-
В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ СОВЕТАМИ, РАССКАЗАМИ,
НАБЛЮДЕНИЯМИ , ФОТОГРАФИЯМИ ИЛИ ВИДЕО КАСАЮЩИМИСЯ РЫБАЛКИ.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДИАЛОГИ О РЫБАЛКЕ < <
-
В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ СОВЕТАМИ, РАССКАЗАМИ,
НАБЛЮДЕНИЯМИ , ФОТОГРАФИЯМИ ИЛИ ВИДЕО КАСАЮЩИМИСЯ РЫБАЛКИ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WCrT980rH0I[/youtube] НАЧНЁМ ПОЖАЛУЙ С ЮМОРА!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_8Zm5HODsoo[/youtube]
Я обожаю ловить рыбу. В детстве постоянно с отцом, дедом и сестрой ездила на рыбалку. Потом постарше ездили с друзьями. Но конечно я же любитель, а не профессионал, но какую-никакую а рыбу ловила. Люблю смотреть передачи про рыбалку. Столько интересного, про наживку, где лучшие места для клева.
И отдыхается на природе с удочкой здорово. Сидишь, в руках удочка, вокруг лягушки поют, кузнечики стрекочут, тишина.
А у нас сейчас в Беларусии:
Запрет на ловлю щуки с 1 по 31 марта на столичных водоемах, как и на всей территории республики. Об этом сообщил начальник Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Гриневич. По его словам, такое сезонное ограничение вводится ежегодно и связано с нерестом водного хищника. По традиции в эти дни сотрудники инспекции природоохраны будут дежурить в усиленном режиме и обнаружение в уловах рыбаков особей щуки влечет за собой как минимум административное наказание в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин. Кроме того, нарушители обязаны возместить ущерб, нанесенный природе. За щуку, добытую в период нереста, придется выложить 3 базовые величины за каждый экземпляр. Виталий Гриневич настоятельно порекомендовал столичным любителям рыбалки не искушать судьбу, занимаясь в марте ловлей хищных видов рыб. Доказать, что щука поймана случайно, будет проблематично.
Если у телескопической удочки стали выскакивать колена
есть пара способов восстановить её работоспособность.
1-й способ: если расщепился тонкий конец колена,нужно плотно,ряд за рядом,обмотать ниткой в 1-2 слоя и покрыть эпоксидным клеем.
2-й способ: если стерся толстый конец колена,нужно равномерно,в несколько слоев нанести на пластик по кругу лак,в экстренных случаях выручит лак для ногтей-на несколько рыбалок хватает,но лучше заранее покрыть водостойким.
После нехитрого ремонта удочка станет как новая.
Как отремонтировать лодку или рафт из ПВХ-материала
В процессе эксплуатации ПВХ-оболочка может получить различные повреждения - проколы, порезы, царапины, задиры полимерного слоя и т.д. Эти повреждения следует своевременно устранять.
При небольшом размере повреждения (отверстия менее 10 мм, разрезы длиной до 100 мм) выполнить ремонт можно самостоятельно при помощи прилагаемого ремонтного комплекта.
Проводить ремонтные работы следует с соблюдением правил техники безопасности на открытом воздухе или в вентилируемом помещении с температурой воздуха не ниже +16C.
Обнаружение повреждений
В общем случае, места небольших повреждений находятся при визуальном осмотре поддутой оболочки, места с нарушенной герметичностью - по появлению пузырьков воздуха, выходящего из отсека, опущенного под воду или промазанного для поиска в предполагаемом месте мыльным раствором.
Подготовка к ремонту
Тщательно просушите место повреждения и отсек изнутри, если туда попала вода. Место повреждения и область вокруг него нужно обезжирить ацетоном или этилацетатом. Зашкуривать или как-то иначе нарушать целостность полимерного слоя ткани ни в коем случае не следует!
Подготовьте заплату из прилагаемого материала. Не следует применять для заплаты тентовый материал, т.к. он не обеспечит герметичности! Размеры заплаты должны перекрывать размеры повреждения на 30-40 мм во всех направлениях. Кромки заплаты плавно закруглите по контуру. Обезжирьте заплату ацетоном и разметьте ее положение на ремонтируемом участке.
Два способа склеивания
Способ первый: на обе склеиваемые поверхности нанесите по два слоя прилагаемого клея (клей можно немного разбавить ацетоном или этилацетатом в случае загустевания) с промежуточной сушкой 10-15 минут. Через 5-10 минут после нанесения второго слоя, когда клей подсох, но не потерял липкости, заплату прикладывают на размеченную область повреждения и прикатывают на жесткой ровной поверхности при помощи подходящего округлого предмета.
Если есть возможность, лучше применить другой способ: высушив второй слой клея до потери липкости, наложить заплату и подогреть место ремонта феном до подплавления, или активации, клея (температура поверхности 50-70С), после чего прикатать с большим усилием, не допуская появления складок. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для подогрева открытые источники огня!
Придание термостойкости
Наполнять отсек можно через 2-4 часа после ремонта (в зависимости от размера повреждения), однако полную прочность клеевое соединение набирает в течение суток. Использовать лодку после проведения ремонтных работ можно не раньше, чем через 24 часа.
Следует помнить, что такое клеевое соединение не обладает термостойкостью. Повысить термостойкость и прочность шва можно, добавив в клей непосредственно перед применением полиизоцианат или "Десмодур" (Desmodur RE, RFE или RC производства немецкой фирмы Bayer AG) в количестве 1-3% от массы клея (к ремкомплекту не прилагается, т.к. продукт скоропортящийся). Хранению клей с этой добавкой не подлежит.
Клей для ремонта ПВХ-материалов
Сейчас в свободной продаже появились полиуретановые клеи, вполне пригодные (проверено!) для ремонта мелких (до 2 см) и средних (до 0,2 м) повреждений ПВХ-ткани. Например, можно использовать клей "Уран" в тюбиках по 50 г, клей "Десмоколл" в тюбиках по 50 или по 100 г, клей "УР-600" в банках 0,9 кг, а также клей "Витур" производства одноимённой фирмы из г.Владимира.
Также существует большое количество клеёв импортного производства, малодоступных широкой общественности. Далеко не все они подходят для ремонта ПВХ-оболочек, поэтому вряд ли стоит безоглядно рекомендовать их применение.
При серьезных повреждениях (от 0,5 м и больше) надувных отсеков или других частей лодки лучше обращаться к специалистам - на предприятие-изготовитель или в ближайший сервисный центр.
Приобретенные в магазине даже "фирменные" крючки только на первый взгляд острые. А на самом деле тупы как валенки. Поможет алмазный (обычный наоборот затупит) надфиль. Если провести жалом крючка по ногтю,держа его за цевьё, то хорошо заточенный крючок тут же "встанет как вкопанный".Советую до рыбалки проверить заточку- ведь крючок самый главный элемент снасти,и от него зависит ваш улов. Я думаю,многие вспоминали все нехорошие слова, когда рыба показывала хвост в то время как вы в мыслях её уже сажали в садок.
Хорошего всем улова!
Мужчины на форуме совсем видимо не интересуются рыбалкой
Я ловила рыбу только это рыбой то не назовёшь в деревне кошку кормила маленькими мольками , она была довольна
Я ловила рыбу только это рыбой то не назовёшь в деревне кошку кормила маленькими мольками , она была довольна
У меня обычно тоже мелочь всякая, но мне просто нравится процесс. Сидишь спокойно, отдыхаешь, никто тебя не трогает. И периодически ловишь всякую мелочь.
ДЕВУШКИ ВЫ НЕ ПРАВЫ , Я ЛЮБИТЕЛЬ РЫБАЛКИ ,ЗИМНИЙ РЕКОРД 8кг ТАРАНИ А ЛЕТНИЙ ТОЛСТОЛОБИК 5,5 кг а в этом году тарань шла не важно по крайней мере на КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
ДЕВУШКИ ВЫ НЕ ПРАВЫ , Я ЛЮБИТЕЛЬ РЫБАЛКИ ,ЗИМНИЙ РЕКОРД 8кг ТАРАНИ А ЛЕТНИЙ ТОЛСТОЛОБИК 5,5 кг а в этом году тарань шла не важно по крайней мере на КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
Ну мне до такого рекорда далеко.
Я обычно на даче с ребенком хожу рыбу ловить ради удовольствия. Ну и с друзьями ездим. Правда когда с друзьями больше ради компании.
ЭТО ТОЖЕ НЕ РЕКОРД ,ТОВАРИЩ ВЫТЯНУЛ НА ДНЕПРЕ ЩУКУ 14 кг ВОТ ЭТО ЧТОТО ПОХОЖЕ НА РЕКОРД.
ЩУКУ 14 кг
Класс!!! Молодцы ребята!!! У меня папа поймал как то щуку 178 см в длину, вес я уже на помню. Она у нас в ванну не влезла. Отец говорил втроем тянули этого зверя...В ее пасть моя голова могла залезть.
КАК ПОГОДА СТАНЕТ СОБИРАЕМСЯ НА МОРЕ БЫЧКА ЛОВИТЬ ОН САМАЯ ГЛУПАЯ РЫБА КАК Я СЧИТАЮ ,НО КАКОЕТО УДОВОЛЬСТВИЕ В ЭТОЙ ЛОВЛЕ ЕСТЬ.
Мы с семьёй тоже ходили на рыбалку,у нас р.Ишим.
Мои достижения штук 5-6 мелких,колючих ершей и всё.
ВООБЩЕТО ЭТО ТОЖЕ СВОЕОБРАЗНЫЙ РЕКОРД ,ПОТОМУ ЧТО БЫВАЕТ И Я ЛОВЛЮ НЕ БОЛЬШЕ НО УДОВОЛЬСТВИЯ НЕ ПЕРЕДАТЬ.
Относительно рыбалки, то вещь замечательная, когда есть возможность обязательно ловлю, хотя результат для меня очень важен. В моей семье заядлые рыбаки дед и отец (им не важно что, лишь бы у воды посидеть), а вот муж равнодушный.
Отредактировано Nadin1981 (15.03.2010 18:27:14)
ПОПРОСИТЕ ОТЦА ПУСТЬ ВАШЕГО МУЖА ВОЗЬМЁТ С СОБОЙ НА НАСТОЯЩЮЮ РЫБАЛКУ -МУЖСКУЮ Я ДАЮ ГАРАНТИЮ ЧТО ЕМУ ПОНРАВИТСЯ
давайте остановимся и разберемся что такое рыбалка!!!
многие знают что такое браконьеры
как они себя ведут
давайте сразу говорить кто браконьер а кто рыбак
вопрос № 1
кто состоит в клубе рыбалок ?
кто проплачивает разрешение ?
у кого какие снасти ?
у меня обычные удочки
длина от 2-х до 6 метров
паук 40х40
есть разрешение на ношение и охоту но это в другом топе я состою в клубе рыболовов но это только на бумаге
а рыбу ловлю только в исключении мелочь на живца или на червяка
максимальный улов 3-х литровая банка синьки за 30 мин на корм котам
ДА БРАНЬЕРОВ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ УМЕНЯ ТОЛЬКО ЛЕТНИЕ-ЗИМНИЕ УДОЧКИ ДА СПИНИНГ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ДЛЯ ОТДЫХА А КТО ХОЧЕТ МНОГО РЫБЫ ПУСТЬ ИДЁТ В РЫБНЫЙ МАГАЗИН . В УКРАИНЕ В ЭТОМ ГОДУ ВСТУПИЛИ ОЧЕНЬ ЖОСТКИЕ ЗАКОНЫ ВПЛОТЬ ДО ТЮРМЫ ,Я ЭТО ПРИВЕТСВУЮ МОЖЕТ КОГОТО НАКАЖУТ А В БУДУЩЕМ РЫБЫ БУДЕТ БОЛЬШЕ.
7Denis7
Если я поймала 5 крохотных ершей, то наверно я злостный браконьер.
Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДИАЛОГИ О РЫБАЛКЕ < <