dudunsha
Что с пирогом?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
dudunsha
Что с пирогом?
Как хорошо когда такие учителя есть!
Это здорово и правда! Я не успеваю за учителем. На самом деле, я опять школу прогуляла сегодня. Мне так неудобно. На дачу ездила. Но УЧИТЕЛЯ все равно не забыла Шашлыки квасила по ее рецепту. Соль, перец, немного тертого лука, потом еще лука кольцами и масло подсолнечное на глазок Раньше я делала точно так же , но с кефиром и масло подсолнечное вообще не думала добавлять. Муж, брат, мама уже знают про Светлу Огромный привет и целуют. Я, конечно, к Учителю не позволю так обращаться Светулик, только цветы
Светочка, вижу ты не спишь?
Перед тем как прочитать, что вы здесь за день наваяли, хочу признаться: готова стать в угол на колени на горох - я тесто заморозила. Только достала утром, только собралась, а тут опять. Прости, учитель.
Завтра, тоже точно не получится
Я только освободилась, у меня уважительная причина
Отредактировано dudunsha (13.06.2010 02:18:07)
Как хорошо когда такие учителя есть!
за учителем.
,если и дальше будете меня так называть,то у меня корона вырастет
и живот от важности.
А то и госпожой стану [взломанный сайт].
правда прекращайте.
Я только освободилась, у меня уважительная причина
Лена, а у меня просто лень. От жары наверное. Даже кушать не хочется. Вот уху сварила и думаю приступать к тесту или нет? Мне сегодня точно двойку влепят
Светла
Мясная приправа к мясу.Правда я её ложкой и без мяса лопаю. и в спагетти,вообщем везде.
3кг помидор,1ст.сахара, 2ст.л. соли,1ст. подс. масла, 1ст. томатной пасты,всё это варить 25минут.
1ст.чеснока(очищенные зубчики), 1кг болгарского перца,
желательно красного , всё через мясорубку,добавить 2 ч.л. красного молотого перца,1ст.л уксуса
а уксус столовый или эсенция?
трофимович
а уксус столовый или эсенция?
Эссенция,там по-моему 76%,если не ошибаюсь.
приступать к тесту или нет?
Как говорю своим кошкам :"Я ругаюсь".
Быстро за тесто,одна уже холодильник вымыла,
теперь твоя очередь.
теперь твоя очередь.
Есть! Только ты далеко не уходи,
Только ты далеко не уходи,
Я до пятницы свободна
Купила свежемороженную селёдку,сейчас мариновать буду по новому рецепту,сама ещё не пробовала,
так что напишу что получилось.Не плохой вроде маринад.
Купила свежемороженную селёдку,сейчас мариновать буду
А я еще ни разу сама не мариновала селедку. Мама как-то делает, а я сразу готовую покупаю. Когда она у тебя промаринуется? Дня через 2 уже можно будет пробовать?
ня через 2 уже можно будет пробовать?
Утром будет готова.Если хочешь дам рецепт,но он не проверенный,я вам здесь даю рецепты,которые сама делаю,а этот ещё нет,
но думаю селёдку ничем нельзя испортить.
А я селёдку сначала салю. Потом делаю маринад ( водичка комнатной температуры, уксус, перец,лаврушку и лук на глаз). Потом всей этой смесью я заливаю рыбу. Для меня получается очень вкусно! особенно с картошкой!
но думаю селёдку ничем нельзя испортить.
Ага, давай я замариную
В принципе рецепт простой,но мой девиз "Все гениальное-просто"
Селедка по-корейски
Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Уксус (столовый, неполная рюмка) — 80 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Самое долгое в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость , перекладывая смесью. Поставить под небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Единственно что ,я не рискну налить столько уксуса,возьму мл 50,не больше и по больше лука,мы любим маринованный лук.
.
Светла написал(а):но думаю селёдку ничем нельзя испортить.Ага, давай я замариную
Или я?
У нас когда много рыбы, мы ее в банку+уксус, вода, масло. Но это делает муж. Я один раз так сделала, он в рейсе был.
Неповерите , в течении двух дней все пробовала - гавно, а на третий или четвертый - скисла.
Вот уху сварила и думаю приступать к тесту или нет?
А я с этой работой никак не могу генеральную закончить. Осталось только в диване все перебрать и балкон. Надо уже бутыльки подготавливать.
Муж вчера притащил баранью ногу, вечером буду плов делать. Мясо вчера потушила - открываю шкаф, а рис-то закончился
Сейчас доубираю и к мартену. Жара - ужас. Я с этой уборкой и передвиганием мебели уже три раза в сауне побывала, и откуда во мне столько лишней жидкости. Муж говорит, что это мой яд змеинный вытекает
, в течении двух дней все пробовала - гавно, а на третий или четвертый - скисла.
Никто тебя так не поймет в этой ситуации как я Аналогично. Из Крыма везла рыбку. Ты знаешь, султанка называется. И вроде бы смотрела как делать прямо стояла над душой у человека. Записала. Приехала и замариновала. Дальше все как у тебя
в диване все перебрать и балкон. Надо уже бутыльки подготавливать.
Ты бутылки в диване хранишь?
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <