Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 501 страница 520 из 990

501

dudunsha написал(а):

Свет, что такое расстойка?

Лена,расстойка,это когда,например,сделала пиццу и поставила на подоконник(например или на столе),
и не трогаешь минут 20-30,потом осторожно,чтобы не ударить противень,ставишь в разогретую духовку,
когда пицца испечётся ,она будет пышная и мягкая,так с любым пирогом

+1

502

Гювеч

Нарезанное кусочками мясо обжарить(масла минимум)не до готовности. Убрать мясо(мяско даст сок) и в этой же жидкости спассеровать измельченный репчатый лук. К луку добавить томат-пасту (или измельченные свежие помидоры) и паприку. Вернуть мясо в сковороду, посолить, залить теплой водой или бульоном и оставить томиться на маленьком огне. Когда мясо будет наполовину готово -  добавляются овощи, любые. Гювеч будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить и добавить в блюдо все вместе. Добавляются помидоры (после всех овощей), и гювеч запекается в духовке, пока не выпарится вся жидкость. В конце посыпается измельченной зеленью петрушки.
По идее сыр не нужен,но я всё равно перед самым приготовлением посыпаю сыром и опять в духовку на 5 минут.

+2

503

Светла написал(а):

залить теплой водой или бульоном и оставить томиться на маленьком огне.

Воды сколько , Свет? Чтобы мяско закрывалось или наполовину https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

504

svetaz, немного водички,чуть меньше половины

+1

505

Светла
Блин, опять готовить захотела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А сегодня не получится. Через 40 минут надо улетать. Ладно, подождем выходных https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

506

svetaz написал(а):

Ладно, подождем выходных

Свет,а ты что только по выходным ешь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

507

svetaz написал(а):

опять готовить захотела

Неси дневник,вот за это 5 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

508

Светла написал(а):

Свет,а ты что только по выходным ешь?

Было бы замечательно. Согласна даже раз в месяц https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

Неси дневник,вот за это 5

А Лена опять школу пропускает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

+1

509

svetaz написал(а):

А Лена опять школу пропускает

она сегодня пчёлкой работает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

510

Дамочки  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

svetaz написал(а):

А Лена опять школу пропускает

Ууууууууууууууууууууу, ябеда[взломанный сайт]

Светла написал(а):

она сегодня пчёлкой работает

Спасибо, учитель, все отработаю, все испеку. У меня уже мазоли на руках от поцелуев (сама себя целую, потому что сама от себы офигеваю): Ах, золотые ручки.

Домой прийду часов в 10 вечера, постараюсь заскочить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

511

dudunsha написал(а):

сама себя целую

Ленка ,не пугай меня   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
у меня нехорошее предчувствие,сначала себя целовать начнёшь,потом к Светке
с поцелуями полезешь  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

512

Светла написал(а):

сначала себя целовать начнёшь,потом к Светке

Меня и на тебя хватит.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я знаю с кого пример брать :D

+2

513

dudunsha написал(а):

Я знаю с кого пример брать

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

514

Ладно девочки,меня сегодня не будет,пошла подол держать  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

515

Светла написал(а):

Ладно девочки,меня сегодня не будет,пошла подол держать

[взломанный сайт] На тебе еще свечку :flag:

+1

516

Милые дамочки. Отчитываюсь. Сегодня делала Жюльен с курицей и грибами.

Мои мужики в ах...е. Им понравилось безумно.
Все готовится просто и быстро. У меня возникла только одна проблема, когда в муку на сковороде наваляла сметаны. Все стало колом, добавила воды и давай разбивать комочки, которые не разбила - вылавливала. Наверно где-то прокололась. Но все-равно получилось улетно.

Меня мой практически из-за стола выгнал сообщение писать с благодарностью. СПАСИБО https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

А можно такой заказ: жюльен с рыбой :flirt:  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

517

dudunsha  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha написал(а):

когда в муку на сковороде наваляла сметаны

надо чтобы был очень медленный огонь,а у тебя по-моему эл.плита,
тогда как поджаришь муку выключи плиту.
Лена,пока не приноровилась к сметане,лучше взять сливки,
они жирнее и пожиже.

Жульен из рыбы с грибами : 300 г рыбного филе, 25 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сливкок и полстакана молока, 1 луковица, 30 г тертого сыра, 2 небольших помидора, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 1 ч. л муки.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Лук  порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны  отварите до готовности. Когда грибы немного обсохнут, порежьте их небольшими ломтиками. Кокотницы смажьте маслом, положите туда рыбу, сверху поджаренный лук, поверх лука положите шампиньоны, затем порезанные кружочками помидоры.

Рыбу с грибами залейте заранее приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Для соуса разогретую на горячей сковороде муку разведите молоком,добавить сливки,чтобы не было комков,надо молоко вливать медленно,а руками шевелить быстро и в одном направлении, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Соус кипятите 5-7 минут. Затем в соус добавьте 2 сырых яичных желтка, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Поставьте коктницы с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15 минут до образования румяной корочки.

+1

518

dudunsha

Можешь так попробовать соус сделать,сначала сливки на сковороду,
потом постепенно муку(обжаренную),затем по необходимости молоко.
Я думаю так проще.

Мужу привет! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Мой привык ко всему,порой даже "спасибо" не скажет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

519

Надюха  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Ну что тесто заводила?

+1

520

Светлачка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Ещё пока нет. Хочу завтра в праздничный день сделать обязательно!

А сегодня я буду пить!http://www.smailikis.ru/alco/drink.gif(у знакомой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ) :D

Отредактировано Надюха (11.06.2010 06:47:57)

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно