.Наподобие батончиков.
может домашние трюфели?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
.Наподобие батончиков.
может домашние трюфели?
что из-за нас тесто не завела
Да я из-за вас сейчас чуть квартиру не подожгла Пошла поставить себе кофе на кухню. Поставила и отправилась опять к вам. Естественно - забыла про кофеек. Турка вонять начала и так вспомнила. Теперь мыть надо. Лена холодильник после теста уже мыла, а мне плиту драять придется
Лена холодильник после теста уже мыла, а мне плиту драять придется
Ничего вы себе отмазку придумали,вам как надо будет холодильник-будете тесто заводить,
как плиту мыть-кофе
Светла
может домашние трюфели?
я не знаю.Помню только она их на разделочной доске резала из колбаски такой...
и цветом они,как батончики.Коричневые.
Попробуйте эти конфетки,делать их быстро,но вкуснее,чем магазинные,а форму им можно придать любую.
Трюфели.
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Эти конфеты я делала в 14-15 лет,тогда вечная проблема с продуктами была,вот мы с сестрой и делали именно по этомурецепту.
Светла
Все, Света, решилась. Еще пол-часика и иду тесто заводить Главное ноут на кухню притащить, чтобы учитель рядом был, а то я не уверена еще в самостоятельной работе.
Светла
Отредактировано трофимович (13.06.2010 16:35:27)
Светла
может не очень кромно, но еще бы рецептик шоколада.Можно?
Дети уже рванули за смесью.Скоро начнем пробовать.
еще бы рецептик шоколада
Шоколад в смысле,как плитка или горячий шоколад,питьевой?
Еще пол-часика и иду тесто заводить
Нет,вы меня угробите,с Ленкой всю ночь не спала,ждала что она там наделала,
теперь ты со своими полчасиками.
теперь ты со своими полчасиками.
Я честно пойду. Уже руки чешутся. Муж бедняга уснул и так сладко спит. Он еще не знает, что может прозвучать команда "Подъем" и за мукой
Светла
как плитки...
Светла а ты ещё знаешь рецептики сливочной колбаски?
Светла а ты ещё знаешь рецептики сливочной колбаски?
Девченки, что это вас сегодня на сладенькое потянуло Кстати, Надюха, ты пирог с чем пекла. В смысле начинка какая была?
Надюха, ты пирог с чем пекла. В смысле начинка какая была?
svetaz я пирог делала с абрикосовым вареньем. Такая вкуснятина получилась.
Отредактировано Надюха (13.06.2010 17:07:48)
В качестве ингридиентов нужно взять:
Домашний шоколад
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой.
У вас должны быть приготовлены формочки.Это могут быть формочки для льда.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Есть вот такой вариант:Сухое молоко-250гр. смешать с порошком какао-75гр.Сделать сироп(ВОДА-150ГР.+САХАР-500ГР.).В сироп высыпать смесь,перемешать и добавить сливочное масло-100гр.Можно добавить орехи.Разлить по формочкам.Дать остыть.
Такая вкуснятина получилась.
Надя, а теперь я тебя помучаю. А то Светла от меня скоро бегать начнет. Этап первый - раскатала тесто и на противень , этап второй - наваляла варенья на тесто. А этап третий - сверху опять закрыла варенье тестом. Так?
Сливочная колбаска
1/2 банки сгущенки, 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.
Крошим в мелкую крошку печенье, но так, чтобы попадались крупные кусочки.
Подтаевшее масло смешиваем со сгущенкой и какао.
Все хорошенько перемешиваем.
Массу выкладываем на клеенку, сворачиваем колбаской и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
А этап третий - сверху опять закрыла варенье тестом
Не надо сверху тестом,сделай решётку из полосочек теста[взломанный сайт]
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <