Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 261 страница 280 из 990

261

svetaz

Ну что ,заварганила огурчики?

+1

262

Светла написал(а):

Ну что ,заварганила огурчики?

У меня еще есть время. Пока с тобой с удовольствием пообщаюсь, а до прихода мужа останется 10 минут и пойду варганить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

263

svetaz написал(а):

а до прихода мужа останется 10 минут и пойду варганить

ты что его огурцами только кормить собралась https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

264

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Я тебе тут опять задачку придумала. Значит так... Есть фасоль большая. Мяско тоже есть. Я раньше тушила все это в сметанно-томатном соусе. Мне надоело . Светик, а ну-ка выдай чего поинтересней https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

265

svetaz https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

А у тебя есть грибы и помидоры?

+1

266

Светла написал(а):

А у тебя есть грибы и помидоры?

Ха, по любому https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

267

Продукты для мяса с фасолью и грибами : 500 г мяска, 500 г  фасоли, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.

Для приготовления мяса с фасолью и грибами нарежь мясо, лук и помидоры кубиками и жарьте до полуготовности, затем выложи в горшочек, добавь заранее замоченную  фасоль,а лучше немного отварить фасоль и потом использовать соль и перец, влей 0,5 литра горячей воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Грибы нарежь ломтиками и потуши в небольшом количестве воды, затем добавь томатную пасту, яйцо, взбитое со сметаной, все перемешай, посыпь мукой и тушите еще 5 минут.

Добавь грибы в горшочек, все перемешай, посыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 5 минут.

+2

268

Светла
Все. Фасоль забрала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Слушай, Свет, у меня уже как в лучших ресторанах меню https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

269

svetaz написал(а):

Я тебе тут опять задачку придумала.

[взломанный сайт]

А ты мне оценку поставишь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
А то я уже дневник прикупила.

+1

270

Светла написал(а):

А ты мне оценку поставишь?

Садись - пять с плюсом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Отличница наша https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

271

.

+1

272

Светла
Тебе спасибо. Я уже почти профи.http://www.doodoo.ru/smiles/min/m010.gif Не стыдно и гостей позватьhttp://www.doodoo.ru/smiles/min/m048.gif

+1

273

svetaz

Я всё-таки не состоявшийся педагог[взломанный сайт]

+1

274

Светла написал(а):

Я всё-таки не состоявшийся педагог

Кто тебе сказал что несостоявшийся. Это - в крови должно быть. Пора тебе уже ученую степень даже присваивать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

275

svetaz написал(а):

ученую степень даже присваивать

ага,пошла диссертацию писать [взломанный сайт]

+1

276

Светла
Светик, привет! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Огурчики малосольные - объедение. Спасибо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Сейчас овощи пошли свежие. Кабачки, баклажаны. Признавайся, что в загашнике на эту тему имеется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

277

svetaz https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

svetaz написал(а):

в загашнике на эту тему имеется

имеется закусочка одна

Кубанская закуска с баклажанами

Ингредиенты для "Кубанская закуска с баклажанами"
Баклажан
Перец болгарский (цвет любой, средний)
Помидор (крепкие, плотные, спелые)
Чеснок
Уксус (для маринада)
Вода (для маринада)
Сахар-песок (для маринада)
Соль (для маринада)
Зелень (укроп, базилик)
Рецепт "Кубанская закуска с баклажанами"
2 средних баклажана нарезать кружочками(1-1,5см) и вымачиваем в солёной воде минут 15,чтобы горечь ушла.
берём 2 перчика,режем каждый на 6 частей,обжариваем до золотистого цвета
            баклажаны подсушить и обжарить

Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать

Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: 1,5ст.л. уксуса 9%, воды неполный стакан, сахар 1,5 ст.л , соль  1ч.л без горки.Всё это прокипятить.
Попробуй на вкус может что добавить нужно.

Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка

Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.

Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера.[взломанный сайт]

+2

278

Светла написал(а):

Базилик

Светик, а сухой базилик подойдет? Честно говоря, у нас свежий редко мне попадается. В Крыму у Лены  без проблем с этой травкой. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я там объедаюсь этим базиликом. Все. Рецепт забираю. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Мои когда в гости приходят уже сразу знают, что рецепт от Светы. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Кстати, по плану завтра фасоль из твоих же рецептов. Уже и не сомневаюсь что получится и будет вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

+1

279

svetaz написал(а):

а сухой базилик подойдет?

Подойдёт,конечно такого аромата не будет и только не переусердствуй.
Но я последний раз делала без него,тоже пока не продают,но ничего вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

280

svetaz

по поводу закуски,мой любит чтобы с кислинкой,поэтому я уксуса больше использую,а ты смотри сама ,как тебе
язва твоя позволяет уксус употреблять,лучше маринад сначала попробуй.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно