Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 481 страница 500 из 990

481

dudunsha написал(а):

она беляши печет и Светке вышлю.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Спасибо тебе, добрая душа.

+2

482

svetaz написал(а):

Спасибо тебе, добрая душа.

Не надейся,добрая  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,ей просто живую воду на топливо
переводить жалко

+1

483

Светла написал(а):

Не надейся,добрая

Не, ну взяла спалила. Светке сегодня можно свистеть все что хочешь :whistle:

Светла, мне муж с Турэтчины привез такую утварь Гювенч называется - это глиняные плошки. Примерно в таких же в ресторанах подают жюльен.
Размеры разные.

Что в них можно сделать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+2

484

dudunsha написал(а):

когда вытаскиваешь - мягкое, пушистое.

Лена,перед выпеканием,нужно ставить на расстойку и всегда всё будет мягким,
ну в некокоторых случах ,наоборот  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,,
после стойки-твёрдо.

+1

485

dudunsha написал(а):

жюльен.

А вот его и сделай,вкусняшка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

486

dudunsha написал(а):

утварь Гювенч

Лен,может ГЮВЕЧ,это название посуды и блюда,которое в них готовится.
ГЮВЕЧИ есть с мясом , а есть и без мяса.

Это похоже на овощное рагу ,запеченое в духовке.

+1

487

Жульен очень вкусное блюдо,я правда его делаю не только в кокотницах,но и в тарталетках,
на праздники очень удобно.

Жюльен с курицей и грибами

500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

+3

488

Светла написал(а):

Жюльен с курицей и грибами

Мне кажется это уже мастер-класс пошел https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

489

svetaz написал(а):

Мне кажется это уже мастер-класс пошел

Напротив,это очень лёгкое блюдо и быстро готовится

0

490

  Салат Весенний

Капуста-200гр

Морковь-2шт

Яблоки-2шт ( небольших, кислых)

Майонез (немного)

Капуста шинкуется и жамкается(чтобы выделился сок).Морковку потёртую положить в капусту на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Всё перемешать соль сахар по вкусу. И пусть немного постоит.

И простенько и надеюсь понравиться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Надюха (09.06.2010 19:33:22)

+2

491

dudunsha написал(а):

пожмакали,

Надюха написал(а):

жамкается

Девченки, новые кулинарные слова.

+3

492

Надюха

Я всегда говорю,всё гениальное -просто. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

493

Светла написал(а):

Девченки, новые кулинарные слова.

Девочки ну я не знаю как ещё написать[взломанный сайт]

+2

494

Надюха написал(а):

ну я не знаю как ещё написать

Мы все поняли, Надюха https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А это Светла прикалывается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

495

Надюха

не думай ничего плохого,смотри на жизнь проще , я шучу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,

+1

496

Надюха

Правда не обижайся https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

497

http://sm.smilik.ru/1111420949.gifразве на вас можно обижаться!!!

+1

498

Надюха    https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

499

Светла написал(а):

Лена,перед выпеканием,нужно ставить на расстойку и всегда всё будет мягким

Свет, что такое расстойка? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Даже приблизительно не понимаю что это

Светла написал(а):

Лен,может ГЮВЕЧ,это название посуды и блюда,которое в них готовится. ГЮВЕЧИ есть с мясом , а есть и без мяса. Это похоже на овощное рагу ,запеченое в духовке.

Может быть, провто в самой Турции называют Гювеньч. А про овожное рагу, да.

Может дашь рецептик. Тем более сейчас всего (свежих) просто уйма

Светла написал(а):

Жюльен с курицей и грибами

Епт. А я думала, что Жюльен бывает только с мидиями https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Завтра я вся в делах и заботах, аки пчела. А вот в пятницу зроблю.
Хотя рулетики сегодня доели, может и завтра прийдется делать.

+1

500

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha написал(а):

Может дашь рецептик.

Я приду с работы,напишу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,
а жульенов очень много и с курицей,с грибами,с креветками,с рыбой,с мясом

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно