Светла
Свет, а такой вопрос. Ты же знаешь что я люблю покупать продукты Короче, ходила в магазин и купила черного хлеба и муж притащил тоже, в результате хлебушек посох. Не выбрасывать же? Что можно приготовить из черного сухого хлеба?
Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Сообщений 921 страница 940 из 990
Поделиться92115.06.2010 13:55:09
Поделиться92215.06.2010 14:22:46
Наверное воду сливать нужно было через дуршлаг?
воды в принципе не должно быть,может много налили?Попробуйте взять поменьше водички,котлетки не должны расплываться.
Поделиться92315.06.2010 14:31:37
воды в принципе не должно быть,может много налили?
Я делала по этому рецепту. У меня получилось что почти всю воду впитал геркулес. Котлетки не рассыпались и были оч.вкусные А вот мама делала у нее совсем не такие как у меня получились. Тоже что-то не так сделала. У нее рассыпались Но я же в спец.школу хожу
Поделиться92415.06.2010 14:39:12
Панир - домашний сыр
"
Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Но наша цель "Панир", а потому продолжим.
Плотно завязываем марлю с творогом и...
... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Это основной рецепт,но кто мешает нам эксперементировать,я добавляю соль и мелко нарезанную петрушку,как только сцедили творог,перемешать с тем чем вы хотите
и под пресс.
Поделиться92515.06.2010 14:40:08
я же в спец.школу хожу
Света,прямо таки в спец.школу?
Поделиться92615.06.2010 14:48:26
Что можно приготовить из черного сухого хлеба?
У тебя целой буханкой или кусочками,вдруг ставшая экономной хозяйкой
Поделиться92715.06.2010 14:57:51
Света,прямо таки в спец.школу?
Ха, конечно! Высшая школа поварского искусства
Поделиться92815.06.2010 14:58:48
Ты мне про хлеб напиши.,
Поделиться92915.06.2010 14:59:10
У тебя целой буханкой или кусочками,вдруг ставшая экономной хозяйкой
У меня половина круглой буханки. Хлеб был порезан сразу ломтиками. Стараюсь даже хлеб порезанный покупать, а ты говоришь филе из селедки делать
Поделиться93015.06.2010 15:09:39
У меня половина круглой буханки
Тогда советую сделать горячие бутерброды.
Поделиться93115.06.2010 15:13:30
Тогда советую сделать горячие бутерброды.
Давай сделаем. Только с тобой. Делать в духовке или можно микроволновке? Хлеб размягчится?
Поделиться93215.06.2010 15:16:01
Делать в духовке
только в духовке,я не очень признаю микроволновку,хотя она у меня супернавороченная,
но только разогреваю в ней.
Поделиться93315.06.2010 15:21:28
Горячие бутерброды
Сыр
Ветчина (также подойдет вареная колбаса или сосиски)
Кетчуп
Майонез
хлеб
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками.
В миску добавляем майонез и кетчуп в произвольных пропорциях и количествах. Все перемешиваем.
Массу выкладываем на черный хлеб. Отправляем жарится!
Поделиться93415.06.2010 16:56:12
Отправляем жарится!
Света, а масла не надо лить на противень?
Поделиться93515.06.2010 17:07:15
Учитель, докладываю. Бегала по делам ненадолго, заодно заскочила в супермаркет На глаза попалось... Куриные крылышки - это было запланировано, имбирь свежий (куда его теперь?) и приправы: карри острый и карри нежный (какой брать к крылышкам?), я то купила оба, хмели-сунели (у меня есть, но видимо срок годности уже истек, взяла свежие) и соус "ткемали", плюс аджика домашняя для мяска "На один зубок" кажется. Надо рецепты перечитать Со всем перечисленным я уже справлюсь, кроме имбиря свежего. Видела во многих кулинарных передачах так его нахваливают, ну и взяла...
Поделиться93615.06.2010 17:16:00
а масла не надо лить на противень?
чисто смазать противень и всё.
Поделиться93715.06.2010 17:19:08
чисто смазать противень и всё.
Все ясно, а то у меня муж спрашивает и что ты будешь с хлебушком делать? А я ему и говорю:"Господи! Какие проблемы? Сейчас к учителю подойду на перемене и ты будешь трескать хлебушек за милую душу"
Поделиться93815.06.2010 17:22:18
Если бы у тебя был целый хлеб,можно было бы сделать жульен в хлебе.
Поделиться93915.06.2010 17:26:39
сделать жульен в хлебе.
Что? И так можно? Свет, у меня часто остается хлеб. На всякий случай не откажусь принять рецептик О, я еще сливки купила. Буду картошечку делать в сливках. Ну, как это на букву "Г" называется. Чувствую я пока я тут посижу - ничего не успею
Поделиться94015.06.2010 17:30:16
Света,называется Гратан из каротфеля,только я не помню написала или нет в рецепте,что перед тем как посыпать сыром,
картошку посыпать зеленью, а потом сыром.
На счёт хлеба,нужно чтобы низ был целый,а не с боку отрезанный.