Рекомендую приготовить вот такой рулетик.мясной рулет.
Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Сообщений 161 страница 180 из 990
Поделиться16202.05.2010 18:42:19
приготовить вот такой рулетик
Да, красиво сфоткано. И вкусно 100%. Смотришь, кажется не фиг делать, а возьмешься... такооое отчебучишь
Поделиться16303.05.2010 05:14:45
такооое отчебучишь
ничего такого не отчебучешь ,кашу маслом не испортишь,
что бы не получилось,всё-равно это фарш,бекон и грибы.Так что удиви мужа
Поделиться16403.05.2010 08:15:40
Так что удиви мужа
Светик, что-то мой накал к кулинарии потихоньку остывает Я же говорила, все в этом мире недолговечно
Поделиться16503.05.2010 09:00:34
Кулинарный совет дня: как чистить стручковую фасоль
1. Удаляем перепонку. Есть сорта стручковой фасоли, имеющие между створками перепонки, которые нужно удалять, так как они плохо перевариваются.
2. Режем стручки. Плоские длинные стручки зеленой фасоли перед дальнейшей обработкой следует нарезать кусочками длиной до 1 см.
3. Очищаем фасоль. У нежных округлых стручков зеленой фасоли перепонки обычно отсутствуют. Ее достаточно вымыть и удалить основание плодоножки. Более толстые и мясистые стручки зеленой фасоли обычно не режут, а разламывают руками на кусочки длиной около 4 см.
Поделиться16603.05.2010 13:42:53
вредные продукты питания
Эти продукты распространены очень широко, без них не мыслит жизни ни один человек. И все же, если вы стали приверженцем здорового, правильного питания от нижеперечисленного необходимо отказаться. Хотя бы на время.
Соль
В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов.
Сахар
Сахар и все продукты, куда он входит - кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.
Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет вам обеспечен. Риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией сладкого газированного напитка в день.
Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно добавлять во многие блюда. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на основе сахара - продукты, которые нужно есть понемногу, в виде лакомства.
Маргарин, искусственные жиры,растительное сало
Если ваше здоровье вам не безразлично, то употребление в пищу вышеперечисленных продуктов следует ограничить. Маргарин представляет смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации - насыщению молекул жирных кислот атомами водорода. Трансизомеры (мутированные молекулы жирных кислот), доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.
Консервы
Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.
Химические напитки
На полках магазинов – разнообразие газированной воды со множеством вкусов. Независимо от ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Помните, лучший из всех напитков - чистая вода! Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.
Мясопродукты глубокой переработки
К ним относятся все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка. Пожалуй, многие согласятся, что вареную колбасу сегодня трудно даже назвать продуктом. Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей. В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.
Жареные продукты
Все жареное. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.
Специи
Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы. Эти продукты призваны "улучшить" вкус блюд. Да, они прекрасно справляются с поставленной задачей, но при этом сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.
Вялые, несвежие овощи
Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты. Поэтому никогда не готовьте впрок пятилитровую кастрюлю салата, лучше приготовить добавки, чем черпать из кастрюли вредоносную смесь.
Майонез
Продукт средней категории «вредности». 1 столовая ложка майонеза более, чем на 50% обеспечивает суточную потребность организма человека в витамине Е и почти на 70% - в полиненасыщенных жирных кислотах. Вместе с тем следует помнить, что майонез высококалорийный продукт, более чем на 65% состоящий из жира. В нем содержится большое количество натрия и холестерина. Переизбыток натрия уменьшает поступление питательных веществ в клетку, замедляет выход продуктов обмена веществ, снижает активность клеток. Холестерин, как известно, является основным фактором риска возникновения артеросклероза.
Повторно разогретая или несвежая пища
При повторном разогревании теряются также почти все ценные вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре).
Сухофрукты, обработанные консервантами и отбеливателями
Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
Поделиться16703.05.2010 14:53:09
Кофеин - враг или друг?
Кофеин - психоактивное стимулирующее средство, которое входит в состав кофе, чая, сладких и энергетических напитков и, в меньшем количестве, шоколада. И хотя мы давно и безоглядно влюблены в эти продукты, в последнее время их окружает неясный гул неодобрения: полезен или вреден кофеин для здоровья? Узнайте больше о полезных и вредных свойствах кофеина и найдите неожиданные ответы на интересующие вас вопросы.
Действие кофеина на организм:
* Гормоны: Воздействие кофеина на организм ощущается уже в течение нескольких минут после приема и сохраняется на протяжении многих часов - в среднем от четырех до шести часов. Попав в организм, кофеин влияет на следующие гормоны:
* Аденозин: кофеин может препятствовать всасыванию аденозина, который успокаивает организм, что вначале способствует обострению внимания, однако впоследствии может вызвать нарушения сна и бессонницу.
* Адреналин: вместе с кофеином в организм попадает адреналин, что обеспечивает временный прилив энергии, который через некоторое время сменяется упадком сил и апатией. Если для уменьшения этого эффекта вы увеличиваете дозу кофеина, в конечном итоге вы проводите день в возбужденном состоянии, а ночью не можете успокоиться и заснуть.
* Кортизол: кофеин увеличивает уровень содержания кортизола («гормона стресса») в организме, что может стимулировать развитие целого ряда нежелательных последствий: от прибавления в весе и плохого настроения до сердечных заболеваний и диабета.
* Допамин: кофеин повышает уровень содержания допамина в организме, т.е. оказывает эффект, сопоставимый с действием амфетаминов, после приема которых появляется кратковременное чувство эйфории, что быстро сменяется апатией или депрессией. Резкие перепады уровня допамина могут привести к формированию физической зависимости.
Изменения, которые вызывает кофеин в нашей физиологии, могут иметь как позитивные, так и негативные последствия:
* Сон: кофеин может повлиять на сон, уменьшая сонливость и тем самым сокращая часы сна. Следовательно, для необходимого организму восстановления остается меньше времени, что сказывается на готовности к следующему дню и состоянию здоровья в целом.
Удивительно, но кофеин не влияет на стадии сна, подобно другим стимулянтам, поэтому лучше потреблять кофеин, чем энергетические напитки и прочие возбуждающие средства, когда нужно прогнать сон.
* Вес: Многие эксперты считают, что повышение уровня кортизола способствует усилению тяги к жирам и углеводам, что приводит к формированию жировых отложений (брюшной жир чреват большим риском для здоровья, чем другие типы жировых отложений). Кроме того, увеличение уровня кортизола способствует усилению тяги к продуктам с высоким содержанием кофеина - образуется замкнутый круг, из которого нелегко вырваться.
Хорошая новость в том, что кофеин может ускорить обмен веществ. Кроме того, он примерно на 30% увеличивает эффективность расщепления жиров, если потреблять его перед занятиями спортом (но чтобы оценить это полезное свойство кофеина нужно заниматься спортом). Кроме того, кофеин поддерживает высокий уровень сахара в крови, что уменьшает чувство голода.
* Фитнес: Если кофеин на время повышает уровень содержания кортизола и других гормонов, то после исчезновения этого эффекта вы чувствуете упадок сил, усталость и даже депрессию. Это может затруднить занятия фитнесом.
Положительный эффект: ученые обнаружили, что кофеин в умеренных количествах повышает физическую выносливость и эффективность тренировок. Это, в сочетании с эффектом сжигания жира во время тренировки, может реально повысить эффективность занятий фитнесом и позволит вам быстрее привести себя в форму, если потреблять кофеин в нужное время.
Кофеин и стресс
Поскольку кофеин и стресс могут повышать уровень кортизола, потребление большого количества кофеина (или стресс) может привести к негативным последствиям для здоровья, связанным с долговременным повышением уровня кортизола. При потреблении большого количества кофеина мы чувствуем прилив сил, резко улучшается настроение, исчезает сонливость, но при этом возникает желание увеличить дозу, чтобы подлить это приятное ощущение, что только приводит к усилению стресса. Однако потребление кофеина в небольшом и умеренном количестве практически не имеет негативных последствий, поднимает настроение и обеспечивает прилив сил.
Кофеин: «за» и «против»
Принимая во внимание возможные отрицательные и положительные последствия для здоровья, кофеин может стать для нас другом, если, конечно, не злоупотреблять его «дружбой». Вот что следует помнить о кофеине:
* Не потребляйте кофеин в больших количествах. В связи с опасностью для здоровья (см. выше) и вероятностью формирования физической зависимости потребление кофеина рекомендуется ограничить 2 чашками кофе в день (симптомы при воздержании: тяга, головные боли, усталость и мышечная боль).
* Не потребляйте кофеин после 14:00. Здоровый крепкий сон очень важен для нормальной жизнедеятельности организма, а кофеин может оставаться в орагнизме в течение 8 часов или дольше, поэтому рекомендуется отказаться или ограничить потребление кофеина во второй половине дня, чтобы не избежать расстройств сна.
* Сочетайте кофеин с фитнесом. Кофеин лучше усваивается до занятий фитнесом - он улучшает эффективность тренировки, а позитивный эффект занятий спортом помогает увеличить стрессоустойчивость организма и дает заряд бодрости на целый день.
Поделиться16803.05.2010 16:29:37
Газированная вода и здоровье
За последние 40 лет потребление газированной воды значительно возросло, к большому удовольствию ее производителей и неудовольствию медиков.
Дело в том, что сегодня дети употребляют значительно больше сахара, чем 40 лет назад. Подростки пьют меньше молока и, как следствие, получают меньше кальция. Практически 40% сахара попадает в их организм с безалкогольными напитками.
В настоящее время подростки пьют газированную воду в два раза чаще, чем молоко. Научные исследования показывают, что подросткам требуется около 1300 мг кальция день, а получают они только 800 мг. Недостаток кальция приводит к повышенной хрупкости костей и остеопорозу. Кальций крайне важен для развития человека вплоть до 18 лет.
Доказано, что подростки, которые слишком много пьют газированную воду, чаще ломают кости и страдают от остеопороза. Три банки газировки в день могут представлять серьезную опасность для здоровья подростка. Мальчики и мужчины в возрасте от 12 до 29 лет больше всего употребляют газированную воду. Это приводит к возникновению кариеса и разрушению зубов, остеопороза, ожирения, камней в почках и сахарного диабета.
Газированная вода включает кофеин, кислоты, добавки и красители, а также много фруктозы. В среднем газировка содержит 10-12 чайных ложек сахара и 40-48 г фосфорной и углекислоты. Сироп фруктозы имет нулевую питательную ценность. Кофеин является стимулятором, который обладает эффектом мягкого привыкания, он также способствует выведению кальция из организма, что может привести к увеличению риска возникновения камней в почках и остеопороза.
Большинство людей думают, что сахар в газировке является причиной возникновения кариеса. Тем неменее, исследования показывают, что реальную опасность представляет кислота. Фосфорная и угольная кислоты размягчают эмаль, которая покрывает зубы.
Чаще
всего газировкой злоупотребляют школьники и студенты, которые учат уроки, постоянно потягивая газировку, а она, в свою очередь, создает для зубов кислотную ванну. Не забывайте, что сахар тоже преобразуется в кислоту при взаимодействии с бактериями, скопившимися на зубах. Прибавьте к этому плохую гигиену полости рта и у вас готов рецепт тотального разрушения в пределах одного рта.
Люди должны серьезно задуматься о негативном влиянии газированной воды, а производители принять на себя ответственность, а не бездумно прославлять раскрученные бренды, заколачивающие миллионы на нашем здоровье. Так что в следующий раз, покупая своим детям газировку, остановитесь и подумайте. Все должно быть в меру. Я не призываю совсем откзаться от газировки, но научитесь выполнять несложные действия, которые помогут вам защититься от ее вредного влияния. А именно – полощите зубы после употребления чистой водой и соблюдайте общую гигиену полости рта.
Поделиться16903.05.2010 17:52:18
Светла
Свет, я фасоль замочила. Хочу в горшках сделать. Есть что-нибудь не трудоемкое и вкусное? Фасоль большая такая. Мясо тоже ждет своего часа. Размораживается.
Поделиться17003.05.2010 18:35:54
Фасоль в горшочках
Вам потребуются: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Увеличить
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.
Это основной рецепт.Мясо можно отдельно пожарить и добавить в горшочки ,прослоить фасолью и луком.
Поделиться17104.05.2010 14:52:49
Рекомендую приготовить такой салатик,очень лёгкий,можно не использовать картофель.
Салат «Коко Шанель»
Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец (болгарский, яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло (лучше оливковое)
Сок лимонный
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Салат «Коко Шанель»"
Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера
Перец режем тонкими полосками
Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Поделиться17204.05.2010 14:58:02
Жюльен в булочке
Ингредиенты для "Жюльен в булочке"
Курица (окорочок) — 1 шт
Грибы свежие (вешенки) — 400 г
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Булочки — 6 шт
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Соль
Рецепт "Жюльен в булочке"
продукты
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.
Достаем булочки из духовки и......... Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Поделиться17305.05.2010 09:53:35
Что такое ГМО?
В последнее время мы все чаще слышим эту аббревиатуру, упаковки пестрят надписями "не содержит ГМО", в СМИ пугают различными ужасными последствиями употребления ГМО… Что же это за "зверь" такой?
На самом деле, он не так страшен, как его рисуют. Опасность или безопасность ГМО еще не доказана ни одним из противоборствующих лагерей. А ведь по обе стороны баррикад – видные ученые (биологи, биоинженеры, химики).
ГМО (генетически модифицированный организм) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии с целью придания ему желаемых свойств. ГМО объединяют три группы организмов – генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), животных (ГМЖ) и растения (ГМР). Наибольшее распространение получили именно генетически модифицированные растения. Нас как потребителей интересуют, конечно, ГМР. Именно их мы употребляем в пищу.
Краткая история ГМО:
1944 – Эвери, Мак-Леод и Маккарти доказали, что "вещество наследственности" – это ДНК.
1961-1966 – расшифрован генетический код – принцип записи в ДНК и РНК последовательности аминокислот в белках.
1970 – выделена первая рестриктаза.
1978 – фирма "Genentech" выпустила рекомбинантный инсулин, производимый человеческим геном, введенным в бактериальную клетку.
1980 – в США узаконивается патентование трансгенных микроорганизмов.
1981 – в продажу поступают автоматические синтезаторы ДНК.
1982 – в США впервые поданы заявки на проведение полевых испытаний трансгенных организмов. В то же время в Европе разрешена первая вакцина для животных, полученная методами генной инженерии.
В 1983 – ученые, изучая почвенную бактерию, которая образует на стволах деревьев и кустарников наросты, обнаружили, что она переносит фрагмент собственной ДНК в ядро растительной клетки, где он встраивается в хромосому, после чего распознается как свой. С момента этого открытия и началась история генной инженерии растений.
Пионером стала компания "Monsanto", которая вырастила табак, неуязвимый для вредителей, потом генно-модифицированный помидор (1994). Затем появились модифицированная кукуруза, соя, рапс, огурец, картофель, свекла, яблоки и многое другое.
1985-1988 – разработан метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).
1994 – получено первое разрешение на возделывание трансгенного растения (помидор сорта FlavrSavr компании "Monsanto").
1996 – началось массовое выращивание трангсенных растений.
2000 – принят Катрахенский протокол по биобезопасности, установивший наиболее общие международные нормы обращения с трансгенными организмами.
На сегодняшний день трансгенные растения выращиваются на разных полях мира, общая площадь которых больше 80 млн. га.
Зачем же вообще были созданы ГМР и почему сегодня они так широко распространены?
Дело в том, что в 70-х годах XX ст. агрономы столкнулись с проблемой загрязнения агроэкосистем и окружающей среды химическими препаратами и пестицидами, которые используются для защиты растений от возбудителей болезней и вредителей. Нужно было искать принципиально новые подходы. Генетическая модификация растений позволяет успешно бороться с этой проблемой. Трансгенные растения приобрели устойчивость к гербицидам, возбудителям болезней и некоторым вредителям, умеют повышенные и улучшенные продуктивные характеристики, устойчивость к климатическим стрессам и др.
Так же человечество столкнулось с проблемой перенаселения планеты и, как следствие, голодом. Сегодня нас уже 6,5 млрд., а к 2020 г., по оценкам ВОЗ, будет 7 млрд. В мире 800 млн. голодающих и каждый день от голода умирает 20 000 человек. Ученые считали, что трансгенные технологии помогут побороть голод во всем мире, так как они помогут в разы увеличить урожай. К сожалению, эти надежды не оправдались. В 2008 году ООН официально заявила, что ГМР не сможет побороть голод. Ведь голод, в основном, имеет социально-политические причины и может быть преодолен только путем согласованных действий глав государств и политических и экономических объединений.
ссылки на ролики про ГМО можно посмотреть здесь
Поделиться17406.05.2010 17:25:42
Ледяная чаша с живыми цветами
Ингредиенты для "Ледяная чаша с живыми цветами"
Вода
Цветы
Листья
Рецепт "Ледяная чаша с живыми цветами"
Нам понадобятся две миски разного диаметра. В большую глубокую миску наливаем немного воды, в воду помещаем цветы и листья и отправляем в морозильную камеру.
Когда образуется лед, достать миску из морозильной камеры и разместить внутри нее миску меньшего диаметра. Закрепить ее при помощи клейкой ленты. Теперь нужно залить охлажденной водой и разместить цветы и листья. Ставим в морозильную камеру на 2 -3 дня.
Через три дня достаем миски из морозильной камеры, убираем клейкую ленту и окунаем миску в кипяток, чтобы высвободить ледяную чашу.
Чашу можно хранить в морозильной камере до момента подачи к столу.
Вот и весь процесс изготовления чаши-красавицы!
Поделиться17506.05.2010 17:27:13
Комментарии: "Ледяная чаша с живыми цветами - рецепт "
00:32 06.07.09 | sana swiss # [0]
Как просто и в то же время красиво необыкновенно! Умница!!!
00:34 06.07.09 | Эллиса # [0]
Огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
00:35 06.07.09 | Valerija_lera # [0]
Красота-то какая!!!!!! А долго это чудо на столе будет "жить"? Быстро ли оно тает? Ато я как-то собиралась тоже такое сотворить, но не была уверенны выстоит ли оно у меня весь праздник.....
00:38 06.07.09 | Эллиса # [0]
Стенки у чаши толстые, а сколько она простоит будет зависеть от температуры в помещении, думаю, что при температуре 20* может простоять до трех часов.
00:40 06.07.09 | Valerija_lera # [0]
Спасибо..... тогда надо будет пробовать этим украсить ближайший праздник....
00:41 06.07.09 | Эллиса # [0]
Удачи!!!!!!
Поделиться17607.05.2010 23:26:57
Светла
Светик, опять твои котлетки колотила сегодня Я же говорила, что у мужа это временное мое увлечение кулинарией зайдет в хронику. Уже, блин, не хочет магазинное
Поделиться17708.05.2010 18:48:42
блин, не хочет магазинное
Правильно делает ,передай от меня привет![взломанный сайт].Нечего мужа травить,итак мужиков мало осталось.
Надо его научить ,чтобы он на тебя жаловался[взломанный сайт]
Поделиться17808.05.2010 18:53:09
котлетки колотила
А из чего делала?
Поделиться17908.05.2010 18:57:02
А из чего делала?
Куриные. Вчера еще заправила, а сегодня утром жарила. Все, как ты учила. Улетели в 5 минут. А ведь не мало получилось. Светик, чего бы такого с тестом сделать. Помнишь, я говорила про слоеное пресное. Так и лежит в холодильнике. А я капусту тушу. С ребрышками.
Поделиться18008.05.2010 18:58:39
передай от меня привет!
Спасибо Он с тобой уже знаком заочно.
Надо его научить ,чтобы он на тебя жаловался
Это дорого ему обойдется