Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 101 страница 120 из 990

101

Куркума для похудения

Куркуму использовали 3000 лет назад в Индии для лечения ожирения и похудения. Диетологи недавно доказали, что широко известная нам пряность

способствует похудению.

Куркума для похудения

Куркума, а именно особый полифенол, подавляет рост жировой ткани в организме человека. А при регулярном потреблении куркумы понижается уровень холестерина, улучшается кровообращение.

Диетологи наблюдали за 2 группами людей, которые потребляли одинаковое количество пищи. Одна группа употребляла в пищу 500 мг куркумы на 1 кг веса. Эта группа похудела быстрее.

Куркума также помогает при сахарном диабете для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

0

102

Светла написал(а):

Дело случайно не в самогонке?

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ах, если бы... Самогонку месить не надо.А вот тесто у меня действительно не получается. Раз 5 за всю жизнь пробовала и ни разу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Однажды такой пирог с маком испекла, что, если бы сбросила с балкона кому-то на голову, так и убила бы человека https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Твердый как камень.

0

103

svetaz написал(а):

Знать бы еще что это?

А тебе и не надо знать ,всё-равно делать не будешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Это индийские блюда,но я её не очень люблю,слишком много специй.

0

104

svetaz написал(а):

Твердый как камень.

Почему ты решила,что дело в дрожжах?

0

105

Светла написал(а):

Почему ты решила,что дело в дрожжах?

Я понимаю, что не в дрожжах. Я ведь после этого еще несколько раз пробовала. То не подойдет как следует, то жидкое. Только оладьи могу дрожжевые и все тут. Я после своих экспериментов решила покончить с этим раз и навсегда https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Опять же, пошла в супермаркет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif а там... булочки, пирожные, тортики. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

106

Вот несколько рецептов.

Гречаники с печенью

Ингредиенты:

печень курицы 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 200 г
гречневая крупа 1 стакан
яйца 2 шт.
плавленый сыр 1 шт.
твердый сыр 100 г
сметана 2-3 ст. л.
масло растительное 3-4 ст. л.
соль, перец па вкусу

Способ приготовления: Одно яйцо сварить вкрутую. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить нарезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты). Сварить гречку: кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 минуты). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч. л. соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 тертый на терке плавленый сырок и тертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10x2 см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, залить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.

Гречаники
: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

Гречаники с фаршем

500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 яйцо,
молотый черный перец,
горсть гречки
   
    Рецепт тот же, что и для тефтелей, только вместо риса кладешь гречку.

Соединить фарш, измельченный лук, яйцо, гречку, соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочности.
Скатать "шарики", обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

+1

107

Светла написал(а):

печень курицы 300 г

Светуль, этого нету в самобранке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Бегу в супермаркет. Ближайший за углом. Пошла собираться. Ты еще побудешь?

0

108

Вот как делаю я:

Обычно это остатки гарнира,в кашу +яйцо+перец(я вообще без перца не могу)+майонез+немного муки,обязательно добавляю обжаренный лук,почти как с геркулесом.
Делаю котлетки,обваливаю в муке,очень осторожно и жарить .Пока одна сторона хорошо не поджарится,лучше не тревожить наши котлетки.Делаю соус.

0

109

svetaz написал(а):

Ты еще побудешь?

Я ваша на веки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

110

Светла написал(а):

печень курицы

Ты говорила у тебя есть печень ,не обязательно куриную

0

111

Светла написал(а):

Делаю соус.

А соус какой? У меня просто от гарнира гречка осталась. Думаю куда присобачить. И выбрасывать не хочется.

0

112

Светла написал(а):

не обязательно куриную

Ну, да есть. Телячья. Но я привыкла все понимать буквально. Куриная, значит куриная. И потом я ее еще не размораживала.

0

113

Светла
Свет, побежала. Скоро буду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

114

svetaz написал(а):

А соус какой?

Когда лень делаю майонез с чесноком,
когда не очень -обычный с томатом,как для тефтелей,
когда совсем не лень-грибной:грибы,мука,сметана,лук

+1

115

Светла
Фух, я дома. Еле дотащилась. Опять фигни понабирала. Нет, ну с филе минтая понятно, но на фига было покупать щупальца осьминога замороженные? Понятия не имею. У меня дежа вю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Купила все таки печень куриную и зачем-то слоеное тесто.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Типа буду выпекать. Я уже знаю когда я заболела шопоголизмом. Это люди, которые пережили блокаду, потом еще много лет прятали сухарики под подушку. Вот и у меня также. Раньше мы жили не очень. Признаться, вообще плохо. В холодильнике всегда было пусто. Сейчас положение более-менее выровнялось. Вот и ношу все в морозиловку как на случай войнны. Очень боюсь, что в наше время нестабильности вполне можна вернуться туда, где уже была. Запасаюсь, хоть на первое время с голоду не помереть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

116

svetaz написал(а):

и зачем-то слоеное тесто

Насчёт теста ,молодец!Столько всего можно приготовить и пирожки,слойки ,а какая пицца https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
И ногти целые

+1

117

svetaz написал(а):

щупальца осьминога замороженные?

Ой не осьминога оказывается, а кальмара. Уже беру все подряд, не глядя. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А рядом вроде бы осьминог был https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

118

svetaz

Из продуктов и новичок приготовит,а вот попробуй из ничего семью накормить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

119

Светла написал(а):

И ногти целые

Это точно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Хотя я с ними все могу делать. Они мне не мешают. Только вот очень неприятно потом из-под ногтей тесто доставать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif Да и залепить какой-то вареник тоже. Они по краям где нужно залепить, прорывают тесто https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

120

svetaz написал(а):

кальмара

можно сделать салат[взломанный сайт].

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно