Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 761 страница 780 из 990

761

трофимович написал(а):

.Наподобие батончиков.

может домашние трюфели?

+1

762

Светла написал(а):

что из-за нас тесто не завела

Да я из-за вас сейчас чуть квартиру не подожгла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Пошла поставить себе кофе на кухню. Поставила и отправилась опять к вам. Естественно - забыла про кофеек. Турка вонять начала и так вспомнила. Теперь мыть надо. Лена холодильник после теста уже мыла, а мне плиту драять придется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

763

svetaz написал(а):

Лена холодильник после теста уже мыла, а мне плиту драять придется

Ничего вы себе отмазку придумали,вам как надо будет холодильник-будете тесто заводить,
как плиту мыть-кофе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

764

Светла
может домашние трюфели?

я не знаю.Помню только она их на разделочной доске резала из колбаски такой...

0

765

и цветом они,как батончики.Коричневые.

0

766

Попробуйте эти конфетки,делать их быстро,но вкуснее,чем магазинные,а форму им можно придать любую.

Трюфели.

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их  какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Эти конфеты я делала в 14-15 лет,тогда вечная проблема с продуктами была,вот мы с сестрой и делали именно по этомурецепту.

+2

767

Светла
Все, Света, решилась. Еще пол-часика и иду тесто заводить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Главное ноут на кухню притащить, чтобы учитель рядом был, а то я не уверена еще в самостоятельной работе. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

768

Светла

Отредактировано трофимович (13.06.2010 16:35:27)

+1

769

Светла
может не очень кромно, но еще бы рецептик шоколада.Можно?
Дети уже рванули за смесью.Скоро начнем пробовать.

0

770

трофимович написал(а):

еще бы рецептик шоколада

Шоколад в смысле,как плитка или горячий шоколад,питьевой?

+1

771

svetaz написал(а):

Еще пол-часика и иду тесто заводить

Нет,вы меня угробите,с Ленкой всю ночь не спала,ждала что она там наделала,
теперь ты со своими полчасиками. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

772

Светла написал(а):

теперь ты со своими полчасиками.

Я честно пойду. Уже руки чешутся. Муж бедняга уснул и так сладко спит. Он еще не знает, что может прозвучать команда "Подъем" и за мукой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

773

Светла
как плитки...

0

774

Светла а ты ещё знаешь рецептики сливочной колбаски?

0

775

Надюха написал(а):

Светла а ты ещё знаешь рецептики сливочной колбаски?

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Девченки, что это вас сегодня на сладенькое потянуло https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Кстати, Надюха, ты пирог с чем пекла. В смысле начинка какая была?

+1

776

svetaz написал(а):

Надюха, ты пирог с чем пекла. В смысле начинка какая была?

svetaz я пирог делала с абрикосовым вареньем. Такая вкуснятина получилась. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Надюха (13.06.2010 17:07:48)

+1

777

В качестве ингридиентов нужно взять:
Домашний шоколад

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой.
У вас должны быть приготовлены формочки.Это могут быть формочки для льда.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Есть вот такой вариант:Сухое молоко-250гр. смешать с порошком какао-75гр.Сделать сироп(ВОДА-150ГР.+САХАР-500ГР.).В сироп высыпать смесь,перемешать и добавить сливочное масло-100гр.Можно добавить орехи.Разлить по формочкам.Дать остыть.

+1

778

Надюха написал(а):

Такая вкуснятина получилась.

Надя, а теперь я тебя помучаю. А то Светла от меня скоро бегать начнет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Этап первый - раскатала тесто и на противень , этап второй - наваляла варенья на тесто. А этап третий - сверху опять закрыла варенье тестом. Так? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

779

Сливочная колбаска

1/2 банки сгущенки, 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.

Крошим в мелкую крошку печенье, но так, чтобы попадались крупные кусочки.
Подтаевшее масло смешиваем со сгущенкой и какао.
Все хорошенько перемешиваем.
Массу выкладываем на клеенку, сворачиваем колбаской и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

+2

780

svetaz написал(а):

А этап третий - сверху опять закрыла варенье тестом

Не надо сверху тестом,сделай решётку из полосочек теста[взломанный сайт]

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно