Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 61 страница 80 из 990

61

Лита,Катя дала ссылочку,но хочу немного добавить.

Мидии-это такой продукт,который нельзя долго хранить,я имею ввиду про свежие ,незамороженные.
Готовить мидии нужно в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать.
Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды.  Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - можно отравиться!

0

62

svetaz

Из шампиньонов можно приготовить огромное кол-во блюд.Чем ты фаршируешь?

0

63

Картофель ,фаршированный грибами.

Картофель отварить до полуготовности,когда остынут,разрезать по вдоль пополам,убираем серединку и у нас получаются такие лодочки,для устойчивости снизу немного срезаем.Грибы отвариваем,режем мелко,обжариваем с луком,сюда же добавить ,мелко нарезанную картошку,которую мы вырезали(безотходное производство),соль,перец.
Этой начинкой заполняем наши лодочки,с горкой,сверху майонез и в разогретую духовку (200градусов).Минут через 15,если есть сыр,посыпаем и опять в духовку.Жарить до готовности.

+1

64

Нежный рулет

Ингредиенты для "Нежный рулет"
Яйцо — 4 шт
Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Нежный рулет"
Берем 4 яйца и взбиваем с  майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на  пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 град (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем  майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!!

+2

65

Светла написал(а):

Из шампиньонов можно приготовить огромное кол-во блюд.Чем ты фаршируешь?

Ножки шампиньонов, плавленый сырок, чеснок. Обжариваю. Потом в шляпки. И сверху майонез с сыром тертым. Может упустила какой ингридиент, но суть такова.

Светла, а что из окорокв куриных сделать пооригинальнее? Нашла в морозиловке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я только запекала всегда.

0

66

Комментарии: "Нежный рулет - рецепт "

15:43 19.12.09 | Леська!!!   #   [0]
Хороший рулетик!!!

15:51 19.12.09 | иррез   #   [0]
Спасибо!!! И готовится быстро!

15:43 19.12.09 | виконда   #   [0]
вкусненько, забрала

15:51 19.12.09 | иррез   #   [0]
На здоровье!!!

15:54 19.12.09 | Елена 95   #   [0]
     

16:05 19.12.09 | иррез   #   [0]
     

15:56 19.12.09 | irmusha   #   [0]
как просто и вкусно, и красиво-празднично!++++++++++++

16:05 19.12.09 | иррез   #   [0]
Да, отличный рецепт для праздника! Спасибо!!!

20:45 20.12.09 | irmusha   #   [0]
уже приготовила, очень просто и очень вкусно! на праздник самое оно! да и в будни побаловать родных! спасибо за рецепт!!!

20:50 20.12.09 | иррез   #   [0]
Не за что!!!! Очень рада, что понравился!!!

15:59 19.12.09 | Oxana_71   #   [0]
Просто и вкусно!...
16:06 19.12.09 | иррез   #   [0]
Оксана, большое спасибо!!!

16:01 19.12.09 | Регина2904   #   [0]
Вкусненько

0

67

Светла
Во, картофель сделаю. Только у меня такая большая картошка дома. Муж купил, хотел как лучше https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А на фаршировку нужно средние картофелины. Правильно?

0

68

svetaz написал(а):

Нашла в морозиловке

У тебя что,волшебный холодильник?Открыла-закрыла-шампиньоны,открыла-закрыла-окорочка, мне бы такой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

69

svetaz написал(а):

Правильно?

Не обязательно,пополам же режутся,больше войдёт начинки ,вкуснее будут.

+1

70

Светла написал(а):

У тебя что,волшебный холодильник?

Обычный https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Просто меня в супермаркеты пускать нельзя https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Все, что надо и не надо оказывается в корзинке. Открываю только под вдохновение. Вот и сегодня полезла в морозилку. Нашла еще печень телячью, мяско-филе. А когда успела притарабанить уже не помню https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

71

svetaz написал(а):

Нашла еще печень телячью, мяско-филе

Я утром думала,что у тебя одни грибы? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,а тут банкет сварганить можно[взломанный сайт].

+1

72

Светла написал(а):

а тут банкет сварганить можно

Давай ты ко мне. Сначала банкет устроим, а потом и спляшем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1142241924.gif

0

73

svetaz написал(а):

а потом и спляшем

А у тебя есть такие костюмы,тогда пешком  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif прийду,только завтра,сегодня не могу. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

74

Светла написал(а):

прийду,только завтра,сегодня не могу.

Я уже за тобой такси послала.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-26-1142204192.gif

+1

75

svetaz написал(а):

такси послала.

А я думала это твой муж,на вашей короводизеле https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif или быковозе.

+1

76

Сыр "Мраморный"

Ингредиенты для "Сыр "Мраморный""
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Сыр "Мраморный""
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

+1

77

Комментарии: "Сыр "Мраморный" - рецепт "

13:34 02.12.09 | IrishaFursova   #   [0]
домашний сыр - воспоминания из детства!   

13:44 02.12.09 | elena777   #   [0]
Спасибо! Такой сырок моим девочкам понравился, сказали, что он необычный!

17:01 03.12.09 | PRONA   #   [0]
СЫРОК КОНЕЧНО ВКУСНЫЙ, НО ТОЛЬКО ВЫ НЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО БРАТЬ СТАРУЮ КАСТРЮЛЬКУ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛА, ПРИГОРАЕТ ВСЕ КАПИТАЛЬНО, Я КАСТРЮЛЮ ПОТОМ ВЫБРОСИЛА))

07:48 04.12.09 | elena777   #   [0]
Кастрюльку надо брать с толстым дном,типа жаровни, не эмалированную, а с тонким дном лучше алюмминевую! Простите, пожалуйста, кастрюльку не надо было выбрасывать, а замочить с содой или антижировым препаратом, отмывается трудновато, но всё же отчищается!

07:59 04.12.09 | elena777   #   [0]
Простите, ещё раз, ради Бога! В своём прошлом рецепте сыра, я писала, какаую надо брать посуду. Те кто варили сыр, конечно знают, а если в первый раз, то откуда человеку знать! А у меня из головы вылетело совсем! Я расстроилась - мне Вашу кастрюльку жалко! Давайте я Вам вышлю новую, а?

17:58 10.12.09 | кок юля   #   [0]
У меня нет старых кастрюль, но сыр не когда не пригорал.

20:06 10.12.09 | elena777   #   [0]
Да и у меня тоже! Ну, если чуть-чуть, слегка подчищу и всё!

14:47 11.12.09 | Kisa-51   #   [0]
Такие блюда,как молоко и творог иподобное в эмалированной посуде не готовят!Это раз, а во вторых надо поиешивать и очень часто,тогда ничего не пригорит!Тот кто дает рецепт не виноват,если мы допускаем оплошности...

09:01 25.02.10 | elena777   #   [0]
Но кастрюльку конечно жалко! А вы правы, я даже молочные кашки не готовлю в эмалированной посуде.

13:34 02.12.09 | OrangeGirl   #   [0]
классный! попробую сделать на досуге)))) 

13:35 02.12.09 | OrangeGirl   #   [0]
классный! попробую сделать на досуге)))) 

13:45 02.12.09 | Odru   #   [0]
Действительно очень вкусно! Я бывает (вместо моркови) укропчик добавляю, или карбонад меленько порезанный.

0

78

Комментарии: ""Золотая рыбка" - рецепт "

22:36 25.02.10 | Selenav   #   [1]
Красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!

22:50 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Леночка, большое спасибо!!!!!         

22:39 25.02.10 | oliva7777   #   [1]
Эллочка, опять красоту какую то приготовила!!! 

22:51 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Лиличка, спасибо, моя хорошая!!!!!!!!         

22:43 25.02.10 | Arin4ic   #   [1]
Злла,очень интересный рецепт-безусловно вкусный и прекрасно оформлен!Удачи в конкурсе! 

22:51 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Спасибо, Аринушка!!!!!!!!!!!!!         

22:44 25.02.10 | xsenia   #   [1]
Очень интересно )))Эллочка удачи!!)))+++++++++

22:52 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Огромное спасибо, моя дорогая!!!!!!         

22:47 25.02.10 | белошвейка   #   [1]
Вкуснотень, как всегда.   
анимации

22:52 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Спасибки, мой хороший!!!!!!         

22:48 25.02.10 | Natellla   #   [1]
Это очень вкусно!!!     

22:53 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Это действительно вкусно! Спасибо, Наташенька!!!         

22:51 25.02.10 | dog-rose   #   [1]
Рецепт отличный, вечер удался, - чего еще желать? Только удачи на конкурсе!     

23:00 25.02.10 | Эллиса   #   [2]
Ирочка, огромнейшее спасибо!!!!!!!         

22:52 25.02.10 | Бузярик   #   [1]
А скумбрия с головой? Если да, то кромежабр, кости тоже вынуть? Оставить только черепок?

22:55 25.02.10 | Эллиса   #   [1]
Ой, спасибо большое, забыла про жабры написать...сейчас отредактирую.         Оставить только черепок.

23:01 25.02.10 | kiyarras   #   [1]
И правда, как будто золотая

0

79

Светла написал(а):

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку,

Ты не поверишь, заглянула в морозилку - скумбрия тоже есть!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

80

svetaz написал(а):

Ты не поверишь, заглянула в морозилку - скумбрия тоже есть!!!

Надо мужу дать почитать, а то он на меня все время кричит как в супермаркет заедим.

Но по сравнению с твоим холодильником у меня там отряд мышей повесился.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно