Закусочка из кабачков(баклажан) и помидор.
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
ПРОСТО СУПЕР, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Закусочка из кабачков(баклажан) и помидор.
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
ПРОСТО СУПЕР, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Маринованная острая закуска
Капуста белокочанная (большой вилок) — 1 шт
Морковь — 1 кг
Свeкла (средняя) — 2 шт
Чеснок (1 головка)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек))
Перец стручковый — 1 шт
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
Мне очень понравился этот рецепт.
На один зубок
Ингредиенты для "На один зубок"
Свинина — 900 г
Майонез — 3 ст. л.
Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
Картофель (крупный) — 1-2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец
Лук зеленый
Рецепт "На один зубок"
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
5. Посыпаем зеленным луком.
Свет, а молодая картошка подойдет?
а молодая картошка подойдет?
подойдёт
У нас сейчас такой ураган был,ужас,свет вырубили,думала надолго,
А клубника у нас стоит сейчас 2 $ за 1 кг
Во блин!!! Хочу , дай!!! У нас 230р за кг, это гдето 7-8$ за кг. Лена можно к тебе в гости?
Натереть морковь и картошку (по желанию можно взять только картошку).
Ема-е! Точно не для первоклассников. Ладно, тогда сразу вопрос. На какой терке? Самой мелкой или покрупнее? Лен, если справимся, нас разу во второй класс переведут. Если что не так, с учителем можем переговорить
нельзя есть красного 10-15 дней.
Лена, а как же настойка из кизила? Тоже нельзя? Раз такое дело, то надо побольше заготовить из абрикос или из, ну не знаю, крыжовника что ли...
Лена можно к тебе в гости?
Ага, устроим бизнес, здесь оптом я думаю по доллару можно будет взять, и вперед к тебе в заполярье.
Лен, если справимся, нас разу во второй класс переведут.
Ты первая пробуй. Завтра иду за фаршем, муж привезет тетропак и попробую рулет.
Главное, чтоб инет не рубаноло, чтоб не получилось как с фасолью
Лена, а как же настойка из кизила? Тоже нельзя?
Ну, и кто ты после этого
Красное я не ем, а про пить-то и не подумала. Наливку-то, я попиваю по-маленьку. А теперь ЧТО?
Светла ПОСТАВЬ ЕЙ ДВОЙКУ И В УГОЛ
В Севастополе инжир плохо растет.
А я инжиром в Новороссийске объедалась. Прямо с дерева. У меня муж очень его любит, а как по мне так лучше колбаса Светла
Такое разнообразие новых рецептиков Сижу перечитываю и не знаю с чего начать И то хочется попробовать и это. Вечером приступлю к готовке, т.к. сейчас просто времени не будет заняться. Может и правда овощные рулетики сделать У Лены сегодня тетропак.
чтоб не получилось как с фасолью
А чего ты с фасолью начудила Я на тот случай чтобы инет не подвел, завела себе папочку с рецептами и копирую туда. Когда готовлю выношу ноут на кухню и через каждую минуту заглядываю чтобы чего не упустить Это надо видеть.
Всем !
заглядываю чтобы чего не упустить
Ну какие у меня ученицы ,Свет,тебе тоже 5
Самой мелкой или покрупнее?
Света на крупной тёрке.
Светла ПОСТАВЬ ЕЙ ДВОЙКУ И В УГОЛ
,Девочки не ссортесь,вот конфетки[взломанный сайт],сьешьте и не деритесь
Девочки не ссортесь,вот конфетки
Это Лена на красный диплом просто хочет сдать У нас здоровая конкуренция. Это стимулирует
Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками.
И терка и даже комбайн имеется для картофеля фри. Мирно пылится в тумбочке Пора вытаскивать, т.к. мне что-то сегодня захотелось сделать "На один зубок", хотя чем дальше листаю , тем больше не знаю что хочу. Надо, Светик, по одному выкладывать, а то глаза разбегаются и слюнки текут
И терка и даже комбайн имеется для картофеля фри.
Света не советую делать крупную картошечку,чтобы прожарились хорошо
чтобы прожарились хорошо
Как все вовремя, а то я бы настрогала бы.
Это Лена на красный диплом просто хочет сдать
Вот вам дневники:
а то я бы настрогала бы.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <