Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Вкусная  выпечка рецепт кексов в формочках.
Шоколадные кексы с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/428/sm_427189.jpg
Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие - шоколадные кексики с изюмом.
Продукты
Молоко - 240 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная в/с - 270 г
Изюм - 100 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г (1 пакетик)
Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 2 ч. ложки

1. В миску насыпать сахар, добавить яйцо и взбить венчиком.
2. Влить подсолнечное масло, добавить молоко, ещё раз взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и какао, перемешать до однородности.
4. Добавить изюм, ещё раз перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекать кексы при температуре 190 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке минут на 20.
7. Готовые кексики вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. (Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.)
Приятного аппетита!

+1

182

ДЕСЕРТ  К  ЧАЮ
270 гр творога ( 1,5 пачки )
30 -50 гр мягкого сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
щепотка ванилина
1 Большое яблоко + 1ч л лимонного сока
50 гр изюма
50 гр грецкого ореха
1 плитка шоколада (90 гр )
30 гр сливочного масла
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску с творогом добавить ванилин, сахарную пудру и мягкое сливочное масло  -- все растереть ложкой, а потом взбить миксером в однородную массу.
2. Шоколад + 30 гр сливочного масла -- растопить на водяной бане.
3. Очистить яблоко и нарезать маленькими кубиками -- збрызнуть лимонным соком и перемешать.
4. Яблоки, орехи и изюм перемешать с щоколадом. Выложить на пищевую пленку и в виде прямоугольника, разровнять.
5. На середину выложить творожный крем и свернуть в колбаску.
6. Отправить на 1-2 часа в холодильник. Порезать кусочками.

+1

183

Простой рецепт творожного торта Пломбир на сковороде
200 грамм мелкозернистого творога,
1 яйцо,
Половина стакана сахара (обычного или тростникового), 
2,5 стакана (стакан на 200 мл) просеянной пшеничной муки,
1 чайная ложка пищевой соды (гасить соду не нужно),
Ванильный сахар по вкусу.
Для ванильного крема:

450 грамм молока,
150 грамм сметаны (15 процентной),
170 грамм сахара (обычного или тростникового),
2 крупных яйца,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала,
1 грамм ванилина,
70 грамм сливочного масла.
Как приготовить творожный торт Пломбир:
Приготовление торта лучше всего начать с крема. В объемную миску кладем два крупных яйца, немного взбиваем и вмешиваем ванилин с сахаром. Размешиваем при помощи венчика. Добавляем 150 грамм сметаны, две ложки крахмала и столько же муки, перемешиваем.
В кастрюльку или ковшик (для крема нужна посуда с толстым дном) наливаем 450 мл молока (желательная жирность 3,2 процента), ставим на плиту. Горячее молоко (1/3) смешиваем с массой из яиц и сметаны. Тщательно размешиваем и соединяем с оставшимся молоком. Сбавляем мощность огня до малого и продолжаем варить крем до загустения (при варке постоянно помешиваем). Снимаем крем с огня, вмешиваем 70 граммовый кусочек мягкого сливочного масла и оставляем в стороне.
Пока крем остывает, приготовим коржи. В любой удобной миске соединяем 200 грамм мелкозернистого творога с сахаром, яйцом и ванилином, тщательно размешиваем. Небольшими порциями вмешиваем муку смешанную с содой. Замешиваем тесто.
Из теста (рабочую поверхность нужно присыпать мукой) скатываем колбаску, которую разрезаем на восемь одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем, а затем вырезаем круг (приблизительный диаметр 20 сантиметров).
Обжариваем круги на сухой сковородке по 2-3 минуты. Переворачивать корж на другую сторону нужно тогда, когда он начинает пузыриться. Обжариваем около двух минут и снимаем корж на тарелку. Жарим следующий круг теста. Не пересушиваем, коржи должны получиться мягкими.
Собираем со стола обрезка от теста и формируем еще один пласт, из которого вырезаем круг. Обжариваем так же, как и остальные коржи. Этот корж измельчаем в крошку при помощи блендера.
Формируем творожный торт. На тарелку кладем ложку крема (это нужно для того, чтобы коржи не скользили). Кладем на тарелку корж, который промазываем двумя ложками подготовленного крема. Затем укладываем следующий корж, который промазываем двумя ложками крема. По такому принципу укладываем оставшиеся коржи. Собранный торт аккуратно смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Ставим десерт в сторону (желательно накрыть бумажным полотенцем) и через два часа убираем в прохладное место (примерно на 3 часа).

+1

184

Норвежский торт
  ингредиенты:
Масло сливочное -100 гр.
Сахар – 100 гр.
Желток - 4 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для безе:

Белок -4 шт.
Сахар -200 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Лимонная кислота -1/3 ч.л.
Для крема:

Сливки -300 мл
Приготовление
4 яйца разделяем на белок и желток, белки пока отставим в сторонку, отмеряем 150 грамм муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладём 100 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности - 2 минуты.

Теперь добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать, вливаем 3 столовые ложки молока, перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, так и должно быть.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто по всему листу и убираем в сторонку.

Приготовим безе

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до появления пены, теперь постепенно добавляем 200 грамм сахара, одну треть чайной ложки лимонной кислоты и не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает около 4 минут.

Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом.

При помощи ложки делаем узор.

Заранее нарубим ножом миндаль - 100 грамм и посыпаем на белки, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от вашей духовки, нужно чтобы низ хорошо пропёкся, а вверх немного подрумянился.

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части, теперь дадим коржам полностью остыть.

Готовим крем

300 миллилитров сливок взбить без добавления сахара до устойчивых пиков, можно взять 2 пачки сухих сливок взбитых с молоком до пиков.

Кладем сливки в кондитерский мешок или можно промазать торт ложкой.

Собираем торт

Кладём корж смазываем кремом, сверху кладём второй корж и слегка придавливаем, смазываем кремом бока норвежского торта, дадим тортику постоять 1 час в холодильнике и можно подавать к столу.

Торт можно оставить так или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

+2

185

А я люблю очень простые блюда
Вроде обычных бутербродов с икрой
Но дело больше в масле. Я люблю МАСЛО СЛИВОЧНОЕ «ТРАДИЦИОННОЕ» 82,5%
Сливочное масло — это концентрат молочного жира, который нужен для нормального роста и развития, защиты от инфекционных заболеваний, поддержания организма истощенных болезнью людей, а также при заболеваниях кишечника и желудка.
«Традиционное» масло обладает наибольшей жирностью (82,5%) и калорийностью, но при этом в нем меньше влаги. Благодаря этому продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и ароматом, и нежным светло-желтым оттенком.
https://forumupload.ru/uploads/000b/57/83/25255/t361829.jpg

0

186

Пирог с крабовыми палочками с сыром

Ингредиенты 0,5 кг слоеного теста; 400 г крабовых палочек; 200 г сыра; 1 яйцо + 1 желток; 2 ст. л сметаны; 1 ч. л кунжута; 20 г горчицы; соль, специи, зелень по вкусу.

Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Крабовые палочки придают тесту аромата рыбы. Из приготовленного количества ингредиентов удастся приготовить 8-10 порций.  Размораживаем тесто. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем два ингредиента, вбиваем яйцо. Добавляем горчицу, зелень, специи, сметану. Тщательно смешать. Тесто раскатываем в пласт. Отступаем от краев равные расстояния, выкладываем начинку. Фигурным ножом делаем надрезы шириной около 1 см. Затем по очереди укладываем ленты внахлест. Противень застилаем бумагой. Выкладываем пирог, смазываем желтком. Присыпаем кунжутом.  Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Окончательное время определяется техническими характеристиками духового шкафа.

+1

187

Как испечь пирог с черникой.
Пирог с черникой, из песочного теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431743.jpg
Этот невероятно вкусный пирог имеет тонкую песочную основу и очень насыщенную черничную начинку. Ведь в качестве начинки используются лишь ягоды черники, слегка пересыпанные сахаром и крахмалом (для стабильности). Поэтому черничный пирог имеет очень приятный вкус с легкой кислинкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Черника свежая - 400 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
*
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовим ингредиенты.
В миску зальём растительное масло, добавим яйцо, сахар, соль.
Миксером будем взбивать ингредиенты до полного растворения сахара - примерно 2 минуты.
В отдельную миску просеем муку и разрыхлитель.
Добавим жидкую смесь в сухую.
Замесим эластичное тесто и отставим его на время в сторону.
Чернику тщательно переберём, промоем, обсушим и выложим в миску.
Добавим к чернике сахар и крахмал.
Бережно перемешаем ягоды ложкой, стараясь их не повредить.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Я буду использовать разъёмную форму для выпечки диаметром 21 см.
Дно формы застелем бумагой для выпечки.
Одну треть теста отложим в сторону, а остальное скалкой раскатаем в тонкий пласт и перенесём на дно формы. Сделаем основу для пирога с бортиками высотой в 4 см.
Выложим на тесто все ягоды, равномерно распределяя их ложкой.
Оставшееся тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на полосы шириной 1,5 см. 
Сформируем из этих полос решётку поверх черничной начинки.
Желток смешаем с водой.
Этой смесью смажем решётку из теста, чтобы после выпекания она приобрела аппетитный румяный вид.
Выпекать будем 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудим.
Хорошо остывший черничный пирог из песочного теста прекрасно режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно