Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Вопросы и ответы по "Кулинарии".

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

svetaz написал(а):

Что готовить будешь, Надюха? Пирог с вишнями не хочешь?

Я с пирогом подожду а вот вареники с вишней я сегодня кушать буду!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

svetaz я что то рецептик с тетропаком найти не могу.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

Не подскажешь где? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

222

Я раньше не знала, а это так меняет вкус шашлыка! Где-то 2 больших  луковицы можешь смело брать. Я тоже сегодня поеду. Только попозжей. Что-то дождик с утра моросит. Обязательно попробую! СПАСИБО БОЛЬШОЕ  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

А ПОГОДКА У НАС С УТРА ПРОСТО СКАЗКА СОЛНЫШКО В ОКОШКО СВЕТИТ! ХОТЬ СЕЙЧАС ИДИ! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

223

Надюха
Надюха, лови рецепт. Я со своих тетрадок скопировала. Слово в слово как учила Светла.

Мясной рулет в тетрапаке.
Девочки,рецепт проще не бывает.Берём коробочку,срезаем   верхнюю сторону,не где пипка(её кстати тоже убрать),а с боку,тетрапак намазать подсолнечным маслом.
Готовый фарш любой(мясной,куриный, или рыбный) выложить в коробочку,сварить 3 яйца(это если 2х литровый тетрапак) или 2 яйца на литровый.
Очищенные яйца,как бы утромбовать в фарш,чтобы их не было видно,можно добавить кусочки отварной моркови.
Тетрапак поставить в сковородку или на противень и в духовку.
Примерно через 40мин.,обмазать рулет майонезом и посыпать сыром и опять в духовку минут на 5.

+1

224

svetaz Я НЕ ПОНЯЛА  а как его потом вытаскивать? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

225

Светла написал(а):

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Срочно на "Битву экстрасенсов". Ты победишь. Только сегодня хотела спросить про пирожки из картошки.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Сухари куда? прямо в жареный лук?

Светла написал(а):

Натереть на крупной терке.

А можно размять толкушкой? Или лучше все же потереть? Комков не будет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

226

Надюха написал(а):

а как его потом вытаскивать?

Смотри, ты же его смажешь маслом, прежде чем пихать в него фарш. Он не пристанет к краям, не боись. Кстати сам тетропак в духовке расширится. Ты поняла как его отрезать? Типа "гробик" такой сделаешь. Гробик для фарша https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

227

АГА ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

228

Надюха
Еще по тетрапаку. Фарш , если не куриный, то лучше брать не жирный. Говяжий, например или смешанный говяжи и свиной. У меня был чисто свиной и очень много жира из него вытекла. И еще: фарш можешь приготовить как на котлеты ты делаешь. А можно и просто без ничего. Посолить поперчить и яйцо. Лена делала 4 вида тетропаков. Говорит, что там, где фарш не котлетный, получилось мясо чистоганом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

229

У меня фарш смешанный так что должно получиться вкусно! [взломанный сайт]

+1

230

А ещё я конечно не алкоголик, но всё мечтаю попробовать ТЕКИЛУ с лимончиком и солью наверное вкусно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

+1

231

Надюха написал(а):

У меня фарш смешанный так что должно получиться вкусно!

Получится! Это легко и вкусно! Приятного аппетитаhttp://animashky.ru/flist/obprodukt/3/37.gif

+1

232

dudunsha
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Лен, что сегодня на обед? Завалила кого-нибудь?http://animashky.ru/flist/obprodukt/3/16.gif

0

233

svetaz написал(а):

Получится! Это легко и вкусно! Приятного аппетита

У меня уже слюнки текут! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

234

Надюха
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Как твой тетропак? Давай отчет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

235

Девочки,всем привет! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Света,ты скоро зачёты автоматом сдавать будешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,

svetaz написал(а):

Или лучше все же потереть? Комков не будет.

сама спрашиваешь,сама отвечаешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Сухари куда? прямо в жареный лук?

Да.

+1

236

Вареники с вишней

Яйцо — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Соль
Мука — 1 стак.
Вишня — 300 г
Сахар
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.

Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.

Приготовить начинку:
вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)

Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек раскатать и положить начинку

Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут

Готовые вареники достать шумовкой, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись.
Тесто у этих вареников получается тонким.

Я пробовала ещё и такое тесто

Тесто для пельменей и вареников

Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки.Посолить,если для сладких вареников добавит немного сахара. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2  ст.л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько  «отдыхает» в холодильнике и дольше.

А затем лепим пельмени или вареники.

+1

237

Надюха https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif ,Ну как твои дела с тетрапаком?

+1

238

Лазанья с мясом

Яйцо (для теста) — 1 шт
Соль (для теста)
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста)
Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
Луковица (соус Суго) — 2 шт
Мясной фарш (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
Томаты в собственном соку (соус Суго) — 800 г
Розмарин (соус Суго)
Специи (к пицце, соус Суго)

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.

Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст.л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.

Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.

Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру.

Можно взять  готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть  написано надо их варить или нет.

+1

239

svetaz написал(а):

Как твой тетропак? Давай отчет

Светла написал(а):

Ну как твои дела с тетрапаком?

Девочки ПРИВЕТ только пришла с шашлыков https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  быстренько вытащила фарш из морозильника. Пускай полежит до завтра. А завтра сделаю и обязательно доложусь!

+2

240

Вот так я делаю

Мясо по-французки.

Кол-во продуктов произвольно.
У меня довольно большая и глубокая стекляная посуда(для микроволновки).Смазать её маслом.

1 слой-жареная картошка(фри) ,слой должен быть примерно 2 см.
2 слой-жареное мясо,нарезанное соломкой,2см,майонез
3 слой-обильно посыпать нарезанной зеленью
4 слой-сыр,не жалея
потом опять картошка,мясо,майонез,зелень,сыр ,поставить в горячую духовку минут на 20.

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно