Споки-ноки
Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Сообщений 881 страница 900 из 990
Поделиться88113.06.2010 22:38:20
Поделиться88213.06.2010 22:40:19
Споки-ноки
Ладно, чмоки-поки можна
Поделиться88313.06.2010 23:01:57
Сейчас макорон сварю, под душ и к вам.
Сколько можно ждать. Я сейчас тоже спать свалюсь. Как-никак у мартена протопталась пол дня. Или муженек нагрянул?[взломанный сайт]
Поделиться88413.06.2010 23:04:27
Светла
Я больше не буду Прости, Учитель [взломанный сайт]
Поделиться88514.06.2010 00:04:34
Может Лена сделает по-меньше,тогда я её воткну
Ноль проблем, скидывай. Для тебя хоть звезду с неба.
Сколько можно ждать. Или муженек нагрянул?
Нет малой сидел. А я по телефону трындела, на завтра много работы. Так что я опять набегами буду.
У нас салют был. День города сегодня праздновали, по дате он завтра, но праздновали сегодня. Малой на выставку кошек ходит, завтра, если будет время, сброшу форки в Мир вокруг нас.
Поделиться88614.06.2010 00:13:41
Малой на выставку кошек ходит
Хотите еще одну кошечку? Лена, а я только что опять на кухню ганялась. Тетропак свой ела Чуть с тарелкой не проглотила
Поделиться88714.06.2010 00:19:21
Чуть с тарелкой не проглотила
Я ж говорила, что пипец, как вкусно. А у меня прикинь ЧЕТЫРЕ было, ВО Я ХОМЯЧИЛА ПО НОЧАМ[взломанный сайт]
Ладно, теперь моя очередь с пирожками. Надо у Светки проконсультироваться, как тесто размораживать? А то боюсь, что и этого не осилю
Поделиться88814.06.2010 00:26:16
А то боюсь, что и этого не осилю
Конечно, муж замесил [взломанный сайт], а ты уж и разморозить не сможешь? Главное не боись. А мой все пирожки таскает[взломанный сайт] и переживает что надо бы их в холодильник поставить чтобы не приведи Господи не испортились до утра.
Поделиться88914.06.2010 00:47:02
Светла, у меня осталась кость от бараньей ноги. Хочу попробовать сделать лагман или шурпу.
Помоги, чем можешь.
Поделиться89014.06.2010 06:18:36
dudunsha ,
кость от бараньей ноги
Ты думаешь,я бог ,дать тебе рецепт ,где на кости мясо нарастает
Лагман-это мясное блюдо.
Шурпа из баранины
Кости
Моркови
Картофеля
Помидора
Чеснока
Лука
Зелени
В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.
Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь
Для поджарки нарезать , лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.
На прогретую сковородку наливаю растительного масла, . Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.
Пока наше мясо и морковь варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.
Заправляем Вегетой, даем еще повариться.
Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Поделиться89114.06.2010 09:26:28
сделать лагман
Я в Крыму ела лагман. Это похоже на мясной суп с домашней лапшой Или есть еще какие-то разновидности лагмана?
Поделиться89214.06.2010 12:57:50
мясной суп
да мясной,а не костяной
Поделиться89314.06.2010 13:07:29
Лагман, Дунганская лапша
Мука пшеничная (для теста) — 1 кг
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 мл
Баранина (для подливы) — 500 г
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Репа (покрупнее) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Лагман, Дунганская лапша"
Лапша.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода (0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды).
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду.
Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть.
Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Лапша должна быть тонкой. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде.
После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3 —4 минуты.
Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Можно сделать, конечно, проще! Раскатать из теста лист толщиной 1 -2 мм, свернуть его трубочкой и нарезать лапшу.
Кто как хочет... или может! Поставить варить.
Когда лапша сварится, выкидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде.
Подлива (важда).
Итак начинаем готовить подливу.
Мясо, сало и все овощи режем кубиками. Все по отдельности. Ничего не смешивать!!!
Зелень шинкуем как обычно. Чеснок рубим мелко.
Нагреваем казан, вливаем масло. Если нашли хлопковое, его надо обязательно перекаливать. Для этого греем его на небольшом огне, пока не появится белый дымок. Бросаем в масло маленькую луковичку (предварительно очищенную), хорошенько выжариваем.
Когда наша луковичка хорошенько пережарилась и забрала всю горечь из масла, можно ее утилизировать.
Бросаем сало, жарим до образования корочки, вытаскиваем на тарелочку
Далее забрасываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, но не пережаривать!!!!! затем бросаем морковь, жарим 5 минут, следом лук - 5 мин. , репку - 5 мин. и картошку.
Все овощи забрасываем в таком порядке с перерывом в 5 минут.
После последней закладки и обжарки, всe солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры.
Заливаем водой.
Если хотите пожиже, добавляйте воды побольше! Но не переборщите. Это как "кому какой суп нравится?"
Лагман считается, как бы и первым, и вторым блюдом одновременно...
Добавляем чеснок, зелень и пробуем бульон, если нужно, подсолить - солим.
Тушим (варим) всe под закрытой крышкой до готовности овощей.
Далее начинаем подачу к столу!
Нашу сваренную лапшу кладем в касушку (у кого нет касы, можно в мисочку, или, на крайний случай, глубокую тарелку), примерно половину косы, и ополаскиваем в кипятке. Воду сливаем.
На нашу лапшу выкладываем половником овощи (1 -2 половника) и поливаем соусом!
Можно еще сверху посыпать свежей зеленью (укропчиком, петрушкой и райхоном (базиликом)).
Вот настоящий рецепт "Лагмана",могу сказать очень трудоёмкий процесс
Поделиться89414.06.2010 13:25:09
dudunsha
Мне тебе картинку на мыло скинуть?
Поделиться89514.06.2010 15:24:10
Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть.
Неа, лагман я точно не сварганю. Только пирожки научилась, а тут уже колбаски пошли.
Когда тесто вытянется до 1 метра,
Свет, я тесто месила вчера, так мука и на голове и по всей кухне, а если еще и тесто вытягивать до 1 метра Одна не справлюсь. Разве что Ленка поможет. Она в одну сторону тянуть будет, я в другую
Поделиться89614.06.2010 15:39:09
Добрый день!
Забежала плюсики поставить.А то вчера кончились...
Заодно еще пару-тройку рецептиков выклянчить...
ШАРЛОТКА?Любая.там разберусь...
Поделиться89714.06.2010 15:48:59
ШАРЛОТКА?
Шарлотка с яблоками
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом.Посыпаем сухарями. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки,
поставьте форму на мокрое полотенце на пару минут,потом выложите на блюдо и посыпать пудрой
Поделиться89814.06.2010 15:49:51
трофимович,ну что делали конфетки или колбаску?
Поделиться89914.06.2010 16:29:33
Светла
Лена обещалась сегодня пирогами угостить. Что-то чувствую я - не судьба нам с тобой сегодня пирожков отведать
Поделиться90014.06.2010 16:30:52
Лена обещалась сегодня пирогами угостить.
то-то я смотрю не показывается,пирожки зажала