она беляши печет и Светке вышлю.
Спасибо тебе, добрая душа.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
она беляши печет и Светке вышлю.
Спасибо тебе, добрая душа.
Спасибо тебе, добрая душа.
Не надейся,добрая ,ей просто живую воду на топливо
переводить жалко
Не надейся,добрая
Не, ну взяла спалила. Светке сегодня можно свистеть все что хочешь
Светла, мне муж с Турэтчины привез такую утварь Гювенч называется - это глиняные плошки. Примерно в таких же в ресторанах подают жюльен.
Размеры разные.
Что в них можно сделать
когда вытаскиваешь - мягкое, пушистое.
Лена,перед выпеканием,нужно ставить на расстойку и всегда всё будет мягким,
ну в некокоторых случах ,наоборот ,,
после стойки-твёрдо.
жюльен.
А вот его и сделай,вкусняшка
утварь Гювенч
Лен,может ГЮВЕЧ,это название посуды и блюда,которое в них готовится.
ГЮВЕЧИ есть с мясом , а есть и без мяса.
Это похоже на овощное рагу ,запеченое в духовке.
Жульен очень вкусное блюдо,я правда его делаю не только в кокотницах,но и в тарталетках,
на праздники очень удобно.
Жюльен с курицей и грибами
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Жюльен с курицей и грибами
Мне кажется это уже мастер-класс пошел
Мне кажется это уже мастер-класс пошел
Напротив,это очень лёгкое блюдо и быстро готовится
Салат Весенний
Капуста-200гр
Морковь-2шт
Яблоки-2шт ( небольших, кислых)
Майонез (немного)
Капуста шинкуется и жамкается(чтобы выделился сок).Морковку потёртую положить в капусту на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Всё перемешать соль сахар по вкусу. И пусть немного постоит.
И простенько и надеюсь понравиться
Отредактировано Надюха (09.06.2010 19:33:22)
пожмакали,
жамкается
Девченки, новые кулинарные слова.
Надюха
Я всегда говорю,всё гениальное -просто.
Девченки, новые кулинарные слова.
Девочки ну я не знаю как ещё написать[взломанный сайт]
ну я не знаю как ещё написать
Мы все поняли, Надюха А это Светла прикалывается
Надюха
не думай ничего плохого,смотри на жизнь проще , я шучу ,
Надюха
Правда не обижайся
разве на вас можно обижаться!!!
Надюха
Лена,перед выпеканием,нужно ставить на расстойку и всегда всё будет мягким
Свет, что такое расстойка? Даже приблизительно не понимаю что это
Лен,может ГЮВЕЧ,это название посуды и блюда,которое в них готовится. ГЮВЕЧИ есть с мясом , а есть и без мяса. Это похоже на овощное рагу ,запеченое в духовке.
Может быть, провто в самой Турции называют Гювеньч. А про овожное рагу, да.
Может дашь рецептик. Тем более сейчас всего (свежих) просто уйма
Жюльен с курицей и грибами
Епт. А я думала, что Жюльен бывает только с мидиями
Завтра я вся в делах и заботах, аки пчела. А вот в пятницу зроблю.
Хотя рулетики сегодня доели, может и завтра прийдется делать.
Может дашь рецептик.
Я приду с работы,напишу ,
а жульенов очень много и с курицей,с грибами,с креветками,с рыбой,с мясом
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <