dudunsha
Свет, что теперь с ним делать?
Лена,что ты хочешь от меня услышать? ,
Первый блин комом, когда заводишь тесто,нужно постараться быть дома, -это раз,
если тесто поднялось и уже готово,но тебе его пока не надо,нужно убрать его в морозилку,потому что дрожжевое тесто не
удержит ни какой пакет-это два.Кстати,после морозилки,тесто ещё лучше.
А ты всё-таки молодец,с присущим тебе чувством юмора мой холодильник-это три.
Тесто у тебя поднялось ,значит всё сделала правильно ,
но не сильно ли оно у тебя жидким получилось,раз так бегает,нормально будет расскатываться или будет
прилипать,если что добать немного муки.
А теперь,если всё-таки тесто опять не убежало и самое главное,не перекисло,делай пирожки.
Раздели тесто на кусочки,примерно как теннисные мячи,придай им круглую форму,присыпь сверху мукой(маленько,а не так чтобы
потом откапывать),дай постоять минут 5,потом колобочки расскатывай,клади начинку и хорошо соедини края.
Отложи в сторону,смотри,чтобы низ не прилип,стол присыпь мукой.
Пока остальные пироги сляпаешь,первые можно жарить.
В сковороду нвлей масла,примерно на 1 см,пусть хорошо нагреется.Берём пирожок,ложим его на левую руку швом вниз,
и маленько расплющиваем,совсем слегка,не коленом ,не кулаком ,а правой рукой,слегка по всей поверхности пирога
и в сковородку.Ну и всё,остаётся пожарить,я думаю,что с этим проблем не будет.
Лена,если что-то не получится,это не повод не попробовать опять,только без ухода на перерыв