Жареная капуста с овощами и яблоками
Ингредиенты:
Капуста - 700 гр.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50 гр.
Соль, черный перец.
Первым делом как можно тоньше шинкуем капусту. Количество капусты подбираем исходя из объема имеющейся у вас сковородки, но не забываем, что после обжаривания - капуста наша ужариться.
Мелко нарезаем луковицу. Резать можно как кольцами, так и полукольцами или кубиками. Разогреваем сковороду, раскаляем небольшое количество растительного масла, и засыпаем лук в сковороду, перемешиваем, и пока лук обжаривается приступаем к нарезке помидора.
Помидор нарезается мелкими квадратиками, и как только наш лук примет красивый золотистый цвет, высыпаем помидоры к луку и опять все перемешиваем.
Как только помидор с луком обжариться (у меня ушло примерно минут 10-15 после закладки помидоров), высыпаем в сковороду нашу мелко нарезанную капусту.
Осторожно (чтоб не обжечься) разминаем капусту рукой (можно это сделать заранее перед высыпанием ее в сковороду), не перемешиваем сразу, а даем ей минут 5 попариться над шипящими луком и помидорами.
После чего все хорошенько перемешиваем, и пока капуста жариться, на крупной терке натираем морковь.
Высыпаем морковь к капусте, и не прекращая перемешивать, жарим капусту с овощами еще минут 10. Пока капуста жариться, кубиками нарезаем яблоки (удалив шкурки и вырезав сердцевинки), и измельчаем чеснок.
Высыпаем к капусте яблоки, перемешиваем, и практически сразу же, высыпаем наш чеснок, и опять все перемешиваем, солим по вкусу, и еще раз перемешиваем.
И жарим нашу капусту периодически ее перемешивая еще минут 10. Готовность капусты определяем не по ее мягкости, а по образованию на ней обжаренных корочек, поскольку если ее пережарить (да еще воды подлить) получим не жареную капусту на гарнир - а тушеную!
Капуста бывает тушеная, но здесь будет описано как приготовить жареную капусту. Гарнир - жареная капуста замечательно подойдет под любые мясные блюда, курицу, утку, гусей и т.д.