Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 101 страница 120 из 194

101

Быстрый яблочный пирог
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/pirog-1.jpg
Ингредиенты:

3 средних яблока;

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

1 стакан сметаны;

1 ч.л. соды, гашеной уксусом;

1 стакан муки.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Остальные ингредиенты смешиваем при помощи миксера, в том порядке, как они указаны выше. Муку, как вы уже поняли, добавляем последней.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Иногда при том же количестве ингредиентов тесто у меня получается жидковатым. Тогда нужно немного добавить муки. Вот и в этот раз муки мне потребовалось приблизительно 1 1/3 стакана.

Смешиваем тесто и яблоки, заливаем в форму. Всегда я делала этот пирог в самой обычной круглой форме. Но поскольку мне недавно подарили силиконовую форму для кексов, я все пытаюсь приготовить только в ней - уж очень она мне нравится! (Жаль, пиццу в ней печь не получится!)

Итак, заливаем и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут. Сколько точно надо времени - знает только ваша духовка. Так что проверяйте готовность спичкой.

Как правило, после извлечения из духовки пирог немного опадает, но не сильно. И на вкусовые качества это никак не влияет.

0

102

Пирог с ананасами
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/004.jpg
Ингредиенты:

170 г сливочного масла;

150 г сахара;

3 яйца;

250 г муки;

1,5 чайная ложка разрыхлителя;

консервированные кольца ананаса.

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.

Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

0

103

Блестящий лимонно-творожный кекс
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/keks.jpg
Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла;

1 стакан сахара;

360 гр творога;

4 яйца;

1 лимон;

1,5 ч.л. соды;

2 стакана муки.

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).

Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.

Порезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.

На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок, и не орудуя тёркой.

Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Не бойтесь, что кекс будет слишком кисло или горько. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.

Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным!

Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.

Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.

На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски и мне пришлось перекладывать тесто в обычную "не нарядную", но большую кастрюлю.

Теперь к получившемуся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Перекладываем его в форму смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

Поставить в духовку примерно на 1 час. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.

Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!

Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.

Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

0

104

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/krambl.jpg

Ингредиенты:

Для крема:

100 мл молока;

100 мл сливок жирностью 35% и выше;

3 желтка;

4 веточки тимьяна;

35 гр сахара.

Для начинки:

1,5 кг яблок;

50 гр сливочного масла;

4 ст.л. сахара;

6 веточек тимьяна;

1 долька лимона (необязательно).

Для топпинга:

150 гр сливочного масла;

300 гр муки;

150 гр сахара.

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.
Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

0

105

Печенюшки-сметанюшки
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/pe.jpg
Ингредиенты:

1,5 стакана сметаны;

2 стакана муки;

200 гр сливочного масла или маргарина;

1 яйцо для смазки;

1 стакан сахара для посыпки.

Муку высыпать в миску, натереть на терке замороженный маргарин. При натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком.
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто,  охлаждаем 1 час.
Получившегося куска мне хватает на два полных противня.
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимутся. Смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Разрезать на кусочки, положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекутся дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания.

0

106

Штрудель с маком
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/14.jpg
Ингредиенты:

500 г пшеничной муки;

200 г сливочного масла;

1 стакан воды;

соль;

250 г мака;

250 г сахарной пудры;

3 ст. л. абрикосового варенья.

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.

0

107

Кексы с орехами и изюмом
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/keksiki2.jpg
Ингредиенты:

260 гр муки;

3 гр соли;

8 гр пекарского порошка;

80 гр сахара;

5 гр ванильного сахара;

50 гр ореховой крошки(фундука);

90 гр изюма;

200 мл кефир;

2  яица.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить кефир и яйца. Перемешать и разложить по формам.
Выпекать в духовке разогретой до 175 градусов около 20-ти минут.
В последний момент решила сделать еще и эксперементальную глазурь с сюрпризом.
Для глазури взяла сахар, какао порошок, сливки и в качестве сюрприза шотландский виски.
Удачно получилось.

0

108

Тарарушки на кефире

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Стряпаю прямо сейчас. Подсмотрела на   [взломанный сайт]  say7

+1

109

Сырные шарики
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/016.jpg
Ингредиенты:

350 г муки;

50 г крахмала;

щепотка соли;

50 г сахара;

50 г  масла;

125 г молока;

30 г дрожжей;

2 яйца;

250 г обезжиренного творога.

Из всех этих продуктов замесить обыкновенное дрожжевое тесто, оно должно быть не плотным. Дать ему подняться 2 раза, затем разделить на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех, положить их, чтобы поднялись на 20 минут, затем выпекать в масле до крепкого золотистого цвета, выложить на кухонные салфетки, чтобы стек лишний жир. Когда остынут, обвалять в сахаре. Приятного аппетита !

0

110

Закрытый лимoнный пирoг
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110304174253_24587.jpg
Ингредиенты:

* Мука пшеничная — 3 стак.

* Сахар — 1.5 стак.

* Маслo сливочнoe — 300 г

* Твoрoг (или твoрoжная масса) — 200 г

* Лимoн — 2 шт

* Ванилин — 1 ч. л . * Сметана — 2 ч. л.

* Сахарная пудра (для украшения)

* Шoкoлад (для украшения)

Рецепт:

Хoчу сказать, чтo кoличествo ингредиентoв, указанных в исхoднике, мне пришлoсь увеличить.

Первым делoм займемся тестoм. Для этoгo смешаем маслo, твoрoг, сметану, ванилин и муку.

Руками вымешиваем, пoка не пoлучится мягкoе, нo не прилипающее к рукам тестo. Мoжет пoнадoбиться бoльше или меньше муки. Oтправляем в хoлoдильник на 30 минут.

Пoка тестo oтдыхает, займемся начинкoй. В исхoднoм рецепте предлагалoсь натереть лимoн на терке. Я бы сoветoвала сделать этo с пoмoщью блендера или мясoрубки, так как из-за терки сильнo сoдрала руки.

Затем дoбавляем сахар. Перемешиваем.

Теперь тестo делим на 3 части.

Раскатываем.

Выкладываем в фoрму, смазанную маслoм. Лишнее oбрезаем. Сверху распределяем начинку.

Накрываем втoрым слoем теста, защипываем, снoва распределяем начинку. Теперь накрываем пoследним слoем теста, скрепляем края. И oтправляем в духoвку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусoв. Мoжет пoнадoбиться бoльше или меньше времени.

Oт себя я украсила сахарнoй пудрoй и растoпленным шoкoладoм, так как выделилoсь мнoгo жидкoсти, и внешний вид пирoга меня не oчень устрoил.

Впечатление - пирoг пoлучается слегка кислoватый, тестo oчень вкуснoе. Если любите лимoнную выпечку, тo стoит пoпрoбoвать.

0

111

Виноградно-сливочный тарт
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/tart1.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки;

2 ч.л. (без горки) сухих дрожжей;
50 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

  50 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла;

10 ст.л. теплого молока.

Для начинки:

по 250г. белого и черного винограда.

Для заливки:

100 мл жирных сливок;

2-3 желтка;

1 ст.л. сахара;

1/2 ч.л. крахмала;

1/4 стручка ванили (или 1 ст.л ванильного ликера, или 3г. ванильного сахара).

Духовку разогреть до 180 С.
Муку просеять в большую миску. Перемешать с сухими дрожжами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и молоко.
Хорошенько перемешать венчиком, чтобы получилось однородное и немного влажное тесто.
Форму диаметром 28 см смазать маслом, выложить в нее тесто (оно немного липнет к рукам), разровнять руками по форме и приподнять края.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.
Виноград помыть, обсушить , разрезать и удалить косточки.
Когда тесто поднимется? разложить виноград сверху в хаотичном порядке или в виде черепицы/
Сливки смешать с желтками в эмалированной кастрюльке, добавить ваниль, сахар (по желанию), крахмал. Хорошенько взбить, чтобы не было комочков крахмала.
Поставить крем на маленький огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая и не допуская кипения.
Крем немного остудить и вылить в форму поверх винограда.
Поставить тарт в духовку. Выпекать примерно 30 мин.

0

112

Тонкие пирожки с картошкой
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110303175352_16728.jpg
Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое.

Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.

Ингредиенты:

500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

Тесто

В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать. Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.

Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.

Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.

Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.

Формовка изделий

Разделить тесто на 10 одинаковых частей.

Скатать из них шарики.

Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.

На лепёшки разложить картофельное пюре.

При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.

Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.

Подпылить стол мукой.

Рукой немного расплющить пирожки.

А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.

В толстостенной

сковороде нагреть растительное масло.

Огонь установить на чуть выше среднего.

По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух строн.

Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.

Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.

Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.

Соус

Укроп (без стеблей) мелко порезать.

Зубчик чеснока продавить через пресс.

Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

0

113

Катаеф с яблоками
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110311130058_2064.jpg
Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Это не аутентично, но привычно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 10 – 12 оладушек вам понадобится:

Мука – 1 стакан

Молоко- 1 стакан

Вода – 0.5 стакана

Сахар – 1 чайная ложка (я добавила 1 столовую ложку, чтобы тесто было более сладким)

Сухие дрожжи – 0.5 чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Большое яблоко

Сахар по вкусу

Молотая корица

Немного сливочного масла для смазывания перед духовкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор.

Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем.

Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись.

Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Выпекаются оладушки на антипригарной

сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.

На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей.

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.

Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку не 5 – 6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

0

114

Манные блины
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110315110618_9029.jpg
Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Ингредиенты

* манная крупа — 1 стакан;

* мука пшеничная — 1,5 стакана;

* дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

* соль — 0,5 чайной ложки;

* сахарный песок – 3 столовые ложки;

* вода — 1/3 стакана + 0,5 л;

* растительное масло — 1/3 стакана;

* яйца — 3 штуки;

* топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния.

Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой

воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности.

Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

+1

115

Хрустящая выпечка
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110315130541_6557.jpg
Ингредиенты:

* Мука пшеничная (мoжет пoнадoбиться бoльше) — 2 стак.

* Вoда (1 стак. - в тестo; 1 стак. - в сирoп) — 2 стак.

* Вoдка — 3 ст. л.

* Сахар — 1 стак.

* Мед — 3 ст. л.

* Маслo растительнoе (для жарки)

Замешиваем тестo: мука, щепотка соли, чайная ложка сахара, вoдка, вoда.

Тестo пoлучается oчень приятным - раскатывается легкo и не рвется. Oставляем на 10-20 минут, накрыв пакетoм или пленкoй.

Муки мoжет пoнадoбиться бoльше.

Затем делим на нескoлькo частей.

Раскатываем oчень тoнкo - 1 мм.

Затем режем тестo рoмбами. Еще предлагают наматывать на скалку или свoрачивать рулетoм, нo у меня не пoлучилoсь.

В рoмбах прoделываем дырки и накладываем их пo 3-5 штук друг на друга. Прoвoрачиваем через дырку oдин край рoмба.

Жарим в глубoкoм масле, хoрoшo разoгрев.

Пoка oстывают - варим сирoп: мед, сахар и вoду держим на маленькoм oгне дo пoявления пузырькoв.

В oстывший сирoп oбмакиваем рoмбы.

Все, мoжнo угoщаться.

Тестo и вкус - как у oригинальнoй Крымскoй "Медoвoй пахлавы". Oчень вкуснo и хрустяще!

+1

116

Печенье с арахисом и черносливом
http://s59.radikal.ru/i163/1103/9e/32f41c0c5d6b.jpg
Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло 200 г
сметана 200 г
мука 2-2,5 стакана

для начинки:
арахис в карамели (измельченный) или измельченные грецкие орехи 1 стакан
чернослив или изюм 1 стакан
вишня сушеная 100 г
желток 1 шт.
сахар 0,5 стакана

мед

Способ приготовления:

Взять емкость, высыпать туда орехи.

Добавить сахар, мы использовали тростниковый.

Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.

Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.

Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.

Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.

Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.

Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.

Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.

Хорошенько защипать края.

Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.

Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.

Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

+1

117

Клюквенные маффины с орехами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/maff.jpg
Ингредиенты:

1/2 чашки растопленного естественным путем масла;

1 чашка сахара;

2 яйца;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

1 чашка сметаны;

2 чашки муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайная ложка мускатного ореха;

1/4 чайной ложки соли;

1.5 чашки клюквы;

1/2 чашки дробленых орехов (лучше грецких).

Взбить масло и сахар, добавить яйца и ванильный экстракт. Вмешать сметану. Всыпать сухие ингридиенты и тщательно перемешать. Добавить клюкву и орехи. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах Цельсия.

0

118

Индийские жареные пирожные
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/indijskie-zharenye-pirozhnye.jpg
Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;

1 банан;

1 плитка белого шоколада.

Нарезать размороженное тесто на квадраты, положить на угол каждого кружочек банана и кусочек шоколада, сложить треугольником и защипать края. Обжаривать на растительном масле до зарумянивания.

0

119

Яблочное наслаждение
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/na-konkurs-tri-tri-tri.jpg
Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка соды;

1 кг яблок;

100 г сливочного масла;

5 шт грецких орехов;

1 лимон.

Приготовим смесь сухую: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар. Перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазываем маслом.
В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки.
Поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем пирог 40 минут.
Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертыми на мелкой тёрке и натертой цедрой лимона. Даем пирогу остынуть и можно насладиться его кусочком за чашечкой чая!
Спасибо моим тёркам за помощь! )))

+1

120

Маффины с миндалем и цукатами
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110314115310_29127.jpg
Маффины - это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую разрезают ножом или разламывают на части для нескольких сотрапезников.

Маффины, напротив, делают маленькими, чтобы каждому досталось по индивидуальному порционному кексику с начинкой и хрустящей вкусной корочкой. А как радуются маленьким кексикам маффинам дети. Вот, в принципе, и всё различие.

Ингредиенты

* мука пшеничная — 2 стакана;

* яйца — 2 штуки;

* сметана — 200 г;

* сахарный песок — 1 стакан;

* разрыхлитель для муки — 1 пакетик (10 г);

* миндаль — 30 г;

* цукаты разноцветные — 30 г.

Подготовить начинку. Орехи и цукаты мелко нарезать. Не обязательно использовать миндаль. Можно взять фундук, грецкие, кедровые орехи.

Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить сметану, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в неё разрыхлитель. Соединить муку с яично-сахарной массой. Вымесить тесто до однородности. Добавить в тесто орехи и цукаты, перемешать.

Включить прогреваться духовку до 180 градусов. В форму для кексов выложить специальные бумажные формочки. Затем наполнить тестом каждый стаканчик на 2/3 высоты. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течении 30 минут.

Готовые маффины достать из формы, остудить, украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой на свой вкус. И подать к чаю.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно