Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 421 страница 440 из 990

421

svetaz написал(а):

Купила вино

Я знала,что ты сделаешь правильный выбор https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

422

Девочки, а как вы относитесь к супам?Мы вообще супы не очень,не приучила как-то своих. Сегодня сварила фасолевый супчик. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif и думаю почаще надо желудок баловать жиденьким

0

423

svetaz написал(а):

УЧИТЕЛЬ

Прекрати издеваться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

424

Может это и кощунство, но я в солянку всегда добавляю картошечки немножко и капустки, так чтоб ложка стояла. Муж трескает за здрастье, а дети ходят в гости особенно шустро, если солянки обещаю сварить. А бульон варю так: 2-3 косточки говядины с мясцом, кусочек далеко не постной свинины, 2 дольки чеснока, половинка лимона, с десяток маслинов и оливок, перец и лаврушка. Не сою, солю потом, как мясо на 2/3 сварится.

+2

425

Светла написал(а):

Девочки, а как вы относитесь к супам?

Мне супы могут быть, а могут и не быть, а вот муж уважает первое https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Фасолевый тоже недавно варила. В основном он его и поедает.

Буканя написал(а):

но я в солянку всегда добавляю картошечки немножко и капустки

С картошечкой не пробовала. А солянку как правило делаю после какого-то застолья. Тогда много остается мясного и колбасы в т.ч. Варю бульон, пережариваю колбаску, мяско, лучок, добавляю томата ложку и соленый огурчик туда же в сковородку. Подтушится и в бульон. Потом маслины и при подаче кружочек лимона, зелень. Тоже прикольно получается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

426

Буканя написал(а):

Может это и кощунство, но я в солянку всегда добавляю картошечки немножко и капустки,

Почему кощунство,рецептов солянки очень много.
Я тоже картошечку кладу.Но стараюсь,чтобы мяса было
нескольких видов ,не меньше 5 наименований.
Буканя

Спасибо,что напомнила про соляночку https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,что-то давненько я её не делала.

+1

427

Мясо обязательно!!! Кладу сосиски простые, сосиски подкопченые, карбонат, ветчину куриную, ветчину простую, карбонад (любой), сырокопчененькой и  ОБЯЗАТЕЛЬНО парочку копченых  куриных крылышек. Подруга почки говяжьи кладет, я не кладу.

+2

428

Все есть время рассказываю подробно. Был у меня 1 кг фарша, Светла ты ж не написала сколько чего - взяла кг.
Итого получилось 4 рулета. Все делала разные.
Фарш делала как на котлеты: говяжий+мелко нарезанный лук+соль+перец+мякиш батона, размоченный в молоке+ яйца
Первый. Забыла про яйца (сырые в фарш) и тетропак сбоку разошелся. Сок вытек и рулет получился плотненький - мясо чистоганом. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ
Второй. Добавило яйцо. Тетропак был новый и по бокам был жир - рулет получился мягенким, как пропаренный. Все равно вкусный
Третий (в тот же тетропак). Добавила еще батон с молоком (оставался - не выбрасывать же) - вкус как из пароварки. Я такое тоже люблю.
Четвертый (в тот же тетропак). Оставалось одно яйцо, разрезала его пополам. А в фарш добавила рубленную зелень и укроп. Только что выключила - вкус скажу завтра.

Светла написал(а):

Девочки, а как вы относитесь к супам?

Очень положительно. В моей семье супы едятся каждый день. Не трудно догадаться, так как я помешана на здоровье, а горячее это святое.
Если честно это большая головная боль для меня, что-то новое выдумывать. 3-х литровая кастрюля нам на два дня.
А ассортимент: борщ красный, зеленый и суп (с лапшой, гречкой, рисом, чечевицей), ну и конечно гороховый. И ВСЕ :dontknow:
Салянку я готовлю тоже после праздников - много мясного остается.

А вот что-нибудь эдакое. Буду очень рада если ты че-нибудь предложишь. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Правда я завтра могу не готовить: У МЕНЯ 4 РУЛЕТА https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

429

dudunsha написал(а):

А ассортимент: борщ красный, зеленый и суп (с лапшой, гречкой, рисом, чечевицей), ну и конечно гороховый. И ВСЕ

У меня меню по первым блюдам еще менее разнобразно. Без супа с чечевицей https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Хочу суп харчо. Как-то ела у одной знакомой, в Крыму кстатити, так вкусно было , ну, просто супер https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif У меня так не получается. Хотя я стараюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

430

svetaz написал(а):

Хочу суп харчо.

У нас прям мысли совпадают, :flag:  я тоже про него думаю. Но для харчо гловное баранина. Баранина бывает двух видов: для шерсти и для мяса. Как правило продают мясо курдючных овец, которых выращивают для шерсти.
Мясо у них вонючее, когда готовишь и привкус небольшой.

Светла, а дай рецептик Харчо, эдакий.

+1

431

dudunsha написал(а):

Но для харчо гловное баранина.

Я, Лена, знаю. Но баранина у нас как-то редко мне попадалась хорошая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif И что вообще ничем заменить нельзя? Может ребра телячьи попробовать? А что делать? Ну, ты сегодня наверное весь вечер у мартена простояла со своими рулетами https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я тоже сделаю на этой неделе. Пусть сначала то что есть съест.

+1

432

svetaz написал(а):

Может ребра телячьи попробовать?

Я не знаю :dontknow: . Завтра сенсей прийдет и откроет нам истину [взломанный сайт]

+2

433

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha ,у меня был 2х литровый тетрапак, и ушло 1кг.Я делаю большой рулет,
как мясной хлеб,на буханку похож.
Лена,тебе 5 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif     ,
Света, твоя очередь делать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Девочки,у нас с бараниной тяжко дело обстоит,поэтому я харчо варю из курицы.
Прийду с работы расскажу как. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

434

Светла написал(а):

Света, твоя очередь делать.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Конечно, обязательно сделаю на этой неделе. Надо только еще тетропаков подкупить. У меня тоже 1 кг фаршаhttp://www.doodoo.ru/smiles/min/m002.gifdudunsha
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Лена, в школу пора! Сегодня будем суп харчо проходить. Ты у нас вообще отличница. Я у тебя уже списываю про тетропакhttp://www.doodoo.ru/smiles/min/m001.gif

+2

435

dudunsha
Лена, я наверное буду по твоему первому образцу делать. Тогда все как на котлеты, только яйца в фарш не класть? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif И добавлю туда зелени из твоего четвертого варианта. Таким образом получится вариант № 5 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

436

svetaz написал(а):

Таким образом получится вариант № 5

Вот видите какие вы молодцы,а говорите что ничего не умеете https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

437

dudunsha написал(а):

Лучше спирт

Лена , а с этим вообще никаких проблем,мой спрашивает тебе сколько его отправить,
вагон или два https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

438

Харчо

Баранина — 800 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Ткемали
Соль
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Перец красный по вкусу
баранину вымыли, залили водой (воды около  2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лучок

Рис промываем
            Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

разбираем на кусочки

и отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

выливаем в мясо

туда же режем кинзу

режем чесночек кружочками, кидаем в казан

заливаем бульон со сваренным рисом

томим минут 5

приправляем соусом Ткемали.

По этому рецепту я готовлю супчик,когда есть баранина,но это бывает очень редко
Баранинку заменяю на курочку.

Соус "Ткемали" ,я делаю сама,у нас не продаётся.

Соус сливовый домашний "Ткемали"

Слива — 3 кг
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Кинзa
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Сахар

Сливу почистить, отделить от косточек, провернуть через мясорубку

Порубить петрушку, кинзу

Порубить чеснок

Сливу вылить в казанок, поставить на огонь, упаривать до желаемой густоты (цвет поменяется с зеленоватого на красный)

Добавить зелень, чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
Варить 5 минут

Разлить по стерильным баночкам.

Но иногда обхожусь без соуса.

+2

439

Вот новый рецепт "котлеток"

Мясные биточки

Фарш— 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт
Хлеб белый — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми)).
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.за 5 минут до окончания готовки,
котлетки посыпать сыром и в духовку,дать подрмяниться.

Когда у меня нет куриного фарша,то в место него беру картофельное пюре,а остальное делаю по рецепту.
Вот вам и котлетки с гарниром.

0

440

Вот ещё один рецепт с использованием тетрапака,к сожалению его здесь ничем не заменить.

Куриная ветчина

Филе курицы (лучше взять разное мясо - и с грудки, и с окорочков, хорошо если возьмёте филе с целой курочки) — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зуб.
Желатин — 1 пакет.
Литровый пакет ("тетрапак", с фольговым покрытием внутри. из-под молока или сока) — 1 шт

Мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2 -3 см. В миску кладем порезанное мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет. В данном рецепте,тетрапак набиваем в высоту и срезаем ту сторону,где пипка.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!),распределить равномерно по поверхности
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины пакета) - доводим до кипения, и пусть кипит (не сильно) 1 - 1, 5 часа. Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет аккуратно).

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно