Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 921 страница 940 из 990

921

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Свет, а такой вопрос. Ты же знаешь что я люблю покупать продукты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Короче, ходила в магазин и купила черного хлеба и муж притащил тоже, в результате хлебушек посох. Не выбрасывать же? Что можно приготовить из черного сухого хлеба? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

922

трофимович написал(а):

Наверное воду сливать нужно было через дуршлаг?

воды в принципе не должно быть,может много налили?Попробуйте взять поменьше водички,котлетки не должны расплываться.

+1

923

Светла написал(а):

воды в принципе не должно быть,может много налили?

Я делала по этому рецепту. У меня получилось что почти всю воду впитал геркулес. Котлетки не рассыпались и были оч.вкусные https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А вот мама делала у нее совсем не такие как у меня получились. Тоже что-то не так сделала. У нее рассыпались https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif Но я же в спец.школу хожу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

924

Панир - домашний сыр

"
Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир — 150 мл

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Но наша цель "Панир", а потому продолжим.

Плотно завязываем марлю с творогом и...

... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

Это основной рецепт,но кто мешает нам эксперементировать,я добавляю соль и мелко нарезанную петрушку,как только сцедили творог,перемешать с тем чем вы хотите
и под пресс.

+1

925

svetaz написал(а):

я же в спец.школу хожу

Света,прямо таки в спец.школу? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

926

svetaz написал(а):

Что можно приготовить из черного сухого хлеба?

У тебя целой буханкой или кусочками,вдруг ставшая экономной хозяйкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

927

Светла написал(а):

Света,прямо таки в спец.школу?

Ха, конечно! Высшая школа поварского искусства https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

928

Ты мне про хлеб напиши.,

0

929

Светла написал(а):

У тебя целой буханкой или кусочками,вдруг ставшая экономной хозяйкой

У меня половина круглой буханки. Хлеб был порезан сразу ломтиками. Стараюсь даже хлеб порезанный покупать, а ты говоришь филе из селедки делать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

930

svetaz написал(а):

У меня половина круглой буханки

Тогда советую сделать горячие бутерброды.

+1

931

Светла написал(а):

Тогда советую сделать горячие бутерброды.

Давай сделаем. Только с тобой.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Делать в духовке или можно микроволновке? Хлеб размягчится?

+1

932

svetaz написал(а):

Делать в духовке

только в духовке,я не очень признаю микроволновку,хотя она у меня супернавороченная,
но только разогреваю в ней.

0

933

Горячие бутерброды

Сыр
Ветчина (также подойдет вареная колбаса или сосиски)
Кетчуп
Майонез
хлеб

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В миску добавляем майонез и кетчуп в произвольных пропорциях и количествах. Все перемешиваем.

Массу выкладываем на  черный хлеб. Отправляем жарится!

+1

934

Светла написал(а):

Отправляем жарится!

Света, а масла не надо лить на противень?

+1

935

Учитель, докладываю. Бегала по делам ненадолго, заодно заскочила в супермаркет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif На глаза попалось... Куриные крылышки - это было запланировано, имбирь свежий (куда его теперь?) и приправы: карри острый и карри нежный (какой брать к крылышкам?), я то купила оба, хмели-сунели (у меня есть, но видимо срок годности уже истек, взяла свежие) и соус "ткемали", плюс аджика домашняя для мяска "На один зубок" кажется. Надо рецепты перечитать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Со всем перечисленным я уже справлюсь, кроме имбиря свежего. Видела во многих кулинарных передачах так его нахваливают, ну и взяла... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

936

svetaz написал(а):

а масла не надо лить на противень?

чисто смазать противень и всё.

+1

937

Светла написал(а):

чисто смазать противень и всё.

Все ясно, а то у меня муж спрашивает и что ты будешь с хлебушком делать? А я ему и говорю:"Господи! Какие проблемы? Сейчас к учителю подойду на перемене и ты будешь трескать хлебушек за милую душу" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

+1

938

Если бы у тебя был целый хлеб,можно было бы сделать жульен в хлебе.

0

939

Светла написал(а):

сделать жульен в хлебе.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Что? И так можно? Свет, у меня часто остается хлеб. На всякий случай не откажусь принять рецептик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif О, я еще сливки купила. Буду картошечку делать в сливках. Ну, как это на букву "Г" называется. Чувствую я пока я тут посижу -  ничего не успею https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

940

Света,называется Гратан из каротфеля,только я не помню написала или нет в рецепте,что перед тем как посыпать сыром,
картошку посыпать зеленью, а потом сыром.

На счёт хлеба,нужно чтобы низ был целый,а не с боку отрезанный.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно