Что готовить будешь, Надюха? Пирог с вишнями не хочешь?
Я с пирогом подожду а вот вареники с вишней я сегодня кушать буду!
svetaz я что то рецептик с тетропаком найти не могу.
Не подскажешь где?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
Что готовить будешь, Надюха? Пирог с вишнями не хочешь?
Я с пирогом подожду а вот вареники с вишней я сегодня кушать буду!
svetaz я что то рецептик с тетропаком найти не могу.
Не подскажешь где?
Я раньше не знала, а это так меняет вкус шашлыка! Где-то 2 больших луковицы можешь смело брать. Я тоже сегодня поеду. Только попозжей. Что-то дождик с утра моросит. Обязательно попробую! СПАСИБО БОЛЬШОЕ
А ПОГОДКА У НАС С УТРА ПРОСТО СКАЗКА СОЛНЫШКО В ОКОШКО СВЕТИТ! ХОТЬ СЕЙЧАС ИДИ!
Надюха
Надюха, лови рецепт. Я со своих тетрадок скопировала. Слово в слово как учила Светла.
Мясной рулет в тетрапаке.
Девочки,рецепт проще не бывает.Берём коробочку,срезаем верхнюю сторону,не где пипка(её кстати тоже убрать),а с боку,тетрапак намазать подсолнечным маслом.
Готовый фарш любой(мясной,куриный, или рыбный) выложить в коробочку,сварить 3 яйца(это если 2х литровый тетрапак) или 2 яйца на литровый.
Очищенные яйца,как бы утромбовать в фарш,чтобы их не было видно,можно добавить кусочки отварной моркови.
Тетрапак поставить в сковородку или на противень и в духовку.
Примерно через 40мин.,обмазать рулет майонезом и посыпать сыром и опять в духовку минут на 5.
svetaz Я НЕ ПОНЯЛА а как его потом вытаскивать?
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Срочно на "Битву экстрасенсов". Ты победишь. Только сегодня хотела спросить про пирожки из картошки. Сухари куда? прямо в жареный лук?
Натереть на крупной терке.
А можно размять толкушкой? Или лучше все же потереть? Комков не будет.
а как его потом вытаскивать?
Смотри, ты же его смажешь маслом, прежде чем пихать в него фарш. Он не пристанет к краям, не боись. Кстати сам тетропак в духовке расширится. Ты поняла как его отрезать? Типа "гробик" такой сделаешь. Гробик для фарша
АГА ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО!
Надюха
Еще по тетрапаку. Фарш , если не куриный, то лучше брать не жирный. Говяжий, например или смешанный говяжи и свиной. У меня был чисто свиной и очень много жира из него вытекла. И еще: фарш можешь приготовить как на котлеты ты делаешь. А можно и просто без ничего. Посолить поперчить и яйцо. Лена делала 4 вида тетропаков. Говорит, что там, где фарш не котлетный, получилось мясо чистоганом
У меня фарш смешанный так что должно получиться вкусно! [взломанный сайт]
А ещё я конечно не алкоголик, но всё мечтаю попробовать ТЕКИЛУ с лимончиком и солью наверное вкусно!
У меня фарш смешанный так что должно получиться вкусно!
Получится! Это легко и вкусно! Приятного аппетита
dudunsha
Лен, что сегодня на обед? Завалила кого-нибудь?
Получится! Это легко и вкусно! Приятного аппетита
У меня уже слюнки текут!
Надюха
Как твой тетропак? Давай отчет
Девочки,всем привет!
Света,ты скоро зачёты автоматом сдавать будешь ,
Или лучше все же потереть? Комков не будет.
сама спрашиваешь,сама отвечаешь
Сухари куда? прямо в жареный лук?
Да.
Вареники с вишней
Яйцо — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Соль
Мука — 1 стак.
Вишня — 300 г
Сахар
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.
Приготовить начинку:
вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек раскатать и положить начинку
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут
Готовые вареники достать шумовкой, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись.
Тесто у этих вареников получается тонким.
Я пробовала ещё и такое тесто
Тесто для пельменей и вареников
Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки.Посолить,если для сладких вареников добавит немного сахара. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки.
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени или вареники.
Надюха ,Ну как твои дела с тетрапаком?
Лазанья с мясом
Яйцо (для теста) — 1 шт
Соль (для теста)
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста)
Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
Луковица (соус Суго) — 2 шт
Мясной фарш (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
Томаты в собственном соку (соус Суго) — 800 г
Розмарин (соус Суго)
Специи (к пицце, соус Суго)
Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.
Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст.л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.
Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру.
Можно взять готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет.
Как твой тетропак? Давай отчет
Ну как твои дела с тетрапаком?
Девочки ПРИВЕТ только пришла с шашлыков быстренько вытащила фарш из морозильника. Пускай полежит до завтра. А завтра сделаю и обязательно доложусь!
Вот так я делаю
Мясо по-французки.
Кол-во продуктов произвольно.
У меня довольно большая и глубокая стекляная посуда(для микроволновки).Смазать её маслом.
1 слой-жареная картошка(фри) ,слой должен быть примерно 2 см.
2 слой-жареное мясо,нарезанное соломкой,2см,майонез
3 слой-обильно посыпать нарезанной зеленью
4 слой-сыр,не жалея
потом опять картошка,мясо,майонез,зелень,сыр ,поставить в горячую духовку минут на 20.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".