svetaz
Ну что ,заварганила огурчики?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
svetaz
Ну что ,заварганила огурчики?
Ну что ,заварганила огурчики?
У меня еще есть время. Пока с тобой с удовольствием пообщаюсь, а до прихода мужа останется 10 минут и пойду варганить
а до прихода мужа останется 10 минут и пойду варганить
ты что его огурцами только кормить собралась
Светла
Я тебе тут опять задачку придумала. Значит так... Есть фасоль большая. Мяско тоже есть. Я раньше тушила все это в сметанно-томатном соусе. Мне надоело . Светик, а ну-ка выдай чего поинтересней
svetaz
А у тебя есть грибы и помидоры?
А у тебя есть грибы и помидоры?
Ха, по любому
Продукты для мяса с фасолью и грибами : 500 г мяска, 500 г фасоли, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.
Для приготовления мяса с фасолью и грибами нарежь мясо, лук и помидоры кубиками и жарьте до полуготовности, затем выложи в горшочек, добавь заранее замоченную фасоль,а лучше немного отварить фасоль и потом использовать соль и перец, влей 0,5 литра горячей воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Грибы нарежь ломтиками и потуши в небольшом количестве воды, затем добавь томатную пасту, яйцо, взбитое со сметаной, все перемешай, посыпь мукой и тушите еще 5 минут.
Добавь грибы в горшочек, все перемешай, посыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 5 минут.
Светла
Все. Фасоль забрала Слушай, Свет, у меня уже как в лучших ресторанах меню
Я тебе тут опять задачку придумала.
А ты мне оценку поставишь?
А то я уже дневник прикупила.
А ты мне оценку поставишь?
Садись - пять с плюсом Отличница наша
Светла
Тебе спасибо. Я уже почти профи. Не стыдно и гостей позвать
svetaz
Я всё-таки не состоявшийся педагог[взломанный сайт]
Я всё-таки не состоявшийся педагог
Кто тебе сказал что несостоявшийся. Это - в крови должно быть. Пора тебе уже ученую степень даже присваивать
ученую степень даже присваивать
ага,пошла диссертацию писать [взломанный сайт]
Светла
Светик, привет! Огурчики малосольные - объедение. Спасибо Сейчас овощи пошли свежие. Кабачки, баклажаны. Признавайся, что в загашнике на эту тему имеется
svetaz
в загашнике на эту тему имеется
имеется закусочка одна
Кубанская закуска с баклажанами
Ингредиенты для "Кубанская закуска с баклажанами"
Баклажан
Перец болгарский (цвет любой, средний)
Помидор (крепкие, плотные, спелые)
Чеснок
Уксус (для маринада)
Вода (для маринада)
Сахар-песок (для маринада)
Соль (для маринада)
Зелень (укроп, базилик)
Рецепт "Кубанская закуска с баклажанами"
2 средних баклажана нарезать кружочками(1-1,5см) и вымачиваем в солёной воде минут 15,чтобы горечь ушла.
берём 2 перчика,режем каждый на 6 частей,обжариваем до золотистого цвета
баклажаны подсушить и обжарить
Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: 1,5ст.л. уксуса 9%, воды неполный стакан, сахар 1,5 ст.л , соль 1ч.л без горки.Всё это прокипятить.
Попробуй на вкус может что добавить нужно.
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.
Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера.[взломанный сайт]
Базилик
Светик, а сухой базилик подойдет? Честно говоря, у нас свежий редко мне попадается. В Крыму у Лены без проблем с этой травкой. Я там объедаюсь этим базиликом. Все. Рецепт забираю. Мои когда в гости приходят уже сразу знают, что рецепт от Светы. Кстати, по плану завтра фасоль из твоих же рецептов. Уже и не сомневаюсь что получится и будет вкусно
а сухой базилик подойдет?
Подойдёт,конечно такого аромата не будет и только не переусердствуй.
Но я последний раз делала без него,тоже пока не продают,но ничего вкусно
svetaz
по поводу закуски,мой любит чтобы с кислинкой,поэтому я уксуса больше использую,а ты смотри сама ,как тебе
язва твоя позволяет уксус употреблять,лучше маринад сначала попробуй.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <