Светла
Ты вчера обещала новых рецептиков подкинуть. Мы все во внимании
Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Сообщений 341 страница 360 из 990
Поделиться34106.06.2010 11:11:35
Поделиться34206.06.2010 13:58:48
Мясной рулет в тетрапаке.
Девочки,рецепт проще не бывает.Берём коробочку,срезаем верхнюю сторону,не где пипка(её кстати тоже убрать),а с боку,тетрапак намазать подсолнечным маслом.
Готовый фарш любой(мясной,куриный, или рыбный) выложить в коробочку,сварить 3 яйца(это если 2х литровый тетрапак) или 2 яйца на литровый.
Очищенные яйца,как бы утромбовать в фарш,чтобы их не было видно,можно добавить кусочки отварной моркови.
Тетрапак поставить в сковородку или на противень и в духовку.
Примерно через 40мин.,обмазать рулет майонезом и посыпать сыром и опять в духовку минут на 5.
Слойки
Мясо нарезать как на отбивные,только немного побольше размером,отбить,посолить,поперчить.уложить мясо на противень.Грибы обжарить с луком,выложить на мясо,можно положить пластик помидора,но это по желанию,сверху майонез и в духовку.Перед самым приготовлением вынуть лист с мясом и посыпать сыром ,опять в духовку на 5 минут.
Эти слоечки можно делать и из куриного филе, и из рыбного филе,чаще из рыбы я беру горбушу или сёмгу.Это готовиться очень быстро.
Поделиться34306.06.2010 14:27:44
Пельмешки в горшочке
Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
Пельмени (на 4 горшочка) — 1 кг
Молоко — 1 л
Сыр — 200 г
Зелень
Соль
Майонез
Перец
Рецепт "Пельмешки в горшочке"
Пельмешки раскладываем по горшочкам
Заливаем молоком (Получается очень вкусно!), солим
Рубим меленько зелень
Добавляем в горшочки
Сыр трем на терке и тоже в горшочки
Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25
Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.
Поделиться34406.06.2010 14:28:54
dudunsha
Твой-то ещё дома?
Поделиться34506.06.2010 14:35:46
Овощные рулетики
Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Ветчина (колбаса)
Сыр твердый (тертый, + немного для посыпки) — 50 г
Специи (соль, перец)
Натереть морковь и картошку (по желанию можно взять только картошку).
Нарезать лук, добавить его к овощам, а также добавить яйца, сыр и соль-перец по вкусу. Размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, а сверху выложить овощную смесь не очень толстым слоем.
Выпекать около 30 мин. до готовности.
Сверху на рулет выложить тонкие ломтики ветчины. И свернуть рулетом. (Можете пофантазировать: вместо ветчины выложить фарш, грибочки, плавленный сыр... Все, что любите.)
Сверху рулетик посыпать сыром и еще раз поставить в духовку до расплавления сыра, минут на 5.
Поделиться34606.06.2010 14:38:02
Светла
Твой-то ещё дома?
Ага. Ремонтируются.
Сбегал с утра в магазин, приволок курицу. Хочет в банке. Разбаловала ты его своими рецептами.
Такими темпами меня на долго не хватит, прийдется тебе в Крым переезжать.
А зачем тебе на взятку рыба? Я лучше хурмой, инжиром или киш-мишом расплачусь - этого добра валом по дворам в Ялте растет.
А я вот думаю. Может в банку зафигарить ноги, а из феле сделать Слойки, как ты написала.
Грибы есть правда из банки, а не свежие.
И что ни уксуса, ни майонеза, ничего уже не добавлять?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. НИ МАЙОНЕЗА, НИ УКСУСА.
Мы часто бываем на шашлыках и сами, и со знакомыми - ВСЕ маринуют только лук, соль и мясо. ВСЕ.
Попробуйте - мясо получается мягкое.
И вообще, ты что с Гуру будешь спорить. Т ывидела, что я сегодня 5 получила
Поделиться34706.06.2010 14:44:30
А зачем тебе на взятку рыба?
Я рыбная душа ,хотя хурму обажаю,
Может в банку зафигарить ноги, а из феле сделать Слойки
да без проблем,попробуй слойки,легко и вкусно
Грибы есть правда из банки, а не свежие.
любые подойдут
Поделиться34806.06.2010 14:45:33
НИ УКСУСА.
Лена,ни разу не пробовала без уксуса,надо попробовать
Поделиться34906.06.2010 14:47:42
Мясной рулет в тетрапаке и Слойки, а особенно Пельмешки в горшочке - СУПЕР
А вот Овощные рулетики - это очень сложно. Ты не забывай, мы еще в первом классе
Поделиться35006.06.2010 14:51:17
Я лучше хурмой, инжиром или киш-мишом расплачусь - этого добра валом по дворам в Ялте растет.
Лена,у вас это добро наверно копейки стоит,Света мне гшоворит ,что клубнику лопает,а я её не знаю когда увижу,
у нас 5литровое ведёрко стоит 20$,так что кусаются ягодки,вообщем с вас клубничная наливка
Поделиться35106.06.2010 14:52:22
ни разу не пробовала без уксуса,надо попробовать
Светочка попробуй. У нас все так делают. Я ж не думаю, что крымская свинина сильно отличается от сибирской.
Очень хочется твое мнение услышать, УЧИТЕЛЬ
Поделиться35206.06.2010 14:53:30
А вот Овощные рулетики - это очень сложно
нет,это не сложно,с помощью бумаги хорошо закручивается
Поделиться35306.06.2010 14:54:32
УЧИТЕЛЬ
будешь издеваться в угол поставлю
Поделиться35406.06.2010 15:02:02
Лена,у вас это добро наверно копейки стоит,Света мне гшоворит ,что клубнику лопает
Как раз нет - стоит это все очень дорого. Расчитано на приезжих. Они же не понимают, что кроме набережной есть улочки, дворы, где все это растет просто так.
В прошлом году инжир стоил 15$ - 1 кг. И тут же в двух минутах ходьбы над речкой возле рынка растет дерево - все усыпанное инжиром. Местные рвут и едят, отдыхающие покупают.
Но это в Ялте. В Севастополе инжир плохо растет.
А клубника у нас стоит сейчас 2 $ за 1 кг. Но мне ее нельзя еще целую неделю. После приступа аллергии нельзя есть красного 10-15 дней.
Поэтому помидоры даже не попробовала.
Я сделала 3 шт - муж один съел, другие забрал на дачу. Сказал даст папе попробовать и скорее всего ему тоже понравятся, так что сказал готовится. У нас на даче в этом году 162 куста помидор.
А мне в зубы всунул сырую курицу - она не красная
Поделиться35506.06.2010 15:08:33
А клубника у нас стоит сейчас 2 $ за 1 кг.
у нас привозной нет,бабушки свою продают,но и эта быстро отходит
на даче в этом году 162 куста помидор.
вот уж точно ,куда вы их девать будете
Поделиться35606.06.2010 15:10:40
гшоворит
,да словечко
Поделиться35706.06.2010 15:16:52
А мне в зубы всунул сырую курицу
слушай,совсем твои зубы не бережёт ,
чем потом подол держать будешь?
Поделиться35806.06.2010 15:21:46
куда вы их девать будете
Катать
Я катаю и себя, и для свекра, и для своих родаков, и для сестры, и чуть-чуть для кумы и подруги из Киева (она мои помидорки любит).
Еще аджику сладкую и горькую, томатный сок.
чем потом подол держать будешь?
Да сколько ж можно
Третью неделю дома.
Поделиться35906.06.2010 15:24:36
Я катаю и себя
Лен,может не всё так плохо,не стоит себя закатывать
Поделиться36006.06.2010 16:03:18
Закусочка из кабачков(баклажан) и помидор.
Кабачки(баклажаны,только вымочить предварительно) нарезать кружочками толщиной 1см,можно немного тоньше.Посолить ,поперчить,обвалять в муке,обжарить с двух сторон.
Обжаренные кабачки выложить в глубокую тарелочку,намазать майонезом+чеснок,сверху дольки помидор,(всё укладывать слоями)
немного смазать майонезом+чеснок,посыпать петрушкой,опять обжаренные кабачки,майонез+чеснок,помидоры,майонез ,петрушка.
Итак,пока не закончится кабачок.(баклажан)