В этой теме Вы можете задавать вопросы по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".
В этой теме Вы можете задавать вопросы по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей.
Света,имбирь -это приправа,а не отдельное блюдо,в основном используется при выпечке.
Заверни в фольгу и пусть лежит в холодильнике,будет что-нибудь подходящее,я выложу рецептик
Света,имбирь -это приправа,
Я знаю что приправа. По телику видела. Они ее там в салаты пихали разные. А он у меня пленочкой пищевой закрыт. Может и не посохнет. Вот привычка покупать. Руки завязывать надо - это точно. Хотела вчера побольше взять, благо, коллега отговорила.
. А он у меня пленочкой пищевой закрыт
Вот и пусть себе лежит до лучших времён,Света,я не признаю кулинарные извращения,
мне надо чтобы вкусно и просто,а не так отдашь деньги за что-то экзотическое,
а его жрать нельзя.
Вот и пусть себе лежит до лучших времён,
У меня уже с нового года так же лежит до лучших времен розмарин свежий Тоже увидала что надо в мясо класть. Может я ничего не понимаю в этой экзотике, но мне не очень. Чувствую что и имбирь до следующего нового года пролежит
розмарин свежий
Ну раз с Нового года,то уже далеко не свежий ,
Кролик с розмарином
Кролик — 1/2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Бульон (куриный ) — 200 мл
Розмарин — 3-4 шт
Специи (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду
И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Выложить в сотейник
Прокипятить куриный бульон (можно использовать любой, какой будет под рукой, )
Очистить чеснок, раздавить зубчик и выложить на горячую сковороду.
Как только чеснок начнет поджариваться и издавать запах, заливаем кипящим бульоном и даем прокипеть минутку-другую
Этим чесночно-куриным бульоном заливаем нашего кролика. Закрываем крышкой и готовим минут 20
Отправляем розмарин к кролику, , и тушим еще минут 10-15
Запеченная баранина с розмарином и овощами
2 кг баранины
1 бутылка " Боржоми
соль
перец молотый
розмарин
баклажаны-5 шт.
перец сладкий-5 шт.
помидорки-5 шт.
лук-5 шт.
1. Мясо разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать розмарином, всe это втереть в мясо. 1 луковицу крупную натереть на мелкой тeрке и обмазать мясо , дать постоять 1 час. Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину, залить "Боржоми" и мариновать(лучше на ночь) Достать мясо, выложить на противень, смазанный маслом, произвольно нарезать овощи, посолить, выложить их около мяска, кроме помидор и маринованного лука , залить маринадом и отправить в духовку на 1 ч. 20 -30 минут. За 15 минут до готовности подбросить помидорки и выложить на мясо маринованный лук. Наша БАРАНИНКА, готова!!!
Кролик с розмарином
Запеченная баранина с розмарином и овощами
Не, я так и не успею выполнить программу первоклассника Не успеваю, Учитель. Ленке хорошо. У нее этот размарин прямо на улице растет. Во придет в школу обрадуется что такие рецепты появились. Пускай сначала пирожков напечет
Во придет в школу
Ага и я её в угол на горох поставлю ,
будет экзамен экстерном сдавать за пропуски
Света, сегодня вместо слоек будет мяско на один зубок. Для слоек забыла сыр купить. Главное что сигареты не забыла, а сыр забыла А вот для "одного зубка" сегодня есть все в комплекте. И даже аджика вчера приобретенная
мяско на один зубок.
Ну давай,жду отчёт
Светла
Даю отчет. Мясо промариновалось и картошка запарилась в кипятке. Сейчас буду закручивать и затыкать шпажками. Что получится еще не знаю , но должно получиться. Свет, а фольгу на противень стелить? И еще, смазывать маслом фольгу либо противень?
Свет, а фольгу на противень стелить?
Да не надо,противень смажь подс.маслом и всё
Светла
Все! Шпажками сколола, вернее зубочистками. Духовка разогревается. Через минут 5 - первый пошел
Через минут 5 - первый пошел
Не забыдь надеть тот шлем космонавта
А на пальцы мелки разноцветные, если что с тестом
ДЕВЧЕНКИ, ПРИВЕТ, САЛЮТ, ураааааааааааааа
У меня пару минут выдалось.
Закачала рецепты и распечатала. Света-Учитель, я исправлюсь. Вот доделаю работу, (правда сегодня еще муж с дачи вишню и черешню привезет, катать буду) и отсюда не вылезу.
Мне муж, я не понял, ты с этой работой, что теперь нам макароны варить будешь? Все, пора, немного отучать, а то уже не просит вкусненького, а требует.
Ленке хорошо. У нее этот размарин прямо на улице растет. Во придет в школу обрадуется что такие рецепты появились.
АГА. Каждый год рву в Ботаническом саду, потом выбрасываю
Пускай сначала пирожков напечет
Я уже боюсь, а если на второй год оставять, что я там одна делать буду.
Пошла шурпу готовить.
АГА. Каждый год рву в Ботаническом саду,
Хотя бы так, не жалко выбросить. Лен, знаешь сколько у нас эта радость стоит - 230 грн за килограмм. Благо, что он легкий. Купила 5 веточек - всего каких-то пару рублей. Чтобы учителю было понятно - это примерно 20 долларов за килограмм Так что тебе легче выбрасывать
dudunsha
Мне муж, я не понял, ты с этой работой, что теперь нам макароны варить будешь?
Вот я про своего и говорила,что привыкают к хорошему,а потом и спасибо не дождёшься.
Я уже боюсь, а если на второй год оставять, что я там одна делать буду.
Будешь так себя вести ,то и на третий оставлю ,
наливки свежей наварила?
знаешь сколько у нас эта радость стоит - 230 грн за килограмм
А ты не бери всё подряд ,как сорока
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии".