Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 81 страница 100 из 990

81

svetaz написал(а):

скумбрия тоже есть!!!

Я украду твою чудо-морозилку-самобранку! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  А случайно,там не завалялся кусочек копчёного сала?

+1

82

svetaz

Я еду к тебе завести пельменное тесто.

+1

83

Светла написал(а):

Я еду к тебе завести пельменное тесто.

С добрым утром! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

С удовольствием https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Ты и кошечек своих с собой взяла? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Моему котику тоже будет с кем пообщаться.

+1

84

Можно использовать и мясо окорочков.
.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2j4qpOAd_ys[/youtube].

Я люблю простые блюда.

+1

85

Светла написал(а):

Я люблю простые блюда.

Куриное филе тоже есть, только маловато будет. Грамм 250-300. Я уже лапы вытащила на разморозку. А блюдо прикольное https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Свет, не удивляйся. Недолго осталось. Мне еще 4 дня  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif чтобы таблетки закончить. Сейчас просто заняться нечем. Ни сходить никуда, ни к себе пригласить. Пить нельзя.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

86

svetaz

Пока о серьёзном!
Обрати внимание на это блюдо,готовится очень легко,но т.к у тебя проблема с тестом можно использовать полосочки сала или бекона.
фаршированные окорочка
https://forumupload.ru/uploads/000b/57/83/72132-1.jpg
Ингредиенты на окорочка фаршированные грибами:
2 куриных окорочка
150 гр грибов (3-4 средних шампиньона)
1 луковица
100 гр сливочного масла
соль и специи по вкусу
3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки муки
50 мл воды
Приготовление окорочков фаршированных грибами:
Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.

Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.

В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.

Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2,5-3 см.

Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 30-40 минут в зависимости от размера окорочков.

И вот итог.Для верности лучше скрепить зубочистками,а потом только салом или тестом.Тесто можно взять слоёное (магазинное-залезь в самобранку,может найдёшь  :rofl:  )
.

0

87

svetaz написал(а):

Недолго осталось. Мне еще 4 дня

Что ты хочешь этим сказать ,мужа будешь кормить только 4 дня? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

88

Светла написал(а):

Что ты хочешь этим сказать

Я уже мечтаю просто когда все это закончится

http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1120003771.gif

+1

89

Светла написал(а):

Тесто можно взять слоёное

Тесто есть!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Немного, но на это дело хватит. Сейчас сбегаю на фирму посмотрю что там творится  и готовить, готовить, готовить... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

90

svetaz написал(а):

мечтаю

Как я тебя понимаю,а я думала кормить мужа не будешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Зайди в "фото-загадку"

+1

91

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Вчера на ужин были фаршированные окорочка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Невероятно вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Главное, что не сложно. Я думала шкурку отдирать будет проблематично, а она как чулок сама сползла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Муж был в восторге! Все, это блюдо я тоже умею. Осталось еще свекровь порадовать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Она очень любит, когда сынуля питается хорошо и вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Спасибо тебе. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Давай еще чего-нибудь, пока я в азарте. Например, как делают гречаники? Я слышала, что это вкусно, но сама не пробовала ни разу. А вчера я опять была в супермаркете. Ну и так все понятно... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

92

svetaz написал(а):

как делают гречаники?

Света,а ты какие хотела бы сделать гречаники,есть с творогом,фаршем,дрожжевые и простые ,только гречка?

+1

93

Храним и готовим кофе по правилам
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26b04.jpg
1. Закрытый пакет кофе необходимо хранить в морозильнике.

2. Кофе всегда должен оставаться сухим (чтобы приготовить кофе, не следует насыпать его мокрой ложкой и хранить его в местах, которые легко доступны для воды.) Место, в котором вы храните открытый кофе должно быть хорошо проветриваемо, защищено от сырости и света.

3. Если вкус кофе изменился, то проверьте состояние кофейника, фильтра для воды. Так же проверьте свежесть молока или сливок.

4. Ложки бывают разными. Если у вас в столовом наборе есть не только чайные ложки, но и десертные, стоит внимательно относится к тому, какой ложечкой вы берёте кофе. Согласитесь, напиток, приготовленный из чайной маленькой ложечки отличается по крепости от кофе, приготовленного по тому же самому рецепту, но взятом в объёме десертной ложки.

5. При приготовлении кофе «боц» не стоит забывать о том, что сахар добавляется после того как молотый кофе зальётся кипятком.

6. Если вы подаёте классический кофе, то по правилам хорошего тона, к нему следует подать кувшин с молоком. Для того чтобы каждый из Ваших гостей смог добавить его по желанию.

7. Молоко, перед тем как подать на стол или добавить в кофе следует нагреть. Иначе вы можете испортить вкус тем, что охладите напиток.

8. Если вы являетесь ценителем вкуса напитка, не добавляйте в кофе много сахара. Оптимальная доза — чайная ложечка.

0

94

Чернослив, курагу, изюм , каких-то приправ типа куркума, мускатный орех, кардамон и т.д. А что с ними делать - ума не приложу   Говорят, что куркума вообще для выпечки. А этим я уж точно заниматься не буду.

Из всего этого можно приготовить массу блюд.Я дам несколько рецептов.

А насчёт выпечки -не зарекайся и твоим когтям ничего не будет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

95

Куркума домашняя (Curcuma damastica Vab.) - многолетнее травянистое растение высотой 1 м семейства Имбирные (Zingibe-гасеае). Корневище мясистое, с отходящими от него продолговатыми корнями. Листья длинные, влагалищные. Цветки желтые, собраны в соцветие длиной до 15 см.

Исторические факты.

Считается, английское название куркумы произошло от латинского terra merita — «достоинство земли». Марко Поло был заинтригован куркумой, обнаруженной им в Южном Китае: «Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран». Куркуму почитают индусы, ассоциируя ее с плодородием. Во время индийской свадебной церемонии священную нить, смазанную пастой из куркумы, жених обвязывает вокруг шеи невесты. В Малайзии пастой из куркумы смазывают живот роженицы и пуповину после родов — не только чтобы отпугнуть злых духов, но и из-за целебных свойств, поскольку куркума — известный антисептик.

Биологические особенности.

Куркума произрастает на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20-30 °С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм. В противном случае применяют орошение. В культуре растет на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные песчаные или иловатые суглинки.

Уборка урожая.

Корневища выкапывают через 7- 9 мес после посадки. Не позже чем через два-три дня после уборки корневища 45-60 мин кипятят в воде или 1 %-м растворе двууглекислого кальция, пока они не станут мягкими, и сушат на солнце. Затем для улучшения внешнего вида корневища полируют. Для придания поверхности яркого желтого цвета за 10 мин до окончания полировки в барабан добавляют куркумную муку. Почти весь урожай куркумы измельчается и продается в виде порошка.

Запах и вкус. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса, после нее во рту остается горьковатый привкус.

Лекарственные свойства.

Корневища куркумы обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка. Они содержат эфирное масло - 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин - 0,3- 0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло.

Применение.

Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. Куркуму применяют для окраски и придания легкого аромата кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, ликерам, столовой горчице.

В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова.

Возможно, больше всего куркуму ценят как ингредиент карри (особенно рыбных карри) и порошков карри, поскольку она придает им не только привкус, но и характерный желтый цвет. Кроме того, ее кладут в чатни и маринады, а именно в пиккалилли, кеджери и разнообразные блюда из риса, овощей и дхала. Куркума популярна у народов многих североафриканских стран, где ею приправляют баранину и овощи.

Куркума одна из любимых пряностей Востока. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда. Порошок добавляют в маринады для рыбы, в тесто для пирожков с овощной начинкой. Без куркумы невозможно представить кухни народов Средней Азии. В Узбекистане пряностью сдабривают отварную баранину, суп из баранины с репой, рисовую кашу, пловы. В Таджикистане куркумой подкрашивают сладкие напитки.

Ароматная куркума оказывает благотворное влияние на пищеварение, в странах Азии с ее помощью лечат заболевания печени и язву желудка. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткани. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментозного дерматита, аллергических сыпей.

Хранение.

Молотую куркуму следует покупать понемногу и хранить в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света, чтобы сохранить цвет и вкус. Целые кусочки сушеной куркумы иногда кладут в консервы. Сушеную куркуму трудно измельчить, потому лучше покупать уже готовую, молотую специю.

0

96

Светла написал(а):

есть с творогом,фаршем,дрожжевые и простые ,только гречка?

Матерь Божья! Я даже не знала, что столько может быть. Ну, сначала простые или с фаршем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я дрожжей боюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Редко у меня с ними взаимопонимание выходит.

+1

97

svetaz написал(а):

Я дрожжей боюсь

Дело случайно не в самогонке?

0

98

Светла написал(а):

ее кладут в чатни и маринады, а именно в пиккалилли, кеджери и разнообразные блюда из риса, овощей и дхала.

Да, уж... Знать бы еще что это?

0

99

Куркума домашняя (Curcuma damastica Vab.) - многолетнее травянистое растение высотой 1 м семейства Имбирные (Zingibe-гасеае). Корневище мясистое, с отходящими от него продолговатыми корнями. Листья длинные, влагалищные. Цветки желтые, собраны в соцветие длиной до 15 см.

Исторические факты.

Считается, английское название куркумы произошло от латинского terra merita — «достоинство земли». Марко Поло был заинтригован куркумой, обнаруженной им в Южном Китае: «Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран». Куркуму почитают индусы, ассоциируя ее с плодородием. Во время индийской свадебной церемонии священную нить, смазанную пастой из куркумы, жених обвязывает вокруг шеи невесты. В Малайзии пастой из куркумы смазывают живот роженицы и пуповину после родов — не только чтобы отпугнуть злых духов, но и из-за целебных свойств, поскольку куркума — известный антисептик.

Биологические особенности.

Куркума произрастает на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20-30 °С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм. В противном случае применяют орошение. В культуре растет на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные песчаные или иловатые суглинки.

Уборка урожая.

Корневища выкапывают через 7- 9 мес после посадки. Не позже чем через два-три дня после уборки корневища 45-60 мин кипятят в воде или 1 %-м растворе двууглекислого кальция, пока они не станут мягкими, и сушат на солнце. Затем для улучшения внешнего вида корневища полируют. Для придания поверхности яркого желтого цвета за 10 мин до окончания полировки в барабан добавляют куркумную муку. Почти весь урожай куркумы измельчается и продается в виде порошка.

Запах и вкус. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса, после нее во рту остается горьковатый привкус.
Лекарственные свойства.

Корневища куркумы обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка. Они содержат эфирное масло - 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин - 0,3- 0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло.

Применение.

Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. Куркуму применяют для окраски и придания легкого аромата кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, ликерам, столовой горчице.

В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова.

Возможно, больше всего куркуму ценят как ингредиент карри (особенно рыбных карри) и порошков карри, поскольку она придает им не только привкус, но и характерный желтый цвет. Кроме того, ее кладут в чатни и маринады, а именно в пиккалилли, кеджери и разнообразные блюда из риса, овощей и дхала. Куркума популярна у народов многих североафриканских стран, где ею приправляют баранину и овощи.

Куркума одна из любимых пряностей Востока. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда. Порошок добавляют в маринады для рыбы, в тесто для пирожков с овощной начинкой. Без куркумы невозможно представить кухни народов Средней Азии. В Узбекистане пряностью сдабривают отварную баранину, суп из баранины с репой, рисовую кашу, пловы. В Таджикистане куркумой подкрашивают сладкие напитки.

Ароматная куркума оказывает благотворное влияние на пищеварение, в странах Азии с ее помощью лечат заболевания печени и язву желудка. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткани. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментозного дерматита, аллергических сыпей.

Хранение.

Молотую куркуму следует покупать понемногу и хранить в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света, чтобы сохранить цвет и вкус. Целые кусочки сушеной куркумы иногда кладут в консервы. Сушеную куркуму трудно измельчить, потому лучше покупать уже готовую, молотую специю.

+1

100

Светла написал(а):

лечат заболевания печени и язву желудка.

Ну надо же! Как раз то, что нужно. Интуиция меня не подводит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно