dudunsha
dudunsha написал(а):когда в муку на сковороде наваляла сметаны
надо чтобы был очень медленный огонь,а у тебя по-моему эл.плита,
тогда как поджаришь муку выключи плиту.
Лена,пока не приноровилась к сметане,лучше взять сливки,
они жирнее и пожиже.
Жульен из рыбы с грибами : 300 г рыбного филе, 25 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сливкок и полстакана молока, 1 луковица, 30 г тертого сыра, 2 небольших помидора, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 1 ч. л муки.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Лук порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны отварите до готовности. Когда грибы немного обсохнут, порежьте их небольшими ломтиками. Кокотницы смажьте маслом, положите туда рыбу, сверху поджаренный лук, поверх лука положите шампиньоны, затем порезанные кружочками помидоры.
Рыбу с грибами залейте заранее приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Для соуса разогретую на горячей сковороде муку разведите молоком,добавить сливки,чтобы не было комков,надо молоко вливать медленно,а руками шевелить быстро и в одном направлении, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Соус кипятите 5-7 минут. Затем в соус добавьте 2 сырых яичных желтка, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Поставьте коктницы с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15 минут до образования румяной корочки.