Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 281 страница 300 из 990

281

Светла
Сейчас позвоню чтобы баклажаны по дороге прихватил https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А вот тебе еще вопросик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Лето - сезон шашлыков. Светик, в субботу на дачу. Подкинь чего. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Светла написал(а):

по поводу закуски,мой любит чтобы с кислинкой

Я тоже. А муж будет кушать так как мне нравится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

282

svetaz написал(а):

Лето - сезон шашлыков

А вот тут я тебя разочарую,я пробовала кучу маринадов, и с майонезом и кетчупом,с лимоном,на кефире(не люблю когда кефир свёртывается),с горчицей,
даже все не могу вспомнить,самый оптимальный для меня рецепт,это простой маринад
Мясо я беру строго шейную часть(свининку),соль,перец,уксус,лук,немного подсолнечного масла.
Лук режу кольцами,довольно много,а ещё добавляю натёртый на тёрке лучок,и под пресс.[взломанный сайт]

+1

283

Светла написал(а):

10мин. ещё раз потрясти мешочек и можно кушать.

Кстати, возвращаясь к огурчикам, Свет, я все думала зачем их там бить в пакетике https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А они оказывается тогда очень быстро сок выпускают и действительно моментально превращаются в малосольные https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

284

Светла написал(а):

немного подсолнечного масла.

Все так же делала, но не зря спросила. Про подсолнечное масло слышу впервые https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Записано. В субботу делаю. А как лучше на ночь? Или хватает пару часов под прессом?

+1

285

svetaz написал(а):

зачем их там бить

бьёшь,значит любишь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

286

svetaz написал(а):

А как лучше на ночь? Или хватает пару часов под прессом?

Я обычно делаю на ночь или утром,если на вечер планируем.

+1

287

Светла написал(а):

бьёшь,значит любишь

Особенно мой муж огурцы любит. Я серъезно. Они ему жизнь спасли. Мама привезла с дачи целый пакет, а он все чистит и ест, чистит и ест... Дело кончилось тем, что забрали в больницу с почками, причем доктор потом сказал, что у него песок был на почках и огурчики помогли ему выйти, а если бы не они, то могли и камни образоваться. И тогда дело было бы гораздо хуже. С тех пор огурцы у нас почетное блюдо в любом виде https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

288

svetaz написал(а):

огурцы у нас почетное блюдо

но не забывай ,что мужика надо изредка и мясом кормить,а то от травы рога рости начнут[взломанный сайт]

+1

289

Светла написал(а):

что мужика надо изредка и мясом кормить,а то от травы рога рости начнут

А от мяса ничего случайно не вырастет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

290

svetaz написал(а):

мяса ничего случайно не вырастет

очень даже вырастет,это от картошки только воротнички стоят https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

291

Светла написал(а):

очень даже вырастет,это от картошки только воротнички стоят

Пошла молодую отборную телятинку размораживать. Эх, и картошечку молодую чистить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

292

svetaz написал(а):

телятинку размораживать.

опомнилась https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,

0

293

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Фаршированные помидорки

Берём помидоры,вырезаем серединку,немного солим.Делаем начинку:режем петрушку,чеснок тоже мелко нарезаем,солим.Начиняем наши помидорки и укладываем в один ряд в кастрюльку,оставляем на ночь,утром готово.

+2

294

Для тех кто помешан на натуральных продуктах  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  ,предлагаю такой томатный соус,вместо кетчупа

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Ингредиенты для "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Помидор (Размера, чуть больше среднего) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Корень имбиря (свежий, маленький кусочек)
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Перец чили (свежий) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (На ваше усмотрение)
Рецепт "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде.

Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.

Поместите всё это в блендер и измельчите до получения  кашицы.

Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса, это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.

Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.

Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.

Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.

Порежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.

Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.

Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее кол-во сока.

Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.

Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.

+2

295

Очень простое блюдо.

Запеченая картошечка
Ингредиенты для "Запеченая картошечка "
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр — 150 г
Фарш -200гр
Зелень (укроп+петрушка) — 20 г

Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт "Запеченая картошечка "
Картофель отварить не до готовности (20 минут).
         
Картофель разрезать пополам,вырезать серединку, уложить на смазанный маслом противень,получаются лодочки,вырезанный картофель режем мелкими кубиками,соединяем с фаршем,выкладываем в лодочки.посыпаем зеленью,смазываем майонезом и в духовку,примерно через 30 мин. противень вынуть и картошечку посыпать сыром и опять в духовку минут на 5.

С начинкой можно эксперементировать:грибы с луком,жареная капуста,с курицей или с рыбой,как душе угодно.

+1

296

Готовила вчера - быстро, просто, вкусно, без затей.
Свиные ребрышки (количество на усмотрение) обмазываю солью, укладываю в глубокий противень. Подливаю немного растительного масла на 1-2 миллиметра. Шинкую лук не очень мелко, средне так. Засыпаю поверх ребер, перчу. Добавляю немножко водички и в разогретую духовку. Минут 30-40 постоят на среднем огне, врубаю сильный на 15-20 минут. Ребрышки сразу же зарумяниваются, потом опять на средний. На гарнир - овощной салат с растительным маслом. Вкуснотища..

+2

297

Буканя https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Всё гениальное-просто,а если ребрышки уложить на слой картошечки,нарезанной кольцами,да сверху посыпать зеленью и маонезом ,вообще вкусно

0

298

Не спорю. Когда есть желание, я картошечку режу пополам выкладываю рядом и она зажаривается корочкой, очень вкусно. Вкусно ребрышки с гарниром из риса (длиннозерный, не пропаренный). https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

299

Девчонки, привет!!! [взломанный сайт]

Блин, забывала за это время, пока не было, как сообщения писать и смайлики вставлять. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Светла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif , сразу пара вопросов по рецептам.

Светла написал(а):

Фаршированные помидорки
Берём помидоры,вырезаем серединку,немного солим.Делаем начинку:режем петрушку,чеснок тоже мелко нарезаем,солим.Начиняем наши помидорки и укладываем в один ряд в кастрюльку,оставляем на ночь,утром готово.

То что вырезали - съесть или нарезать вместе чесноком и пертушкой?
На ночь ставить в холодильник или на кухне можно оставить?

Светла написал(а):

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Этот просто для меня. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Я, я, я помешанная на натуральных продуктах[взломанный сайт]

Тут только один вопросик: семена из Чили выколупывать или с ними?

Завтра в обед будет время - забегу.

+2

300

dudunsha,пропажа  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

серёдку из помидорок,пока вырезала съела сама https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,а убрать в холодильник.

dudunsha написал(а):

семена из Чили выколупывать или с ними?

я убираю[взломанный сайт]

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно