Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарниры

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вкусная картошечка

http://s44.radikal.ru/i106/0902/c4/7594938dee4f.jpg

Такую картошечку можно приготовить в качестве гарнира ко вторым блюдам. Вкусный и простой рецепт, готовится быстро, а такой гарнир вам точно понравится.

Для приготовления этого вкусного гарнира 100 грамм сливочного масла растереть добела, добавить полторы столовые ложки рубленной петрушки или укропа, немного лимонного сока, перемешать и поставить в холодильник. Картофель, лучше мелкий, отварить в подсоленном молоке до готовности, молоко слить, картофель сбрызнуть растопленным сливочным маслом и заправить натертым на терке замороженным сливочным маслом с зеленью и лимонным соком. Выложить на листья салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

+1

2

Картофель в пиве

http://s49.radikal.ru/i123/0902/6c/5f426aa6ebfa.jpg

Продукты: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, перец, соль, тмин, корица по вкусу, сливочное масло.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассерованную в масле муку и картофельный отвар. Мешать, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подавать к холодному отварному мясу.

Приятного аппетита!

0

3

Картофель отварной по-польски

http://s48.radikal.ru/i120/0902/51/65a75721be51.jpg

Продукты: картофель - 4 шт., сметана – 50 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., панировочные сухари или хлебные крошки – 1 ст. л., укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Для приготовления оригинаьного гарнира по этому кулинарному рецепту нужно отварить картофель до готовности. Слить воду, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть.

Горячее масло смешать с рублеными сваренными в крутую яйцами, рубленой зеленью и подать к картофелю.

Если Вы используете свежезамороженный картофель, то его предварительно не размораживать, а опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Приятного аппетита!

0

4

Картофель с соусом из соленых огурцов

http://s53.radikal.ru/i142/0902/31/b8660c8c0516.jpg

Продукты: 1,5 кг картофеля.

Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 1 стакан рыбного бульона (можно из кубиков), 1/2 стакана огуречного рассола, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, растительное масло.

Для приготовления гарнира по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Для приготовления соуса к гарниру нужно лук очистить и мелко нарезать, петрушку измельчить и слегка обжарить в масле вместе с луком. Добавить рыбный бульон и огуречный рассол, нарезанные кубиками соленые огурцы, всыпать сахар и прокипятить.

Полить готовым соусом отварной картофель и посыпать измельченным укропом. Подавать гарнир с рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

0

5

Запеченный протертый картофель

http://s40.radikal.ru/i088/0906/93/2a55cf9cc69f.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 850 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 3 шт.
перец молотый
мускатный орех молотый
маргарин для смазки противня

Способ приготовления:
на 1 кг
Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте.
Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.

0

6

Гарнир для ленивых

http://s61.radikal.ru/i174/1107/41/f083a7c6b086.jpg

Пропорции:
на 150 граммов макарон - 1 стакан риса, примерно 7-8 ложек масла растительного и граммов 50 масла сливочного.

Для приготовления гарнира по этому оригинальному кулинарному рецепту берем вермишель или длинные макароны средней толщины (без дырки внутри), ломаем как вермишель. На сковородке разогреваем масло подсолнечное и добавляем кусок сливочного. Засыпаем макароны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Внимание! Процесс идет очень быстро, так что надо смотреть.

Когда все макароны стали коричневыми, насыпать рис, быстро налить воды, чтобы покрыла все блюдо на 0,5 сантиметра, и закрыть крышкой. Убрать огонь до самого тихого. По необходимости воду чуть-чуть доливать. Не солить, не перчить, ничего не класть. В готовый гарнир добавляем соевый соус.

Приятного аппетита!

0

7

Рисовый гарнир с клюквой

http://i060.radikal.ru/1006/d2/c7431064894c.jpg


Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.

Приятного аппетита!

0

8

Капуста тушеная

http://s002.radikal.ru/i198/1006/36/aae7c6bf4961.jpg

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 460 г
морковь - 80 г
лук репчатый - 100 г
масло сливочное - 15 г
масло растительное - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
печенка - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полуготовности.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле.
Для мучной пассеровки муку подсушите на сухой сковороде.
К капусте добавьте пассерованные овощи, пряности и тушите капусту до готовности. За 5 минут до готовности заправьте капусту мучной пассеровкой, солью и сахаром.
При подаче выложите капусту на блюдо и посыпьте зеленью.

0

9

Рагу с кабачками

http://i055.radikal.ru/1006/28/0036906c536b.jpg

Необходимые продукты:
цуккини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Цуккини, морковь и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
Кабачок, морковь, лук и перец обжарьте на масле 10 минут, затем добавьте помидоры, рубленый чеснок, подлейте немного воды и тушите до готовности.
При подаче рагу посыпьте рубленой зеленью.

0

10

Кабачки жареные с помидорами

http://s46.radikal.ru/i111/1006/b0/29a4eb7072f2.jpg


Необходимые продукты:
кабачки - 200 г
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Обжаривайте овощи по отдельности на масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
При подаче жареные овощи, чередуя, выложите на блюдо и оформите зеленью.

0

11

Картофель по-шведски

Продукты для приготовления рецепта новогоднего гарнира - картофеля по-шведски:
Картофель - 12 штук
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 30 грамм
Сухари панировочные
Процесс приготовления рецепта вкусного новогоднего гарнира - картофель по-шведски Hasselbacken:
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 3 мм не дорезая до конца - для этого кладем картофель в деревянную ложку (если нет деревянной, то можно и в металлической - просто в деревянной удобней - не так скользит картофель) и делаем надрезы.
Укладываем картофель на противень разрезами вверх и смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпаем картофель солью, сухарями, ставим запекаться еще 15 минут.
Через 15 минут смазываем еще раз верх картофеля сливочным маслом и запекаем еще 5 минут.

Отредактировано puma (07.10.2011 22:56:22)

+1

12

Рисовые шарики

Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 маленькая морковь;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец

Рецепт приготовления

1. Отварим рис до готовности
2. Натрем морковь, нарежем лук, добавим в рис. Также добавим томатную пасту
3. Сделаем шарики и выложим на сковороду
4. Обжариваем в течение 5 минут не переворачивая
Ш арики готовы. Приятного аппетита!

+1

13

Жареная капуста с овощами и яблоками

Ингредиенты:
Капуста - 700 гр.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50 гр.
Соль, черный перец.

Первым делом как можно тоньше шинкуем капусту. Количество капусты подбираем исходя из объема имеющейся у вас сковородки, но не забываем, что после обжаривания - капуста наша ужариться.
Мелко нарезаем луковицу. Резать можно как кольцами, так и полукольцами или кубиками. Разогреваем сковороду, раскаляем небольшое количество растительного масла, и засыпаем лук в сковороду, перемешиваем, и пока лук обжаривается приступаем к нарезке помидора.
Помидор нарезается мелкими квадратиками, и как только наш лук примет красивый золотистый цвет, высыпаем помидоры к луку и опять все перемешиваем.
Как только помидор с луком обжариться (у меня ушло примерно минут 10-15 после закладки помидоров), высыпаем в сковороду нашу мелко нарезанную капусту.
Осторожно (чтоб не обжечься) разминаем капусту рукой (можно это сделать заранее перед высыпанием ее в сковороду), не перемешиваем сразу, а даем ей минут 5 попариться над шипящими луком и помидорами.
После чего все хорошенько перемешиваем, и пока капуста жариться, на крупной терке натираем морковь.
Высыпаем морковь к капусте, и не прекращая перемешивать, жарим капусту с овощами еще минут 10. Пока капуста жариться, кубиками нарезаем яблоки (удалив шкурки и вырезав сердцевинки), и измельчаем чеснок.
Высыпаем к капусте яблоки, перемешиваем, и практически сразу же, высыпаем наш чеснок, и опять все перемешиваем, солим по вкусу, и еще раз перемешиваем.
И жарим нашу капусту периодически ее перемешивая еще минут 10. Готовность капусты определяем не по ее мягкости, а по образованию на ней обжаренных корочек, поскольку если ее пережарить (да еще воды подлить) получим не жареную капусту на гарнир - а тушеную!
Капуста бывает тушеная, но здесь будет описано как приготовить жареную капусту. Гарнир - жареная капуста замечательно подойдет под любые мясные блюда, курицу, утку, гусей и т.д.

0

14

Сори) Не знаю куда написать) Девочки, создайте плиз темку "Новогоднее меню"... http://i024.radikal.ru/0911/4e/ad40eb511891.gif

0

15

Вкусный  гарнир к курице.
Куриное филе, запечённое с рисом, овощами и остро-сладким соусом (в фольге)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/506/sm_505314.jpg
Правильное питание может быть вкусным! Готовим куриные грудки в остро-сладком соусе с гарниром из риса и замороженных овощей. В этом рецепте не используется масло, блюдо запекается в духовке в фольге. Яркий гарнир очень гармонично дополняет мягкую и сочную курицу, а оригинальный острый соус со сладким мёдом и соком лимона придаёт курице новый свежий вкус и приятный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 600 г (3 шт.)
Рис - 120 г
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Мёд - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соус острый чили - 1/5 ч. ложки
или перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла 3 куриных филе для приготовление трёх порций.
В состав смеси замороженных овощей, которую я использовала, входят зелёный горошек, кукуруза, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, цветная капуста и морковь. Можно взять только замороженную фасоль или любые овощи по вкусу.
Острый соус чили можно заменить другим острым соусом или добавить вместо соуса 0,25 ч. ложки красного острого молотого перца.
Рис пересыпьте в кастрюлю, залейте 250 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите 10-12 минут на среднем огне. Рис нужно слегка не доварить, он дойдёт до готовности уже в духовке.
По истечении времени при необходимости слейте с риса воду (у меня вода впиталась в рис полностью). Добавьте к рису соль, перемешайте.
Замороженные овощи смешайте с рисом. Заготовка для гарнира готова.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для соуса соедините несколько капель острого соуса чили с 1 ст. ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложкой жидкого мёда.
Фольгу разделите на прямоугольники размером примерно 25х30 см, нам нужно будет 3 таких листа (по количеству порций). Треть смеси риса и овощей выложите по центру прямоугольника.
Куриное филе слегка посолите с обеих сторон. Выложите филе поверх риса с овощами.
Смажьте куриное филе остро-сладким лимонным соусом.
Запечатайте курицу с рисом и овощами, заворачивая все края фольги к середине.
Таким же образом сформируйте еще две оставшиеся порции куриного филе с рисом и замороженными овощами. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте куриное филе с рисом, овощами и остро-сладким соусом в фольге 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Чтобы определить готовность, разрежьте или проколите куриные грудки - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью по вкусу), снова закройте фольгой и оставьте постоять 5 минут.
Куриное филе, запечённое с рисом, овощами и остро-сладким соусом, готово. Подавать такую курочку можно в фольге, поместив на тарелку. Хоть так и не очень удобно есть, зато смотрится оригинально и ярко.)
Но лучше аккуратно переложите рис и курицу на тарелку и уже так подавайте к столу.
Рис получился рассыпчатым и сочным благодаря овощам и соку из куриного мяса.
А куриное филе имеет тонкий лимонный аромат и кислинку, лёгкий оттенок сладости и приятную остроту. Очень необычно и очень вкусно!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно