Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 141 страница 160 из 194

141

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - Киш с брынзой и бужениной.

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий)
2-3 зубчика чеснока.

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук.
Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.

Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через прес
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно по тесту.

5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы.
Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...

http://i038.radikal.ru/1106/17/daa7e58e384c.jpg

+1

142

Шоколадные маффины со сливочной начинкой
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/shok-maf.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

2/3 чашки воды;

2/3 чашки молока;

2/3 чашки растительного масла;

1 чашка сахара;

2 чашки муки;

1 ст л разрыхлителя;

3 ст л растворимого кофе;

3 ст л какао;

1 ст л сметаны;

1 ч л ванильной эссенции;

1 ч л алкоголя (ликёр/бренди).

Выпекать 15-20 минут на 180 градусах цельсия.

Начинка:

Сливки + сахарная пудра – пропорции по вкусу, я 2-3 ст ложки пудры на две чашки сливок использую.

Взбить до плотного состояния – чтоб наверняка закрепилось, ещё винный камень можно добавить.

Когда всё остынет – шприцом через верхушку наполнить кекс, потом шприцом же – завиток сверху.

+1

143

Творожные булочки
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/tv1.jpg
Ингредиенты:

500 гр творога;

250 гр маргарина;

2 ст.л. сахара для теста;

0,5 ч.л. соды + уксус;

400 гр муки;

30 ч.л. сахара в начинку.

Хорошо растираем творог с сахаром (можно через сито), добавляем к нему размягченный маргарин, соду, гашённую уксусом, и начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто - оно должно быть мягким и за счет творога немного липнуть к рукам - это нормально.

Готовое тесто делим на 30 равных кусочков и из каждого кусочка формируем шарик (стол обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало).

Каждый кусочек теста расскатываем до толщины 5-7 мм и диаметром около 8 см (примерно на ладошку). На раскатанный кружочек насыпаем 1 чайную ложечку сахара (для любителей сахар можно предварительно смешать с корицей). Складываем тесто пополам, потом ещё раз пополам – получается треугольник (желательно не мять тесто). Защипываем слегка край, чтобы сахар не убежал.

Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки. Даём постоять минут пять и отправляем в разогретую духовку минут на 30.

Как только булочки зарумянились – значит готовы, вынимаем, накрываем салфеткой ненадолго. Наливаем чай и угощаем семейство - приятного чаепития!

0

144

Сырные конвертики с черешней
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/096.jpg
Ингредиенты:

250 г черешни;

200 г мягкого сыра;

1 ст. л. натурального свежего мёда;

1 лимон (цедра);

500 г готового слоеного теста;

мука для раскатывания теста;

1 взбитое в пену яйцо.

Нагрейте духовку до 260 градусов. В отдельной ёмкости смешайте сыр, мёд и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте получившуюся массу с черешней.

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. На присыпанной мукой доске раскатайте лепёшки.

На каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке начинки из сыра с черешней. Смажьте края лепёшек яйцом и скрепите их.

Выложите на противень, поставьте в духовку, выпекайте 10 минут до румяной корочки. Подавайте тёплыми.

0

145

       Нежный торт "СЛАСТЕНА".

*Для теста: 5яиц,по1 стак сахара и муки,раст масло

*Для крема:1 банка сгущенки,200г слив масла,200мл молока,2 стол ложки муки

*Для украшения: 2 киви,1банан,100г клубники,50г тертого шоколада.

1.Яйца взбить с сахаром в густую пену. Затем добавить муку и замесить тесто.
2.Вылить тесто в смазанную раст маслом круглую форму и выпекать 30-40 мин в духовке при 180град. Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на 2 части.
3.Для крема соединить молоко с мукой и варить на слабом огне,помешивая,до загустения,затем остудить.Слив масло взбить со сгущенкой и смешать с молочной массойю
4.Коржи смазать кремом,сложить друг на друга.Верх и бока также смазать кремом.Украсить торт кусочками киви,банан и клубники.Бока обсыпать тертым шоколадом.Готовый торт убрать на 2-3 ч в холодильник.

+1

146

Оладьи из теста с сыром и кукурузой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/ol-kuk.jpg
Ингредиенты:
4 ст. ложки сыра типа рокфор или стилтон раскрошенного;

4 ст. ложки масла сливочного;

300 гр муки пшеничной;

225 гр молока;

500 гр кукурузы консервированной;

4 яйца;

перец черный молотый, соль.

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него хорошо раскрошенный сыр и давленную кукурузу, хорошо перемешать.

  Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подать с маслом, густыми сливками или сметаной.

0

147

Пирог с творожной начинкой

http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/pirog-s-tvorojnoy-nachinkoy-middle.jpg

Ингредиенты для теста:

200 гр маргарина;

3 ст. муки;

1 ст. сахара.

Ингредиенты для начинки:

400 гр творога;

1/2 ст сахара;

3 яйца;

1/2 ч.л. соды.

Маргарин, предварительно охлажденный в холодильнике, натереть на крупной терке.

Смешать с мукой и сахаром. Тесто получается похожим на мелкую крошку.

Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, сахаром и содой.

Тесто выложить на разделочную поверхность и разделить на две части.

Одну часть теста выложить в форму.

Далее выложить начинку.

Выложить оставшуюся часть теста. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

0

148

Пальчики

http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/059.jpg

Ингредиенты:

200 г сметаны;

1 пачка маргарина (250 г);

1 яйцо;

1 ч. л. соды (погасить);

~ 2,5-3 ст. муки.

Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесить тесто.

Разделить на четыре части и каждую раскатать в тонкий круг

Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.

Каждый пальчик обмакнуть в сахаре и выложить на противень сахарной стороной вверх.

Выпекать до золотистого цвета

0

149

Теплый карамельный яблочный пирог

http://s012.radikal.ru/i321/1107/b3/73b38be60197.jpg

100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром и орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Из трех яиц, трех стаканов муки, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 1 стакана воды, разрыхлителя и 3 ст. ложек сметаны замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей.
Готовый пирог полить карамельным соусом и есть пока теплый, он необычайно вкусен!

+1

150

Яблочный пирог из слоеного теста

http://s002.radikal.ru/i199/1107/9e/f75259da5c32.jpg

Нам понадобится:
упаковка слоеного теста

яблоки (полкило) - помыть, почистить, нарезать ломтиками
Сахар - около пол. стакана
2 ст. ложки муки
корица и мускатных орех на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ст. ложка
щепотка соли
Все компоненты перемешиваем!

Все просто до невозможности, выкладываем на противень один пласт теста, сверху выкладываем яблоки с уже добавленными компонентами, снова пласт теста, и в духовку!
Получается вот такая красота!

+1

151

Малиново-творожный пирог

http://i066.radikal.ru/1107/53/401854642fcf.jpg

Необходимые продукты:
-Творог - 750 гр.
-Малина - 250 гр.
-Мука пшеничная - 250 гр.
-Масло сливочное - 125 гр.
-Сахар - 1 стакан
-Яйцо - 5 шт.
-Сметана - 1 стакан
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
-Ванильный сахар - 2 ст. л.
-Крахмал - 3-4 ст. ложки
-Сахарная пудра - 2 ст. л.
-Соль

Приготовление:
*Готовим песочное тесто: К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем масло, соль, яйцо и 3 столовых ложки сахара. Замесим тесто и помещаем его в холодильник, завернутым в пленку.
*Отделяем белки от желтков.
*К творогу добавляем желтки, сметану, ванильный сахар и крахмал.
*Белки взбиваем, добавляя понемногу сахар.
*К творожной массе добавляем белки и малину
*Тесто раскатываем толщиной 0,5см
*Форму смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто с бортиком по краю.
*Выкладываем творожную массой на тесто
*Выпекаем в разогретой до 175-200гр 35 мин.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

+1

152

Картофельный пирог
http://www.gastronom.ru/site_images/00000166/00068156.jpg
картофель 600 г
мука ок. 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
кефир 400 мл
соль по вкусу
сахар (песок) 2 ч. л.
масло растительное ок. 100 мл (для теста и для смазывания пирога)
масло сливочное 2 ст. л.
масло оливковое 1-2 ст. л.
куркума 2 ч. л.
розмарин сушеный 2-3 щепотки

Для приготовления дрожжевого теста в муку добавить соль по вкусу, сахарный песок, сухие дрожжи, перемешать, влить кефир. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло (ок. 50 мл, можно и побольше), вымесить однородное эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, убрать в теплое место, где нет сквозняка, можно в духовку на 1,5 часа.

Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, размять в пюре, пока картофель теплый. Посолить по вкусу. Добавить куркуму, розмарин, перемешать до однородного желтого цвета, в конце положить сливочное и оливковое масла.

Тесто разделить на 2 части (одна - немного побольше - для нижнего пласта). Первый пласт раскатать в достаточно тонкую лепешку (по размеру - практически на весь противень), переложить на противень, сверху распределить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Раскатать второй пласт, положить сверху на начинку, края защипнуть. В серединке сделать небольшую дырочку. Смазать верх пирога растительным маслом. Поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать теплым.

+1

153

Осетинские пироги
http://izum.darievna.ru/uploads/august-11/osetinskie_pirogi1.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки;

250 мл кефира;

1,5 ч.л. сухих дрожжей;

2 ст.л. растительного масла;

50-80 мл воды;

1ст.л. сахара;

1 ч.л. соли;

1 яйцо.

Для начинки:

5 картофелин;

200-300 г брынзы;

зелень.

1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять.  Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо.

Замесить тесто и оставить на 40 мин. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу и мелко порезанную зелень. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, выложить в центр начинку, защипить края, сфомировать лепешку.

Пирог выпекать в духовке около 20-30 минут при 200 гр. Смазать готовые пироги сливочным маслом.

+2

154

Быстрый сырный пирог

http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/085.jpg

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

200 г сметаны;

6 ст. л. майонеза;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя теста;

соль, перец по вкусу.

Для начинки:

150 г брынзы;

200 г любого "желтого" сыра;

соль, перец по вкусу.

Смешать все продукты для теста.

Брынзу натереть или раскрошить, "желтый" сыр натереть на крупной терке.

Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.

Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

+1

155

Суперпряники

http://i045.radikal.ru/1108/71/93684f291be5.jpg

- сахар (коричневый 50 г)
- мука (300 г)
- яйцо (1 желток)
- сливочное масло (75 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- лимон (1 чайн. ложка тертой лимонной цедры)
- мед (200 г)
- изюм (50 г)
- ром (2 стол. ложки)
- какао (1 стол. ложка)
- разрыхлитель (1 пакетик)
- вишня (5 г для украшения)
- цукаты (50 г)
- миндальная стружка (150 г)
- глазурь (лимонная 100г)

В кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желтки, какао, лимонную цедру и пряничные специи. Разрыхлитель перемешать с ромом и добавить в массу. Вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки вымесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать. Вырезать круги (диаметр 8 см) и переложить их на 2 противня. Выпекать каждый по 20 мин и остудить. Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишней и оставшимся миндалем.

0

156

Прянички

http://s55.radikal.ru/i147/0904/b6/b54389c21add.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 190 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г
цедра лимонная, или ванилин, или кардамон
сахарная пудра - 30 г
масло для смазывания листа

Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см.
2. Выпекайте прянички в духовке при 200–220 °С в течение 7–10 минут.
3. Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой (см. рецепт «Помадка и глазури»).

0

157

Пирог для ленивых (сильно занятых) людей

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0911/64/58d5598d52afca1fa031e9967ff06464.jpeg

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) сырого, можно слегка обжарить
400 г картофеля (сырого) мелко
лук порей или репчатый
соль, перец.

Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, добавляем яйца, 2 ст.л. разрыхлителя. муку. Лук режем мелко, картоху кубиками, мясо мелкими кусочками или фарш (вместо мяска можно использовать грибочки). Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. В духовочку на 180 гр. на 40-50 минут.

У нас такой пирог называется хуплу, правда он делается на дрожжевом тесте. Это облегченный вариант. Пирог получается воздушный и нежный.
Начинку можно делать разную: рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно). Можно с капустой и яйцом.

Приятного аппетита!

+1

158

Пицца на сковороде за 10 минут

Быстро и вкусно

Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобиться. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:

* 5 столовых ложек сметаны
* 5 столовых ложек майонеза
* 2 яйца
* 10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу.

Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыру, желательно очень толстый.

Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Дать остынуть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!

0

159

Картофельные заварные эклеры

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0911/0a/0e89f0b8357f8de6e40d423e4db6060a.jpeg

Я делаю так- на 1 стакан воды или молока, 100 грамм маргарина, довожу до кипения и завариваю одним стаканом муки до отставания от кастрюльки.

Соль не кладу, так как маргарин присоленный и картофельное пюре соленное тоже. Сахар не кладу. Когда тесто заварное готово, ввожу 3 яйца, немного соды (щепотку) и катофельное пюре, можно магазинное, разведенное,- 500 граммов

Выкладываю ложкой пончики на бумагу и пеку в духовке (200 С) не открывая духовку 10 минут,

затем при 180 С и еще минут 10 до румяного цвета

Перед подачей за несколько минут можно присыпать тертым сыром-цвет будет очень румяный!

Попробуйте! Понравится!

+1

160

Торт (пирожное) без выпечки

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца.

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно