Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 61 страница 80 из 122

61

Голубая лагуна

Ингредиенты:
водка - 50 мл
лимонный сок - 20 мл
спрайт- 150 мл
ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл
лед

Приготовление:

1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно 50 мл водки
3. 30 мл ликера
4. 20 мл - лимонного сока.
5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи).
6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 150 мл спрайта.

Украшается коктейль 2 трубочками и лимоном с коктейльной вишней.

Освежающий напиток для жарких летних дней. Имеет приятный голубой цвет, вкус и аромат. Отлично зарекомендовал себя в роле тонизирующего напитка. Любителя коктейля "Голубая лагуна" отличает незаурядность и яркая индивидуальность, как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что "Голубая лагуна" имеет безупречный цвет ... голубой.

0

62

Зеленый мексиканец

Напиток употребляется без трубочки, просто залпом. Имеет кисло-сладкий привкус банана.

Ингредиенты:
• ликер зеленого банана (Пизан амбон) – 25 мл
• лимонный сок – 10 мл
• текила – 25 мл

Способ приготовления :
1. В шот сначала наливаем банановый ликер 25 мл.
2. С помощью барной ложки укладываем второй слой лимонного сока 10 мл.
3. С помощью барной ложки наливаем верхний слой текилы 25 мл.
4. Коктейль готов к употреблению.

+1

63

Слезы змеи

Ингредиенты:
текила - 50 мл
ликер “Kahlua” - 30 мл
лимонный сок - 30 мл

Этапы приготовления:
1. В коктейльную рюмку налить 50 мл текилы.
2. Далее в шот первым слоем налить 30 мл калуа.
3. Затем с помощью барной ложки добавить лимонный сок. 
4. Коктейль готов!

Обратите внимание:

* Текилу в мартинке поджигают и 5-7 секунд прогревают. Затем с помощью трубочки начинают пить и,
когда в мартинке остается буквально грамм 10 горящей жидкости, в нее выливают содержимое шота и
допивают с помощью той же трубочки.

Существует легенда, что в Мексике этот коктейль предлагают женщинам, дабы узнать об их верности. Если подруга выпьет и заплачет — значит, изменяет. Может, отсюда и название. Неизменные ингредиенты этого коварного шота — текила и лимонный фреш, а ликеры используют разные: кто предпочитает Cointreau, а кто Kahlua.

+1

64

Хиросима

Ингредиенты:
самбука 20 мл
ликер "Bailey's" 15 мл
абсент 15 мл
гренадин 2-3 капли

Посуда:
рюмка, шот

Способ приготовления:
В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку.

Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой. А название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой ликер, создав эффект "ядерного гриба".

0

65

Мокко-коктейль.

Ингредиенты: ½ литра молока, 300 мл крепкого процеженного черного кофе, 4 ст.л. с верхом ванильного или кофейного мороженого.

Чтобы приготовить безалкогольный мокко-коктейль с мороженым, по рецепту нужно все ингредиенты взбить миксером и разлить по бокалам.

0

66

Домашний имбирный эль

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе.   Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб.
Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.В начале XVI века имбирь одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился.
Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярный сегодня в Европе и Америке.

http://s40.radikal.ru/i090/1005/cc/ebbfc7ebdf44t.jpg

Ингредиенты:

Для приготовления ½ литр
корень имбиря свежий, мелко порубленный 175 г
вода 0.5 л
сахар по вкусу

В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятите воду с имбирем, дайте покипеть пять минут, после чего накройте тканью и отставьте на 12—24 часа.
Процедите через сито, выложенное двойным слоем марли, отожмите мякоть. Влейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и прокипятите на среднем огне, непрерывно помешивая и снимая пену, еще пять минут. Охладите, процедите в бутылку и поставьте в холодильник.

0

67

Компот из вишни с медом.

Продукты для компота из вишни с медом :
3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.

0

68

Наливка "Хорошее настроение"

 
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/25a06.jpg
Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.

Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.

Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).

Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

0

69

Тыквенно-яблочный сок
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/tykvenno-jabl-sok.jpg
Тыквенно-яблочный сок подарит вам здоровье. Он обладает всеми свойствами, что и два сока порознь, а дуэт еще укрепляет целебную силу. Приготовьте этот несложный диетический напиток здоровья, которым можно подкрепляться даже зимой.

Ингредиенты:

140 гр сахара;

300 мл яблочного сока;

800 гр тыквы.






Сначала делаем из тыквы пюре. Для этого мы ее моем, чистим, удаляем белые семечки. Трем на терку и ставим в пароварку, чтобы масса не была сырой. Когда тыква пропарилась, можно ее протереть через сито либо взбить в блендере до образования однородного пюре.

С яблок выдавливаем сок через соковыжималку. Режем чистые яблоки и прямо в кожуре кладем в отверстие соковыжималки.

Разбавляем две части тыквенного пюре с одной частью сока и кладем сахар по вкусу.

Немножко подогреваем сок на огне, но смотрим, чтобы он не закипел.

Горячий тыквенно-яблочный сок разливаем в стерилизованные банки и закатываем специальным прибором.

0

70

Чай с маракуйей и мороженым.

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный напиток из чая . Приготовьте чай с маракуйей и мороженым по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для чая с маракуйей и мороженым:
750 мл воды, 10 чайных ложек чая маракуйи, 8 столовых ложек гранатового ликера, 250 г мороженого с маракуйей.

Для приготовления чая с маракуйей вскипятите воду, заварите чай, дайте чаю настояться 4 – 5 минут. Слейте чай и охладите. Смешайте холодный чай с ликером и разлейте в стаканы. Порежьте мороженое кубиками и положите в чай.

0

71

Ананасовый микс
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/miks.jpg
Ингредиенты:

½ ананаса;

1 яблоко;

3 моркови;

1 стебель сельдерея.

Все ингредиенты перемешать с помощью блендера. При желании можно добавить лед.

Экзотический вкус ананаса идеально сочетается с яблоками, морковью и сельдереем. Лучший напиток для завтрака. Повышает иммунитет, улучшает процессы пищеварения и способствует очищению организма. Содержит такие полезные вещества: бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, сера.

0

72

Ореховый Эг-ног
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/eg-nog.jpg
Ингредиенты:

6 яиц;

50 гр сахарной пудры:

500 мл молока;

300 мл ликера «Миндальный»;

200 мл ликера «Шоколадный»;

500 мл сливок 35% жирности;

100 гр измельченного миндаля.

Яичные белки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.

В крюшоннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, желтки и взбитые сливки. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок и посыпают измельченным миндалем.

0

73

Алкогольный коктейль «Лошадиная шея»

Терпкий, крепкий, мужской

Компоненты:

Виски – 50мл,
Ликер Angostura –4-6 капель,
Имбирный эль,
Цедра лимона, срезанная спиралью,
Лед – 4 кубика

Приготовление:

Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

0

74

Коктейли на основе коньяка и бренди...

Александр, бренди

45 мл коньяка, 20 мл ликера Крем-какао, 15 мл густых сливок.
Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина.
Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.

Горячий Тодди

60 мл коньяка Луидор или Масьейра, темного рома Капитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма, 1 чайная ложка сахара, 2—5 гвоздичек, 1 кусочек лимона или лимонный виток, кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Джек Роза

45 мл яблочного бренди, 1 чайная ложка гранатового сиропа, сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.

Зеленая любовь

20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона.
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Любовный эликсир

20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды.
Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

+1

75

Молоко миндальное

Вам потребуется:

300 г сладкого миндаля
3 шт. горького миндаля
6 стаканов молока или сливок
сахар по вкусу

Приготовление:

Миндаль перемелите, залейте двумя стаканами молока и отожмите через салфетку. Эту же операцию повторите дважды. Затем влейте остальное молоко, добавьте сахар и охладите. Перед подачей к столу тщательно перемешайте напиток.

0

76

Горящий кофе

Согласитесь, чашка кофе после хорошего ужина с гостями, неспешная беседа, свечи и музыка - один из лучших способов завершить день. А если вы сумеете подать кофе совершенно нетрадиционным способом, настроение будет особым... Постараемся?

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/98.jpg
Ингредиенты:

2 ложки тростникового сахара;

2 ложки бренди;

10 целых гвоздик;

1 кусок лимонной (1×2 см) корки;

1 кусок апельсиновой (2×5 см) корки;

0,3 литра очень крепкого кофе (свежезапаренного).

Сахар, бренди, гвоздику и цитрусовые корки смешиваем в кастрюльке и ставим на газ. Подогретые стаканы наполняем 2/3 горячим кофе, добавляем ранее подготовленную смесь и перемешиваем. Напиток необходимо поджечь перед подаванием. Пламя можно потушить прикрывая стаканы салфеткой или подождать, пока алкоголь сгорит.

0

77

Коктейль «Кокосовый поцелуй»

Необходимые продукты:

сироп клубничный - 20 мл
сок апельсиновый - 40 мл
сироп кокосовый - 40 мл
сок ананасовый - 40 мл
мороженое - 100 г
сливки - 30 мл

Способ приготовления блюда:

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал харикейн.

+1

78

Кисель тыквенный

Ингредиенты:
тыква (очищенные ломтики) 250 г
яблоко зеленое (очищенное) 80 г
вода фильтрованная 100 мл + 50 мл
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сахар по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
цедра одного лимона

Способ приготовления: Тыкву и порезанное на 4 части яблоко залить водой в керамической кастрюльк е, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить на слабом огне до готовности тыквы. Массу выложить в блендер , пюрировать и вернуть в кастрюльку. Кукурузный крахмал развести в воде, соединить с пюре, добавить по вкусу сахар, цедру целого лимона и лимонный сок. Помешивая, довести кисель до кипения. Остудить и подавать в стаканчиках.
Это очень вкусно и полезно, особенно деткам! Ярко выраженного вкуса тыквы нет, больше напоминает вкус манго.

0

79

Пунш "Новогодний"
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101213225308_27171.jpg
Состав:

ром – 500 мл.

коньяк – 500 мл.

сироп сахарный – 100 мл.

лимонад – 1 л.

апельсин – 6 шт.

гвоздика – 60 бутонов

корица – по вкусу

орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Апельсины помыть. В каждый апельсин воткнуть по 6-10 гвоздик. Апельсины выложить на противень и запекать до образования коричневой корочки.

Готовые апельсины выложить в горячую жаростойкую фарфоровую чашу. Влить ром, коньяк и сахарный сироп. Перемешать и поставить на горячую плиту. Вскипятить. Влить лимонад и снять с плиты.

Добавить корицу и мускатный орех. Перемешать и разлить по бокалам.

+1

80

Коктейль "Авиация"

Ингредиенты:
1 персик.
40 мл водки.
10 мл вишневого ликера.
20 мл лимонного сока.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Перелить в бокал и украсить мараскиновой вишенкой.

Отредактировано puma (19.12.2010 15:13:57)

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно