сникогда сма
а я не удивляюсь [взломанный сайт]
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
сникогда сма
а я не удивляюсь [взломанный сайт]
Свет я нашла у нас на сайте рецепт запеканки, но там ни слова про крахмал.
Я сейчас точно зелье какое-то сварю. И поеду по стране матушке угощать всех, с лопатой наперевес, а то вдруг есть не захотят [взломанный сайт]
про крахмал.
для пудингов
Светла
Света, вчера мне соседка про такой рецепт рассказала. Взять фарш, положить его тонким пластом на пленку, на него пережаренные грибы, потом вареные яйца и зеленый лук. Завернуть его с помощью пленки в рулетик и выпекать. Она говорит, что это очень вкусно. Тебе ничего такого не попадалось. Т.к. что-то меня сомнения гложут не не развалится этот рулетик у меня в руках? Не доехав даже до духовки Может она что упустила? И в фарш еще яйцо какое надо положить для вязкости? Короче, не знаю. Жаль продукты портить
Девочки, еще вот такой вопрос.
Мне вчера в магазине тетка сказала (я рыбу покупала), что лучше всего рыбу сначала обвалять в крахмале, а потом во взбитом яйце и сразу на огонь. [взломанный сайт]
Слово крахмал меня очень порадовала. Я ж ку-ку по поводу муки.
Но это касается пшеничной муки, я рыбу всегда валяла в кукурузной.
Так вот вопрос: после крахмала, не получится, что моя рыба будет как в панцире и мне это (шкурку) надо будет выбросить.
И еще, Светик, накупила вчера с дуру 3 кг творога. Уже сделала запеканку и сырников, остался где-то еще 1 кг. Может че посоветуешь.
Я помню в детстве нас кормили шарика с творога, их в масле вари что ли?
Так вот вопрос: после крахмала, не получится, что моя рыба будет как в панцире и мне это (шкурку) надо будет выбросить.
Нет не придется! Корочка получится вкусной и хрустящей.
Я помню в детстве нас кормили шарика с творога, их в масле вари что ли?
Да по принциру сырников. Но можно и просто варить, тоже вкусно.
Можно и сыр приготовить, и пироженки...и намазку на бутерброд...Все что хочешь.
Дам рецепты ниже, но потом перенесу
Может она что упустила? И в фарш еще яйцо какое
Во-первых,фарш нужно хорошо отбить,а яйца достаточно одного,ещё нюанс,
когда рулет свернёшь,надо на противень выложить так , чтобы шов был внизу.
И ещё верх смазать желтком и сделать несколько проколов зубочисткой.
духовка должна быть разогретой.
моя рыба будет как в панцире
Нет, Лена,корочка будет замечательной
дуру 3 кг творога.
маловато взяла ,
а ленивые вареники делала?
а яйца достаточно одного,
Большое спасибо, дорогая! Только не ругай меня, но яйцо в фарш? Она мне просто этого не говорила. Она вареное говорила внутрь. А я кроме тебя никому не доверяю
а ленивые вареники делала?
Один раз, очень давно. Все разварилось в кастрюле. Я потом процедила и на тесто в духовку - думала пирог получится.
Ага, щаззз. Еще и тесто перевела.
Намазка закусочная
Творог — 100-150 гЧеснок — 1 зуб.
Как боязно мне творог с чесноком мешать. А кто-нибудь пробовал?
но яйцо в фарш?
Свет,вообще-то в фарш,но если хочешь,можешь яйцерезке отдать
Все разварилось в кастрюле.
рецепт такой :яйца, творог,мука,сахар,соль.
Как боязно мне творог с чесноком мешать.
в принципе не плохой репептик,единственно,что я не использовала бы огурец
рецепт такой :яйца, творог,мука,сахар,соль.
Светуль, а как для ручек из попы - в каких пропорциях?
А кто-нибудь пробовал?
Лен, я пробовала. Не боись. Прикольненько. Остренько Под закусочку - супер идет
как для ручек из попы
а для ручек ,пишу точнее
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие кусочки , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Лена,кол-во муки зависит от водянистости творога,если творог жидковатый,то муки необходимо чуточку больше.
Хотелось бы узнать рецепт Паэльи.
Vitochka
А какую именно ,ведь есть с курицей, с креветками ?
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Инструкции: Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекю.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
Фотография
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Фотография
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
Фотография
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
в принципе не плохой репептик,единственно,что я не использовала бы огурец
Ну и зря! Хотя на вкус на цвет....
на вкус на цвет....
на вкус и цвет товарищей нет,это ясно,но я бы не рискнула съесть творог с огурцом,
потом прийдётся пользоваться тем инструментом ,что Лена в фото-загадке выложила ,
это который на ножницы похож
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <