Мидии с креветками в овощном соусе
Ингредиенты:
* мидии 12 шт.
* тигровые креветки 12 шт.
для соуса:
* репчатый лук 1 шт.
* морковь 1 шт.
* перчик чили 1 шт.
* чеснок 2 зубчика
* томаты 2 шт.
* сладкий перец 2 цветов 2 шт.
* томатная паста 1-2 ст. л.
* зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.
* растительное масло
* соль, перец, сладкая паприка по вкусу
* на гарнир: отварной рис
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с
чесноком в сковороду - слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды.
Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии.
Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.
Отварить рис.
Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.
Приятного аппетита.