Слоёные корзиночки с клубникой
Ингредиенты:
1 пласт слоёного дрожжевого теста;
300 гр клубники;
0,5 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
формочки для маффинов.
Для заварного крема:
300 мл молока;
100 г сахара;
3 желтка;
30 г муки;
1 ч.л. ванильного сахара.
Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
Выпекаем при 200°С, 15 минут.
Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.
Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
P.S. Можно использовать любые ягоды: вишню, малину, смородину или делать ассорти.
Приятного чаепития!