Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 121 страница 140 из 194

121

Шоколадный воздушный пирог с грушами

http://s43.radikal.ru/i100/1009/00/485b0ce80842.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
груши - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
В форму для выпечки уложите ровным слоем очищенные и мелко нарезанные груши.
Масло разотрите с сахарной пудрой, введите яйца и молоко, взбейте. Затем добавьте муку, смешанную с какао, и перемешайте. Полученной смесью залейте груши.
Выпекайте 30 минут при 220 °С. Перед тем как выложить пирог из формы, дайте ему постоять 5 минут.

+1

122

Повидлянка

http://s04.radikal.ru/i177/1004/43/e3c7ad8f8099.jpg

Необходимые продукты:
повидло - 650 г
манная крупа - 200 г
ром или мадера - 50 г
яйца - 5 шт.
сахар - 50 г
орехи - 110 г
сливочное масло - 20 г

Способ приготовления:
Сырые желтки разотрите с половиной нормы сахара, перемешайте с повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекайте в духовке до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок формы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

0

123

Ревани

http://s57.radikal.ru/i155/1004/14/a8ea7a4af2ee.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.

+1

124

Пирог манный

http://i023.radikal.ru/1005/94/696cfd037d21.jpg

Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
крупа манная - 1 стакан
маргарин - 120 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
конфитюр малиновый или брусничный - 100 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченный маргарин, всыпьте манную крупу и муку. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания крупы.
Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Охладите, затем выньте из формы.
Для крема сметану взбейте с сахаром в пышную массу.
Охлажденный пирог разрежьте на 2 пласта, уложите их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложите конфитюр и слегка размешайте его с кремом для получения мраморного рисунка.

+1

125

Творожно-яблочный пирог с маком

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/tv-pirog3.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

20 г свежих дрожжей;

100 -120 мл молока;

200 г муки;

50 г сахара;

50 г слив.масла;

щепотка соли.

Маковая начинка:

125 мл молока;

30 г слив.масла;

1 ст.л. манной крупы;

125 г мака;

75 г сахара;

2 ст.л. рома.

Творожная начинка:

2 желтка;

50 г слив.масла;

75 г сахара;

щепотка ванилина;

2 ст.л. молока;

300 г творога;

2 ч.л. крахмала;

сок половины и тертая цедра целого лимона;

6 яблок.

Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление, в углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин., пока дрожжи запузырятся. Затем добавить к муке мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости миксера 5 минут.) Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Для маковой начинки согреть молоко, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить.
Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванилином и сливочным маслом, добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сформировав выские бортики и оставить на 15 мин. Из яблок удалить сердцевину, если яблоки большие, то разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки,затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/tv-pirog1.jpghttp://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/tv-pirog2.jpg
Выпекать 35- 45 мин. при 180 град.

0

126

Постный чайный кекс
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_5115.jpg
Ингредиенты:

250 мл крепкого черного чая;

100 мл рафинированного растительного масла;

150 г сахара;

300 г муки;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. корицы;

0,3 ч. л. соли;

1 стакан орехов и сухофруктов;

1 апельсин + 2/3 стакана сахара.

Завариваем крепкий черный чай. Когда он почти полностью остынет, но все еще будет возможным растворить в нем сахар, растворяем, заодно добавляем соль, соду, корицу. Вмешиваем муку.
Добавляем сухофрукты, орехи.
Получается тягучее тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс накалываем в 20-25 местах той же деревянной палочкой.
С ошпаренного кипятком апельсина снимаем цедру, нарезаем ее полосочками. Выжимаем сок, смешиваем с сахаром, добавляем целду и варим на среднем огне до загустения.
Готовым сиропом заливаем кекс в форме.
Нарезаем после полного остывания.
Приятного чаепития!

0

127

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110330141337_2062.jpg
Ингредиенты

* Мука (1 1/2 стак.) — 225 г

* Масло сливочное (охлажденное) — 100 г

* Какао-порошок (+ для посыпки) — 3 ст. л.

* Сахар коричневый — 4 ст. л.

* Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

* Сливки (20%; 2 - 3 ст. л. + 185 мл (3/4 стак.)

* Чернослив (порезанный (примерно 16 шт.) — 125 г

* Ликер кофейный (подогретый) — 2 1/2 ст. л.

* Шоколад темный (порубленный) — 200 г

* Кофе растворимый — 2 ч. л.

* Вода (горячая) — 1 ст. л.

* Ванилин — 1 ч. л.

* Яйцо (комнатной температуры, слегка взбитое) — 2 шт

Приготовление

В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара.

Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

Добавьте желток, и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок.

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и руками вымесите тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут.

Какао-порошок Разогрейте духовку до 190 гр.

На основу из теста положите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут.

Затем удалите груз, бумагу и верните в духовку еще на 10 - 15 минут, выпекайте до готовности.

Уменьшите жар духовки до 180 гр.

Тем временем залейте чернослив подогретым ликером и оставьте на 10 минут.

Я вместо кофейного ликера

использую шоколадный с 1/2 ч. л. растворимого кофе.

В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин.

Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится и хорошо не размешается. Сильно нагревать или кипятить не надо.

Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Распределите чернослив равномерно по основе.

Залейте шоколадным кремом.

Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится.

Падавайте теплым или комнатной температуры, посыпав какао, с мороженым или взбитыми сливками

0

128

Бендерики с курицей
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110330134555_14448.jpg
Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.

Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

Для блинчиков вам понадобится:

Вода – 2.5 стакана

Мука – 1.5 стакана

Яйца – 2 – 3 штуки

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки

Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:

1 куриная грудка

1 луковица

Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша

Соль – перец

Для яичной смеси:

1 – 2 яйца

1 – 2 столовые ложки молока

Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.

Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.

За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.

Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.

Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную

сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

Сверните треугольничком

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки.

Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

0

129

Луковый пирог с черносливом
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/lukov-pirog-s-chernoslivom.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки;

100 г масла;

5-6 ст.л. сыворотки или жидкого кефира;

щепотка соли.

Начинка:

800 г репчатого лука;

4 небольших яйца;

100 мл молока;

300 г 30% сметаны;

200 г чернослива без косточек;

оливковое масло, соль, перец.

Для теста перетереть муку с маслом до состояния крошек и, постепенно добавляя сыворотку или кефир, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто. Форму для тарта смазать слив.маслом, выложить тесто, сформировать боротики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Лук нарезать тонкими кольцами (хвала комбайну!). 150 г чернослива измельчить, остальной отложить. Лук обжарить в оливковом масле 5 мин, добавить измельченный чернослив, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Смешать яйца, молоко и сметану, немного посолить, смешать с жареным луком.

Духовку разогреть до 200 град. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, разложить сверху оставшийся чернослив и поставить форму в разогретую духовку на 30-35 мин, чтобы в начинке не осталось жидкости.

0

130

Ватрушки
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/vatrushki.jpg
Ингредиенты:

Для опары:

1,5 ч. ложка дрожжей сухих;

1 ч. ложка соли;

1/2 стакана теплого молока;

1,5 ст. л сахара;

2/3 стакана муки.

В тесто:

2 яйца;

0, 5 стакана сахара;

мука - сколько возьмет.

Начинка:

500 г творога;

сахар - по вкусу;

изюм.

Делаем опару из 1,5 ч. ложек сухих дрожжей, 1,5 ст. л сахара,1 ч. ложки соли, 1/2 стакана теплого молока и 2/3 муки. Дать опаре подняться, затем растопить 100 г сливочного масла, взбить с 2 желтками и 0,5 стаканом сахара, белки 2 шт взбиваем отдельно. В опару добавляем взбитое масло с желтками и сахаром, перемешиваем, затем взбитые белки и постепенно всыпаем муку столько, чтоб замесить мягкое тесто, дать тесту 2 раза подняться.
Творог смешать с 1 яйцом и сахаром по вкусу, добавить изюм.
Формовку ватрушек смотрите на фото.

http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/mini/vatrushki11.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/april-11/mini/vatrushki21.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/april-11/mini/vatrushki31.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/april-11/mini/vatrushki41.jpg

Готовые ватрушки смазать взбитым желтком с добавлением молока, выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета.

0

131

Сырное печенье с базиликом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110415133602_22736.jpg
Ингредиенты:
растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.);
мука - 240г (22 ст.л.);
яйцо - 2 шт.;
сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.);
базилик (свежий) - 4 веточки (20г);
лимон (цедра) - 1-2 ч.л.;
вода - 25 мл (2 ст.л.);
пекарский порошок - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.

Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага.

Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.

Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто.

Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку.

Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось.

Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Все, готово.

+1

132

Кофейные кексы с фундуком и кремом из маскарпоне
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/keksy.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо;

125 г сахара;

80 мл раст.масла;

180 мл молока;

2 ст.л. лимонного сока;

100 мл холодного кофе;

200 г муки;

по 50 г молотого и рубленого фундука;

2 ст.л. порошка растворимого кофе;

1,5 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

50 мл холодного кофе;

2 ст.л. сахарной пудры;

250 г маскарпоне;

100 г творожного сыра.

50 мл слегка подслащенного кофе для пропитки кексов, кусочки шоколада для украшения;

слив.масло и панировочные сухари для формы.

Духовку нагреть до 180 град. Формы для маффинов смазать слив.маслом и присыпать панировочными сухарями. В молоко влить лимонный сок и оставить на 15 мин.

Яйцо и сахар взбить до густого кремообразного состояния. Подмешать по отдельности раст.масло, подкисленное молоко и холодный кофе, перемешать. Смешать муку, молотый и рубленый фундук, порошок кофе, разрыхлитель и всё вместе быстро подмешать к жидкой массе, чтобы получилось жидкое тесто.

Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 мин. Дать кексам немного остыть в форме, затем переложить на решетку, пропитать каждый кекс кофе и остудить.

Маскарпоне смешать с творожным сыром, кофе и сахарной пудрой. Крем распределить по верхушкам кексов и украсить шоколадом.

+1

133

"Банановый тарт татен"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3995/399549.jpg
Мука — 300 г
Масло сливочное (или маргарин - 200 г + для обжарки 2 ч.л.) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Банан — 2 шт
Саxар — 3 ч. л.
Ром (или коньяк) — 40 г

1. Смешать муку, ваниль, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.

+1

134

                                          ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК

http://s56.radikal.ru/i152/1104/9f/cccb190e77d4.jpg
Состав
• для дрожжевого теста
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт,
• растительное масло - 50 мл,
• сливочное масло - 50 г,
• сахар - 0,75 стакана,
• соль - щепотка,
• мука - 4-5 стаканов,
• дрожжи - 40 г
• для начинки
• изюм - 50-70 г,
• цукаты - 30 г,
• сахар - 1/4 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
• корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
• для апельсиновой глазури
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

http://i055.radikal.ru/1104/91/58e9957bb88c.jpg

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

http://s006.radikal.ru/i215/1104/3e/956d5f6f5f67.jpg

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

                              КОНВЕРТИКИ "ПАСХАЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ"

http://s014.radikal.ru/i327/1104/21/c6ec9d076993.jpg

Состав
• на 8 конвертиков
• слоеное тесто - 400-500 г,
• яйца - 8 шт + 1 яйцо для смазывания конвертиков

• для начинки
• лук репчатый - 1-2 шт,
• фарш (свинина+говядина) - 600-700 г,
• сыр твердый - 100 г,
• зелень петрушки или укропа,
• майонез - 1-2 столовых ложки,
• соль,
• свежемолотый черный перец,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности ~17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, досолить и поперчить по вкусу.

http://i066.radikal.ru/1104/63/53f45f24e94c.jpg

Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты ~13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить ~2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
RL=http://www.radikal.ru]http://s011.radikal.ru/i317/1104/4d/5dc4235ccd6e.jpg[/url]

Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертик.

http://s005.radikal.ru/i212/1104/47/ae76458c8826.jpg
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до ~190°С духовке ~25 минут.
* по-желанию, конвертики можно сделать без отварного яйца, положив, только мясную начинку

http://s005.radikal.ru/i209/1104/9e/7fb17976ea89.jpg

=http://www.radikal.ru]http://s54.radikal.ru/i146/1104/7e/e22f34d9c08c.jpg[/url]

                                  ПАСХАЛЬНОЕ КОЛЬЦО С ЯЙЦАМИ

http://s57.radikal.ru/i155/1104/40/1bc28181f370.jpg

Состав
• фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
• яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
• лук репчатый - 1 шт,
• зелень,
• майонез - 1-3 столовых ложки,
• чеснок - 1-3 дольки,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша
По кругу разложить вареные яйца.

http://i043.radikal.ru/1104/79/15e367cdd32b.jpg

Накрыть второй половиной фарша.

Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.

* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо

Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.

Отредактировано kisulia (23.04.2011 13:56:03)

+2

135

Ma'amoul (Печенье с начинкой)

Такая вот мелкая выпечка - очень опасная штука.

Заварное тесто, обалденная начинка делают ее бесподобно вкусныой, и съедается такое печенье просто мгновенно и, самое главное, незаметно.

Так что если у вас есть свободное время, хорошая книга и тарелка с таким печеньем - печенью грозит полное, и достаточно быстрое уничтожение.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/pech.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

3 ст. муки (В Сирии и Ливане вместо пшеничной муки часто используют семолину);

200 г сливочного масла;

2-3 ст.л. розовой воды (я пока не купила, поэтому использовала апельсиновый сок);

4-6 ст.л. молока.

Для начинки:

160 г кураги;

4 ст.л. сахара;

вода (начать с половины стакана и добавлять если будет нужно);

+ сахарная пудра для подачи.

Курагу порезать мелко, залить водой и поставить на маленький огонь. Периодически помешивая варить до образования мягкой пасты. Дать остыть.

В миске перетереть в крошку муку с холодным маслом. Добавить сок или розовую воду, хорошо перемешать и добавлять по частям молоко, пока тесто не будет собираться в шар. Потом вымешивать до того момента, пока тесто не станет мягким и легко формоваться.

Духовку разогреть до 160С.

Разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех. Мне было удобнее раскатать шарик в лепешку, в середину положить начинку и собрать края в подобие мешочка. Затем скатать в ладонях в шарик, выложить на застеленный бумагой противень и слегка придавить в нескольких местах зубцами вилки - останутся неглубокие насечки.

Выпекать 20-25 минут. Печенья нив коем случае не должны зарумяниться, иначе они станут жесткими. Будет казаться, что они очень мягкие и не пропеченные, но когда остынут будут такими как нужно.

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

Они могут храниться довольно долго в плотно закрытой посуде.

Традиционные варианты начинки:

Финиковая:

350 г фиников (без косточки)

0,5 ст. воды

Ореховые:

1). 2,5 ст. мелко нарубленных грецких орехов, смешанных с 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и цедрой половины апельсина.

2). 2,5 ст. молотых фисташек, смешанных с 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. розовой воды

3). 2,5 ст. молотого миндаля, смешанного с 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. розовой воды или воды из цветков померанцевого дерева (orange blossom water)

+1

136

Сырный кекс со шпинатом

http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/cimg5536.jpg
Ингредиенты:

250 г муки;

3 яйца;

пакетик разрыхлителя (10г);

100 мл белого вина;

100 мл оливкового масла;

150 г сыра, натертого на крупной терке (рокишкио);

две горсти шпината, нашинковать (в нашем варианте - свежий, у автора - мороженый);

1/4 ч. л. соли;

травы, специи по вкусу;

кунжут для посыпки.

Маленькая хитрость: 1/2 ч. л. куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Все смешать.

Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180 С. Кунжутную посыпку можно делать либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы должны будете уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 минут после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

+1

137

Сырные маффины

http://i072.radikal.ru/1105/fb/41d40558a4b4.jpg


Рецепт

1 яйцо,
1,3 стакана сметаны,
80 гр. сливочного масла (растопленного),
2 стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
1 плавленный сырок (или около 60 гр. любого сыра),
1 пучок укропа,
0,5 чайной ложки соли

Яйцо с солью взбить, туда добавить сметану, растопленное сливочное масло, порезанный мелко сырок (если используется твердый сыр, то потертый на терке), порезанный мелко укроп. Все перемешать, но без фанатизма (не миксером!). Всыпать муку и разрыхлитель. Разумеется, снова перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой, выложить в них тесто.
Выпекать в середине духовки при t 200 градусов, примерно 20 минут (пока не позолотятся).
Наслаждаться!

+1

138

Стромболи
http://s47.radikal.ru/i117/1105/21/069065327153.jpg
Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. Классический стромболе перед выпечкой протыкают и начинка выходит наружу через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.

Ингредиенты:

для фрикаделек:
куриный фарш 400 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
зеленый лук 1-2 перышка
чеснок 1 зубчик
соль, перец

для начинки:
тертый сыр 100 г
репчатый лук 1/2 шт.
томатная паста для пиццы 2 ст. л.

готовое дрожжевое тесто для пиццы 1 порция
яйцо для смазки
пармезан 10 г
кунжут

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

Добавить измельченный чеснок.

Зеленый лук мелко нарезат ьи выложить в фарш.

Вбить яйцо.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.

Сформировать маленькие фрикадельки.

Обвалять фрикадельки в муке.

Выложить фрикадельки на доску, убрать в холодильник и заморозить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать томатной пастой.

Выложить фрикадельки.

Посыпать их измельченным репчатым луком.

Сыр натереть и выложить на фрикадельки.

Соединить края теста, защипать, аккуратно перенести на противень, дать постоять 10 минут.

Затем сделать несколько надрезов, смазать тесто яйцом, посыпать тертым пармезаном и семенами кунжута. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовую выпечку нарезать на толстые ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

+1

139

Итальянское сахарное печенье
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/kfoto-2.jpg
Ингредиенты:

250 гр сливочного масла или маргарин для выпечки (холодное);

500 гр муки;

6 ст.л. сахара;

120 мл светлого пива;

сахар для обсыпки.

Масло порубить на мелкие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавляем сахар и пиво.  Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1 см , но без муки.

Вырезаем заготовленной формой кружки нужного диаметра.  Кладём печенье на смазанный маслом противень и сверху присыпаем сахаром. Выпекаем при 180 С 35-40 минут до лёгкого золотистого цвета/

Приятного аппетита!

+1

140

Пирог со сливовым клафути
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_0019.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_0018.jpg
Ингредиенты для теста:

12 ст. л. муки;

200 г сливочного масла;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

около 20 слив;

2 яйца;

100 г сахара;

100 мл молока;

100 мл сметаны;

30 г муки;

20 г крахмала.

Смешиваем все ингредиенты для теста, формируем колобок, отправляем его в холодильник - пусть охладится.
Я обычно готовлю этот пирог в большой форме, в этот раз почему-то взялась та, что поменьше - и в итоге получилась еще и парочка порционных пирогов с клафути.
Итак, в форум равномерным тонким слоем выкладываем тесто - дно и бортики. Сверху - сливы без косточек.
Яйца, молоко, сметану, сахар смешиваем с мукой и крахмалом. Получается жидкое блинное тесто.
Заливаем сливы.
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (примерно 40 минут). Лакомиться можно как в теплом, так и остышем виде.
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_0008.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_0011.jpg

+2


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно