Светла
Сейчас позвоню чтобы баклажаны по дороге прихватил А вот тебе еще вопросик Лето - сезон шашлыков. Светик, в субботу на дачу. Подкинь чего.
по поводу закуски,мой любит чтобы с кислинкой
Я тоже. А муж будет кушать так как мне нравится
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Светла
Сейчас позвоню чтобы баклажаны по дороге прихватил А вот тебе еще вопросик Лето - сезон шашлыков. Светик, в субботу на дачу. Подкинь чего.
по поводу закуски,мой любит чтобы с кислинкой
Я тоже. А муж будет кушать так как мне нравится
Лето - сезон шашлыков
А вот тут я тебя разочарую,я пробовала кучу маринадов, и с майонезом и кетчупом,с лимоном,на кефире(не люблю когда кефир свёртывается),с горчицей,
даже все не могу вспомнить,самый оптимальный для меня рецепт,это простой маринад
Мясо я беру строго шейную часть(свининку),соль,перец,уксус,лук,немного подсолнечного масла.
Лук режу кольцами,довольно много,а ещё добавляю натёртый на тёрке лучок,и под пресс.[взломанный сайт]
10мин. ещё раз потрясти мешочек и можно кушать.
Кстати, возвращаясь к огурчикам, Свет, я все думала зачем их там бить в пакетике А они оказывается тогда очень быстро сок выпускают и действительно моментально превращаются в малосольные
немного подсолнечного масла.
Все так же делала, но не зря спросила. Про подсолнечное масло слышу впервые Записано. В субботу делаю. А как лучше на ночь? Или хватает пару часов под прессом?
зачем их там бить
бьёшь,значит любишь
А как лучше на ночь? Или хватает пару часов под прессом?
Я обычно делаю на ночь или утром,если на вечер планируем.
бьёшь,значит любишь
Особенно мой муж огурцы любит. Я серъезно. Они ему жизнь спасли. Мама привезла с дачи целый пакет, а он все чистит и ест, чистит и ест... Дело кончилось тем, что забрали в больницу с почками, причем доктор потом сказал, что у него песок был на почках и огурчики помогли ему выйти, а если бы не они, то могли и камни образоваться. И тогда дело было бы гораздо хуже. С тех пор огурцы у нас почетное блюдо в любом виде
огурцы у нас почетное блюдо
но не забывай ,что мужика надо изредка и мясом кормить,а то от травы рога рости начнут[взломанный сайт]
что мужика надо изредка и мясом кормить,а то от травы рога рости начнут
А от мяса ничего случайно не вырастет
мяса ничего случайно не вырастет
очень даже вырастет,это от картошки только воротнички стоят
очень даже вырастет,это от картошки только воротнички стоят
Пошла молодую отборную телятинку размораживать. Эх, и картошечку молодую чистить
телятинку размораживать.
опомнилась ,
Фаршированные помидорки
Берём помидоры,вырезаем серединку,немного солим.Делаем начинку:режем петрушку,чеснок тоже мелко нарезаем,солим.Начиняем наши помидорки и укладываем в один ряд в кастрюльку,оставляем на ночь,утром готово.
Для тех кто помешан на натуральных продуктах ,предлагаю такой томатный соус,вместо кетчупа
Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов
Ингредиенты для "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Помидор (Размера, чуть больше среднего) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Корень имбиря (свежий, маленький кусочек)
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Перец чили (свежий) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (На ваше усмотрение)
Рецепт "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде.
Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.
Поместите всё это в блендер и измельчите до получения кашицы.
Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса, это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.
Порежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее кол-во сока.
Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.
Очень простое блюдо.
Запеченая картошечка
Ингредиенты для "Запеченая картошечка "
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр — 150 г
Фарш -200гр
Зелень (укроп+петрушка) — 20 г
Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт "Запеченая картошечка "
Картофель отварить не до готовности (20 минут).
Картофель разрезать пополам,вырезать серединку, уложить на смазанный маслом противень,получаются лодочки,вырезанный картофель режем мелкими кубиками,соединяем с фаршем,выкладываем в лодочки.посыпаем зеленью,смазываем майонезом и в духовку,примерно через 30 мин. противень вынуть и картошечку посыпать сыром и опять в духовку минут на 5.
С начинкой можно эксперементировать:грибы с луком,жареная капуста,с курицей или с рыбой,как душе угодно.
Готовила вчера - быстро, просто, вкусно, без затей.
Свиные ребрышки (количество на усмотрение) обмазываю солью, укладываю в глубокий противень. Подливаю немного растительного масла на 1-2 миллиметра. Шинкую лук не очень мелко, средне так. Засыпаю поверх ребер, перчу. Добавляю немножко водички и в разогретую духовку. Минут 30-40 постоят на среднем огне, врубаю сильный на 15-20 минут. Ребрышки сразу же зарумяниваются, потом опять на средний. На гарнир - овощной салат с растительным маслом. Вкуснотища..
Буканя
Всё гениальное-просто,а если ребрышки уложить на слой картошечки,нарезанной кольцами,да сверху посыпать зеленью и маонезом ,вообще вкусно
Не спорю. Когда есть желание, я картошечку режу пополам выкладываю рядом и она зажаривается корочкой, очень вкусно. Вкусно ребрышки с гарниром из риса (длиннозерный, не пропаренный).
Девчонки, привет!!! [взломанный сайт]
Блин, забывала за это время, пока не было, как сообщения писать и смайлики вставлять.
Светла , сразу пара вопросов по рецептам.
Фаршированные помидорки
Берём помидоры,вырезаем серединку,немного солим.Делаем начинку:режем петрушку,чеснок тоже мелко нарезаем,солим.Начиняем наши помидорки и укладываем в один ряд в кастрюльку,оставляем на ночь,утром готово.
То что вырезали - съесть или нарезать вместе чесноком и пертушкой?
На ночь ставить в холодильник или на кухне можно оставить?
Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов
Этот просто для меня.
Я, я, я помешанная на натуральных продуктах[взломанный сайт]
Тут только один вопросик: семена из Чили выколупывать или с ними?
Завтра в обед будет время - забегу.
dudunsha,пропажа
серёдку из помидорок,пока вырезала съела сама ,а убрать в холодильник.
семена из Чили выколупывать или с ними?
я убираю[взломанный сайт]
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <