Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 1 страница 20 из 192

1

Булочки, пирожки, пиццы, пироги, кексы, печенье!
[взломанный сайт] [взломанный сайт].

Кекс быстрый
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 стакана сметаны;
2-3 ст. л. растительного масла;
0,5 стакана меда;
1-2 яйца;
2-2,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
соль;
чернослив, орехи, изюм.
Ну, вот и весь рецепт.
Все быстренько смешиваю, выкладываю в форму и ставлю в духовку.
На фотографии кекс темный - благодаря гречичному меду. Если мед другой (или сахар вместо него), то выпечка будет другого цвета.
Вместо кефира зачастую беру простоквашу. Скисшее покупное молоко брать не советую - оно жидкое и пустое. А вот на домашней простокваше рещультат будет отменный.
Если в холодильнике мало сметаны, добавляю больше растительного масла. могу положить ложку сливочного и обязательно возьму два яйца. А если нет яиц, возьму больше сметаны. В общем, мои рецепты - сплошное сочинение на вольную тему, но, думаю, они тем и хороши, что результат никогда не бывает одинаковым, и даже если каждое утро я буду печь своим  кексы, я никогда не повторюсь.

+2

2

Капкейки шоколадные

Ингредиенты

тесто:

    * 150 г сливочного масла или маргарина
    * 150 г сахара
    * 100 мл молока
    * 5 ст.л. какао
    * 2 яйца
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 200-250 г муки

крем:

    * 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
    * 4 ст.л. какао
    * 4 ст.л. сахара
    * 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

    * кондитерская посыпка
    * орехи

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

+1

3

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

* 300 г творога
* 200 г муки
* 1 яйцо
* сода на кончике ножа
* 60 г сахара
* 60 г густой сметаны
* щепотка соли
* сахарная пудра для обсыпки
* растительное масло для жарки

Делаю такие батончики уже давно. Нашей семье они нравятся гораздо больше, чем сырники.
В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники.

Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).

Приятного вам аппетита!

+2

4

ШОКОЛАДНО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. мака
1 пакетик горячего шоколада (25 гр.)
1 стакан муки
сахарная пудра для посыпки

Взбить добела яйца и сахар.
Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.

Хорошо всё взбить.
Добавляем мак,разрыхлитель,просеянную через сито муку.

В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краёв.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовые кексы достаём из формы,остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Девочки,это ТАК ВКУСНО!!!! Что можно проглотить язык! ...Они такие ароматные и вкуснючие.
Рекомендую!!!!!

0

5

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом
для теста: яйца 3 шт, сл. масло 125 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч.л., мука 175 г,
разрыхлитель 1 ч.л., молоко 1 ст.л., какао 1 ст.л., щепотка соли
для шоколадной глазури: по 30-40 г горького и молочного шоколада, молоко 1 ст.л.,
сл. масло 1 ч.л., вишни или черешни без косточек  1 стакан
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью

+1

6

Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»
400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного маргарина, 3 ст.л раст. масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе, 1,5 ст. муки.
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

0

7

Кекс "Шоколадный"
Сл.масло или маргарин 200 г, какао 4 ст.л., сахар 1,5 ст., молоко 0,5 ст., мука 2 ст., яйца 4 шт, разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар, изюм 0,5-1 ст., орехи 0,5-1 ст.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и пожеланию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

+1

8

Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того  .

Ингредиенты:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks-1.jpg

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks-2.jpg

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks-3.jpg

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks-4.jpg

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks.jpg
Подаем с сахарной пудрой.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/apple-keks-5.jpg
Приятного чаепития!

+2

9

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом  . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-1.jpg

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-2.jpg

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-3.jpg

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть ;)   .
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-4.jpg

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-5.jpg

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-6.jpg

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-7.jpg

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-8.jpghttp://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax-9.jpg

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/plushki-sax.jpg

Приятного чаепития!

+4

10

Маффины шоколадные

Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления:
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!

+1

11

Маффины «Зебра»

Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!

+1

12

Волованы

Необходимые продукты:
мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) - 230 г
маргарин - 150 г
яйцо для теста и смазывания - по половине яйца
лимонная кислота - 0,5 г
соль - 2,5 г
вода - 80 г

Способ приготовления блюда:
Готовят пресное слоеное тесто(смотри ниже) и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.

Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.

Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

*******************************************************************
Пресное слоеное тесто
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1217.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

Способ приготовления блюда:
На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.

Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.

Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.

Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

+1

13

Баба шоколадная с орехами

http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/dsc_2007.jpg?w=400

Попробуйте приготовить шоколадную бабу с орехами -актуально с пасхальным праздникам.

Для теста нужно:
300 г муки
100 г масла
200 г сахара
4 желтка
50 г шоколада
100 г молока
100 г ядер орехов
4 белка
сода на кончике ножа

Взбить масло с сахаром, растереть добела, ввести желтки и взбить до пышной массы. Сахар должен полностью раствориться. Влить молоко  тонкой струйкой, добавить измельченные орехи и шоколад, все тщательно перемешать.

Всыпать муку с содой и ввести белки, смешаную в крутую пену. Тесто выложить в смазаные маслом и присыпаные мукой формочки и выпечь до готовности.

Смешать немного вишневого сока (сиропа) с 2 ст.л. рома или конька и обмакнуть каждую бабку в пропитку – они станут мягче и ароматнее.

Готовые ореховые бабки смазать шоколадной глазурью:
3 ст.л. воды
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
20 гр. масла

Сварить глазурь до закипания, вконце добавить масло для загустения.  Покрыть выпечку глазурью – ореховые бабки готовы!

0

14

Ромбаба пасхальная
http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/d180d0bed0bcd0b1d0b0d0b1d0b0d0b1d0b0.jpg?w=300&amp;h=301
Ромбаба относится с пасхальным блюдам, поэтому считаю ее рецепт придется вам очень кстати.

Для 12 небольших штучек вам понадобится:
100 мл молока
200 г муки
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома.
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.

Подогрейте слегка молоко, добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, размешайте все и оставьте на 15 минут для брожения. Дрожжи лучше брать наши, не французские скороспелые и тесто нужно ставить в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось.

Введите в тесто соль, взбитые яйца, добела растертое масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложите его на 1/3 в смазаные подсолнечным маслом формочки и дайте взойти до верха – это еще минут 30.

Аккуратно переставьте формы в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 15 минут. Ромбаба печется быстро, готовность можно проверить зубочисткой.

http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/d180d0bed0bcd0b12.jpg?w=418&amp;h=260
Приготовьте сироп: разведите сахар в 100 мл воды, вскипятите, охладите и добавьте ром. Смочите ромбабу со всех сторон в сиропе.

Глазурь: доведите до кипения 100 мл воды, растворив в ней сахарную пудру, добавьте лимонный сок, перемешайте и обмажьте ромбабу готовой глазурью, посыпьте обсыпкой или пудрой и украсьте цукатами и ягодами. Ромбаба готова!

0

15

Кулич пасхальный

http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/d0bad183d0bbd0b8d187.jpg?w=480&amp;h=351
Пасхальный стол украшают пасхальные яйца – разукрашеные, разрисованые, тематически оформленые, ну и конечно же пасхальные куличи. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича, который вам скоро очень кстати…

Продукты:
0,5 литра молока
50 гр. дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 гр. масла
1,5  ст. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
2 ст.л. изюма

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить полкило муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить для опары в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбить с солью  в крутую пену. В опару ввести желтки, перемешать, следом добавить размягченное сливочное масло, затем добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Дать подняться (около 1 часа), добавить запареный заранее изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты, еще раз дать подняться – уже в формах. Смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 градусов. Остудить в формах, не вынимая.  Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить по желанию.

0

16

Луковые завитки

Ингредиенты
Тесто слоеное — 1/2 пакет.
Лук репчатый — 300 г
Мука — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Карри (порошок - по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное

Рецепт
Лук мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.

Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.

Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.

Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку.
У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.

Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.

Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень.
Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.

Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.

+1

17

Кулич простой

Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.2 стакана
- дрожжи - 25-30г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250г
- соль - по вкусу

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

http://s46.radikal.ru/i113/1004/9d/28588a27f0db.jpg

Отредактировано Pilinka (02.04.2010 21:30:11)

0

18

Роти – лепешки из Суринама
http://www.povarenok.ru/images/users/31_03_10/small/295312.jpg
Ингредиенты 
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Горох (нут консервированный) — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Зира (молотые семена) — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Рецепт
Из муки, воды, соли и разрыхлителя замесить тесто, как на пельмени, и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Горох перемолоть в пюре с чесноком, зирой и ложкой воды.
В качестве начинки можно также использовать отварной картофель в виде пюре, тоже с чесноком и зирой. В пюре тогда молока и масла не добавлять.

От теста отщипнуть кусочек величиной с маленький мандарин. Слегка расплющить и сверху положить полную чайную ложку начинки.

Тесто защипать вокруг начинки (как пирожок) и шов пирожка стянуть так, чтобы получился колобок из теста, а начинка оказалась внутри. Оставить колобок швом вниз на присыпанном мукой столе на 5-10 минут.

Колобок растянуть руками в лепешку диаметром где-то 20 см.
Все известные мне рецепты рекомендуют раскатывать скалкой, но у меня они от этого неизменно рвутся и начинка просится на волю. Поэтому я лепешки растягиваю, тесто, благо, податливое. Вам же советую поэкспериментировать и поступать так, как Вам удобней.
Сырые лепешки нельзя складывать стопочкой - слипнутся!

Лепешки класть на горячую, сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и готовую сторону смазать тоненьким слоем растительного масла, то же самое проделать и с другой стороной, когда она будет готова.
Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть чистым полотенцем, таким образом они станут мягкими.

Настоятельно рекомендую кушать эти лепешки с суринамской курицей в гарам масалерецепт здесь  Но, конечно, можно и так просто.
Вот и все, приятного аппетита!

0

19

Шоколадно-имбирное печенье

http://d.passion.ru/food/0408/0408_0.jpg
Нам потребуется:

Мука - 250 г,
Масло - 125 г,
Сахар - 150 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Яйцо - 4 шт.,
Имбирь (корень) - 3 см,
Разрыхлитель - 4 г,
Шоколад горький - 150 г,
Изюм - 200 г,
Кумкват жёлтый вяленый - по необходимости,
Масло растительное - немного.
Что делать:
Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром.
Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом.
Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье половинками кумквата или любыми вялеными ягодами на ваш вкус.

+1

20

Хлебные булочки с розмарином

Ингредиенты:

* Мука белая (хлебная) — 420-450 г

* Дрожжи (сухие) — 3 г

* Соль — 2 ч. л.

* Сахар — 1-2 ч. л.

* Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл

Рецепт

Перемешать сухие дрожжи с мукой.

В воде размешать соль и сахар.

Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность Разделить тесто на 6 одинаковых порций.

Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.

Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.

Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).

Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.

По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой. Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно