Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Запечёные кальмары

http://i042.radikal.ru/1107/32/487c39984557.jpg

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!

+1

42

Хе из кальмаров
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/kalm.jpg
Ингредиенты:

1,5 кг свежемороженных кальмаров;

5 ст.л. растительного масла;

1 ст.л яблочного или рисового уксуса;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ч.л. кунжутного семени;

1 ч.л. молотого кориандра;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

красный и черный перец – по 1 ч.л.;

1 луковица;

5-7 зубчиков чеснока.

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

+1

43

Крабы с брокколи и соусом

http://s48.radikal.ru/i121/1104/e1/fb7994d0168f.jpg

Необходимые продукты:
мясо крабовое - 800 г
картофель - 8 шт.
брокколи - 400 г
лук репчатый - 1/2 головки
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке.
Крабовое мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия.
Лук порубите и спассеруйте на масле, влейте бульон, сливки, муку пассерованную на масле, посолите, поперчите и варите до загустения.
При подаче выложите крабовое мясо, полейте соусом, рядом выложите брокколи и картофельные розочки посыпьте миндалем.

0

44

Креветки с цветной капустой

http://i054.radikal.ru/0911/cf/3bd40859f862.jpg

Необходимые продукты:
креветки - 300 г
шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 500 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия.
Шампиньоны, нарежьте ломтиками перец и лук — соломкой.
Обжарьте на масле поочередно грибы, креветок, перец, лук и капусту.
Соедините обжаренные продукты, добавьте чеснок, сахар, соус и тушите до готовности 5–7 минут.
При подаче оформите зеленью.

+1

45

Маринованные креветки в беконе

http://i068.radikal.ru/0911/76/b6c5aebd7e22.jpg

Необходимые продукты:
креветки королевские - 15 шт.
корень имбиря - 1,5 см
чеснок - 2 зубчика
мед - 60 г
соевый соус - 30 г
бекон - 8 ломтиков
растительное масло - 30 г
Для соуса:
майонез - 175 г
кинза - 2 пучка
лайм - 1 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления:
С лайма снять цедру, выжать сок. Смешать все компоненты соуса, охладить.
Смешать тертый имбирь, измельченный чеснока, мед, соевый соус и полить этой смесью очищенные креветки. Мариновать в холодном месте не более двух часов.
Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле 10–12 минут.
Подавать креветки горячими. Соус подать отдельно.

+1

46

Рыба с грибами

Филе рыбы (пангасиус,морской язык,кета,горбуша и т.д.) порезать на порции,посолить,поперчить по вкусу,выложить на листик.Лук припустить,добавить резанные грибы,чуть обжарить (не до полной готовности).Добавить в лук с грибами майонез (чтобы сверху потом не мазать,и сочнее будет),перемешать.Грибы с луком выложить на порционные кусочки рыбы.Можно сверху еще сыр потереть.И в духовочку до образования золотистой корочки.Очень быстро и вкусно!Порадуйте близких!

+1

47

Рыбный пирог

Ингредиенты:
Филе рыбы(я обычно беру красную рыбу) - приблизительно 1 кг.
Копченый шпик - грамм 100,
Сыр - грамм 100,можно больше,
Болгарский перец(желтый,чтоб выделялся в пироге) - 2-3 шт,
Яйца - 2 шт.,
Лук,чеснок - по вкусу.

Рыбу,лук,чеснок - перемалываем в фарш.Шпик,сыр,перец - режем кубиками.Смешиваем,добавляем яйца.Выкладываем в формочку,сверху обмазываем майонезом,посыпаем тертым сыром, и в духовочку.
Приятного аппетита!

+1

48

Мидии с креветками в овощном соусе

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206184829_29323.jpg
Ингредиенты:

* мидии 12 шт.

* тигровые креветки 12 шт.

для соуса:

* репчатый лук 1 шт.

* морковь 1 шт.

* перчик чили 1 шт.

* чеснок 2 зубчика

* томаты 2 шт.

* сладкий перец 2 цветов 2 шт.

* томатная паста 1-2 ст. л.

* зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.

* растительное масло

* соль, перец, сладкая паприка по вкусу

* на гарнир: отварной рис

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с
чесноком в сковороду - слегка обжарить.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды.

Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии.

Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.

Отварить рис.

Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.

Приятного аппетита.

0

49

Лобстер термидор

http://i045.radikal.ru/0910/fd/3b383336a20f.jpg

Необходимые продукты:
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
вино белое сухое - 40 г
горчица - 2 чайные ложки
лук-шалот - 2 луковицы
эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
яичный желток - 1 шт.
перец
соль

Способ приготовления:
Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

0

50

Омар с соусом

http://i004.radikal.ru/0909/68/fa320841f75c.jpg

Необходимые продукты:
омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир

Способ приготовления:
Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

0

51

Гратин из омаров

http://i015.radikal.ru/0911/4c/7368f8e2e6d3.jpg

Необходимые продукты:
омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

0

52

Крабовые «острова»

http://s41.radikal.ru/i094/0906/fc/a9bb17eae5df.jpg

Необходимые продукты:
крабовая соломка - 400 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
тесто слоеное - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Тесто раскатайте и вырежьте 12 кружков, уложите их на смазанный маслом противень.
Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С
Подавайте, посыпав зеленью.

0

53

Мидии в кляре

http://s55.radikal.ru/i148/0906/e6/fc5557b1f1ce.jpg

Необходимые продукты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 2-3 капли
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

+1

54

Очень люблю блюда из кальмаров. Спасибо за классные рецепты!

+1

55

Люблю  макароны.
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/650/sm_649125.jpg
Сытная паста в очень вкусном соусе из консервированного тунца, зелёного горошка и свежих помидоров. Рецепт станет находкой, если хочется дополнить макароны каким-нибудь новым и необычным соусом. Особенно для любителей рыбных блюд – тунец задаёт этой пасте основной и очень выраженный вкус. А нежный горошек и томатный соус отлично оттеняют вкус рыбы.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны - 200 г
Тунец консервированный в с/с - 130 г (вес без сока)
Помидор - 240 г (1 крупный)
Горошек зелёный замороженный - 60 г
Лук репчатый - 90 г
Масло растительное - 40 мл
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
У меня 1 банка тунца, консервированного в с/с небольшими кусочками, но можно взять любой. Из банки с тунцом слейте жидкость.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне в течение 3-4 минут.
Тем временем с помидора снимите кожицу. Для этого сделайте сверху на кожице крестообразный надрез и отпустите помидор в кипяток на 2 минуты. А затем – на 30 секунд в ледяную воду (так кожица легко отделится).
Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, зелёный горошек и кусочки тунца.
На сильном огне, помешивая, прогрейте содержимое сковороды 3 минуты.
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы.
Готовьте соус на среднем огне, периодически перемешивая, ещё 5 минут.
Параллельно с приготовлением соуса отварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны и перемешайте. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
В готовый соус переложите макароны.
Как следует перемешайте и прогрейте около 1 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

+1

56

Ресторанный рецепт паста с креветками в сливочном соусе. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов - незабываемый вкус!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286358.jpg
Продукты

  • Спагетти - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Брокколи - 200 г

  • Ананасы консервированные - 100-200 г

  • Сок ананасовый - 0,5 стакана

  • Сливки (лучше 20%) - 0,5 стакана

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Масло оливковое - для обжаривания

  • Соль - по вкусу

  • Сыр тёртый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Воду ставим закипать, а в это время готовим соус. Для этого ананасы режем небольшими кусочками. Сок из ананасов переливаем в стакан, он нам еще пригодится.

  • Креветки очищаем.

  • Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим до состояния аль денте.

  • На соседней конфорке обжариваем креветки на оливковом масле в течение нескольких минут. Имейте в виду, что у меня уже были заранее отваренные креветки. Если у вас они сырые, жарьте немного подольше.

  • В креветки добавляем брокколи и ананас, туда же добавляем ананасовый сок и немного вина. Слегка тушим.

  • В конце добавляем сливки и соль по вкусу.

  • Отваренные до состояния аль денте спагетти выкладываем в кипящий соус и готовим еще три минутки.

  • Спагетти с креветками, ананасами и брокколи готовы! У меня получилось ровно 2 порции пасты с креветками. Каждую порцию подаем с тертым сыром.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно