Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 221 страница 240 из 990

221

Света, ты говорила про фарш,попробуй сделать вот такие котлетки

Необычные котлетки

Ингредиенты для "Необычные котлетки"
Фарш — 450 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Вода (кипяченая)
Мука
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец красный (по вкусу)
Рецепт "Необычные котлетки"
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты.  Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.

Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки . Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.

Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарить под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.

Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!!!

+2

222

Светла написал(а):

Необычные котлетки

Светик, спасибо и правда интересно. Сегодня бы сделала, дак времени нету на морозилку. Скоро уже и муженек подоспеет, но на выходные сделаю 100%. А вот эту паэлью, точно не буду. Я пока список ингридиентов перечитала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Даже в моей самобранке половины нету https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Котлетки забрала себе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

223

Светла
Светик, забыла еще зразы научи. Только что попроще https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

224

svetaz написал(а):

Только что попроще

Свет, а вот зразы вообще плёвое дело,я их чаще делаю,чем котлеты.

Берёшь готовый фарш,делишь его на одинаковые порции,но не маленькие,грамм по 150-200,
я их формирую в левой руке,сделала лепёшечку,положила начинку и правой рукой, края соединяешь , как пирожок,
обваливаешь в муке и на сковородку швом вниз.
Начинка может быть любой:обжаренные грибы с луком; кусочек сыра(я больше люблю с сыром);
рубленные яйца,а можно и половинку яйца использовать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

225

Светла написал(а):

а можно и половинку яйца использовать.

Я такие делала, так это зразы :flirt:

А я их называли котлеты с начинкой :D

+1

226

svetaz написал(а):

А вот эту паэлью, точно не буду.

ты для начала с пловом разберись,а потом и за паэлью можно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

227

dudunsha написал(а):

котлеты с начинкой

пусть будут котлетки с начинкой,от этого вкус не изменится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,
кстати,можно ещё с картошкой,с гречкой делать

0

228

Светла написал(а):

ты для начала с пловом разберись,

А что у меня с пловом? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Я его как не умела, так и не умею https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Свет, а эти зразы потом после обжарки тушить не надо? И что вот так фарш и слепится? Яйца не надо? Опять про яйца https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Слушай, а рулетик из фарша - вкусняшка неописуемая. Муж сказал, что как в ресторане. Во-первых: у меня консультант шеф-повар высшей категории https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif , а во-вторых: что это он по ресторанам шастает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

229

svetaz написал(а):

Я его как не умела, так и не умею

Вот и я про то же https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Опять про яйца

в любой фарш желательно класть яйца

+1

230

svetaz написал(а):

после обжарки тушить не надо

я просто жарю.не очень люблю тушение,но если хочешь,без проблем,потуши в соусе

+1

231

Светла
Сама обалдеваю, сколько я всего нового уже научилась. А раньше - фар, значит котлеты, голубцы, макароны по флотски... О.Светик, про эти же самые макароны по флотски https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ты как делаешь. Вареное мясо и потом на фарш перекрутить или просто сырой фарш обжарить с луком и т.д.

+1

232

svetaz

фарш,колбаска,мелнко нарезанное мяско обжаренное с дучком,потом отваренная вермишель

+1

233

Светла написал(а):

фарш,колбаска,мелнко нарезанное мяско обжаренное с дучком,потом отваренная вермишель

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Все так и делала, только без колбаски и мелко нарезанного мяска. Попробую еще так.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Я вчера зразы делала с сыром. Слушай, получилось. Я все боялась что не смогу слепить фарш. Оказалось проще уже быть не может. И вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я еще где-то прочитала что в сыр можно чеснок добавить. Должно быть вкус не испортится. Сегодня опять буду их делать. Понравились https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Светик, вытащила я тесто свое наконец-то. Все не доберусь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Хочу пиццу из него сварганить. Чтобы долго не мучиться. Если я на это тесто накидаю всего, что есть в холодильнике? Колбасу, лук, грибы, кетчуп. Как думаешь - будет съедобно? Или тоже какой секретик есть?

+1

234

svetaz написал(а):

Или тоже какой секретик есть?

у меня такой секрет,я сначала по верх всей начинки посыпаю сыром,
а потом майонез,сыр тогда не зажаривается и не берётся коркой.

Светла написал(а):

фарш,колбаска,мелнко нарезанное мяско обжаренное с дучком,потом отваренная вермишель

да рецептик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,или фарш,или колбаска ,или мяско,но по основному рецептумакароны по-флотски
делаются с фаршем,лук,морковь всё обжарить и макароны.

+1

235

svetaz написал(а):

просто сырой фарш обжарить

да я делаю с сырого фарша,яйца можно не класть в фарш

+1

236

Светла написал(а):

или фарш,или колбаска ,или мяско,

А я уже думала что-то новенькое. Так бы все в кучу и свалила.http://www.doodoo.ru/smiles/verybig/dinner.gif

+1

237

Приготовила паэлью. очень понравилась и мне и детям. Спасибо за рецепт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

238

Оладьи на кефире с зеленым луком

 
Ингредиенты для "Оладьи на кефире с зеленым луком"
Кефир (Кефир 2,5 %.) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Рецепт "Оладьи на кефире с зеленым луком"
Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной

+1

239

Светла написал(а):

Оладьи на кефире с зеленым луком

Светик, я такие делаю, но вот про зеленый лук не знала. Надо попробовать. Я с тобой каждый день по килограмму прибавляю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

240

svetaz написал(а):

Я с тобой каждый день по килограмму прибавляю

ничего ,потом вместе виртуальной зарядкой займёмся[взломанный сайт]

а можем и так [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно