передержала немного. Духовка фиговая. Тоже заменить Посередке получилось то что надо, а по бокам подсушились. Не страшно! Все равно почти ничего не осталось. Тебе привет от мужа Давай приезжай. Хоть моря у нас нет, но озеро Свитязь - это не хуже чем море. Можешь в инете проверить. Милости просим, Учитель
Поделиться31520.06.2010 22:07:05
svetaz,ты когда мужа рыбой кормить начнёшь?
Поделиться31620.06.2010 22:08:12
не надо его держать в духовке до посинения
максимум 25-30 минт
Поделиться31720.06.2010 22:08:55
Давай приезжай
Вот как соглашусь,будешь знать
Поделиться31820.06.2010 22:21:30
ты когда мужа рыбой кормить начнёшь?
Когда купит. Я уже задолбалась сносить продукты Скоро у него сезон рыбалки начнется. Он у меня и щуку может! Только фаршировать не просите. В молодости по книге пробовала. С утра до вечера выколупывала с нее мясо чтобы шкуру не порвать. А как нафаршировала Все в мусорном ведре было и рыба и мои старания
Поделиться31920.06.2010 22:27:07
Все в мусорном ведре было и рыба и мои старания
Ну теперь есть я ,
ты говорила ,что у тебя горбуша есть?
Поделиться32020.06.2010 22:47:30
что у тебя горбуша есть?
Есть, Свет, она в холодильнике замороженная. Я ее на стеки когда -то поделила. Лежит она там уже год наверное, Думаю что она теперь только на фарш годится. О, вспомнила. Я же умею котлетки из щуки делать. Когда была в Крыму меня научили. Там женщина была которая нам готовила. Так вот я и до нее эти котлеты делала Только не надо смеяться. Честнр делала. Все так же как в мясной фарш добавляла, а они у меня сухие, блин, как гренки из духовки. Она мне подсказала в фарш немного сала перекрутить. Девочки, не поверите. Совсем другое дело Сочные, вкусные. Муж мое все хвалит, но тогда (чему ему было радоваться? Я же в школу тогда не ходила), он был просто счастлив. Учитель, с понедельника у меня много работы. Так что его счастье ограничится тем, что осталось в холодильнике. Кстати, салат жрал ложкой . Я этого терпеть не могу, но промолчала, пускай порадуется не долго осталось наслаждаться Эта неделя просто у меня дурноватая. Не буду успевать.