Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Запечёные кальмары

http://i042.radikal.ru/1107/32/487c39984557.jpg

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!

+1

42

Хе из кальмаров
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/kalm.jpg
Ингредиенты:

1,5 кг свежемороженных кальмаров;

5 ст.л. растительного масла;

1 ст.л яблочного или рисового уксуса;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ч.л. кунжутного семени;

1 ч.л. молотого кориандра;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

красный и черный перец – по 1 ч.л.;

1 луковица;

5-7 зубчиков чеснока.

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

+1

43

Крабы с брокколи и соусом

http://s48.radikal.ru/i121/1104/e1/fb7994d0168f.jpg

Необходимые продукты:
мясо крабовое - 800 г
картофель - 8 шт.
брокколи - 400 г
лук репчатый - 1/2 головки
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке.
Крабовое мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия.
Лук порубите и спассеруйте на масле, влейте бульон, сливки, муку пассерованную на масле, посолите, поперчите и варите до загустения.
При подаче выложите крабовое мясо, полейте соусом, рядом выложите брокколи и картофельные розочки посыпьте миндалем.

0

44

Креветки с цветной капустой

http://i054.radikal.ru/0911/cf/3bd40859f862.jpg

Необходимые продукты:
креветки - 300 г
шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 500 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия.
Шампиньоны, нарежьте ломтиками перец и лук — соломкой.
Обжарьте на масле поочередно грибы, креветок, перец, лук и капусту.
Соедините обжаренные продукты, добавьте чеснок, сахар, соус и тушите до готовности 5–7 минут.
При подаче оформите зеленью.

+1

45

Маринованные креветки в беконе

http://i068.radikal.ru/0911/76/b6c5aebd7e22.jpg

Необходимые продукты:
креветки королевские - 15 шт.
корень имбиря - 1,5 см
чеснок - 2 зубчика
мед - 60 г
соевый соус - 30 г
бекон - 8 ломтиков
растительное масло - 30 г
Для соуса:
майонез - 175 г
кинза - 2 пучка
лайм - 1 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления:
С лайма снять цедру, выжать сок. Смешать все компоненты соуса, охладить.
Смешать тертый имбирь, измельченный чеснока, мед, соевый соус и полить этой смесью очищенные креветки. Мариновать в холодном месте не более двух часов.
Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле 10–12 минут.
Подавать креветки горячими. Соус подать отдельно.

+1

46

Рыба с грибами

Филе рыбы (пангасиус,морской язык,кета,горбуша и т.д.) порезать на порции,посолить,поперчить по вкусу,выложить на листик.Лук припустить,добавить резанные грибы,чуть обжарить (не до полной готовности).Добавить в лук с грибами майонез (чтобы сверху потом не мазать,и сочнее будет),перемешать.Грибы с луком выложить на порционные кусочки рыбы.Можно сверху еще сыр потереть.И в духовочку до образования золотистой корочки.Очень быстро и вкусно!Порадуйте близких!

+1

47

Рыбный пирог

Ингредиенты:
Филе рыбы(я обычно беру красную рыбу) - приблизительно 1 кг.
Копченый шпик - грамм 100,
Сыр - грамм 100,можно больше,
Болгарский перец(желтый,чтоб выделялся в пироге) - 2-3 шт,
Яйца - 2 шт.,
Лук,чеснок - по вкусу.

Рыбу,лук,чеснок - перемалываем в фарш.Шпик,сыр,перец - режем кубиками.Смешиваем,добавляем яйца.Выкладываем в формочку,сверху обмазываем майонезом,посыпаем тертым сыром, и в духовочку.
Приятного аппетита!

+1

48

Мидии с креветками в овощном соусе

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206184829_29323.jpg
Ингредиенты:

* мидии 12 шт.

* тигровые креветки 12 шт.

для соуса:

* репчатый лук 1 шт.

* морковь 1 шт.

* перчик чили 1 шт.

* чеснок 2 зубчика

* томаты 2 шт.

* сладкий перец 2 цветов 2 шт.

* томатная паста 1-2 ст. л.

* зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.

* растительное масло

* соль, перец, сладкая паприка по вкусу

* на гарнир: отварной рис

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с
чесноком в сковороду - слегка обжарить.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды.

Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии.

Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.

Отварить рис.

Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.

Приятного аппетита.

0

49

Лобстер термидор

http://i045.radikal.ru/0910/fd/3b383336a20f.jpg

Необходимые продукты:
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
вино белое сухое - 40 г
горчица - 2 чайные ложки
лук-шалот - 2 луковицы
эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
яичный желток - 1 шт.
перец
соль

Способ приготовления:
Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

0

50

Омар с соусом

http://i004.radikal.ru/0909/68/fa320841f75c.jpg

Необходимые продукты:
омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир

Способ приготовления:
Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

0

51

Гратин из омаров

http://i015.radikal.ru/0911/4c/7368f8e2e6d3.jpg

Необходимые продукты:
омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

0

52

Крабовые «острова»

http://s41.radikal.ru/i094/0906/fc/a9bb17eae5df.jpg

Необходимые продукты:
крабовая соломка - 400 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
тесто слоеное - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Тесто раскатайте и вырежьте 12 кружков, уложите их на смазанный маслом противень.
Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С
Подавайте, посыпав зеленью.

0

53

Мидии в кляре

http://s55.radikal.ru/i148/0906/e6/fc5557b1f1ce.jpg

Необходимые продукты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 2-3 капли
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

+1

54

Очень люблю блюда из кальмаров. Спасибо за классные рецепты!

+1

55

Люблю  макароны.
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/650/sm_649125.jpg
Сытная паста в очень вкусном соусе из консервированного тунца, зелёного горошка и свежих помидоров. Рецепт станет находкой, если хочется дополнить макароны каким-нибудь новым и необычным соусом. Особенно для любителей рыбных блюд – тунец задаёт этой пасте основной и очень выраженный вкус. А нежный горошек и томатный соус отлично оттеняют вкус рыбы.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны - 200 г
Тунец консервированный в с/с - 130 г (вес без сока)
Помидор - 240 г (1 крупный)
Горошек зелёный замороженный - 60 г
Лук репчатый - 90 г
Масло растительное - 40 мл
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
У меня 1 банка тунца, консервированного в с/с небольшими кусочками, но можно взять любой. Из банки с тунцом слейте жидкость.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне в течение 3-4 минут.
Тем временем с помидора снимите кожицу. Для этого сделайте сверху на кожице крестообразный надрез и отпустите помидор в кипяток на 2 минуты. А затем – на 30 секунд в ледяную воду (так кожица легко отделится).
Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, зелёный горошек и кусочки тунца.
На сильном огне, помешивая, прогрейте содержимое сковороды 3 минуты.
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы.
Готовьте соус на среднем огне, периодически перемешивая, ещё 5 минут.
Параллельно с приготовлением соуса отварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны и перемешайте. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
В готовый соус переложите макароны.
Как следует перемешайте и прогрейте около 1 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Макароны с тунцом и зелёным горошком в томатном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

+1

56

Ресторанный рецепт паста с креветками в сливочном соусе. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов - незабываемый вкус!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286358.jpg
Продукты

  • Спагетти - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Брокколи - 200 г

  • Ананасы консервированные - 100-200 г

  • Сок ананасовый - 0,5 стакана

  • Сливки (лучше 20%) - 0,5 стакана

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Масло оливковое - для обжаривания

  • Соль - по вкусу

  • Сыр тёртый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Воду ставим закипать, а в это время готовим соус. Для этого ананасы режем небольшими кусочками. Сок из ананасов переливаем в стакан, он нам еще пригодится.

  • Креветки очищаем.

  • Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим до состояния аль денте.

  • На соседней конфорке обжариваем креветки на оливковом масле в течение нескольких минут. Имейте в виду, что у меня уже были заранее отваренные креветки. Если у вас они сырые, жарьте немного подольше.

  • В креветки добавляем брокколи и ананас, туда же добавляем ананасовый сок и немного вина. Слегка тушим.

  • В конце добавляем сливки и соль по вкусу.

  • Отваренные до состояния аль денте спагетти выкладываем в кипящий соус и готовим еще три минутки.

  • Спагетти с креветками, ананасами и брокколи готовы! У меня получилось ровно 2 порции пасты с креветками. Каждую порцию подаем с тертым сыром.

Приятного аппетита!

+1

57

Я люблю  салат из крабовых.

Салат "Неженка" с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3507.jpg
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез

Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

+1

58

Останутся мягкими и нежными -
сколько варить кальмары.
Почищенные кальмары достаточно опустить в кипяток. Перемешивая, подождать, пока вода снова не начнет кипеть. Шумовкой вынуть их из воды. Ножом счистить оставшийся налет. Кальмары сварены.

Отредактировано lisalisa (15.01.2025 16:41:41)

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно